Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Колобок в складочку писал(а):

МалинкаМое сообщение изобиловало шутливыми смайликами, - мне было весело, что у человека всего лишь три раза не получилось по этому методу, поэтому она не верит, а по овуляции, может, годами не получалось, но она все равно верит!

милая девушка на линеечку гляньте, именно после стимулирования овуляции и получилось, а не после метода Йонаса!!!!
прям шутливые сайлики, жаль по полу повалять не могу пузо мешает...
Цитата:

Ткни меня, пожалуйста, носом в то место, где я написала, что ТЫ орешь!

копирую:
Цитата:

По логике вещей, тоже надо сейчас орать, что овуляция - это миф, а те, кто верят в нее, наивные дурочки

ну вот ОРУ - БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИШЛА НА ОВУЛЯЦИЮ ПОСЛЕ ЕЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ! йонас тут при чем? логики не вижу ???? почему получилось, а по Йонасу нет? если взялись отвечать то ответа на свой вопрос я так не увидела, кроме слов НАИВНАЯ ТЫ ДУРА потому что веришь, верю не верю, но пока тут спор идет, я после этой дурацкой овуляции спокойно вынашиваю малышку. ржу нимагу

Цитата:

Я думаю, что нет смысла делать вариант "не знаю"

Есть.

Кто не знает, тот не голосует.

Вопрос неуместный. Чтобы на него ответить - ты сначала покажи мне на этом форуме хоть одну форумчанку, которая была на УЗИ в день зачатия по Йонасу или сразу после него. А потом поговорим. Хотя... Это не со мной надо говорить, а с квалифицированным гинекологом, который знаком с методом Йонаса.

Колобок. Куча девушек половину цикла ходят на узи. Ну неужели у всех у них благоприятные дни НЕ СОВПАДАЮТ с этими двумя неделями??? Почему же ни у одной из них не было второй овуляции??? Или Йоносовская овуляция происходит слишком быстро, чтобы быть зафиксированной по узи? На себе лично проверила 4 цикла (когда я на УЗИ ходила) - в дни по Йонасу никаких овуляций не было. Я, конечно, на одной себе статистику не строю, поэтому ничего не утверждаю. подмигиваю
Мне кажется, что ты это сама придумала - что в благоприятный Йонасовский день есть выход яйцеклетки. Или, может, покажешь, где это написано?

Создала? И что получаем? На данный момент (пт., 23 июня 2007 г., 0:42 по Киеву) получаем:

Наверное, это как раз ты и твои подруги. Колобок, после 1-го дня голосования нельзя делать никакие выводы.

А во-вторых, не факт, что все голосовали честно, - на любом форуме найдутся те, кто любит подлости делать.

тут никто не хочет доказать свою правоту (разве что ты). Кто-то уже писал, что все пишут ту только с улыбкой (я в том числе!!! улыбаюсь )

И нигде не было написано, что отвечать должны были только "йонасовцы", - никто не мешал и другим девочкам ответить "я забеременела не по Йонасу".

А по-моему, опрос был только для йоносовцев. Какой смысл остальным отвечать на 2-й и 3-й вопрос, если метод не сработал???

добавлено спустя:

Например, таблица к Йонасу имеет весьма косвенное отношение: в основе таблицы тоже метод лунного календаря, который лежит и в основе метода Йонаса.

На их сайте написано: На основе метода доктора Йонаса и учитывая правила элективной астрологии.
Я вообще от смеха под столом валяюсь умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Особенно повеселила вот эта фраза
Цитата:

вы в качестве доказательств своей правоты приводите какие-то глупые мелочи, высосанные из пальца

ржу нимагу
Медицина, физиология, созревание ДФ, выход ЯЦК, овуляция, фазы - глупые мелочи, высосанные из пальца! ржу нимагу Интересно, врачи об этом догадываются? я тут не причем
Мне кажется, мы на разных языках говорим. Просто можно разговаривать более корректно, правда? И не тыкать других носом и не общаться со всеми как с идиотами. Тогда и реакция будет соответствующая. Хотя может это Вы, Колобок, не понимаете элементарных вещей и норм общения? Смените тон, будьте проще и к Вам потянуться люди. Не думаю, что проблема в форуме.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (22.06.2007 12:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Аууууу!!!! МОДЕРАТОРЫ!!!!
По-моему пора закрывать темку!!!
Тут такой ЕРАЛАШ!!!!

Колобок в складочку
Прости, но напрасно ты столько людей настраиваешь против себя.
Может, это у тебя выходит ненароком, но подумай, зачем тебе это?

Кстати, я проголосовала один раз, но у меня было 2 Б, так что в последний пункт надо добавить еще один голос.

добавлено спустя 3 минуты:

Я не противник метода и не сторонник. Мне всегда забавно проверять, совпадает ли день моей О с Йонасом. Как ни странно, пару месяцев совпадает. подмигиваю
Вот бы еще Йонас обеспечил саму О....а то она не каждый месяц бывает...цены б ему не было подмигиваю
А так-это все игра, 50 на 50!!! либо совпадет, либо нет!
Tanka писал(а):

мне кажется. что пора эту темку закрыть

была темка о возможном положительном результате при планировании, а получилась война противоречий. Вернее театр одного актера...

Да нет, продолжим все так же считать Йонаса, жить в свое удовольствие, кекситься кому как нравится и кому как удобно и имели мы всех в виду подмигиваю
Согласна с высказываниемSolnishko
Solnishko писал(а):

Колобок в складочку
Прости, но напрасно ты столько людей настраиваешь против себя.
Может, это у тебя выходит ненароком, но подумай, зачем тебе это?

.
Ведь и правда, это все равно, что спорить о религии - каждый останется при своем мнении. - пока чудо не произойдет лично с каждым. Есть Бог - нет Бога, а если есть, то какой он? - всегда были люди которые принимали только то, что можно увидеть, потрогать собственными руками, и их не переделать.

Колобок в складочку - во многих вопросах я с тобой согласна, мне интересна твоя точка зрения.
Я считаю, что метод Йонеса имеет право на существование, как и таблицы, которые, благодаря тебе ( отдельное спасибо! и я тоже воздержусь от активных действий до 30 июня) некоторые из нас заказали.

Я думаю, что почвы для таких активных споров и прериканий, переходящих на личности просто нет. Все равно, каждая из нас дождется своего малыша, и когда он появится на свет, то любой метод отойдет уже на второй план.
Колобок в складочку

Тааааак.....будьте добры, мадам, сбросьте ссылку или вышлите почтой САМ МЕТОД! не таблицы, основанные на...., а МЕТОД, с теоретическими и эмпирическими выкладками) т.е. то, что написал ЙОНАС, а не парень, составляющий таблицы или перессказки в форумах)) если вы его так отстаиваете, но ведь наверняка тщательно изучили?
А мне кажется надо в этой темке что-то передлать. а то попахивает каким-то Йоносовским экстремизмом.

пусть себе народ считает и отвечает на вопросы.
Какой цикл планируете по Йонасу?
Совпадает ли с О, получилось или нет.
А сейчас просто очень неприятно сюда заходить. Никто никого не слышит. Или может это такая озлобленность от нерегулярного секса - один ПА в месяц - для Йонаса может и достаточно, но для здоровой женщины маловато ...

Малинка

Цитата:

на линеечку гляньте, именно после стимулирования овуляции и получилось

Вот! Ты сказала ключевое слово - "СТИМУЛИРОВАНИЕ"!!! Проще говоря, если бы тебе не стимулировали - ты и дальше бы себе планировала. И, продолжая планировать, ты бы НЕ верила Йонасу, но ВЕРИЛА в овуляцию. Смех - и только.

я чет до сих пор не пойму, а смеятся то в каком месте ??? где я написала что не верила ему, верила, аж 3 цикла, а потом не вытерпела и обратилась к врачу, поправочка, меня не стимулировали, как мне специалисты объяснили, а просто подкорректировали гормоны, и все.
судя из ответа, то Йонас бред, так расценивать?......?-))
ну ведь интересно получается, я задают вопросы касающиеся именно меня, ничего не доказываю, просто хочется узнать почему у меня не сработало как у других, а мне пишут смех и только, это так сейчас общаются???? или я написала что то, что вызвало смех?

лучи, каринка, солнышко, танка и другие, а че вы мне не отвечаете?-))))))
Малинка

да ты вообще вся в целом такая смешная!)))))

Согасна с КАРИНКОЙ...оставить в этой теме только непосредственно то, что касается опроса...а все ДЕБАТЫ с Колобком с самого начала вытереть, а то тема теряет свой изначальный смысл.
Точно...так же как с Религией, с Богом, с Церковью, с Белым братством или любые национальные вопросы...можно отстаивать свои позиции до посинения и провоцировать ругань.
Мне просто не нравится форма общения Колобка, она существенно отличается от того, как отвечают или общаются в этой темке другие девочки. Очень агрессивно изначально, высокомерно, с некоторой долей снобизма.
Можно верить или нет, но не надо считать себя на порядок выше и умнее других только лишь потому, что один недоказанный метод действует в твоем случае и случае с твоими родственниками.

Видишь ли, специфика голосования такова, что результаты можно видеть только в том случае, если голосовал САМ! Например, Маруся не знает, в какой день она забеременела. Но ей очень интересно знать результаты голосования. Что ей делать? У нее есть только два выхода: 1 - каждый божий день спрашивать тут "Девочки, какое соотношение голосов?"; 2 - проголосовать за первый попавшийся вариант, лишь бы следить потом за голосованием. Уверена, что Маруся выберет второй вариант! И какое мы имеем право после этого говорить о ДОСТОВЕРНОСТИ результатов голосования???

Здрасссссьте. А на кнопку "результаты" нажать никак??? подмигиваю

добавлено спустя 13 минут:

А физиологический цикл тут при чем??? Вернее, он-то при чем, конечно, но овуляция у тебя была искусственная, т.е. вызванная препаратами! Вот если бы ты "залетела" естественными путем в середине цикла, т.е. без помощи врачей и лекарств, вот тогда могла бы на меня наезжать. А так... Я сейчас пойду в автошколу и сяду в учебную машину, а рядом сядет инструктор. Я поставлю ноги на педали и возьмусь за руль. И буду даже крутить руль! Но вот нажимать нужные педали будет инструктор. А я потом буду хвастаться, что это Я ездила на машине, и что учиться этому не обязательно - с первого раза получится! Представляю, как глупо я буду выглядеть... Примерно так же, как ты сейчас...

Получается, что Малинка выглядит глупо, потому что ей помогли забеременеть врачи? Вот это меня крайне возмутило!!!
А не глупо ли выглядит тот, кому помог забеременеть Йонас?

Но пока что на форуме нет ни одной форумчанки, которая была на УЗИ в день лунной овуляции или сразу после нее!

Люди, которые ходят на фолликулометрию, верят в медицину и поэтому вряд ли заострят внимание на том, что в этот день должна быть Йонаосовская овуляция. Но они бы явно заострили внимание на двойной овуляции. А таких единицы.

А ты хочешь сказать, что в Йонасовский день яйцеклетка не выходит?? А как же тогда происходит зачатие???

А разве я говорю, что оно происходит? подмигиваю

Девочки, вы простите меня. Я понимаю, что я модератор и не должна в споры всупать. Я пыталась, но у меня не получилось я тут не причем Хотелось бы сказать, что я больше не буду. Но я не обещаю чет засмущалась я
Обидно за Малинку, которая оказалась глупой по причине обращения к врачам. у меня ПМС

Последний раз редактировалось: Vitaminka (22.06.2007 21:10), всего редактировалось 1 раз
В Бога верят многие, а вот Богу....

Если бы я была подлым человеком - я сейчас бы зарегистрировала штук 30 ников и проголосовала бы за третий вариант, чтобы - пусть даже нечестным путем - доказать, что я права.

Все это очень легко отслеживается модераторами.

и не называют наивными дурами тех, у кого сработало

Цитату в студию! кто где и когда назвал девочек, у которых "сработало" - наивными дурами?

Представляю, как глупо я буду выглядеть... Примерно так же, как ты сейчас...

а вот за Малинку я порву! (первое предупреждение)

Я не это имела ввиду! Если не понимаешь или не хочешь понять, то хоть молчи!

За Лучистую порву на сотню маленьких медвежат (второе предупреджение)

Последний раз редактировалось: Yuka (22.06.2007 22:03), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka писал(а):

Обидно за Малинку, которая оказалась глупой по причине обращения к врачам. у меня ПМС

Катюш через 4 неельки родится мое чудо и че мне обидно будет, а те кто не хочет пусть не обрашаться к врачам, пусть и дальше 5 или 10 лет по Йонасу планирует, я ж писала пытались 3 цикла по этому методу, не вышло, так почему я не должна пробыватать другие методы, попробывало и упс получилось, я не являюсь стороником метода, также не говорю что то категорически против, просто пытаюсь сказать что каждый метод имеет свое место, в отличии от некоторых. ржу нимагу

ничего мы скоро за вторым пойдем, а потом за третьим, и посмотрю тихонько на статистику голосования ржу нимагу
Yuka писал(а):

Представляю, как глупо я буду выглядеть... Примерно так же, как ты сейчас...

а вот за Малинку я порву! (первое предупреждение)

Юка, ой , смешно и приятно-))))))
я ж выше писала, пусть смешно будет всем, но повторюсь, зато я с пузом, и мне пофиг какой там метод сработал, хоть зачатие от святого духа ржу нимагу
Малинка писал(а):

Yuka писал(а):

Solnishko писал(а):

Кстати, я проголосовала один раз, но у меня было 2 Б, так что в последний пункт надо добавить еще один голос.

и у меня 2 было. +1 еще.

а были по каким пунктикам? ну т.е. за что голосовать будете 2 раз и вообще 1 ?

последний пунк нужно в моем случае продублировать.

гениальная идея Снимаю все свои вопросы. Веруя в актуальную в сей теме науку астрологию, оппонент рожден под знаком, с которым к согласию нам прийти не суждено по воле звезд.
Колобок в складочку
Девушка, я хоть и из массовки, но вы переходите рамки приличия...
От ваших "от души" уже омерзительно
Цитата:

Как доисторические динозавры верите только в одну теорию, а всех, кто пытается доказать другую истину

значит устройство и функционирование организма-теория, а Йонас- истина? подмигиваю

и еще, я сама таблицу строила, хоть и не вникала так глубоко во все тонкости как вы и по таблице выходило, что чз неделю после О у меня день Йонаса. Так вот пол года узи мониторинга (жаль нет сканера опаньки ... ) показали, что О происходит у меня как и должна физиологически, а в день Йонаса и рядом с этим днем на месте ДФ- нормальное ЖТ, увы никаких повторных О ищу Но ведь для вас это не показатель и вашу "истину" ни как не опровергает йоу
Колобок в складочку
я не буду переходить на ваши грубости!хорошо,тут все дураки,одна вы умная йоу вопросик однако вы что пропагандируете жить по дяде Йонасу?понимаете,многие же могут вас послушать,и пропускать действительно свои О,сверяясь с графиком Йонаса.Я никак не могу понять,как он может знать,когда у меня будет О? нифига себе гормональный фон меняется месяц от месяца+всякие стрессы,а он такой умный всю мою жизнь просчитал. я тут не причем чудеса

Значит, мне две беременности приснились?

Одна точно приснилась. Ты говоришь, что зачала по Йонасу 2 раза. Второй раз, это вот этот?
Колобок в складочку 31 августа 2006 г писал(а):

И еще один пример - правда, весьма приблизительный. В период с декабря по январь у меня цикл был целых 42 дня. Сейчас вот прикинула по календарю Йонаса - похоже, тогда тоже была беременность: 9 января был благоприятный день (23-й день цикла), а я точно помню, что на Рождественские праздники у нас был секс. И я точно помню, что тогда предполагала беременность, т.к. у меня и токсикоз начинался, и на хурму резко потянуло (хотя я ее терпеть не могу), и грудь побаливать начинала. Но беременность продержалась меньше трех недель (если она-таки была) и сорвалась - по Йонасу фактор риска опять был "2". Тесты я тогда не делала, к сожалению. Вернее, делала, но уже в середине месячных, чтоб убедиться, что у меня не "цветная" беременность.

Токсикоз, хурма и грудь - вот это точно доисторические методы определения беременности. И кто из нас динозавр?
Мое мнение - девочки высказывают СВОЕ мнение, которое идет вразрез с мнением Колобка в складочку. И это нормально.
Я думаю, что не было бы такого горячего спора и не ломались бы копья, если бы Колобок в складочку изначально взяла на себя труд общаться с людьми без агрессии и без ненужного поучительного тона.
Проблема только в этом. Больше ни в чем. Ни в доказательствах, ни в теориях, ни в методах. Только в отношении к людям, таким же форумчанам, как она сама.
Поэтому выношу предложение. Воизбежание дальнейшего нагнетения обстановки в данной теме предлагаю сообщения форумчанки Колобок в складочку игнорировать. Если у Вас все-таки есть что ей сказать - пожалуйста, прибегните к личному сообщению.
В случае возникновения споров в других темах с форумчанкой Колобок в складочку прошу воспользоваться этим же методом - игнор.
Девочки, а я прочесала весь Рунет, нет НИ ОДНОЙ ссылки об этом методе на научных или медицинских сайтах, только упоминания на изотеричеких сайтах и на женских форумах, т.е вся информация в формате "сказала та баба" я тут не причем Если был такой учёный и такое открытие, то почему нет официальной информации: описание метода, проведёных экспериментах, фотографии его в конце концов?) улыбаюсь
beautybymistake
простите
beautybymistake писал(а):

Девочки, а я прочесала весь Рунет, нет НИ ОДНОЙ ссылки об этом методе на научных или медицинских сайтах, только упоминания на изотеричеких сайтах и на женских форумах, т.е вся информация в формате "сказала та баба" я тут не причем

Мне кажется это скорее из разряда астрологии улыбаюсь и изотерики улыбаюсь

У меня эти дни как раз на М. попадают или за день, пробовала 2 раза, ничего не вышло, но у меня и обследований никаких не пройдено.
Потом на сайте с расчетом действительно перепутаны лунные дни, т.е. если у меня 8 лунный день - день рождения, то в июне получается по таблице лунных дней 22 июня, а у них на сайте - 21 июня.
Т.е. в программе ошибка, не учитываются какие-то дни, может года високосные, а это уже непрофессионализм улыбаюсь

А вот по поводу пола ребенка у моей мамы есть такой расчет - нужно к полным годам будущей мамы прибавить месяц зачатия, к полученному числу прибавить 9 мес., если полученное число четное, то родится девочка, если нечетное, то мальчик.
Например, мне 33 года + июль (7)(если забеременею в этот месяц) + 9 мес. = 49 - т.е. мальчик.
Но вот у меня овуляция может быть и в июне и в июле улыбаюсь может и зачатие тоже подмигиваю у меня как раз на стыке месяцев.

Может пригодится кому, проверяла всех подруг, совпало у всех, кроме одной, но у нее тоже цикл был посередине и точно понять когда она забеременела трудно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Tatoshka (23.06.2007 18:32), всего редактировалось 1 раз
Tatoshka писал(а):

А вот по поводу пола ребенка у моей мамы есть такой расчет - нужно к полным годам будущей мамы прибавить месяц зачатия, к полученному числу прибавить 9 мес., если полученное число четное, то родится девочка, если нечетное, то мальчик.
Например, мне 33 года + июль (7)(если забеременею в этот месяц) + 9 мес. = 49 - т.е. мальчик.
Но вот у меня овуляция может быть и в июне и в июле может и зачатие тоже у меня как раз на стыке месяцев.

У меня 31 плюс 2 плюс 9 получится 42 - выходит девочка! Пока что одно УЗИ показало девочку йоу
Tatoshka
Неа, его же не позиционируют как изотерика))

...
Цитата: "Доктор Йонас отобрал 360 женщин, обратившихся в клинику с жалобами на невозможность в течении нескольких (3-х и более) лет забеременеть, при этом им был поставлен диагноз "непатологическое бесплодие". Было рекомендовано соблюдать рекомендации в отношении благоприятных и неблагоприятных для зачатия периодов. В течении года 327 женщин - забеременели. Это был грандиозный успех, ведь эффективность метода составила невиданную доселе цифру - 93,7%. "
Предложение: мож сбросимся всем миром да выпишем какого ученика? очень счастлива а то мучаемся тут... в самом деле очень счастлива
beautybymistake писал(а):

Tatoshka
Неа, его же не позиционируют как изотерика))

...
Цитата: "Доктор Йонас отобрал 360 женщин, обратившихся в клинику с жалобами на невозможность в течении нескольких (3-х и более) лет забеременеть, при этом им был поставлен диагноз "непатологическое бесплодие". Было рекомендовано соблюдать рекомендации в отношении благоприятных и неблагоприятных для зачатия периодов. В течении года 327 женщин - забеременели. Это был грандиозный успех, ведь эффективность метода составила невиданную доселе цифру - 93,7%. "
Предложение: мож сбросимся всем миром да выпишем какого ученика? очень счастлива а то мучаемся тут... в самом деле очень счастлива

Но ведь он говорит именно о совпадении лунного дня рождения женщины с днем зачатия в тот же лунный день, все таки это не научно, а если это еще и на О. попадает, то ваще вероятность зачатия невероятная улыбаюсь (хотя вряд ли больше тех 33%, что дает наука)

Я вот не против этого метода улыбаюсь возможно некоторые пары и правда не пытались беременеть в М. улыбаюсь
Ну и все-таки я верю в нечто непознанное в этом мире.
Обожаю фэнтези улыбаюсь
Tatoshka
Так и я не против))) если это кому-то помогает-замечательно))
только вот меня, как социолога по образованию, например, вот статистика веселит: 3года бедные женщины старались, не получалось, а клинике у Й 94% заБ)) ну подумайте сами))
ко всему прочему, планирующие девушки, как правило, ведут активную ПЖ, и по теории вероятности частенько имеют ПА в дни Й, даже не подозревая о том, только результата нет) в-общем, вопросов больше, чем ответов)) но, повторюсь, если это работает, то почему бы это не использовать)) улыбаюсь
Fisha писал(а):

Tatoshka писал(а):

Но вот у меня овуляция может быть и в июне и в июле может и зачатие тоже у меня как раз на стыке месяцев.

У меня 31 плюс 2 плюс 9 получится 42 - выходит девочка! Пока что одно УЗИ показало девочку йоу

было 25 +10 (октябрь)+9=44 деовчка..
но жаль я точно не помню даты или 31 октября, или 1 ноября..эх
А у меня было 20+11+9=40 и получилась девочка улыбаюсь
У нас совпало улыбаюсь
Вот вам простейшие арифметические методы...а совпадают)))))
Но все это конечно прикола ради.
Часовой пояс: GMT + 3