Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну эт мало того.А как мы даем все остальное длительного хранения?Баночное к примеру?Что никогда не давали?Тоже самое мяско начальное для детишек или вот зимой,весной когда фруктов нет,фруктовые пюрешки.
АнеТта
.
Цитата:

А как мы даем все остальное длительного хранения?

вот и я про то же.
Маринешта писал(а):

вот и я про то же.

мне кажется,что две недельки эт не очень таки и много.все равно мы ж не закупаем на две недели и не даем в последнии дни истечения срока,а в основном на несколько дней покупаем и пытаемся самое свежее,что есть в наличии.
Маринешта писал(а):

вы уверены в условиях хранения (своих и магазинных) и сроке годности?

В СВОИХ-УВЕРЕННА.В МАГАЗИННЫХ(КАК ПЕРЕВОЗИЛОСЬ,КАК ХРОНИЛОСЬ ДО ТОГО КАК ПОПАЛО НА ПРИЛАВОК ИТД..)НЕ УВЕРЕННА подмигиваю
СРОК ГОДНОСТИ БЫЛ ЗА 8ДНЕЙ ДО КОНЦА СРОКА чет засмущалась я
Маринешта писал(а):

подумала,может. Если приготовлен без контакта с воздухом и герметично закрыт

НУ НАМ ЭТО КОНЕЧНО ПРОИЗВАДИТЕЛЬ НАВЯЗАЛ я тут не причем ГЕРМЕТИЧНОСТЬ...И ТД.НО ВЕДЬ КИСЛО МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ПОЧТИ 14ДНЕЙ я тут не причем МДЯ МНАГОВАТО ВСЕ ЖЕ.
Асечка писал(а):

А отравился ли ребёнок именно Тёмой и почему - сильный вопрос

РВАТЬ ОНА НАЧАЛА ЧЕРЕЗ 2ЧАСА ПОСЛЕ УЖИНА ТАК ЧТО С БОЛЬШОЙ ВЕРАЯТНОСТЬЮ-ТЕМОЙ".СКОРАЯ ТОЖЕ ПОДТВЕРДИЛА МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ грущу

добавлено спустя 5 минут:

АнеТта писал(а):

Баночное к примеру?Что никогда не давали?Тоже самое мяско начальное для детишек или вот зимой,весной когда фруктов нет,фруктовые пюрешки.

баночное-даю.пюре "ЧУДО ЧАДО"но не мясное. я тут не причем
АнеТта писал(а):

А как мы даем все остальное длительного хранения

Кашами и смесями я не брезгую очень счастлива но они то ведь сухие опаньки ...
АнеТта писал(а):

мне кажется,что две недельки эт не очень таки и много.все равно мы ж не закупаем на две недели и не даем в последнии дни истечения срока,а в основном на несколько дней покупаем и пытаемся самое свежее,что есть в наличии.

да,безусловно роемся-копаемся ржу нимагу и находим свежее(работники любят старое вперед выставлять а свежак гдето там чет засмущалась я )но ведь если уже почти 2нед хранения то значит там есть концервант йоу
бубася писал(а):

но ведь если уже почти 2нед хранения то значит там есть концервант Cool

Нет не значит. Почитайте про пастеризацию, например
И не пишите так много большим буквами, в инете это аналог КРИКААААААА.
бубася писал(а):

баночное-даю.пюре "ЧУДО ЧАДО"но не мясное. Rolling Eyes

я мясное к предположению поставилаулыбаюсьну вот видите,а там тоже хранение не малое.около года.а раньше малышка нормально на него реагировала?
бубася писал(а):

да,безусловно роемся-копаемся Laughing и находим свежее(работники любят старое вперед выставлять а свежак гдето там Embarassed )

да я тоже так же выбираюулыбаюсьэт нормальненькоулыбаюсьтак даже у домашнего нет срока годности в деньулыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Нет не значит. Почитайте про пастеризацию, например

если вам нравится и ребенку тоже Тема"-кушайте на здоровье очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

не пишите так много большим буквами, в инете это аналог КРИКААААААА.

это дитя мое наклацало ржу нимагу так что кричать хотела она ржу нимагу я тут не причем не давай мама ТЕМУ" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
АнеТта писал(а):

а раньше малышка нормально на него реагировала?

?про каой вы продукт? я тут не причем
АнеТта писал(а):

да я тоже так же выбираюэт нормальненькотак даже у домашнего нет срока годности в день

правельно очень счастлива
бубася писал(а):

про каой вы продукт? Rolling Eyes

я про "Тему"творожокулыбаюсь
Мы два раза отравились творожком Тема, теперь я зареклась его когда нибудь еще покупать. я тут не причем
АнеТта писал(а):

я про "Тему"творожок

недельку его давала перед отравлением грущу
она его ела с удавольствием я тут не причем я была очень довольна и еще брала Тему" всегда без вкусовых добавок-чистый.но видать кому то везет и деть не травится,(моя подруга дает доче и все ТТТТ хорошо улыбаюсь )но ведь так бывает не со всеми. йоу
kyzenka писал(а):

Мы два раза отравились творожком Тема, теперь я зареклась его когда нибудь еще покупать.

нифига себе Ужас!здоровья вашему Мише.как это страшно рыдаю
бубася писал(а):

если вам нравится и ребенку тоже Тема"-кушайте на здоровье Very Happy 1

Я пишу не про нравится-не нравится, а про то, что не стоит голословно утверждать то, чего вы не знаете.
myshka_sasha писал(а):

Я пишу не про нравится-не нравится, а про то, что не стоит голословно утверждать то, чего вы не знаете

а где вы усматрели что я утверждаю??? подмигиваю
я писала предпологающе,но не одно сообщение не было утверждающим.я не работник завода тема"тогда бы утверждала.
если вы знаете больше поделитесь может многим прегодится я тут не причем
Девочки, а у меня доця кушает творог только Тема. Никакой другой. у меня ПМС Ни магазинные, ни домашние... От домашних у нее прям рвотный рефлекс (я его и в коробочку от темы ложила - распознала)! Я б и рада давать что-то другое, но... Даю почти каждый день творожок Тема. Никаких отравлений (тьфу, тьфу...) не было. Даю чистый, без добавок. С добавками доця не ест.
бубася
Та по разному ж бывает.Может человек реагировать нормально на продукт постоянно,а раз съесть и среагировать как либо.
Девочки, нас когда скорая везла в инфекционку, врачи на скорой мне сказали, большинство деток возят после Темы. И в самой больнице когда нас оформляли, врач задала вопрос - "Продукцию фирмы Тема не употребляли в течении последних трех дней?" Вот так вот. Значит прецедентов полно, да они это и сами не скрывают.
kyzenka писал(а):

Значит прецедентов полно

мне не один педиатр говорил, чтобы были осторожней с "Темой" я тут не причем
Да Вы что? подмигиваю А мне педиатр с 25-летним опытом советвал кормить именно Тёмой.
Глупости это всё и глупая дискуссия.
мы тоже кушаем Тему и пока все ок! но творожок без наполнителя кушать не хочет, а так все пошло.
Асечка писал(а):

педиатр с 25-летним опытом

а опыт при чем? наша педиатр с 35-летним опытом, и что с этого? сомневаюсь, что даже 15 лет назад кто-то слышал о "Теме".
Асечка писал(а):

Глупости это всё и глупая дискуссия

я тоже иногда покупаю Тему, в крайнем случае только ... просто всегда вспоминаю, как дочку подружки с жутким отравлением увозила скорая /после творожка Тема/..
если сами с такой бедой не сталкивались, то конечно можно писать, что дискуссия глупая. отравления Темой - как рулетка. сегодня повезло, завтра нет я тут не причем
котЮленька
Цитата:

отравления Темой - как рулетка. сегодня повезло, завтра нет

вот интересно,а хоть кто-нибудь из противников может внятно объяснить в чем причина отравлений Тёмой? Если не считать причину "люди говорят" и "у подружки было" аргументом подмигиваю . Чем врачи,например, объясняли выводы о том,что отравление именно Темой? В моем понимании если молочный продукт подпорчен,то по вкусу это сразу слышно.Все ли пострадавшие мамы пробовали творожок перед тем,как дать ребенку? Или понадеялись на срок годности,который не гарантия качества,т.к. условия доставки и магазинного хранения могут подкачать? Если продукт реально свежий им просто нельзя отравится,если только нет индивидуальной непереносимости. Неужели этот творожок содержит некий таинственный токсин,который попадает в продукт еще на производстве,даже если творожок 100% свежий,травит детей,но продолжает спокойно продаваться?
Просто хочется реальных аргументов,чтобы понять чего и стоит ли бояться,т.к. естественно,что маленькие дети гораздо более чувствительны к малейшим "несвежестям" и вообще к пище,если она более плотная\жирная и т.д.,и довольно просто спутать ротавирус,переедание,зубную реакцию и еще фигову тучу причин с отравлением.И проще всего списать на Тему я тут не причем.С таким подходом опасаться можно абсолютно любого молочного продукта,хоть Тёма,хоть Агуша,хоть Домик в деревне я тут не причем И не только молочного.Вся наша жизнь - рулетка подмигиваю
Маринешта
ну вообще-то я в "противники" не записывалась. просто я видела состояние девочки и ее маму, когда их увозила скорая. думаю, если б ты была на моем месте, увидив эту жуткую картину, то хоть малейшее б сомнее в качестве Темы у тебя появилось. врачи в той ситуации, по анализам естессно, констатировали отравление молочным продуктом. девочка кушала Тему. потом участковый педиатр, обсуждая со мной эту историю, посоветовала быть осторожней с даной фирмой, т.к. она видела уже сотни таких случаев после употребления Темы.

добавлено спустя 2 минуты:

да, вспомнила.... я интересовалась у доктора, почему именно Темой. она предположила /не утверждала/, что были нарушены санитарные нормы производства в конкретной партии. вот поэтому и рулетка - смотря какая партия попалась
котЮленька
Цитата:

если б ты была на моем месте, увидив эту жуткую картину

не дай бог никому ни видеть ни участвовать

Цитата:

потом участковый педиатр, обсуждая со мной эту историю, посоветовала быть осторожней с даной фирмой, т.к. она видела уже сотни таких случаев после употребления Темы.

Прямо сотни? подмигиваю И почему же они молчат тогда,эти педиатры?Сотни в пределах города,а тем более больницы или участка-это,извините,не шутки.
Блин,вот знать бы: в тех случаях родители пробовали перед тем как дать? и если да и срок годности не вышел,то было ли во вкусе отличие от обычного? Потому как иначе уберечь ребенка нереально.А санитарные нормы абсолютной любой производитель может нарушить - здесь гарантий нет я тут не причем
А в случае с Тёмой чистая математика: вся страна его ест (альтернатив нет практически),а чем больше количество потребителей,тем,соответственно, больше и количество отравлений.Знать бы % отравившихся в общем количестве - информативная была бы цифра.
Маринешта
+10000
Прям как мои мысли озвучила.
Маринешта писал(а):

почему же они молчат тогда,эти педиатры?

менталитет у нас такой, к сожалению... каждый сам за себя. за копейки доктора лечить не хотят, не то что по инстанциям бегать
Маринешта
вот-вот, прям слово в слово то, что я хотела написать - если практически все едят Тёму, то, понятное дело, если ребёнок чем-то отравился, всегда можно сказать, что Тёмой.
Асечка писал(а):

если практически все едят Тёму, то, понятное дело, если ребёнок чем-то отравился, всегда можно сказать, что Тёмой.

если мой ребенок ел за последние 5часов только Тему.то ясно и ежу что темой траванулась опаньки ... поверте все остальное было домашнего производства.(овощи на пару)
мы кушает Тёму и творожки и йогурты.
Как по мне боле надежно давать такой сырок чем купленый на базаре у "доброй" бабушки, которая туда что-то нахимичит чтобы молочко жирней казалось или творог пожелтей был.
Подружка лежала в больнице с сыном, так вот с ними рядом была девочка, которую еле спасли как раз после домашнего творога. и ей наоборот врач советовала не давать до 2 лет "домашнего" молочного. разве только вы на 200% уверенны. Хотя чесно говоря я еще ни в одной сельськой хате не видела более менее нормальных условий на кухне. так что как по мне более высокий риск отравиться "домашними" продуктами
мой ест только Тему из кисломолочного. другого ниче не хочет ни магазинного, ни домашнего. хотела было отучить и давать другое, но он ни в какую опаньки ...
бубася
Цитата:

если мой ребенок ел за последние 5часов только Тему.то ясно и ежу что темой траванулась

ну тогда хоть вы ответьте на вопрос:
Цитата:

пробовали перед тем как дать? и если да и срок годности не вышел,то было ли во вкусе отличие от обычного?

Маринешта писал(а):

пробовали перед тем как дать? и если да и срок годности не вышел,то было ли во вкусе отличие от обычного?

вы не поверите,но я пробую все что даю ребенку(даже своего собственного приготовления улыбаюсь )так что пробывала и ничем он по вкусу не отличался чет засмущалась я
Oneal писал(а):

Как по мне боле надежно давать такой сырок чем купленый на базаре у "доброй" бабушки, которая туда что-то нахимичит чтобы молочко жирней казалось или творог пожелтей был.

так никто и не спорит я тут не причем вообще детю до 3лет и молоко то цельное не дают.я вот точно до 3лет давать не буду.пьем смесь и детское растворимое молочко Нестле 1+.очень нравится очень счастлива
Oneal писал(а):

Хотя чесно говоря я еще ни в одной сельськой хате не видела более менее нормальных условий на кухне. так что как по мне более высокий риск отравиться "домашними" продуктами

+1000
Часовой пояс: GMT + 3