Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите пожалуйста как лучше сделать планировку в маленькой кухне?
Когда хочется разместить в ней помимо холодильника, плиты, раковины и рабочего стола, еще и обеденную зону.
Хотелось бы еще найти место для цветов.
План кухни:

Окно выходит на юго-восток, но перед ним растут высокие деревья. Люблю спокойные, теплые цвета, дерево.
Заранее спасибо! улыбаюсь
Вот и у меня такая же кухня грущу Че с ней делать, не знаю... Много места занимает холодильник, а вот куда его приткнуть на этих несчастных пяти квадратных метрах, что бы не мешал, ума не приложу... грущу Был вариант перенести в один ряд с плитой и с мойкой, но тогда на рабочий стол вообще места не остается грущу
Liya
ну задумки то всегда у всех есть, но хочется же лучше и профессиональнее! Подождем когда вернется Yaroslav Strutynski, что он посоветует улыбаюсь
solnyshkoN, я тебе в личку скинула как мы на своих 6 м разместили все, план немного похож на твой.
Малинка, а чего в личку. Мы тоже хотим посмотреь очень счастлива
И я хочу посмотреть, у нас кухня 5,9 чет засмущалась я
и мне хочется поглазеть!! у меня кухня вообще лилипутская!! у всех туалеты такие как у меня кухня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и мне. У меня кухня хоть и 7.7 квадратов, но она квадратная грущу и много места занимает вытяжка (или как она называется в стене), так что мне все что связано с маленькой кухней интересует
jany
Разве плохо, когда кухня квадратная?
Кстати, у меня такие же размеры.
jany, я считаю, что 7,7 - это не маленькая.
У нас 7 кв.м. и все отлично влезает (тоже квадратная)

Правее холодильник., а напротив гарнитура стол с табуретками.
Vitaminka
у нас много места занимает эта шахта-вытяжка...
я хотела мягкий уголок но он не влазит, так что просто стол с табуретками стоят.

у моих родителей была и сейчас другие но поболее кухни, там так просторноулыбаюсь и по мне прямоугольная как-то лучше.
jany писал(а):

у нас много места занимает эта шахта-вытяжка...

Ааа, я уже посмотрела в кухонной теме.
Вот что я придумала, для маленькой кухни:

добавлено спустя 1 минуту:

Lybawa
Неплохо. А вот где 0.99 - там что такое? чет засмущалась я

добавлено спустя 38 секунд:

Аааа...поняла - расстояние просто. ржу нимагу
Lybawa
хороший план!
Только не совсем поняла: дугообразная линия у мойки - это закругленный рабочий стол или? Если стол, не придется ли тянутся к раковине, чтобы помыть посуду?

Девочки, спасибо вам всем за идеи и фотографии! Благодаря им в голове появляются новые идеи улыбаюсь
solnyshkoN писал(а):

дугообразная линия у мойки - это

Так все-таки там стол? нифига себе ржу нимагу
Я окончательно запуталась. чет засмущалась я
Lybawa, отлично придумано. Только зачем такой широкий холодильник? чет засмущалась я Мне кажется, что 60 см - вполне достаточно.

Девочки, мойка - в углу. Полукруглое - это стол. (ну, типа, разделочный)
Vitaminka
мне кажется Lybawa права, в том, что, под холодильник отвела 72 см. ведь сам холодильник 60 см, но его не ставят впритык к стене. нужно от стены сантиметров 10 отступить+ к плите впритык не поставиш. того и гляди 72 см. окажется мало для холодильника. подмигиваю
наковыряла когда-то сайтик, мож кому поможет, там покавырятся,можно кой чего интересного наковырять чет засмущалась я
http://loreto.ru/morephoto.php?thumbdir=mg
чет еще было у меня, может потом найду- выложу.
Поясняю:

Заокругленое - это рабочая поверхность. Обычно, под раочие поверхности, производители мебели, принимают растояние от 60 до 80 сантиметров.

Холодильник не широкий, если почитать анотации к плану, то там ясно написано, что зачастую производители холодильников рекомендуют ставить его не в плотную к мебели и стенам, а на растоянии 6-7 сантиментров.

добавлено спустя 33 минуты:

Вот еще один вариант, растановки мебели в такой кухне:
Lybawa писал(а):

если почитать анотации к плану

Там очень мелко написано чет засмущалась я
Анотации к первому плану:

Все предельно просто для таких маленьких кухонь.

Расстояние от стенки до холодильника и от него до плиты, как принято, обычно рекомендуют 6 см.

Места, конечно, на кухне будет не много, но разместить и рабочую зону и обеденную вполне реально. Особенностью обеденной зоны будет маленький стол.

Газовые трубы можно поставить гибкие, что позволит переместить плиту от окна, да и водо, канализационные выводы можно отдалить от умывальника, благо есть гибкие трубы и удлинители, переходники.

Также можно не ставить громоздкий мягкий уголок, а заменить его табуретами. При небольшом количестве человек в семье стол можно придвинуть к стене, оставив 2 обеденных места.

И при правильном подборе кухонной мебели, можно разместить дополнительную технику (чайник, микроволновку и т.д.) не занимая рабочей поверхности.
Lybawa

Второй план лучше, т.к. в первом холдильник стоит рядом с плитой (а этого делать не рекомендуют) и к тому же зарывает доступ к вентилю на газовой трубе. Жаль только кухонный уголок не влезет, а я о нем давно мечтаю... А вообще спасибо, прикольно все нарисовала улыбаюсь

aramat

Спаибо за ссылку прикольный сайтик! Жаль только российский, а то бы я там кухню заказала улыбаюсь
ржу нимагу да пожалуйста! очень радует что кому-то пригодился очень счастлива
меня тож кухонный вопрос очень беспокоит, и от этих сайтиков башка кругом идет!
Liya
мне кажется что в киеве тож не проблема заказать кухню, были-бы только финансы!
aramat

Понятно что и в Киеве полно фирм, занимающихся кухонной мебелью, но только все сайты которые я видела до этого, предлагают мебель для "нормальных" кухонь или вообще для новосторек с кухнями по 16м и больше грущу А для моих 5,3 м найти там что-то красивое и функциональное проблематично... грущу
у нас тоже кухонька маленькая, но не квадратная...а прямоугольная. совсем не знаю, что в ней можно придумать.
а вот еще холодильник...такой большой, что кухня с ним заметно меньше становится. Девочки, что вы думаете о холодильниках, встраеваемых под столешницу????
Liya
может вы что-то не так понимаете. в москве тоже в магазинах и на сайтах в основном выставленно,то что, вы называете нормальной кухней.но мебель то на заказ, а значит можно заказать нужное для вас.вот пример:
http://www.mebelshop.com/idtov_10000.html
вы сделали обмер стены где будет кухня, и затем в соответствие со своими желаниями вы подбираете себе кухонные шкафчики.
а первую ссылку можно использовать как пример того, что можно сделать в маленьком пространстве.
и неужели ваши магазины мебели кардинально отличаются от тех что у нас?
Действительно и в Киеве можно заказать кухню по своим размерам (и не важно, какие они)
aramat писал(а):

вы сделали обмер стены где будет кухня, и затем в соответствие со своими желаниями вы подбираете себе кухонные шкафчики.

Проблема в том что мои желания в виде шкафчиков не влазят в мою кухню чет засмущалась я Вот я и ищу такую фирму, которая поможет максимально удобно втиснуть в кухню все желаемые мною предметы. К тому же на Лорете они обещают, что "малогабаритная кухня станет настоящим полем сражения за каждый миллиметр свободного пространства" да еще и помогают с "приобретением малогабаритной встраиваемой бытовой техники"

Полинка писал(а):

а вот еще холодильник...такой большой, что кухня с ним заметно меньше становится.

У меня такая же проблема... грущу

Полинка писал(а):

Девочки, что вы думаете о холодильниках, встраеваемых под столешницу????

Мысль, конечно, интересная... Но тогда это будет маленький холодильник... грущу Мой 1,9м явно не под какую столешницу не влезет... Резве что лежа улыбаюсь
Liya

тогда 2 холодильника нада ржу нимагу
у нас-то холодильник почти всегда пустой, у меня морозилка забита. а в холодильнике только соки, молоко, сыры...ну и по мелочи все...питание детское. так что мне наверное маленькго хватит вполне. если конечно еще морозильную камеру отдельную иметь.

вот типа такого...мне наверняка вполне хватит...
http://likarion.ru/images/stories/pamela/krugl_fasadi/11.jpg
можно тут скачать программу для создания дизайн-проектов кухни

добавлено спустя 29 минут:

Liya писала
Цитата:

Проблема в том что мои желания в виде шкафчиков не влазят в мою кухню Вот я и ищу такую фирму, которая поможет максимально удобно втиснуть в кухню все желаемые мною предметы.

вы прямо заинтриговали, что же там у вас за размер такой и ЧТО вы туда хотите впихнуть ржу нимагу
фабрики все делают шкафы стандартных размеров.пример: ширина может быть либо 30 см., либо 60, либо 90 см., ну или какие там еще размеры.,т.е. они не будут вам делать шкаф шириной 37,5 см.по вашему заказу. допустим у вас 1.5 метра места, вы можете поставить 5 шкафов нифига себе по 30 см., ну или 40+ 50+60, и нет проблем!
Часовой пояс: GMT + 3