Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
размер угла? А как его измерить? На первой странице есть рисунок с указанием размеров кухни. Сама пробовала вычертить расположение мебели, но раковина в углу все равно не получается.
Постараюсь скачать побыстрее эту программку, а сколько она весит не подскажите?
solnyshkoN писал(а):

размер угла? А как его измерить?

по стенке..
solnyshkoN писал(а):

а сколько она весит не подскажите?

не много..мб- 9-12
aramat
а есть на примете программка по дизайну, где можно задать параметры комнаты и расстановка мебели была бы видна по всей комнате, а не только в углу?
solnyshkoN писал(а):

скачала, оказалось, что программка очень простая, но есть свое НО: не могу вставить ни угловую, ни обычную мойку, с размерами вроде все ок, а как только вставляешь она закрывает собой остальное, раковина вообще под столешницей мойки пропадает С остальной мебелью вроде все ок. В чем причина?

а что вы ставите впервую очередь? имейте в виду строить надо начиная от угла, т.е. сначало подбираете угловой шкаф, а затем ставите от него следующий..может быть в этом причина я тут не причем а так мдаже незнаю что предположить..
solnyshkoN писал(а):

а есть на примете программка по дизайну, где можно задать параметры комнаты и расстановка мебели была бы видна по всей комнате, а не только в углу?

подмигиваю сама ищу что нить попроще, пробовало visicon- но демо версию- вобщем неплохо вроде, все просто( для совсем уж чайников-вроде меня) где скачать полную версию я еще не нашла, впрочем я и особо не искала. вот про 100 еще пробовала разок, там мне показалось все немного посложней, вобщем пока я ее не трогала, так и висит на рабочем столе- руки не доходят.
Liya писал(а):

inn@ писал(а):

я бы холодильник с плитой поменяла бы местами....если б счетчик на газ не мешал

Да, мне тоже этот газ всю малину портит... у меня ПМС

Я счетчик газовый в верхний кухонный шкафчик спрятала улыбаюсь Он много места не занимает, - только половину верхней полочки улыбаюсь) ржу нимагу
Здравствуйте! Я тут новенькая и хотела бы рассказать о программе про100 она совсем не сложная и мне понравилась. У моего мужа можно сказать хобби, которым он зарабатывает, это делать мебель, а заказчику нынче надо, видеть картинку наглядно, вот я им и рисую и это самое оптимальное для чайников таких как я. Сейчас нашли 3дмакс, но я там вообще ничего не понимаю. Это очень сложная программка, а вот про100 удовлетворила мои потребности полностью.

Вот как выглядят проекты в ее исполнении если кому интересно.

добавлено спустя 6 минут:

Кухню для дома я еще не нарисовала, но так как она у нас тоже очень маленькая, а хочется побольше, поэтому наверно придется вятянуть ее на балкон, но это надо решать вопрос документально, поэтому пока до нее руки не доходят. А это был заказ. Всем рекомендую эту программку, если хотите сделать ремонт предварительно и не сложно его можно обрисовать здесь. Так же здесь можно изначально задать размеры комнаты, т.е. сразу появиться квадрат в котором и планируется что-то делать.
solnyshkoN
Liya
а почему бы не подумать над расположением мебели по обе стороны от окна? (правда там в финансовом плане дороже выйдет) но тогда обеденную зону можно будет расположить в углу напротив окна.
да и если хочется больше бытовой техники запижнуть, не обязательно ту же духовку на пол ставить. вот, к примеру, идея:
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45856_index.html

или вот идея (если не трогать глобально ни газовые, ни водопроводные трубы):
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/33729_index.html

девочки, еще у "квартирного вопроса" или у другой передачи, была когда-то классная идея: из экономии места столешницу приделали перпендикулярно подоконнику, это и была и рабочая зона, и обеденная. судя по вашим планам, это вполне можно реализовать не лишаясь ни свободного места, ни рабочей зоны. может как-то фигово объяснила чет засмущалась я

добавлено спустя 14 минут:

кстати, вот очень неплохой проект. и не банальный. здесь можно почерпнуть много идей: http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45934_index.html
по расположению всей кухонной мебели вам, девочки, может подойти.
вот план кухни (она чуть побольше, конечно): http://www.peredelka.tv/home/kv/20080301/smeta/logo3b.jpg
vicki писал(а):

кстати, вот очень неплохой проект. и не банальный. здесь можно почерпнуть много идей:

ой, я помню, видела этот проект по телеку, мне очень понравился, вот, правда, площадь в этой кухне что-то около 15 м2 я тут не причем
Галчонок писал(а):

хотела бы рассказать о программе про100 она совсем не сложная и мне понравилась.

подмигиваю да, наслышана! даже скачала из инета, но она что то не работает грущу вот все руки не доходят во всем этом разобраться.
Luchistaya
мне тоже очень понравился. ходила локти кусала, а вот смета проектика мне совсем не понравилась у меня ПМС
площадь там конечно большая, но ведь там и поверхностей много. просто оттуда можно взять саму идею. девочки, например, боялись, что если холодильник поставить напротив окна, то там получается слишком большой "тоннель", т.к. там и без того по конструкции "коридорчик". а в том проекте, за счет того, что та стена не заставлена и даже никаких шкафчиков навесных нет, визуально столешница никак не мешает и не загромождает. а на ней вполне можно разместить мойку и рабочую поверхность.
вот у нас кухня где-то 6м2 и все разместили.
vicki писал(а):

девочки, еще у "квартирного вопроса" или у другой передачи, была когда-то классная идея: из экономии места столешницу приделали перпендикулярно подоконнику, это и была и рабочая зона, и обеденная. судя по вашим планам, это вполне можно реализовать не лишаясь ни свободного места, ни рабочей зоны. может как-то фигово объяснила чет засмущалась я

очень счастлива нашла!!!! вот, что я имела ввиду: http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45882_index.html
кухня там визуально тоже не большая. можно было бы объединить два проекта и получилась бы очень классная кухня я тут не причем
vicki
Спасибо за интересные ссылочки! Мне самая первая ссылочка с пятиметровой кухней и мойкой под окном нравится больше всего. Если бы еще у нас была такя передача, которая взялась это воплотить... Потому что делать такой радикальный ремонт самим будет и сильно дорого и сильно морочливо...
Liya
да, жаль, что эта передача только в Москве есть грущу
а самим ремонт делать - это хуже войны. а дорого - не то слово! конечно можно купить мебель не супер-пупер дорогую, дизайнерскую, или столешницы заказывать не из камня натурального (как там в передаче), но все равно дорого. у нас одна кухня (мебель) с варочной поверхностью и встроенной вытяжкой обошлась ок.2500 долл.
Liya
А Киеве ж есть передача Квадратный метр.
Правда, неизвестно, сделают ли они так, как видится и хочется. Но ведь и в Квартирном вопросе хозяева не знают, что их ждет в конечном итоге подмигиваю
Luchistaya
а мне кажется, что они все равно как-то согласовывают с хозяевами, может не все подетально, но в общем - может быть я тут не причем а там кто его знает...
Галчонок
я тоже этой программой пользуюсь
улыбаюсь вот себе кухоньку нарисовала

хотя мне больше 3D max нравится. более реалестично все получается, но она действительно сложная.

aramat
к этой програмке надо еще библиотеку отдельно скачать улыбаюсь
тогда быстро разберешься
Luchistaya
Есть, но им, к сожалению, до уровня московской передачи еще расти и расти... Да и в и-нете про них отзывы не очень хорошие...
amica писал(а):

библиотеку отдельно скачать

да качала-качала! там в чем то другом проблема..просто у меня пока интерес пропал, и лень от этого разбираться что да и как. выдачу ключей от квартиры задерживают с августа `07 года. я так думаю как только получу ключики, сразу и интерес появится и прога заработает подмигиваю ржу нимагу
vicki писал(а):

а мне кажется, что они все равно как-то согласовывают с хозяевами, может не все подетально, но в общем - может быть а там кто его знает...

Видела как-то передачу, они кухню Муравьевой делали. И как она в итоге была недовольна. Ей вперли на кухню изразцовую печь (ну стилизация, само собой, в ней шкаф был внутри).
Не думаю, что если согласование идет со всеми, то его не сделали с Муравьевой. Ну а если делали, не могли они ей не сказать, что изразцовую печь собираются ей на кухню ставить.
Luchistaya
ну наверно.... просто показывают, что 90% или больше людей все время довольны и им нравится я тут не причем опаньки ... вот и думается, что они как-то подготовлены к этому.
vicki
Мне кажется, что большинство людей будут довольны, если им сделают качественный ремонт бесплатно!!!! Я бы не отказалась, а если что-то не понравилось, потом переделала под себя. Никто ведь комфортабельную квартиру не отдает на переделку, а достаточно подуставшую!
Лекси
Согласна!

Или когда не нравится, что сделали, говорят - надо привыкнуть.
Да и по людям видно, когда не нравится им. Просто все ж понимают, что их по телеку показывают очень счастлива А что там не на камеру говорится - мы не знаем.
solnyshkoN писал(а):

Подскажите пожалуйста как лучше сделать планировку в маленькой кухне?
Когда хочется разместить в ней помимо холодильника, плиты, раковины и рабочего стола, еще и обеденную зону.
Хотелось бы еще найти место для цветов.

По картинке видно что это однокомнатная квартира...

Во всех маленьких квартирах ужасные планировки кухни. Почему не подойти к вопросу с другой стороны ? зачем мучатся над загадкой "сделать париж на 3-х квадратных метрах я тут не причем Проще увеличить кухню. Приблизительно вот так.
http://io.com.ua/3762324
Художник из меня паршивый, но основной смысл прост - ломается часть стены из кухню в комнату - за счет оного не давят стены на мозг и получаешь квартирку-студию. Перегораживаешь коридор ведущий в кухню - готовая ниша для холодильника. С обратной от холодильника стороны делаешь встраеваемый шкаф ( что никогда нелишне в хозяйстве).
На месте снесенной стены размещаешь или обеденный стол или а-ля барную стойку.

Обычно после такого новшества муж норовит преобрести плазму - чтоб удобно было -)
Лекси
да, согласна! новое, оно всегда лучше старого и уже малопригодного к жизни. ведь хуже, чем было все равно не сделают. это точно! тем более занимаются этим профессионалы.
Девчонки из Москвы у кого малюсенькие кухни. Кто заказывал кухню в салоне? Посоветуйте? Какой? Щас ищу салон ,где будет не ооочень дорого...ну так по Божески!
Девочки у меня появилась бредовая идея. А что если верхние кухонные шкафчики (верх ) делать не сплошные шкафы, а чередовать с полками открытими,без боковушек и дверц.? Хотелось бы глянуть, но ни где не встречала, может будет сильно бедненько? У меня сейчас на 9 кв.м. стоит деревянная обычная, красива кухня, но чтото она стала давить на меня, хочу чтото нового и необычного. Вот и подумалось. А как Вы думаете?
Девочки, вы так много говорите о программах по дизайну кухни, таже про100 или какая-то 3 D нифига себе может кто-нить скинуть на них ссылочку, буду оч благодарна!
Пташечка
Во-первых не практично... Вся копоть будет на открытых полках оседать и на том, что на них стоит... Чистить задолбаешься... улыбаюсь А во-вторых на открытую полку что попало не поставишь и чтоб порядок на них идеальный был...
девоньки!!! сдали наконец мою квартиру мне в январе. все это время мучаюсь с дизайном. уж что я только ни рисовала, все мне не очень нравится. вся основная загвоздка в газовом котле и газовом счетчике. рисую в проге ARCon Home2, уже не меньше 10 вариантов нарисовала я тут не причем и все не так у меня ПМС главное и кухня-то по метражу не маленькая около 10м2, а мне все места мало ржу нимагу
vicki
ржу нимагу ты не одна такая..у мну тоже 10 метров на кухне, я б про нее сказала не туда- не сюда, метров хоть на 5 побольше что б было где разгуляться, а так ерундень какаято получается..я кстати с мая месяца мучаюсь ржу нимагу ржу нимагу
Svetlanochka
я програмки по дизайну на торренте качала, но если ты не клиент торрента поищи через поисковики, на депозите или на подобных обменниках точно найдеш за бесплатно.. подмигиваю
Пташечка
зайди на икеа точка ру и скачай там прогу по проектировании кухонь, там все простенько работает, собери как тебе видеться комплект и посмотри как оно будет примерно смотреться!
Часовой пояс: GMT + 3