Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Малинка писал(а):

Yuka писал(а):

Solnishko писал(а):

Кстати, я проголосовала один раз, но у меня было 2 Б, так что в последний пункт надо добавить еще один голос.

и у меня 2 было. +1 еще.

а были по каким пунктикам? ну т.е. за что голосовать будете 2 раз и вообще 1 ?

последний пунк нужно в моем случае продублировать.

гениальная идея Снимаю все свои вопросы. Веруя в актуальную в сей теме науку астрологию, оппонент рожден под знаком, с которым к согласию нам прийти не суждено по воле звезд.
Колобок в складочку
Девушка, я хоть и из массовки, но вы переходите рамки приличия...
От ваших "от души" уже омерзительно
Цитата:

Как доисторические динозавры верите только в одну теорию, а всех, кто пытается доказать другую истину

значит устройство и функционирование организма-теория, а Йонас- истина? подмигиваю

и еще, я сама таблицу строила, хоть и не вникала так глубоко во все тонкости как вы и по таблице выходило, что чз неделю после О у меня день Йонаса. Так вот пол года узи мониторинга (жаль нет сканера опаньки ... ) показали, что О происходит у меня как и должна физиологически, а в день Йонаса и рядом с этим днем на месте ДФ- нормальное ЖТ, увы никаких повторных О ищу Но ведь для вас это не показатель и вашу "истину" ни как не опровергает йоу
Колобок в складочку
я не буду переходить на ваши грубости!хорошо,тут все дураки,одна вы умная йоу вопросик однако вы что пропагандируете жить по дяде Йонасу?понимаете,многие же могут вас послушать,и пропускать действительно свои О,сверяясь с графиком Йонаса.Я никак не могу понять,как он может знать,когда у меня будет О? нифига себе гормональный фон меняется месяц от месяца+всякие стрессы,а он такой умный всю мою жизнь просчитал. я тут не причем чудеса
Колобок в складочку писал(а):

Значит, мне две беременности приснились?

Одна точно приснилась. Ты говоришь, что зачала по Йонасу 2 раза. Второй раз, это вот этот?
Колобок в складочку 31 августа 2006 г писал(а):

И еще один пример - правда, весьма приблизительный. В период с декабря по январь у меня цикл был целых 42 дня. Сейчас вот прикинула по календарю Йонаса - похоже, тогда тоже была беременность: 9 января был благоприятный день (23-й день цикла), а я точно помню, что на Рождественские праздники у нас был секс. И я точно помню, что тогда предполагала беременность, т.к. у меня и токсикоз начинался, и на хурму резко потянуло (хотя я ее терпеть не могу), и грудь побаливать начинала. Но беременность продержалась меньше трех недель (если она-таки была) и сорвалась - по Йонасу фактор риска опять был "2". Тесты я тогда не делала, к сожалению. Вернее, делала, но уже в середине месячных, чтоб убедиться, что у меня не "цветная" беременность.

Токсикоз, хурма и грудь - вот это точно доисторические методы определения беременности. И кто из нас динозавр?
Мое мнение - девочки высказывают СВОЕ мнение, которое идет вразрез с мнением Колобка в складочку. И это нормально.
Я думаю, что не было бы такого горячего спора и не ломались бы копья, если бы Колобок в складочку изначально взяла на себя труд общаться с людьми без агрессии и без ненужного поучительного тона.
Проблема только в этом. Больше ни в чем. Ни в доказательствах, ни в теориях, ни в методах. Только в отношении к людям, таким же форумчанам, как она сама.
Поэтому выношу предложение. Воизбежание дальнейшего нагнетения обстановки в данной теме предлагаю сообщения форумчанки Колобок в складочку игнорировать. Если у Вас все-таки есть что ей сказать - пожалуйста, прибегните к личному сообщению.
В случае возникновения споров в других темах с форумчанкой Колобок в складочку прошу воспользоваться этим же методом - игнор.
Девочки, а я прочесала весь Рунет, нет НИ ОДНОЙ ссылки об этом методе на научных или медицинских сайтах, только упоминания на изотеричеких сайтах и на женских форумах, т.е вся информация в формате "сказала та баба" я тут не причем Если был такой учёный и такое открытие, то почему нет официальной информации: описание метода, проведёных экспериментах, фотографии его в конце концов?) улыбаюсь
beautybymistake
простите
beautybymistake писал(а):

Девочки, а я прочесала весь Рунет, нет НИ ОДНОЙ ссылки об этом методе на научных или медицинских сайтах, только упоминания на изотеричеких сайтах и на женских форумах, т.е вся информация в формате "сказала та баба" я тут не причем

Мне кажется это скорее из разряда астрологии улыбаюсь и изотерики улыбаюсь

У меня эти дни как раз на М. попадают или за день, пробовала 2 раза, ничего не вышло, но у меня и обследований никаких не пройдено.
Потом на сайте с расчетом действительно перепутаны лунные дни, т.е. если у меня 8 лунный день - день рождения, то в июне получается по таблице лунных дней 22 июня, а у них на сайте - 21 июня.
Т.е. в программе ошибка, не учитываются какие-то дни, может года високосные, а это уже непрофессионализм улыбаюсь

А вот по поводу пола ребенка у моей мамы есть такой расчет - нужно к полным годам будущей мамы прибавить месяц зачатия, к полученному числу прибавить 9 мес., если полученное число четное, то родится девочка, если нечетное, то мальчик.
Например, мне 33 года + июль (7)(если забеременею в этот месяц) + 9 мес. = 49 - т.е. мальчик.
Но вот у меня овуляция может быть и в июне и в июле улыбаюсь может и зачатие тоже подмигиваю у меня как раз на стыке месяцев.

Может пригодится кому, проверяла всех подруг, совпало у всех, кроме одной, но у нее тоже цикл был посередине и точно понять когда она забеременела трудно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Tatoshka (23.06.2007 18:32), всего редактировалось 1 раз
Tatoshka писал(а):

А вот по поводу пола ребенка у моей мамы есть такой расчет - нужно к полным годам будущей мамы прибавить месяц зачатия, к полученному числу прибавить 9 мес., если полученное число четное, то родится девочка, если нечетное, то мальчик.
Например, мне 33 года + июль (7)(если забеременею в этот месяц) + 9 мес. = 49 - т.е. мальчик.
Но вот у меня овуляция может быть и в июне и в июле может и зачатие тоже у меня как раз на стыке месяцев.

У меня 31 плюс 2 плюс 9 получится 42 - выходит девочка! Пока что одно УЗИ показало девочку йоу
Tatoshka
Неа, его же не позиционируют как изотерика))

...
Цитата: "Доктор Йонас отобрал 360 женщин, обратившихся в клинику с жалобами на невозможность в течении нескольких (3-х и более) лет забеременеть, при этом им был поставлен диагноз "непатологическое бесплодие". Было рекомендовано соблюдать рекомендации в отношении благоприятных и неблагоприятных для зачатия периодов. В течении года 327 женщин - забеременели. Это был грандиозный успех, ведь эффективность метода составила невиданную доселе цифру - 93,7%. "
Предложение: мож сбросимся всем миром да выпишем какого ученика? очень счастлива а то мучаемся тут... в самом деле очень счастлива

Tatoshka
Неа, его же не позиционируют как изотерика))

...
Цитата: "Доктор Йонас отобрал 360 женщин, обратившихся в клинику с жалобами на невозможность в течении нескольких (3-х и более) лет забеременеть, при этом им был поставлен диагноз "непатологическое бесплодие". Было рекомендовано соблюдать рекомендации в отношении благоприятных и неблагоприятных для зачатия периодов. В течении года 327 женщин - забеременели. Это был грандиозный успех, ведь эффективность метода составила невиданную доселе цифру - 93,7%. "
Предложение: мож сбросимся всем миром да выпишем какого ученика? очень счастлива а то мучаемся тут... в самом деле очень счастлива

Но ведь он говорит именно о совпадении лунного дня рождения женщины с днем зачатия в тот же лунный день, все таки это не научно, а если это еще и на О. попадает, то ваще вероятность зачатия невероятная улыбаюсь (хотя вряд ли больше тех 33%, что дает наука)

Я вот не против этого метода улыбаюсь возможно некоторые пары и правда не пытались беременеть в М. улыбаюсь
Ну и все-таки я верю в нечто непознанное в этом мире.
Обожаю фэнтези улыбаюсь
Tatoshka
Так и я не против))) если это кому-то помогает-замечательно))
только вот меня, как социолога по образованию, например, вот статистика веселит: 3года бедные женщины старались, не получалось, а клинике у Й 94% заБ)) ну подумайте сами))
ко всему прочему, планирующие девушки, как правило, ведут активную ПЖ, и по теории вероятности частенько имеют ПА в дни Й, даже не подозревая о том, только результата нет) в-общем, вопросов больше, чем ответов)) но, повторюсь, если это работает, то почему бы это не использовать)) улыбаюсь
Fisha писал(а):

Tatoshka писал(а):

Но вот у меня овуляция может быть и в июне и в июле может и зачатие тоже у меня как раз на стыке месяцев.

У меня 31 плюс 2 плюс 9 получится 42 - выходит девочка! Пока что одно УЗИ показало девочку йоу

было 25 +10 (октябрь)+9=44 деовчка..
но жаль я точно не помню даты или 31 октября, или 1 ноября..эх
А у меня было 20+11+9=40 и получилась девочка улыбаюсь
У нас совпало улыбаюсь
Вот вам простейшие арифметические методы...а совпадают)))))
Но все это конечно прикола ради.
Задолбалась я, девочки, искать первоисточник улыбаюсь нет его нигде очень счастлива
кстати, выяснилось, что Йонас (о, где же он! улыбаюсь ) придумал метод, а потом уже риски- Шульман) абгрэйдил, в-общем) вот гад какой, у меня был риск-о чет засмущалась я так и представляю себе двух красавцев-Йонаса и Шульмана)))
А вот еще одна ссылка: там не только о методе, но еще и о самом Йонасе. К сожалению, с сайта не копируется, поэтому сюда не могу вставить цитату.

http://astroland.ru/prognoz/ionas.htm

Отредактировано модератором
Fisha писал(а):

Вот вам простейшие арифметические методы...а совпадают)))))
Но все это конечно прикола ради.

я тоже так думаю очень счастлива

Мама этим методом посчитала подруге мальчика, а то у них в семье было уже 3 дочери, очень хотели сына улыбаюсь
Родился мальчишка.

Это какой-то бабушкин метод улыбаюсь
Работает-хорошо, нет, так нет. Все равно малявочкам все рады, мальчикам, девочкам, раз уж планируют пополнение в семье.
Я вот девулю бы хотела, но и мальчику буду рада.

По поводу метода Йонаса, я думаю, что он имеет право на существование, луна может влиять и на зачатие, потому что мы подвержены влиянию луны, звезд вообще. Ну я так думаю.
На счет рисков, не знаю, это уже по-моему просто астрология.

Девочки, а я прочесала весь Рунет, нет НИ ОДНОЙ ссылки об этом методе на научных или медицинских сайтах, только упоминания на изотеричеких сайтах и на женских форумах, т.е вся информация в формате "сказала та баба" я тут не причем Если был такой учёный и такое открытие, то почему нет официальной информации: описание метода, проведёных экспериментах, фотографии его в конце концов?) улыбаюсь

Мы с тобой вместе, не договориваясь, проделали одинаковую работу.
Будем теперь уверены.

добавлено спустя 14 минут:

Задолбалась я, девочки, искать первоисточник улыбаюсь нет его нигде очень счастлива
так и представляю себе двух красавцев-Йонаса и Шульмана)))

Реально нет нигде. Только одна и та же статейка с несколькими вариациями на тему (причем даты исследований везде разнятся).
Yuka
Въедливые мы какие попались очень счастлива
но, если этот метод кому-то помогает, -супер!) Эффект плацебо тож вон существует)) улыбаюсь
Посоветовал всем воздержаться от планирования до 27 июня, т.к. этот период ДЛЯ ВСЕХ неблагоприятный (действительно, во всех таблицах стояло "не производить зачатие"). И все это нормально восприняли! Никто не стал язвить по этому поводу, хихикать, называть его наивным дураком и т.п. Все девочки согласились: действует эта таблица или нет, но рисковать нет смысла, - лучше таки воздержаться до среды.
Да вот хотя бы это я тут не причем если у меня будет О,причем долгожданная,которой может полгода не было,и я должна по Йонасу ее пропустить,а потом ждать неведомо сколько Лунной.Тогда я буду похожа на лунную пчелку из мульта очень счастлива .все равно чего-то я девочки не понимаю.Это же астрология я тут не причем ну у кого точно гороскопы сбываются?
привет, девочки! Я новенькая. позвольте, плиз, принять участие в вашей беседе. улыбаюсь чет засмущалась я
а заодно задать вам вопрос- насколько вы верите в риски, описанные в методе? я тут не причем

Совершенно с тобой согласна, Наташенька, по поводу пчелок из мульта очень счастлива
наташенька писал(а):

Да вот хотя бы это если у меня будет О,причем долгожданная,которой может полгода не было,и я должна по Йонасу ее пропустить,а потом ждать неведомо сколько Лунной.Тогда я буду похожа на лунную пчелку из мульта .все равно чего-то я девочки не понимаю.Это же астрология ну у кого точно гороскопы сбываются?

Наташик, на самом деле это не по теории Йонаса нужно воздерживаться до 27 июня, а согласно астрологической таблице, которую многие себе заказали. подмигиваю
наташенька
Цитата:

если у меня будет О,причем долгожданная,которой может полгода не было,и я должна по Йонасу ее пропустить,а потом ждать неведомо сколько Лунной.

ПОСОВЕТОВАЛИ, но не запретили! Дальше каждый поступает так, как считает нужным, - в зависимости от своей ситуации.
Цитата:

ну у кого точно гороскопы сбываются?

У меня. 4 года назад у астролога заказывала индивидуальный гороскоп: она мне подкорректировала время рождения, рассказала всю мою жизнь ДО того момента (до этого мы с астрологом ни секунды не были знакомы и она меня ни о чем не расспрашивала - все увидела по звездам) и сделала прогнозы на будущее - на ближайший год (в астрологии год - это от одного дня рождения до другого) подробно (но не до банальных мелочей, конечно), а на следующие несколько лет - общие прогнозы. Пока что сбылось ВСЁ - даже то, что в 2007 г. в моей жизни появится ребенок (жена моего брата в октябре должна родить). Так что мне глупо было бы не верить в астрологию - мне пока ни разу не врали!
Luchistaya
Цитата:

на самом деле это не по теории Йонаса нужно воздерживаться до 27 июня, а согласно астрологической таблице, которую многие себе заказали.

ППКС!
Колобок в складочку
Колобок в складочку писал(а):

она мне подкорректировала время рождения

как это???? она что присутствовали при Вашем рождении? она единственная знает точное время, а врачи, такие нехорошие приплюсовали или вычли несколько минут....
Anna1974
История со временем описана выше (страница 20-я примерно)
Yuka писал(а):

Аннетта писал(а):

а заодно задать вам вопрос- насколько вы верите в риски, описанные в методе?

ну на самом деле риски присутствуют всегда, не только у Йонаса.
Но ведь, по мудрости народной: кто не рискует, то не пьёт шампанского очень счастлива

Спасибо за оптимистичный ответ очень счастлива .
Расскажу и свою историю: у меня осенью прошлого года был В... грущу Посмотрев, табличку Йонаса, видю, что риск на время зачатия был 3.. нифига себе

сейчас на ближайшие месяцы (как раз на то время, когда планировали приступить к активным действиям чет засмущалась я) тот же риск рыдаю а ждать ведь так не хочется... я тут не причем
Меня забросали письмами эти расчетчики ржу нимагу
Сегодня уже третье письмо пришло и все время пишут, что подкорректировали риски, предыдущему не верить ржу нимагу
Хотелось бы знать, сколько они будут корректировать? нифига себе
Достали уже..пора их в спам переносить.
С каждым новым письмом все больше рисков ржу нимагу
Наверное уже многие читали, что у меня случилась ЗБ и только потом я вспомнила что когда делала расчет по этому методу, то в мае месяце, как раз когда я забеременела у меня стоит фактор риска 5, почти самый большой риск, что ребенок не здоровый....может надо было прислушаться и не беременеть в мае опаньки ... в сентябре стоит 3, тоже совпадает, потому что после ЗБ сразу нельзя, а вот дальше дела гораздо лучше обстоят, до июля следующего года самая большая цифра 2, но есть и 0.
В общем начинаю во все это верить и постараюсь беременеть в те месяцы когда риск меньше
Девочки привет улыбаюсь
Мы тоже пытаемся по методу Йонаса. Сколько всего перечитала... и с автоматическими подсчетами мучалась: сколько отмать часов, сколько прибавлять.
А теперь узнала адрес элект-й почты, где всё это исследуют, и высылают бесплатно полный расчет, даже с временем не надо мучаться. Там всё специально под вас расчитано и даже в конце астрологические подсчеты плодовитости. Высылают громадную таблицу в тот же день.
Nag@acomps.ru
По этому адресу пишите своё имя,
число, месяц и год рождения(месяц лучше буквами опаньки ... ),
город, страну где родились,
время рождения,
город и страну где планируете беременеть.
Я ночью написала, а утром уже получила ответ. Они потом через пару дней высылают еще раз на всякий случай. В ответ просят сообщить по какому из методов (там сразу неск-ко) получилось, пол ребенка, и когда.
Вот мы теперь и стараемся. улыбаюсь
А насчет фактора риска, там тоже все подробно написано, оказывается если до 10 это нормально, а больше не годится, а есть дни в которые фактор риска аномалий 99%
Часовой пояс: GMT + 3