Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы тоже едим творожок "Тема", хотя педиатр категорически против него. Говорит, что всю кисломолочку делать самим. Йогурт мы едим домашний, а творог малая уплетает за обе щеки только "Тему". Я его всю беременность и кормление грудью ела тоже ржу нимагу
И мы Тёму едим - творожок (чистый) и кефир.Творожок вообще очень удобно расфасован по 50 г.Затариваюсь на неделю.В полдник фрукты помяла,пачку творожка туда и половинку кефира-вкуснота и простота! очень счастлива
мы Тему и молоко пьем. и йогурты. и творожки.. пока все ок.
Маринешта писал(а):

Творожок вообще очень удобно расфасован по 50 г

мы тоже взяли как-то попробовать, пошел на ура. Чистый понравился больше. До этого делала творог сама, но "Тёму" мой Тёмик ест с бОльшим удовольствием))
а нам по 50 мало.. мы берем пачки, где с 3 лет написано
Kotta
У них есть пачки и по 100 г, в них такой же творожок,что и в пачках по 50 г - с 6 месяцев.Только я их не везде видела.

Tres
Цитата:

но "Тёму" мой Тёмик ест с бОльшим удовольствием))

а то! название-то родное )))
масся писал(а):

мы тоже едим творожок "Тема", хотя педиатр категорически против него. Говорит, что всю кисломолочку делать самим.

А моя пеиатр как раз мне "Тёму" и посоветовала и сказала, что абсолютно не видит смысла в самостоятельном приготовлении кисломолочки я тут не причем
Уже больше полугода мы едим нормальный творог со сметанкой и сахаром! Думаю,что это лучше Тёмы. Правда на домашнее молоко у нас аллегия -поэтому для любимого чая с молоком покупаем Тёмовское молоко.
я когда не беру молочку на молочной кухне, но покупаю "Тёму", Миша ест хорошо, единственно, смущает то, что свеженький в магазин завозят редко, а недельной давности мне стремно давать я тут не причем , мало ли как хранят и перевозят, жара ж такая на улице надышалась лака для ногтей
Катушка писал(а):

Уже больше полугода мы едим нормальный творог со сметанкой и сахаром! Думаю,что это лучше Тёмы. .

Не по теме, но всё-таки. Ну хоть убей не понимаю, зачем давать маленьким детям сахар и приучать к сладкому? Ну ничего ж полезного в нём нет, один вред.
Сорри за офф
Асечка писал(а):

Ну хоть убей не понимаю, зачем давать маленьким детям сахар и приучать к сладкому? Ну ничего ж полезного в нём нет, один вред.

мой не сладкий творожок и кефир не пьет вообще я тут не причем
я скорее не понимаю зачем сметану давать, она очень тяжелая для печени, рекомендуют после 3 лет только
и творго домашний конечно круто, но если он не очень жирный, "Тёма" ж с подходящим для малышей процентом жирности
И мы Тему едим творожки-кефирчики.
Главное дату хорошо смотреть и условия хранения в магазине я тут не причем
Маринешта
так вот те по 100 это вроде и есть "с 3 лет"
Маринешта писал(а):

а то! название-то родное )))

ржу нимагу вчера вечером обошли 3 супермаркета по близости и нигде уже этих творожков не было. Взяли "Агушу" 100-граммовую, так тоже на ура пошло улыбаюсь А сегодня муж не поленился утром сходить и купить))
Kotta писал(а):

а нам по 50 мало

Вот и мне тоже кажется, что в 50-граммовых упаковочках его так мало, муж сегодня 2 пачки взял, наверное за раз и стопчем. Вчера Агуши выел 100 грамм и наверное если б давали, то ел бы еще. Когда сама творожок готовила, то порцию значительно больше давала я тут не причем
тоже кушаем с удовольствием творожки, кефир и йогурт.
правда творожок без добавок не любит. а кефир пьёт.

50гр вообще на 1 зуб.там на вид будто 20 гр даже а не 50)))

а вообще мне агуша больше нравятся творожки)))

добавлено спустя 3 минуты:

Kotta
а какие это пачки с 3-х лет Тёма???

я таких не встречала вообще.
с 6 и 8 месяцев только.

творожки по 50 гр и по 100гр

кефир и йогурт 200мл.

а с 3-х лет что???
NOTA BENE писал(а):

а вообще мне агуша больше нравятся творожки)))

мы вчера брали агушу с абрикосом и морковкой, то очень вкусный, мне и масику понравился. А "Тёму" брали с черникой, то Тёмка не с особым энтузиазмом его ел, чистый потом понравился больше. А это муж взял с яблоком/морковью, попробуем еще такое
NOTA BENE
сегодня куплю, сфоткаю))
Tres
моя с черникой вообще не любит-он какой-то горьковатый.
если тёма то больше беру грушу если нет то уже морковка-яблоко.

а агуша вкуснее и консистенция лучше..ну наверно кому что)))

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta
ок))) а то может его не везде продают)))
NOTA BENE
в Сильпо беру ржу нимагу
Kotta
ну я тоже или в сильпо или в фуршете.
на 100гр пачках написано с 6 и 8 ми месяцев у нас))))

может порция подразумевает 3-х летнего ребёнка подмигиваю моя если голодная и 2 по 100 может треснуть ржу нимагу

но стандартно или 100гр=половинка банана или 50гр творога+пол банана+80гр кефира-йогурта такова наша порция

если кушаем на прогулке то либо 100гр либо 2 по 50гр))

50 гр как раз для 6-м ребёнка для почти 2-х летнего на 1 зубок ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

а один раз мне вообще странно показалось.что в пачках по 50гр где грушевый менше чем в пачке где яблоко-морковка.

открыла раз две вместе.яблочный до верха а грушевого половинка...может скупые на ленте расскладывали ржу нимагу
Alinкa
сметану тем более не понимаю. И домашнее тоже считаю слишком жирным.
А если не сладкое не ест - можно ж фрукты добавить. Но не сахар....ИМХО, конечно.
Но ведь это мы сами калечим наших детей - приучаем их есть сладкое, солёное, жирное. А потом не знаем, как лечить опаньки ...
Асечка
домашний творог можно давать деткам там не такая жирность ужасная.и есть обезжиренный,а сметана да-тяжеловатый продукт. я иногда сливки могу в суп добавить , если варила его без масла вообще.

ведь если так по честному-то мы же не знаем на 100% что кладут в тёму и т.д. а то хоть чистый продукт из молока.

если домашний творог нельзя то молоко тогда тоже нельзя??? ведь творог с того же молока что и ребёнку кашу варят?? жирность же не увеличивается с приготовлением творога из молока.

и на счёт сладкого, тоже можно много спорить..особенно подвижным детям не только можно а даже нужно сладкое-всё в разумных количествах.

сорри за ОФФ.
NOTA BENE
не согласна практически не с чем, но это не для этой темы, так и да.Создам, пожалуй отдельную.....
NOTA BENE писал(а):

мы же не знаем на 100% что кладут в тёму

вот именно, мы после йогурта тёма неделю в инфекционке провели
пьем вместе с детишками по вечерам по 2-3 упаковки молочка "тема". замечательный продукт. мой старшенький пьет его уже 5 лет.
Ребенок предпочитал Агушу.
У подружки у ребенка после Темы тож проблемки были...
Мы и творожок и йогурт и кефирчик Тема кушаем.А не давно и сок попробовали.Нравится
Траванулась доча им грущу еще когда ей было 8мес.после этого делаю йогурты сама в йогуртнице чем очень довольна и я и доча очень счастлива
девочки но вот подумайте разве может быть хорошим продукт который хронится почти 2нед!!! нифига себе нифига себе нифига себе и это для детского питания я тут не причем я против сырков ТЕМА йоу
бубася
Цитата:

Траванулась доча им

вы уверены в условиях хранения (своих и магазинных) и сроке годности?

Цитата:

девочки но вот подумайте разве может быть хорошим продукт который хронится почти 2нед!!!

подумала,может. подмигиваю Если приготовлен без контакта с воздухом и герметично закрыт. Я вообще всегда пробую немного -если когда-нибудь малейшее подозрение на кислинку будет, сразу в мусор.
Может быть такой срок хранения, легко. Весь вопрос, как уже писалось, в контакте с воздухом. А отравился ли ребёнок именно Тёмой и почему - сильный вопрос. На который уже никтоне даст ответ.
Она моя подруга попробовала давать Тёму - была алергическая реакция. Насала делать сама творог и кефир - алергическая реакция. Т.е у ребёнка организм не воспринимает кисломолочку. Но при этом всё равно "Тёма -бяка". Хотя ж связи никакой нет.
Чтобы ничем не травится, нужно всегда следить а)за внешним видом упаковки, б)за сроком годности, в)за внешним видом продукта. Это как минимум.
Часовой пояс: GMT + 3