Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кухня такая же как у solnyshkoN и планировка и размеры (+/- 5 см.), она на первой страничке план рисовала. А впихнуть... улыбаюсь ничего грандиозного не хочу, только необходимое: плита, мойка, холодильник, микроволновка, посудомоечная машина, телек, кухонный уголок, пару шкафчиков для посуды и чтобы хотя бы небольшая рабочая поверхность осталась... Вобщем самая большая проблема с холодильником... Сейчас он стоит возле окна напротив плиты, а я его хочу куда-нибудь убрать, т.к. на это место хочу кухонный уголок... А холодильник больше никуда нормально не становится... грущу

aramat писал(а):

т.е. они не будут вам делать шкаф шириной 37,5 см.по вашему заказу

Именно это я и хочу.. Не люблю, когда межу шкафами (или шкафом и стеной) дырки. Туда только все падает и пыль собирается...
А стена у меня, на которой должна стоять вся мебель 2,17м. Т.е. подобрать все равно не получится, тока под заказ, под мои конкретные размеры, а то будут дыркиу меня ПМС
Liya,
а у тебя сколько кв метров кухня? Мож я не дочитала...
У меня 6 кв метров! и стоит: плита, мойка, стиралка, холодильник (1,85 м), посудомойка, микроволновка, еслть рабочая поверхность, и шкафчики, и телек, и стол и стулья, и вмещаются 4 человека, и передвигаемся по кухне тоже намана.
Malinari
5,3м. - маленькая, да еще и планировка дурацкая...
а опиши, и укажи и длину и ширину и и где дверь и окно...мож помогу улыбаюсь
Malinari
На первой страничке этой темки solnyshkoN выкладывала план своей кухни. У меня точно такая же. Спасибо за желание помочь, а то я уже себе голову сломала...
Liya, фотка не откурывется...напиши так. А я постраюсь нарисовать и расставить тебе мебли улыбаюсь
Malinari
Хм.. ну попробую... Значит дверь 86 см. С левой стороны от двери, прям от наличника стена 278см. противоположная ей стена на которой находятся газ и вода 217 см. Газ в одном углу (возле окна) вода в другом. Напротив двери расположена стена с окном 243см по середине. Само окно 123 см. Справа от окна стенка 60 см., и справа 60 см. Справа от двери, сразу от наличника идет стенка 61 см. (в ней воздушник). И перпендикулярно ей стенка 157 см. которая примыкает к стене на котрой газ и вода. Вобщем дверь получается как бы в нише. Не знаю, насколько понятно получилось, если что - уточню...
хм..а холодильник попробовать поставить напротив окна. т.е. как заходиш в дверь, то Хол. справа. у вас там стена вроде 157см. кухонная зона буквой Г.
Девочки!
У наших друзей точно такая же маленькая кухня.
Они нашли замечательный выход из положения по поводу рабочего стола. Он в принципе как бы отсутствует на кухне. на первый взгляд. а на самом деле: на столешнице подоконника закрепелна еще одна передвижная столешница( внизу у нее ножка складная, упор на пол). точнее: подоконник как бы поднялся, но с левой стороны верхняя столешница прикреплена к подоконнику. и ее можно выдвинуть буквой Г. таким образом: Ольга (хозяйка кухни) когда готовит, то у нее получается в качестве рабочей поверхности и подоконник и его отъезжающая часть. очень удобно. а еще она использует эту отодвигающуюся часть как гладильную доску. в общем и на маленькой кухне бывает места много.
Если не понятно объяснила, то кому надо, попробую нарисовать.
Сфотографировать пока не обещаюсь. давно у них в гостях не были
у меня вопрос!!!! раковина и рабочая поверхност возле окна..это вообще удобно???? мне кажется почему-то что будет вечно заляпаное окно я тут не причем
раковину не обязательно делать возле окна.
А рабочая поверхность...??? не поняла вопрос: а тв обычном варианте, что стены забрызганы?
Аленушка

бывает..могу и попасть...рыбу кода чищу..или вот свеклу на терке тру чет засмущалась я а вообще спросила просто так....я только примеряюсь как лучше,т.к. раковину и рабочую пов-ть у онка видела только на картинках
Liya
что нить вроде этого варианта:

это так на скору руку что называется.
по стенке, что у вас 157см.: холодильник-60 см+ шкаф под раковину 80см.+ шкаф 15см.(это знаете такой выдвижной, а-ля под бутылки)=155см.
по стенке которая 217см.:от угла, шкаф с мойкой 49см+ посудомойка 60см.( я незнаю размера вашей, поэтому сделала самый большой из возможных)+плита60см. + шкаф 45см.=214см.
если сделать единую столешницу, то как предлагали выше мона дотянуть ее до окна и поставить там допустим микроволновку.вот телек пока не пойму куда впихнуть, да и размеров вашего телека я тож незнаю подмигиваю но как вариант мона вот так: http://www.premier-group.ru/img/147.jpg
на самом деле кухня у вас совсем не кошмарная, вот у нас была намного ужасней.
aramat
а где ты это делаешь? что за программа?
Полинка
у меня вопрос!!!! раковина и рабочая поверхност возле окна..это вообще удобно???? мне кажется почему-то что будет вечно заляпаное окно

у меня окно над раковиной в 20 см. плюс ещё раковина глубокая, стенку между ними протираю но не каждый день . а свёкла у меня до стен не долетает. впринцыпе удобно много света при готовке.
rudi

может я неряха такая грущу но сок от свеклы правдв летит куда ни попадягрущу а капли от воды не летят???? я когда мою посуду..все равно кпли летят на кафель...
Полинка
капли вроде не летят, а если и литят то на стенку. а про свёклу вы просто нежили с моей мамой чистюлей до невозможности она меня наверное и вышколила. а потом у меня терка четырех стороняя вся свекла внутри остаётся может поэтому и чисто чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

и потом у меня бзик я сразу что накапала вытираю

добавлено спустя 6 минут:

а по молодости лет я когда посуду мыла то у меня всё пузо было мокрое, а счас сухое научилась наверное
Полинка
я уже сверху где то выкладывала, но вобщем повторюсь..

http://likarion.ru/images/stories/pamela/krugl_fasadi/11.jpg
там жирным курсивом написано :программу для создания дизайн проектов кухни. щелкните по ней мышкой.
это сайт какой -то мебельной фабрики, там же у них покапаться можно много интересного посмотреть. например варианты набора мебели
http://likarion.ru/content/view/28/48/
есть прямые варианты планировки, есть угловые варианты планировки. так любопытно попялится, мож чего пригодится.
rudi
я тоже все сразу вытираю...тоже бзик на чистоту. а вот муж....у него с аккуратностью напряг...или доча подрастет я тут не причем

aramat
спасибо!!!!!!!
aramat писал(а):

хм..а холодильник попробовать поставить напротив окна. т.е. как заходиш в дверь, то Хол. справа. у вас там стена вроде 157см. кухонная зона буквой Г.

я уже об этом думала... Но тогда холодильник на пол кухни торчит... Да и к тому же эта ниша возле двери... Она и так 61 см. а при таком расположениии холодильника увеличится еще на 68см. Получится туннель при входе на кухню грущу

А посудомойки и телевизора пока нету. Я их планирую купить улыбаюсь
Liya
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45879_index.html
посмотрите здесь. интересное решение. холодильник создает туннель, ну конечно немного меньше, чем прендпологается у вас.но все же.. и обратите внимание на телевизор на стене, тож интересный вариант.
в следующей ссылке интересное решение для маленькой кухоньки, и вариан расположения раковины под окном.можно посмотреть..
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45903_mebel.html
aramat

Да, раковина под окном мне нравится улыбаюсь Только надо поинтересоваться у специалистов, насколько сложно будет туда коммуникации тянуть. А насчет заляпывания окна - я думаю, если есть посудомойка, это не проблема, а какую-будь чашку я и в раковине аккуратно помою.
Телек на стенке мне тоже нравится улыбаюсь Спасибо за идеи!

добавлено спустя 5 минут:

Кстати прикольный сайт. Много интересного. Я вообще люблю эту передачу смотреть.
Цитата:

насколько сложно будет туда коммуникации тянуть.

Liya
я думаю, комуникации это сейчас не проблема! забабахают куда угодно. я слышала что -то про гибкие трубы, т.е. перенесут газ, воду в любой угол кухни. было бы только достаточно финансов для всего этого. у моей мамы в ванной полотенцесушитель перенесен на другую стену с помощью таких труб. у нее там они вообще активно использовались, (в смысле трубы- в ванной). ну и естественно, что всю эту работу лучше доверить профессионалам, а не самим там рукадельничать.
Я тожн в свое время хотела раковину у окна, муж сказал - буз проблем, но... но оказалось, что тогда очень неудобно дотягиваться, чтобы открыть или закрыть окно. И я от этой идеи оказалась.
Luchistaya
Ниче, у меня руки длинные, дотянусь ржу нимагу
aramat
первое сообщение на этой странице интересная идея, а можно нарисовать так, чтобы раковина в углу была (если не трудно конечно и есть время)?
http://www.premier-group.ru/img/147.jpg тоже хорошее решение, но здесь кухня явно больше улыбаюсь
А вот раковину около окна не хочу, потому что точно все окно заляпаю улыбаюсь
aramat писал(а):

Liya
что нить вроде этого варианта:

это так на скору руку что называется.
по стенке, что у вас 157см.: холодильник-60 см+ шкаф под раковину 80см.+ шкаф 15см.(это знаете такой выдвижной, а-ля под бутылки)=155см.
по стенке которая 217см.:от угла, шкаф с мойкой 49см+ посудомойка 60см.( я незнаю размера вашей, поэтому сделала самый большой из возможных)+плита60см. + шкаф 45см.=214см.
если сделать единую столешницу, то как предлагали выше мона дотянуть ее до окна и поставить там допустим микроволновку.вот телек пока не пойму куда впихнуть, да и размеров вашего телека я тож незнаю подмигиваю но как вариант мона вот так: http://www.premier-group.ru/img/147.jpg
на самом деле кухня у вас совсем не кошмарная, вот у нас была намного ужасней.

и у нас такая кухня, мааааааленькая... очень счастлива , тока возле окошка у нас плита, не удобно чуть подмигиваю я бы холодильник с плитой поменяла бы местами....если б счетчик на газ не мешал я тут не причем
inn@ писал(а):

я бы холодильник с плитой поменяла бы местами....если б счетчик на газ не мешал

Да, мне тоже этот газ всю малину портит... у меня ПМС
блин-оладушки, только сейчас заметила, что из-за газовой трубы один шкафчик висит на порядок выше, чем остальные на другой стене! Теперь вот думаю, если делать перепланировку мебели и все шкафчики перевесить на одну сторону, то получится разная высота. Или в принципе нормально будет смотреться?
solnyshkoN писал(а):

aramat
первое сообщение на этой странице интересная идея, а можно нарисовать так, чтобы раковина в углу была (если не трудно конечно и есть время)?

ну мне не трудно и время смогу найти если захочу.. а сами не пробовали? там все просто..
http://likarion.ru/images/stories/pamela/krugl_fasadi/11.jpg
solnyshkoN писал(а):

чтобы раковина в углу была

это зависит от размера вашего угла, на верхнем рисунке она не подошла..так как стенка с холодильником очень короткая подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3