Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Место сна в немецком детском саду в группе для детей старше 3-х лет - два кресла-мешка брошенных на первом этаже игрового домика. ржу нимагу
Ещё из удобств - если кто-то заснёт, то шторки задернут в домике ой мороз мороз

добавлено спустя 2 минуты:

Олёна
А почему в отечественных садах нет практики подписывать все вещи ребенка? В немецком саду и школе это обязаловка, вплоть до каждого карандаша. Очень удобно на самом деле. Наклейки, печати есть, просто маркером или ручкой пишут.
Котёныш
Ни разу не сталкивалась с родителями, которые подписывали вещи в саду (хотя сама Веронике и Максиму подписывала), к сожалению... Попробуем в этом году просить более настоятельно...
Тут я уже просила хоть пакеты с вещами подписывать
Я не подписывала. Но мои дети хорошо знали свои вещи.
А канцелярия была общая. Скидывались деньгами и на опте покупали несколько наборов. Т.е. пластилин, карандаши фломастеры, цветная бумага и т.д. были не каждому ребенку а на 2-3 человека. Наши воспитатели отлично справлялись.
Свое только одежда и иногда дети приносили игрушки. Ну и воспитатели хорошо запоминали где чье. Если попадалась вещь непонятно чья, то спрашивали у родителей.

У нас с сыном так вышло, что летом я забрала документы, а в группу где вещи не попала, через 3 месяцА пошла. И то, все наше так и лежало. Вот только обувь все путешествовала, искала хозяина)))
g@J|4onok писал(а):

Т.е. пластилин, карандаши фломастеры, цветная бумага и т.д. были не каждому ребенку а на 2-3 человека.

У нас тоже все общее было, а вот в связи с карантином запретили вначале вовсе рисование, лепку и прочее в саду, а потом разрешили приносить свой моющийся пенал и карандаши.
Но утром были свои карандаши, вечером уже общие ржу нимагу Спрашиваю, почему чужие карандаши в пенале "то не я, то Владислав" ржу нимагу
Нам с 1 сентября разрешили проводить лепку, и рисование, но все карандаши, пластилин должны быть строго индивидуальными. Только как это организовать в ясельной группе никто не сказал...
Inna_K
Олёна
Тю... Так у нас как слепили так пластилин больше не использовали.
Да и вообще про это индивидуальное странно, ведь дети все равно все трогать будут. И стульчики, и дверцы и много чего, какая разница, на карандаш больше или меньше...
Летом в саду рисования не было. Во всяком случае, Андрюша ничего домой не приносил. И домашние игрушки тоже нельзя было приносить.
В новом саду просили тоже не брать игрушки, но потому что дети будут отбирать.
Карандаши видела в свободном доступе.
Моя фобия с детства - нужно делать с ребенком поделки и рисунки, до ночи.
По поводу вещей был забавный случай - у мальчиков были одинаковые шорты и одна из мам это поняла, когда увидела, что не тот размер.
Медуза писал(а):

По поводу вещей был забавный случай - у мальчиков были одинаковые шорты и одна из мам это поняла, когда увидела, что не тот размер.

Мой во 2 классе так в чужой куртке домой пришел подмигиваю потому что мальчика забрала мама и увела его в куртке моего сына ))куртки одинаковые. Я тоже увидела только, что куртка меньше по размеру. На следующий день поменялись очень счастлива
Мама мальчика 2 класса! А то детский сад очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Медуза писал(а):

Моя фобия с детства - нужно делать с ребенком поделки и рисунки, до ночи.

Дочь 2 года в сад отходила, ни разу с поделками нас не напрягали, даже не заикались
Сын в свое время ходил - просили, но всё только по возможности, по желанию
А моя очень любит поделки. Мы без садика штук 10 в неделю делаем. Мне даже было бы проще, если бы нам конкретные задания давали, а то моя фантазия только в узком направлении работает
У нас в саду просять сделать тематические поделки только ко дню осени, на зимнюю тематику и и весенне-пасхальную. И то это не обязаловка....
Опять я поспрашиваю.
Вашим деткам разрешают в детском саду надевать штанишки на молнии?
Воспитатель говорит, что ей тяжело всем растегивать-застегивать и нужны штанишки типа спортивных.
Как часто дают фрукты?
В прошлом саду были каждый день. Даже конфеты и зефир. В этом - только салаты из капусты.
Медуза писал(а):

Никаких ограничений по одежде я тут не причем
Надеваю и с пуговицами одежду, и с молнией.

Медуза писал(а):

Как часто дают фрукты?

Мы ходим пока три дня, все время были яблоки. В прошлом году разрешали приносить фрукты, но и от сада давали, правда не помню насколько часто

В меню ещё печенье видела, больше никаких сладких вольностей)
Медуза писал(а):

Теоретически можно надевать любую одежду, хоть с молнией, хоть с подтяжками, хоть с ремнями.. Но мы очень просим одевать ту, которую детки в состоянии надеть сами (мы контролируем, помогаем,если надо делаем вместо детей). Когда в ясельной группе 20 малышей и большая часть с ремнями, замками и т.п., это усложняет жизнь всем. В основном родители прислушиваются к нашим просьбам.

На счёт фруктов и овощей в меню, то везде все по-разному... Так же как и стоимость питания отличается... У нас из фруктов дают яблоки, из сладостей печенье, вафли, булочки или пирожки... Если бы давали конфеты и зефир, то наши родители были бы сильно против и мы бы их поддержали...

У нас раньше разрешали родителям приносить яблоки и сухое печенье. Сейчас в условиях карантина не разрешаем, так как никто не может сказать можно ли..
[Но мы очень просим одевать ту, которую детки в состоянии надеть сами (мы контролируем, помогаем,если надо делаем вместо детей)]
В ясельной группе ни слова не было сказано. В этой группе на собрании просили одевать штаны, что бы была закрыта спинка.
Тут 2 недели отходили - все, джинсы нельзя. Приходите завтра в спортивках. Одеваю в куртку с пуговицами - претензий нет.
Сейчас ходит в среднем 10 детей.
Яблоко сегодня дали 1-й раз за 2 недели. Печеньки дают чаще.
Медуза писал(а):

Одеваю в куртку с пуговицами - претензий нет.

Вот, а работы больше чем с молнией на штанах)
Да и не знаю как Андрюша, но именно на штанах Олеся сама спокойно застегивает, не всегда получается только на кофте, года надо всунуть вторую половинку в змейку.

С одеждой бывают интересные казусы ржу нимагу Летом забрала в сарафане наизнанку ржу нимагу Вчера в штанах задом наперед ржу нимагу сама одевалась, воспитатель не заметила, что задние карманы спереди ржу нимагу
[Вчера в штанах задом наперед )
Вот про такое говорили, что бы у одежды была заметна разница между задом и передом.
[но именно на штанах Олеся сама спокойно застегивает, не всегда получается только на кофте,
Он сам не может растегивать штаны, просто стягивает вниз. И замок только расстёгивает на куртке.
И ещё рубашки нельзя, потому что пуговицы.
Медуза писал(а):

Вот про такое говорили, что бы у одежды была заметна разница между задом и передом.

Та заметна же, карманы сзади как на джинсах ржу нимагу но Олеся решила, что карманы должны быть спереди, чтобы в них руки удобно засунуть было ржу нимагу а воспитатель не увидела, потому что блузка прикрыла эти карманы)
Сегодня воспитательница выдала очередной шедевр. В Киеве тепло, 24-26 градусов, на солнце около 30.
Воспитатель просит приводить ребенка в колготках или джинсах, потому что в шортах нельзя. Андрюша играется в песке и пачкается, а мыть под душем не рекомендуется, потому что карантин ( то есть не хочется, или придумайте почему сами ты шо того??? ,) А летом как?
Ещё насторожил момент. Андрюша хорошим аппетитом не отличается. Но воспитатель с гордостью рассказывает, как она может его накормить. Он сцепляет зубы и не ест. А она кормит. Или гущу доел, или только жидкое , не сам. Попросить, чтоб так не делала? Не кормила через силу?
Медуза писал(а):

Но воспитатель с гордостью рассказывает, как она может его накормить. Он сцепляет зубы и не ест. А она кормит. Или гущу доел, или только жидкое , не сам. Попросить, чтоб так не делала? Не кормила через силу?

А как можно накормить через силу... вот не представляю... Уговорить, договориться можно, а заставить... Андрюша что про это говорит?

У нас мы рекомендуем колготки и штанишки из-за того, что площадка в тени и утром (а мы выходим рано, иногда и до 10) реально холодно. После прогулки при необходимости переодеваем детей в другую чистую одежду.
На счёт душа и карантина это конечно бред...
Наверное, через не хочу, силой и не удается накормить. Он же сжимает губы и зубы.
Мне так кажется, что если ребенок не хочет, зачем его кормить. А захочет, будет сам есть. И ещё добавку попросит.
Про все то, что делается в саду, Андрюша молчит. Партизан. Даже не говорит, какие детки были.
Начали давать фрукты, сегодня даже слива была. И вафельки вчера.
Медуза писал(а):

Он сцепляет зубы и не ест. А она кормит. Или гущу доел, или только жидкое , не сам. Попросить, чтоб так не делала? Не кормила через силу?

Я бы просила, чтобы не кормили через силу.
Алиса у меня тоже едок еще тот. В садике ее не заставляли есть, только с жидким поначалу помогали. Пока открывает рот - кормили. Теперь ест сама всё. Если блюдо нравится - доедает до конца, если не очень - съедает половину, но ест всё. А дома перебирает так, что невозможно накормить
Ещё один глупый вопрос.
Деток в саду переодевают? Я привожу в сад, в джинсах и футболке, воспитатель скидывает фото с группы - опять в том же. Это и жарко и негигиенично, как мне кажется. Но удобно для воспитателя.
Медуза
Я говорю Саше чтоб переоделся когда прийдёт в группу,он переодевается. Не знаю говорит ли об этом воспитатель им, на фото сын всегда переодет )
Медуза
У нас всегда переодевали: одна одежда для улицы, другая для группы
В прошлом саду детей переодевали. Верх и низ.
Сегодня поинтересовалась у воспитателя. Ей тяжело переодеть 15 детей. И быть в шортах в группе нельзя. Зимой в колготках. А сейчас нужны спортивки на резинке.
Какое то негласное правило или ещё что то. Но ребенок с открытыми ногами не хорошо.
Медуза
У нас в саду дети в шортах,все гуд.

Переодеваем конечно
У нас переодеваются
никаких ограничений с одеждой нет
Я тоже в шортах вожу, все гуд. У нас Африка в группе!
Один из мальчиков в группе стал кусаться-щипаться-толкаться. Узнала, когда Алиса в среду показала на руку и сказала, кто обидел. Нянечка подтвердила, потом звонила воспитателю - говорит, что недавно начал, что этап развития такой. Но вот что меня задело - она посоветовала учить Алису постоять за себя. Мол, вот другие девочки себя в обиду не дают. Да, я знаю, что Алиса вот такая и есть - за себя редко когда может постоять. Как же ее учить? Может просить больше внимания уделять этому мальчику? Поделитесь историями.
Претензий к мальчику не имею, пытаюсь понять как выйти из этой ситуации, чтобы Алиса перестала бояться ходить в садик
Я в таких случаях говорю своей не подходи к этому ребёнку и если вдруг видишь, что он хочет тебя обидеть громко кричи, и воспитатель заметит и ребёнок агрессивный испугается
Часовой пояс: GMT + 3