Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!!! Подскажите пожалуйста!!! Имеют ли право родители ознакомится с садиком перед постановкой в очередь... У нас такая проблема... В 2008 году мы встали в очередь в определенный садик... Сегодня ходили в комиссию для подтверждения... нам отказали... предложили 4 сада на выбор... Имеем ли мы право посмотреть эти сады... побывать в группах... познакомиться с воспитателями? Просто отзывов о садах в нашем районе нет... А так как я сама лично в детстве была жертвой очень плохого отношения воспитателей... то с большой опаской отношусь к садам (при этом считаю, что сад ребенку необходим... только естественно хороший сад).. О том садике в который мы стояли в очереди я знала только хорошее... собрала 100% достоверную информацию о том, что там работают хорошие воспитатели... и дети этим садом довольны очень... О садах предложенных мне сегодня не знаю ничего... Поэтому хотелось бы посетить их лично... побывать на занятиях.. посмотреть на работу воспитателей... Имею ли я на это право? Есть ли какой-то закон позволяющий мне данные действия?
я думаю тебе надо прийти к заведующей и поговорить,по крайней мере тебе точно расскажут что там и как,с воспитателями я думаю тоже могут познокомить,провести экскурсию по саду.а вот побывать на занятиях,не знаю,думаю откажут.
Nataliya
Имеешь право в день открытых дверей ). У каждого сада есть такой день (по-моему, в феврале обычно). А так только через заведущую, т.к. просто бродит по садику тебе никто не даст.
Я сама сёдня расстроенная рыдаю . Мы написали 3 садика, первый из них новый, рядом с домом, мы туда с сентября ходим на бесплатные развивающие занятия... А сегодня выяснилось, что путёвку в него не дали (((. Тепер нужно ехать в комиссию и узнавать куда вообще дали и дали ли.
Девочки! А вообще есть ли какая-нибудь управа на комиссию? Ведь дело в том, что изначально мы хотели встать в очередь в три сада... В комиссии заведующая садика в который мы больше всего хотели попасть нас уверила в том, что мы без проблем попадем в их садик... так как мест еще полно... мы вовремя пришли и тем более у нас есть льготы (я студентка, а муж педагог)... В общем она нас убедила, что нам и одного садика хватит вполне для очереди... А сегодня нам заявили (та же зав садиком этим), что мест нет... Что у них был сбой в базе... они ее типа восстановили и теперь перед нами откуда то взялись 27 человек и из них 7 льготников... А и более того... теперь оказывается то что муж педагог - это не льгота... так как нужно, чтобы педагог был не федерального уч. з. а Московского деп. обр.... но при этом все равно у меня льгота то есть... я же студентка... В общем такое чувство стойкое, что нас нагрели конкретно... При чем муж потом туда еще звонил... сказал этой заведующей, что будет ей ОЧЕНЬ благодарен.. на что она сказала, что ей наши "благодарности" не нужны... Т.е. либо она такая честная... либо её уже кто-то отблагодарил и именно поэтому мест нет теперь... В общем есть ли какой-то способ на них повлиять? Ну чтобы разобрались почему вдруг наша очередь куда-то назад отодвинулась... Куда с этим вопросом можно обратиться?

Последний раз редактировалось: Nataliya (02.03.2010 22:15), всего редактировалось 1 раз
Nataliya
я думаю департамент образования,найди телефон,там есть горячая линия.
Nataliya
Мда... А мы вот 3 сада написали, вот теперь и думаю, может зря - был бы 1 в него бы и записали? Я вот тоже буду теперь выяснять, не появились ли перед нами какие-нибудь льготники очень счастлива

А если серьёзно, то пока есть время, срочно связывайтесь с департаментом. На письма они могут долго отвечать (я в здравоохранения отдавала однажды на бесплатное прибывание ребёнка в больнице как врач, так ответ положительный пришёл только через 4 мес после выписки улыбаюсь ), но можно записываться на приём к разным чинам и т.д. ИМХО большенство людей с этим со всем не связываются, т.к. нет времени и желания, а на самом деле в большенстве случаев вопросы так решаются положительно.
Буняша писал(а):

А мы вот 3 сада написали, вот теперь и думаю, может зря - был бы 1 в него бы и записали? Я вот тоже буду теперь выяснять, не появились ли перед нами какие-нибудь льготники

неа у нас такие тетечки в комисии хорошие сидят,они нам все объяснили,что тот сад который первый в списке будет преимуществом,т.е.если есть места то вы туда попадаете.если нет то в 2 если нет то в 3.
мы записывались вообще в сентябре этого года и не мечтали попасть с 3х лет,я думала ну мож в 4 или в 5 возьмут и хорошо.а оказалось что в те 2 сада в которые мы записались нас берут или в первый или во второй,вот 29 марта сказали приходить и нам скажут куда нас берут подмигиваю
Nataliya
только День открытых дверей знаю...бывает весной обычно...

я бы тоже рекомендоавла жаловаться в вышестоящие.
на бумажке, поторю дают пр постановке в очередь, есть номер и дата. с этой бумажкой и идти выше. еще есть сайт (по ЮВАО), там аналогичные жалобы ставят на учет и разбирают.
а можно еще раз пойти в комиссию и попровить вписать в бумажку еще 2 садика, думаю если убедительно говорить, то деаться некуда - впишут.
Кис
Ага, впишут, но на следущий год в очередь я тут не причем
Девочки, спасибо большое за ваш отклик...
Не знаю, что в этой комиссии произошло за два дня... но в четверг муж туда еще раз пошел... а они ему сказали, что мы уже 17 в очереди... и записали нам обе льготы... в садик берут 20 деток... так что вроде мы по любому туда попадаем.. Да... и еще на всякий случай нас еще на очередь в другой сад поставили, который тоже рядом с домом... Не знаю что на них повлияло... возможно то, что муж им звонил во вторник после нашего визита в комиссию...
Посоветуйте, пожалуйста!

Согласно Закону Украины "О дошкольном образовании"

Стаття 36. Права та обов'язки батьків або осіб,
які їх замінюють

1. Батьки або особи, які їх замінюють, мають право:

вибирати дошкільний навчальний заклад та форму здобуття
дитиною дошкільної освіти;

как это действует у нас?

Внашем районе есть садик в который я хочу отдать ребенка, по времени до него дойти и до садика к которому мы относимся по месту жительства- одинаково. Но в том садике заведующая говорит что к ним относятся такая-то и такая улицы, а мы не относимся и чтоб мы обращались в садик по месту жительства, у них своих деток предостаточно...

Скажите, согласно этой статье этого закона я могу "устроить" своего ребенка в желаемый садик или все же не имею права?

Может у кого-то был такой опыт? как быть грущу

добавлено спустя 58 секунд:

надеюсь что в тот раздел написала грущу если неправильно, перенесите, пожалуйста в нужный раздел чет засмущалась я

добавлено спустя 28 секунд:

Вот закон
http://www.gain.com.ua/node/321
по закону, безусловно, вы можете отдать ребенка в любой желаемый садик, но заведующая вправе вам отказать, если мест в группе уже нет

вообще, конечно, взятку просто требует йоу
nelly писал(а):

но заведующая вправе вам отказать, если мест в группе уже нет

заведующая говорит что группу набирают в мае, когда у деток выпускной, но нас не берет так как их сад не относится к нашему месту жительства я тут не причем

но при этом говорит что сад переполнен т.к. и своих(по прописке которые )полно...

наверное с этим законом я тыкаю пальцем в небо...
а со взяткой... возможно, но я пыталась , возможно мало нифига себе
g@J|4onok
Согласно закону не имеют права отказать, Но если переполнены группы тогда приоритет имею те дети в чьём микрорайоне находится садик
Девочки, а скажите, сколько сейчас в обычном садике деток в ясельках (2 годика). Мне заведующая сказала, что будет 10 человек. Как по мне не много улыбаюсь
sveta
в нашей групе 16
sveta писал(а):

Девочки, а скажите, сколько сейчас в обычном садике деток в ясельках (2 годика). Мне заведующая сказала, что будет 10 человек. Как по мне не много улыбаюсь

у нас 25 у меня ПМС
Ого, если будет как обещают, то это хорошо
sveta
у нас в ясельках 9 деток,должно быть 6,в этом году перебор.........но у нас профильный сад,в обычных 18 деток......так что может и у вас садик с профилем,поэтому деток мало....
dashylechka
да, у нас профильный
У нас будет 3 группы по 15 человек . На мой взгляд много, конечно, но что делать...
нашла сад, взяли ребенка, здала 500 грн в неофициальный фонд...Одно пугает, заведующая сказала что 1 сентября сразу надо отдать ребенка на целый день, мол за месяц привыкнет, ну и что что немного поплачет - все это проходят...А я надеялась что смогу приводить ребенка на пару часиков для адаптации, и сама смогу побыть рядом.
Сегодня поразила до глубины картина. Едем с доцей через садик один. Смотрю: на площадке детки играются, рядом воспитатели стоят болтают. А на соседней площадке девочка сидит маленькая в песочнице и больше никого. Девочка набирает в пасочку песка и засыпает целенаправленно себе в глаза, потом снова насыпает песка и снова в лицо сыпет!!! Я остановилась в шоке нифига себе Подошла к воспитателям:
- Ваше дитя?
- Наше.
- Так смотрите, что она делает!!!!
- Так она так все время делает. И нас любит посыпать, и деток.
Встали со своей Ж и меедленно так к ребенку пошли.
нифига себе нифига себе нифига себе
Меня как-то передернуло от всей этой истории, вот решила поделиться... опаньки ...
Девочки... Я опять с вопросом... улыбаюсь
Нам дали путевку в сад.. при чем в сад можно уже сейчас пойти.. Нужно только мед карту сделать.. Вчера пошли в поликлинику... мало того, что столкнулись с жутким хамством, а так же с наездами нашего участкового педиатра по поводу прививок... она начала орать, что нас в сад без прививок не возьмут... и что без прививок никто нам карту не подпишет... ну это все ладно... просто осадок остался... я знаю прекрасно, что нас без прививок возьмут в сад без проблем... тем более что сегодня заведующая садиком нам это подтвердила... и сказала, что в поликлинике не правы... В общем основная проблема такая... Ко многим специалистам в поликлинике записи нет аж до середины мая... при этом участковая наша нам заявила, что со стороны приносить заключения от специалистов нельзя... что нам эту карту не подпишут... Так вот... во первых... имеют ли право в поликлинике нам не подписать карту, если часть специалистов мы пройдем на стороне? И второе... Можем ли мы сделать мед карту для сада в частной клинике? Если ли у таких клиник лицензия на выдачу подобных карт? То что в саду примут карту заполненную в любом заведении - это 100%... так как нам это сегодня заведующая сказала... Но... должна же быть подпись главврача поликлиники... а нам педиатр сказала, что нам карту не подпишут если мы где-то на стороне пройдем врачей.. она, правда, и про прививки то же самое говорила, что нам главврач не подпишет карту без прививок... но если тут я точно знаю что по закону они не имеют право не подписать нам карту только по причине отсутствия прививок... то в вопросе заключения от специалистов со стороны я не разбираюсь... В общем помогите советом.. Может кто-то делал на стороне карту? или может кто-то знает... если ли какой-то закон... который дает нам возможность частично пройти специалистов на стороне... при этом чтобы карту в итоге выдала нам наша поликлиника?
Nataliya
Не могу сказать насчет медкарты, к сожалению. Только размышления вслух.
Я малой от работы оформила страховку. Проходим патронаж в Добробуте - частная клиника. Все анализы, прививки делаем у них. Естественно, что параллельно водить ребенка в обычную поликлинику я не собираюсь. Поговорила с педиатром в госклинике насчет этой ситуации. Она говорит: без проблем, приносите только нам иногда ксерокопии с того, что вам делают. Для меня это не сложно. Больничные, по идее, частная клиника эта тоже может выписывать.
Вот исходя из этой практики, мне кажется, что частная клиника может выдать сама медкарту со своей таки печатью. Но это теория. На практике, мож кто из форумчанок с таким сталкивался.
[b]Nataliya[/
я тоже думаю,что вы можете без проблем пройти врачей где хотите......и без прививок не имеют право не брать в сад.
мы например невролога и ортопеда проходим в центрах,где платно где бесплатно,так этих врачей мы в полеклиннике не проходили,я приношу выписки и оттуда все переписали в садиковскую карту......я думаю тебе надо было сразу идти к заведующей а потом к глав врачу поликлиннике,и сразу все выяснили и разрешилось бы.....
dashylechka писал(а):

я думаю тебе надо было сразу идти к заведующей а потом к глав врачу поликлиннике,и сразу все выяснили и разрешилось бы.....

Ну мы к главврачу в понедельник пойдем... нам по любому нужно в понедельник забрать из поликлиники наши отказные от прививок... и еще я к неврологу записалась... так что по любому в поликлинику идти... а к главврачу я спецом Кольку отпралю... улыбаюсь думаю он с ней договорится... улыбаюсь
Nataliya
Наташ привет! Мы не проходили в нашей районной поликлинике врачей. Делали карту где наблюдаемся принесла карту в сад и все нормально!
У нас будет ве группы по 15 человек.
Nataliya писал(а):

а к главврачу я спецом Кольку отпралю... думаю он с ней договорится...

вот это правильно,наш папа вообще мастерски с ними общается,он нам для карты всех врачей за час прошел,без Полины(для инвалидности)..хотя у него все требовали ребенка....он всех посылал,и говорил мы у вас 8 месяцев назад были,хватит вам.....и ведь всех прошел,все написали везде......
Часовой пояс: GMT + 3