Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

вы не поверите,но я пробую все что даю ребенку(даже своего собственного приготовления

вы не поверите,но я без сарказма спрашивала,а совершенно серьезно подмигиваю ,т.к. если
Цитата:

ничем он по вкусу не отличался

,то получается,что способа идентифицировать некачественный продукт никакого нет пипец .
Маринешта писал(а):

вы не поверите,но я без сарказма спрашивала,а совершенно серьезно ,т.к. если

а я вам без сарказма и ответила я тут не причем
Маринешта писал(а):

то получается,что способа идентифицировать некачественный продукт никакого нет

грущу да так и получается что в домашних условиях нет.а только в стенах лабы йоу
Девчонки!Вы ж знаете,как я тут отписывалась,что нормально отношусь к "Теме"НО.Сегодня сестра звонила предупредить,что у нее знакомая сама траванулась и малышка "Темой".Она ей и творог и йогурты и кефир давала.Так что надо осторожней быть!!!!!!! гениальная идея
ребенок ел Тему и ест ...никаких прецедентов не было...уверена, что отравления были связаны только с неправильным хранением-перевозкой-истекшим сроком годности....испорченый ТВОРОЖОК Тема мне попадался, но я его сама держала открытым дольше (т.е это моя вина) чем надо и попробовала, перед тем как съесть САМОЙ...
точно так же можно отравиться любой другой кисломолочной или молочной продукцией...
а "врачи из инфекционки сказали.." эта байка по нету уже годами ходит...дело не в Теме, а в испорченом продукте в принципе
не знаю на счет отравлений "Темой", мы едим его с 8ми месяцев и все ттт, я утром ем его, а потом вечером даю малой. Вчера сделала домашний творожок из закваски, дала малой, так плевалась она долго ржу нимагу не понравился я тут не причем
Мы тоже из творожков только Тёму без наполнителя уважаем. Кушеам уже давно и каждый день, ттт нареканий никаких нет. Правда на сроки нужно внимательно при покупке смотреть, в Ашане наперёд всегда всё самое древнее выкладывают у меня ПМС
Стася88 писал(а):

в Ашане наперёд всегда всё самое древнее выкладывают Mad

да эт не только в Ашане.А во всех супермаркетах
мы с 8 мес едим творожок и всё ттт нормально
Покупаем пасты фруктовые,иногда йогурты и молоко,малышу нравится.
а что скажете по поводу молока Тема? на нем не указано, что оно детское или єто у них бренд детского питания "Тема" и по этому указывать не надо? мы конечно пьем, но червячок грызет?
Маринешта писал(а):

Рыжая_83
Это бренд детского питания http://mir-tema.com.ua/products/moloko/

хороший сайтик спасибо...ато употребляем давно, а сегодня бабушка спросила и дала повод засомневаться
Стася88
и мы с 8-ми мес. его кушаем ещё иногда если заходим в сильпо Агушу берём творожки тоже нямки. и кефиры и йогурты тоже любим ихние.и у нас в фуршете впереди стоят уже на грани просрочки. я всегда выкапываю из глубины свежачок)))))

а вот молоко не беру никогда как посмотрела сколько у него срок годности афигела-как оно может быть молоком ещё и детским!!!!!!!!!

из молока начинали со злагоды в маленьких стеклянных бутылочках!
NOTA BENE
Цитата:

-как оно может быть молоком ещё и детским!!!!!!!!!

легко может,потому что пастеризованное подмигиваю
Маринешта
и это считается полезным???

то что срок годности такой большой понятно, что пастеризованное.Но думаю не полезное.
NOTA BENE
Обычно детское молоко обагащено витаминами дополнительно.И плюс,
Вы знаете,лично я о полезности молока,пока не даю сырое,не задумываюсь - все равно оно кипятится,так какой смысл заморачиваться? А вот после 2х лет уже буду выбирать конечно каким некипяченым поить.
Маринешта
а я вообще про сырое не думаю))) чего-то опасаюсь)))

в садике всё время кипячёное дают... наверно не те времена чтоб сырым поить. если конечно своя бабушка или мама не приносит от своей коровы!! остальное я бы ни в жизни сырым не дала...
А мы пьем пастеризованое сырое молоко...и не только детское я тут не причем Тему всегда даю сырым.
NOTA BENE
Цитата:

наверно не те времена чтоб сырым поить. если конечно своя бабушка или мама не приносит от своей коровы!!

у меня на этот счет противоположная точка зрения: я убеждена,что пастеризованое магазинное гораздо безопаснее первичного молока из-под коровы - и не такое жирное,и обработано от всяких палочек-бацилл ,и обогащено подмигиваю Тем более фабричные производители у тех же бабушек по деревням молоко и собирают (по крайней мере,наш местный молокозавод).
Jasenka
Цитата:

мы пьем пастеризованое сырое молоко...

вот и я попозже буду пробовать давать.
Маринешта
ну я из под коровы ваще не покупаю)))

я беру то, что срок годности не выше 3-х суток. подмигиваю

да, каждый выбирает сам)

а по сути даже прокипятив молоко в течении нескольких минут ну сколько оно постоит в холодильнике??? явно не месяцы. молочные продукты с длинным сроком хранения не могут быть полезными как по мне. обогащай их не обогащай. искуственно всё.
NOTA BENE писал(а):

я беру то, что срок годности не выше 3-х суток.

да, каждый выбирает сам)

а по сути даже прокипятив молоко в течении нескольких минут ну сколько оно постоит в холодильнике??? явно не месяцы. молочные продукты с длинным сроком хранения не могут быть полезными как по мне. обогащай их не обогащай. искуственно всё.

согласна!!!!
NOTA BENE
Apel'sinka

Девочки,ну давайте уж если обсуждать,то хоть с небольшим знанием предмета,а? А то разговор слепого с глухим получается подмигиваю
Цитата:

а по сути даже прокипятив молоко в течении нескольких минут ну сколько оно постоит в холодильнике??? явно не месяцы

Кипячение и ультрапастеризация ( я лично именно такое покупаю) - это не одно и то же.
Цитата:

Ультрапастериза́ция (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.

Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.

Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе. Длительность превышает две секунды. Применяют два способа:
контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.

Цитата:

В отличие от более привычной нам пастеризации, после которой в молоке все же остаются некоторые термостойкие бактерии и их споры, ультрапастеризация (UHT) происходит при более высокой температуре — 135-137°С, что позволяет уничтожить бактерии полностью, но все полезные вещества в молоке сохраняются, поскольку обработка длится всего 2-4 секунды! Это особенно важно, ведь в этих условиях не разрушается молочный сахар (лактоза), а также сохраняют свои свойства минеральные соли (в частности кальций), витамины и ферменты.

На сегодняшний день ультрапастеризация (UHT-технология) является наиболее передовой и популярной методикой обработки молока в мире. Институт пищевых технологий США в 1989 году назвал эту систему «наибольшим достижением пищевых технологий ХХ-го века».

Плюс,не забывайте,куда обработанное молоко фасуют - в абсолютно стерильные тетрапаки.И после открытия оно подлежит хранению не больше 48 часов. подмигиваю

Цитата:

я беру то, что срок годности не выше 3-х суток.

Я так понимаю,пастеризованное? Но пастеризация ультрапастеризации уступает - его ведь до темп. кипения даже не нагревают подмигиваю
Цитата:

Пастеризация представляет собой процесс одноразового нагревания жидких продуктов до 72°С на 15-20 секунд. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.
Стоит отметить, что при такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованное молоко хранится не долго и только в холодильнике — 3-7 дней при температуре 6-8°С. Следовательно, нужно подчеркнуть, что это молоко можно считать качественным лишь относительно.

Цитата:

а оно ведь самое полезное как раз! Если быть уверенным в чистоте рук и ведра подмигиваю (например у меня такой возможности нет)
Цитата:

парное молоко, в котором находятся иммунные тела, способные в течение нескольких часов самостоятельно уничтожать вредные для человека микроорганизмы.

А вообще этот спор уже не впервые тут возникает и обсуждать этот вопрос все равно что религию - каждый верит в свое улыбаюсь .
Полезность молока "из под коровы" вообще-то сомнительна. Жирность никого не смущает его? Меня, например, сильно смущает.
Я не даю молоко и до 2-х лет точно не планирую, но и тогда домашнее давать не хочу, хотя у меня есть поставщик, которому я абсолютно доверяю.
Меня Тема полностью устраивает,берем иногда Агушу для разнообразия,там вкусы другие,молоко Тема покупала пару раз для каш безмолочных,сейчас беру Простоквашино,оно подешевле и идет нам прекрасно.Если бы была знакомая корова,возможно,делала бы сама творог,а так лучше купить готовое,чем брать молоко у дороги из бу пластиковых бутылей.Да и время,потраченное на вываривание каш,пюре и творогов,лучше потратить на игры с ребенком,хороший у фирмы Хаинц слоган-тратьте время на любовь,а то у меня малыш плачет от скуки,а я что,буду стоять и творог готовить,слушая его плач((
Девочки, готовьте лучше кисломолочку сами. Мне, к сожаленью, недавно довелось побывать с ребенком в инфекционке и в Охмадете, вы не представляете, сколько туда попадает деток после "темы"... грущу
forsage писал(а):

недавно довелось побывать с ребенком в инфекционке и в Охмадете, вы не представляете, сколько туда попадает деток после "темы"...

Попадают скорее не от самого Темы, а от недобросовестных реализаторов, которые плюют на условия хранения молочных продуктов(((
Мы ели сырочки Тема где-то с 8 месяцев. По инструкции написано, что можно давать не более 1 упаковки, но сынуля кушал по 2 упаковочки - не наедался((( А молоку, ультрапастеризованному, не доверяю. Лучше скоропортящееся, которое скисает за 2-3 дня.
почему-то после Агуши там не было деток...

добавлено спустя 7 минут:

и даже если вы покупаете всегда в одном месте и все ок, как вы можете быть всегда уверены, что поставщик, перевозчик или реализатор правильно хранили-транспортировали и т.д.? отравление вообще, а тем более у маленького ребенка, это очень страшно, тем более тем, чем мама накормила грущу
forsage писал(а):

почему-то после Агуши там не было деток...

Ну, в семье не без урода наверное))) просто партия не хорошая вышла, скорее всего - а снимать с продажи целую партию - большие убытки для производителя. Бизнес(((( Или может сам товар залежался у производителя - кто знает. Я не защищаю - просто мысли в тему, я в торговле много лет проработала, знаю, что вытворяют работники магазинов с товаром(((( Мы кушали долгое время Тему - и ттт все ок! Малой и сейчас иногда йогурт пьет
той фирмы. Просто сейчас выбор молочных детских продуктов, к сожалению, невелик(((
Apel'sinka писал(а):

выбор молочных детских продуктов, к сожалению, невелик

это да. по сути, кроме Агуши и Темы творожков то и нет, и эти есть не везде...
нет, дело не в партии. сами врачи говорили, что очень часто к ним детки попадают "после Темы". не в какой-то премежуток времени, а в принципе. в 2х разных детских больницах, в разных отделениях, разные врачи говорили одно и тоже.
я вот удивляюсь, если такое сплошь и рядом, почему эта продукция на полках?..
я и сама эти творожки инода давала, а после пережитого, реально страшно...
мы кушали только раз кефир и 4 раза творожок и все нас отрезало, не хочет и в рот брать, делаю сама
Часовой пояс: GMT + 3