Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может я неряха такая грущу но сок от свеклы правдв летит куда ни попадягрущу а капли от воды не летят???? я когда мою посуду..все равно кпли летят на кафель...
Полинка
капли вроде не летят, а если и литят то на стенку. а про свёклу вы просто нежили с моей мамой чистюлей до невозможности она меня наверное и вышколила. а потом у меня терка четырех стороняя вся свекла внутри остаётся может поэтому и чисто чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

и потом у меня бзик я сразу что накапала вытираю

добавлено спустя 6 минут:

а по молодости лет я когда посуду мыла то у меня всё пузо было мокрое, а счас сухое научилась наверное
Полинка
я уже сверху где то выкладывала, но вобщем повторюсь..

http://likarion.ru/images/stories/pamela/krugl_fasadi/11.jpg
там жирным курсивом написано :программу для создания дизайн проектов кухни. щелкните по ней мышкой.
это сайт какой -то мебельной фабрики, там же у них покапаться можно много интересного посмотреть. например варианты набора мебели
http://likarion.ru/content/view/28/48/
есть прямые варианты планировки, есть угловые варианты планировки. так любопытно попялится, мож чего пригодится.
rudi
я тоже все сразу вытираю...тоже бзик на чистоту. а вот муж....у него с аккуратностью напряг...или доча подрастет я тут не причем

aramat
спасибо!!!!!!!
aramat писал(а):

хм..а холодильник попробовать поставить напротив окна. т.е. как заходиш в дверь, то Хол. справа. у вас там стена вроде 157см. кухонная зона буквой Г.

я уже об этом думала... Но тогда холодильник на пол кухни торчит... Да и к тому же эта ниша возле двери... Она и так 61 см. а при таком расположениии холодильника увеличится еще на 68см. Получится туннель при входе на кухню грущу

А посудомойки и телевизора пока нету. Я их планирую купить улыбаюсь
Liya
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45879_index.html
посмотрите здесь. интересное решение. холодильник создает туннель, ну конечно немного меньше, чем прендпологается у вас.но все же.. и обратите внимание на телевизор на стене, тож интересный вариант.
в следующей ссылке интересное решение для маленькой кухоньки, и вариан расположения раковины под окном.можно посмотреть..
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45903_mebel.html
aramat

Да, раковина под окном мне нравится улыбаюсь Только надо поинтересоваться у специалистов, насколько сложно будет туда коммуникации тянуть. А насчет заляпывания окна - я думаю, если есть посудомойка, это не проблема, а какую-будь чашку я и в раковине аккуратно помою.
Телек на стенке мне тоже нравится улыбаюсь Спасибо за идеи!

добавлено спустя 5 минут:

Кстати прикольный сайт. Много интересного. Я вообще люблю эту передачу смотреть.
Цитата:

насколько сложно будет туда коммуникации тянуть.

Liya
я думаю, комуникации это сейчас не проблема! забабахают куда угодно. я слышала что -то про гибкие трубы, т.е. перенесут газ, воду в любой угол кухни. было бы только достаточно финансов для всего этого. у моей мамы в ванной полотенцесушитель перенесен на другую стену с помощью таких труб. у нее там они вообще активно использовались, (в смысле трубы- в ванной). ну и естественно, что всю эту работу лучше доверить профессионалам, а не самим там рукадельничать.
Я тожн в свое время хотела раковину у окна, муж сказал - буз проблем, но... но оказалось, что тогда очень неудобно дотягиваться, чтобы открыть или закрыть окно. И я от этой идеи оказалась.
Luchistaya
Ниче, у меня руки длинные, дотянусь ржу нимагу
aramat
первое сообщение на этой странице интересная идея, а можно нарисовать так, чтобы раковина в углу была (если не трудно конечно и есть время)?
http://www.premier-group.ru/img/147.jpg тоже хорошее решение, но здесь кухня явно больше улыбаюсь
А вот раковину около окна не хочу, потому что точно все окно заляпаю улыбаюсь
aramat писал(а):

Liya
что нить вроде этого варианта:

это так на скору руку что называется.
по стенке, что у вас 157см.: холодильник-60 см+ шкаф под раковину 80см.+ шкаф 15см.(это знаете такой выдвижной, а-ля под бутылки)=155см.
по стенке которая 217см.:от угла, шкаф с мойкой 49см+ посудомойка 60см.( я незнаю размера вашей, поэтому сделала самый большой из возможных)+плита60см. + шкаф 45см.=214см.
если сделать единую столешницу, то как предлагали выше мона дотянуть ее до окна и поставить там допустим микроволновку.вот телек пока не пойму куда впихнуть, да и размеров вашего телека я тож незнаю подмигиваю но как вариант мона вот так: http://www.premier-group.ru/img/147.jpg
на самом деле кухня у вас совсем не кошмарная, вот у нас была намного ужасней.

и у нас такая кухня, мааааааленькая... очень счастлива , тока возле окошка у нас плита, не удобно чуть подмигиваю я бы холодильник с плитой поменяла бы местами....если б счетчик на газ не мешал я тут не причем
inn@ писал(а):

я бы холодильник с плитой поменяла бы местами....если б счетчик на газ не мешал

Да, мне тоже этот газ всю малину портит... у меня ПМС
блин-оладушки, только сейчас заметила, что из-за газовой трубы один шкафчик висит на порядок выше, чем остальные на другой стене! Теперь вот думаю, если делать перепланировку мебели и все шкафчики перевесить на одну сторону, то получится разная высота. Или в принципе нормально будет смотреться?
solnyshkoN писал(а):

aramat
первое сообщение на этой странице интересная идея, а можно нарисовать так, чтобы раковина в углу была (если не трудно конечно и есть время)?

ну мне не трудно и время смогу найти если захочу.. а сами не пробовали? там все просто..
http://likarion.ru/images/stories/pamela/krugl_fasadi/11.jpg
solnyshkoN писал(а):

чтобы раковина в углу была

это зависит от размера вашего угла, на верхнем рисунке она не подошла..так как стенка с холодильником очень короткая подмигиваю
aramat
размер угла? А как его измерить? На первой странице есть рисунок с указанием размеров кухни. Сама пробовала вычертить расположение мебели, но раковина в углу все равно не получается.
Постараюсь скачать побыстрее эту программку, а сколько она весит не подскажите?
solnyshkoN писал(а):

размер угла? А как его измерить?

по стенке..
solnyshkoN писал(а):

а сколько она весит не подскажите?

не много..мб- 9-12
aramat
а есть на примете программка по дизайну, где можно задать параметры комнаты и расстановка мебели была бы видна по всей комнате, а не только в углу?
solnyshkoN писал(а):

скачала, оказалось, что программка очень простая, но есть свое НО: не могу вставить ни угловую, ни обычную мойку, с размерами вроде все ок, а как только вставляешь она закрывает собой остальное, раковина вообще под столешницей мойки пропадает С остальной мебелью вроде все ок. В чем причина?

а что вы ставите впервую очередь? имейте в виду строить надо начиная от угла, т.е. сначало подбираете угловой шкаф, а затем ставите от него следующий..может быть в этом причина я тут не причем а так мдаже незнаю что предположить..
solnyshkoN писал(а):

а есть на примете программка по дизайну, где можно задать параметры комнаты и расстановка мебели была бы видна по всей комнате, а не только в углу?

подмигиваю сама ищу что нить попроще, пробовало visicon- но демо версию- вобщем неплохо вроде, все просто( для совсем уж чайников-вроде меня) где скачать полную версию я еще не нашла, впрочем я и особо не искала. вот про 100 еще пробовала разок, там мне показалось все немного посложней, вобщем пока я ее не трогала, так и висит на рабочем столе- руки не доходят.
Liya писал(а):

inn@ писал(а):

я бы холодильник с плитой поменяла бы местами....если б счетчик на газ не мешал

Да, мне тоже этот газ всю малину портит... у меня ПМС

Я счетчик газовый в верхний кухонный шкафчик спрятала улыбаюсь Он много места не занимает, - только половину верхней полочки улыбаюсь) ржу нимагу
Здравствуйте! Я тут новенькая и хотела бы рассказать о программе про100 она совсем не сложная и мне понравилась. У моего мужа можно сказать хобби, которым он зарабатывает, это делать мебель, а заказчику нынче надо, видеть картинку наглядно, вот я им и рисую и это самое оптимальное для чайников таких как я. Сейчас нашли 3дмакс, но я там вообще ничего не понимаю. Это очень сложная программка, а вот про100 удовлетворила мои потребности полностью.

Вот как выглядят проекты в ее исполнении если кому интересно.

добавлено спустя 6 минут:

Кухню для дома я еще не нарисовала, но так как она у нас тоже очень маленькая, а хочется побольше, поэтому наверно придется вятянуть ее на балкон, но это надо решать вопрос документально, поэтому пока до нее руки не доходят. А это был заказ. Всем рекомендую эту программку, если хотите сделать ремонт предварительно и не сложно его можно обрисовать здесь. Так же здесь можно изначально задать размеры комнаты, т.е. сразу появиться квадрат в котором и планируется что-то делать.
solnyshkoN
Liya
а почему бы не подумать над расположением мебели по обе стороны от окна? (правда там в финансовом плане дороже выйдет) но тогда обеденную зону можно будет расположить в углу напротив окна.
да и если хочется больше бытовой техники запижнуть, не обязательно ту же духовку на пол ставить. вот, к примеру, идея:
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45856_index.html

или вот идея (если не трогать глобально ни газовые, ни водопроводные трубы):
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/33729_index.html

девочки, еще у "квартирного вопроса" или у другой передачи, была когда-то классная идея: из экономии места столешницу приделали перпендикулярно подоконнику, это и была и рабочая зона, и обеденная. судя по вашим планам, это вполне можно реализовать не лишаясь ни свободного места, ни рабочей зоны. может как-то фигово объяснила чет засмущалась я

добавлено спустя 14 минут:

кстати, вот очень неплохой проект. и не банальный. здесь можно почерпнуть много идей: http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45934_index.html
по расположению всей кухонной мебели вам, девочки, может подойти.
вот план кухни (она чуть побольше, конечно): http://www.peredelka.tv/home/kv/20080301/smeta/logo3b.jpg
vicki писал(а):

кстати, вот очень неплохой проект. и не банальный. здесь можно почерпнуть много идей:

ой, я помню, видела этот проект по телеку, мне очень понравился, вот, правда, площадь в этой кухне что-то около 15 м2 я тут не причем
Галчонок писал(а):

хотела бы рассказать о программе про100 она совсем не сложная и мне понравилась.

подмигиваю да, наслышана! даже скачала из инета, но она что то не работает грущу вот все руки не доходят во всем этом разобраться.
Luchistaya
мне тоже очень понравился. ходила локти кусала, а вот смета проектика мне совсем не понравилась у меня ПМС
площадь там конечно большая, но ведь там и поверхностей много. просто оттуда можно взять саму идею. девочки, например, боялись, что если холодильник поставить напротив окна, то там получается слишком большой "тоннель", т.к. там и без того по конструкции "коридорчик". а в том проекте, за счет того, что та стена не заставлена и даже никаких шкафчиков навесных нет, визуально столешница никак не мешает и не загромождает. а на ней вполне можно разместить мойку и рабочую поверхность.
вот у нас кухня где-то 6м2 и все разместили.
vicki писал(а):

девочки, еще у "квартирного вопроса" или у другой передачи, была когда-то классная идея: из экономии места столешницу приделали перпендикулярно подоконнику, это и была и рабочая зона, и обеденная. судя по вашим планам, это вполне можно реализовать не лишаясь ни свободного места, ни рабочей зоны. может как-то фигово объяснила чет засмущалась я

очень счастлива нашла!!!! вот, что я имела ввиду: http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45882_index.html
кухня там визуально тоже не большая. можно было бы объединить два проекта и получилась бы очень классная кухня я тут не причем
vicki
Спасибо за интересные ссылочки! Мне самая первая ссылочка с пятиметровой кухней и мойкой под окном нравится больше всего. Если бы еще у нас была такя передача, которая взялась это воплотить... Потому что делать такой радикальный ремонт самим будет и сильно дорого и сильно морочливо...
Liya
да, жаль, что эта передача только в Москве есть грущу
а самим ремонт делать - это хуже войны. а дорого - не то слово! конечно можно купить мебель не супер-пупер дорогую, дизайнерскую, или столешницы заказывать не из камня натурального (как там в передаче), но все равно дорого. у нас одна кухня (мебель) с варочной поверхностью и встроенной вытяжкой обошлась ок.2500 долл.
Liya
А Киеве ж есть передача Квадратный метр.
Правда, неизвестно, сделают ли они так, как видится и хочется. Но ведь и в Квартирном вопросе хозяева не знают, что их ждет в конечном итоге подмигиваю
Luchistaya
а мне кажется, что они все равно как-то согласовывают с хозяевами, может не все подетально, но в общем - может быть я тут не причем а там кто его знает...
Часовой пояс: GMT + 3