Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

дугообразная линия у мойки - это

Так все-таки там стол? нифига себе ржу нимагу
Я окончательно запуталась. чет засмущалась я
Lybawa, отлично придумано. Только зачем такой широкий холодильник? чет засмущалась я Мне кажется, что 60 см - вполне достаточно.

Девочки, мойка - в углу. Полукруглое - это стол. (ну, типа, разделочный)
Vitaminka
мне кажется Lybawa права, в том, что, под холодильник отвела 72 см. ведь сам холодильник 60 см, но его не ставят впритык к стене. нужно от стены сантиметров 10 отступить+ к плите впритык не поставиш. того и гляди 72 см. окажется мало для холодильника. подмигиваю
наковыряла когда-то сайтик, мож кому поможет, там покавырятся,можно кой чего интересного наковырять чет засмущалась я
http://loreto.ru/morephoto.php?thumbdir=mg
чет еще было у меня, может потом найду- выложу.
Поясняю:

Заокругленое - это рабочая поверхность. Обычно, под раочие поверхности, производители мебели, принимают растояние от 60 до 80 сантиметров.

Холодильник не широкий, если почитать анотации к плану, то там ясно написано, что зачастую производители холодильников рекомендуют ставить его не в плотную к мебели и стенам, а на растоянии 6-7 сантиментров.

добавлено спустя 33 минуты:

Вот еще один вариант, растановки мебели в такой кухне:
Lybawa писал(а):

если почитать анотации к плану

Там очень мелко написано чет засмущалась я
Анотации к первому плану:

Все предельно просто для таких маленьких кухонь.

Расстояние от стенки до холодильника и от него до плиты, как принято, обычно рекомендуют 6 см.

Места, конечно, на кухне будет не много, но разместить и рабочую зону и обеденную вполне реально. Особенностью обеденной зоны будет маленький стол.

Газовые трубы можно поставить гибкие, что позволит переместить плиту от окна, да и водо, канализационные выводы можно отдалить от умывальника, благо есть гибкие трубы и удлинители, переходники.

Также можно не ставить громоздкий мягкий уголок, а заменить его табуретами. При небольшом количестве человек в семье стол можно придвинуть к стене, оставив 2 обеденных места.

И при правильном подборе кухонной мебели, можно разместить дополнительную технику (чайник, микроволновку и т.д.) не занимая рабочей поверхности.
Lybawa

Второй план лучше, т.к. в первом холдильник стоит рядом с плитой (а этого делать не рекомендуют) и к тому же зарывает доступ к вентилю на газовой трубе. Жаль только кухонный уголок не влезет, а я о нем давно мечтаю... А вообще спасибо, прикольно все нарисовала улыбаюсь

aramat

Спаибо за ссылку прикольный сайтик! Жаль только российский, а то бы я там кухню заказала улыбаюсь
ржу нимагу да пожалуйста! очень радует что кому-то пригодился очень счастлива
меня тож кухонный вопрос очень беспокоит, и от этих сайтиков башка кругом идет!
Liya
мне кажется что в киеве тож не проблема заказать кухню, были-бы только финансы!
aramat

Понятно что и в Киеве полно фирм, занимающихся кухонной мебелью, но только все сайты которые я видела до этого, предлагают мебель для "нормальных" кухонь или вообще для новосторек с кухнями по 16м и больше грущу А для моих 5,3 м найти там что-то красивое и функциональное проблематично... грущу
у нас тоже кухонька маленькая, но не квадратная...а прямоугольная. совсем не знаю, что в ней можно придумать.
а вот еще холодильник...такой большой, что кухня с ним заметно меньше становится. Девочки, что вы думаете о холодильниках, встраеваемых под столешницу????
Liya
может вы что-то не так понимаете. в москве тоже в магазинах и на сайтах в основном выставленно,то что, вы называете нормальной кухней.но мебель то на заказ, а значит можно заказать нужное для вас.вот пример:
http://www.mebelshop.com/idtov_10000.html
вы сделали обмер стены где будет кухня, и затем в соответствие со своими желаниями вы подбираете себе кухонные шкафчики.
а первую ссылку можно использовать как пример того, что можно сделать в маленьком пространстве.
и неужели ваши магазины мебели кардинально отличаются от тех что у нас?
Действительно и в Киеве можно заказать кухню по своим размерам (и не важно, какие они)
aramat писал(а):

вы сделали обмер стены где будет кухня, и затем в соответствие со своими желаниями вы подбираете себе кухонные шкафчики.

Проблема в том что мои желания в виде шкафчиков не влазят в мою кухню чет засмущалась я Вот я и ищу такую фирму, которая поможет максимально удобно втиснуть в кухню все желаемые мною предметы. К тому же на Лорете они обещают, что "малогабаритная кухня станет настоящим полем сражения за каждый миллиметр свободного пространства" да еще и помогают с "приобретением малогабаритной встраиваемой бытовой техники"

Полинка писал(а):

а вот еще холодильник...такой большой, что кухня с ним заметно меньше становится.

У меня такая же проблема... грущу

Полинка писал(а):

Девочки, что вы думаете о холодильниках, встраеваемых под столешницу????

Мысль, конечно, интересная... Но тогда это будет маленький холодильник... грущу Мой 1,9м явно не под какую столешницу не влезет... Резве что лежа улыбаюсь
Liya

тогда 2 холодильника нада ржу нимагу
у нас-то холодильник почти всегда пустой, у меня морозилка забита. а в холодильнике только соки, молоко, сыры...ну и по мелочи все...питание детское. так что мне наверное маленькго хватит вполне. если конечно еще морозильную камеру отдельную иметь.

вот типа такого...мне наверняка вполне хватит...
http://likarion.ru/images/stories/pamela/krugl_fasadi/11.jpg
можно тут скачать программу для создания дизайн-проектов кухни

добавлено спустя 29 минут:

Liya писала
Цитата:

Проблема в том что мои желания в виде шкафчиков не влазят в мою кухню Вот я и ищу такую фирму, которая поможет максимально удобно втиснуть в кухню все желаемые мною предметы.

вы прямо заинтриговали, что же там у вас за размер такой и ЧТО вы туда хотите впихнуть ржу нимагу
фабрики все делают шкафы стандартных размеров.пример: ширина может быть либо 30 см., либо 60, либо 90 см., ну или какие там еще размеры.,т.е. они не будут вам делать шкаф шириной 37,5 см.по вашему заказу. допустим у вас 1.5 метра места, вы можете поставить 5 шкафов нифига себе по 30 см., ну или 40+ 50+60, и нет проблем!
aramat
Кухня такая же как у solnyshkoN и планировка и размеры (+/- 5 см.), она на первой страничке план рисовала. А впихнуть... улыбаюсь ничего грандиозного не хочу, только необходимое: плита, мойка, холодильник, микроволновка, посудомоечная машина, телек, кухонный уголок, пару шкафчиков для посуды и чтобы хотя бы небольшая рабочая поверхность осталась... Вобщем самая большая проблема с холодильником... Сейчас он стоит возле окна напротив плиты, а я его хочу куда-нибудь убрать, т.к. на это место хочу кухонный уголок... А холодильник больше никуда нормально не становится... грущу

aramat писал(а):

т.е. они не будут вам делать шкаф шириной 37,5 см.по вашему заказу

Именно это я и хочу.. Не люблю, когда межу шкафами (или шкафом и стеной) дырки. Туда только все падает и пыль собирается...
А стена у меня, на которой должна стоять вся мебель 2,17м. Т.е. подобрать все равно не получится, тока под заказ, под мои конкретные размеры, а то будут дыркиу меня ПМС
Liya,
а у тебя сколько кв метров кухня? Мож я не дочитала...
У меня 6 кв метров! и стоит: плита, мойка, стиралка, холодильник (1,85 м), посудомойка, микроволновка, еслть рабочая поверхность, и шкафчики, и телек, и стол и стулья, и вмещаются 4 человека, и передвигаемся по кухне тоже намана.
Malinari
5,3м. - маленькая, да еще и планировка дурацкая...
а опиши, и укажи и длину и ширину и и где дверь и окно...мож помогу улыбаюсь
Malinari
На первой страничке этой темки solnyshkoN выкладывала план своей кухни. У меня точно такая же. Спасибо за желание помочь, а то я уже себе голову сломала...
Liya, фотка не откурывется...напиши так. А я постраюсь нарисовать и расставить тебе мебли улыбаюсь
Malinari
Хм.. ну попробую... Значит дверь 86 см. С левой стороны от двери, прям от наличника стена 278см. противоположная ей стена на которой находятся газ и вода 217 см. Газ в одном углу (возле окна) вода в другом. Напротив двери расположена стена с окном 243см по середине. Само окно 123 см. Справа от окна стенка 60 см., и справа 60 см. Справа от двери, сразу от наличника идет стенка 61 см. (в ней воздушник). И перпендикулярно ей стенка 157 см. которая примыкает к стене на котрой газ и вода. Вобщем дверь получается как бы в нише. Не знаю, насколько понятно получилось, если что - уточню...
хм..а холодильник попробовать поставить напротив окна. т.е. как заходиш в дверь, то Хол. справа. у вас там стена вроде 157см. кухонная зона буквой Г.
Девочки!
У наших друзей точно такая же маленькая кухня.
Они нашли замечательный выход из положения по поводу рабочего стола. Он в принципе как бы отсутствует на кухне. на первый взгляд. а на самом деле: на столешнице подоконника закрепелна еще одна передвижная столешница( внизу у нее ножка складная, упор на пол). точнее: подоконник как бы поднялся, но с левой стороны верхняя столешница прикреплена к подоконнику. и ее можно выдвинуть буквой Г. таким образом: Ольга (хозяйка кухни) когда готовит, то у нее получается в качестве рабочей поверхности и подоконник и его отъезжающая часть. очень удобно. а еще она использует эту отодвигающуюся часть как гладильную доску. в общем и на маленькой кухне бывает места много.
Если не понятно объяснила, то кому надо, попробую нарисовать.
Сфотографировать пока не обещаюсь. давно у них в гостях не были
у меня вопрос!!!! раковина и рабочая поверхност возле окна..это вообще удобно???? мне кажется почему-то что будет вечно заляпаное окно я тут не причем
раковину не обязательно делать возле окна.
А рабочая поверхность...??? не поняла вопрос: а тв обычном варианте, что стены забрызганы?
Аленушка

бывает..могу и попасть...рыбу кода чищу..или вот свеклу на терке тру чет засмущалась я а вообще спросила просто так....я только примеряюсь как лучше,т.к. раковину и рабочую пов-ть у онка видела только на картинках
Liya
что нить вроде этого варианта:

это так на скору руку что называется.
по стенке, что у вас 157см.: холодильник-60 см+ шкаф под раковину 80см.+ шкаф 15см.(это знаете такой выдвижной, а-ля под бутылки)=155см.
по стенке которая 217см.:от угла, шкаф с мойкой 49см+ посудомойка 60см.( я незнаю размера вашей, поэтому сделала самый большой из возможных)+плита60см. + шкаф 45см.=214см.
если сделать единую столешницу, то как предлагали выше мона дотянуть ее до окна и поставить там допустим микроволновку.вот телек пока не пойму куда впихнуть, да и размеров вашего телека я тож незнаю подмигиваю но как вариант мона вот так: http://www.premier-group.ru/img/147.jpg
на самом деле кухня у вас совсем не кошмарная, вот у нас была намного ужасней.
aramat
а где ты это делаешь? что за программа?
Полинка
у меня вопрос!!!! раковина и рабочая поверхност возле окна..это вообще удобно???? мне кажется почему-то что будет вечно заляпаное окно

у меня окно над раковиной в 20 см. плюс ещё раковина глубокая, стенку между ними протираю но не каждый день . а свёкла у меня до стен не долетает. впринцыпе удобно много света при готовке.
Часовой пояс: GMT + 3