Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Девочки! Зачем спорить?
Тот, кто хочет жить и верить Йонасу и таблицам - пусть живет и верит!
Тот, кто не хочет - тот пусть просто живет подмигиваю И верит. В Бога, в себя, в собственного малыша, в то, что всё случится именно тогда, когда должно.
Зачем усложнять себе и так непростую жизнь????
Это кому что больше нравится!
lion
Цитата:

То есть получается от того времени, что они указывают нужно ещё корректировать?

Нет. Уже ж написали:
Цитата:

Время зачатия на город Киев

А остальное - это на случай, если во время планирования ты окажешься в каком-то другом часовом поясе.
Luchistaya
Цитата:

Тот, кто хочет жить и верить Йонасу и таблицам - пусть живет и верит!
Тот, кто не хочет - тот пусть просто живет

Золотые слова! очень счастлива Кто-то не имеет ни одного доказательства того, что земля вертится, но верит в это. А кто-то имеет тысячи доказательств этого, но продолжает не верить. Каждому свое. йоу
Я запуталась рыдаю В инете у меня стоит : часовой пояс -GMT + 7. А в таблице на зачатие ,которую мне прислали ,стоит поправка на Гринвич г. Красноярск минус 7? опаньки ... Или я не догоняю... ржу нимагу Или они гонят... рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

Сонечка
У тебя день по Йонасу совпал с овуляцией или ты впринципе не знаешь?
Колобок в складочку писал(а):

указывая, в какую секунду можно беременеть, а в какую нельзя

это что в постель с секундомером.....????
GUSYA писал(а):

тк до этого времени противопоказания типа 2 вероятности развода и 3 вероятности остановки беременности..... и что теперь, не Планировать, что ли?

Ну вот и я о том же. Зачем же так народ пугают?... опаньки ...
ТЮЛЯША писал(а):

Сонечка
У тебя день по Йонасу совпал с овуляцией или ты впринципе не знаешь?

Нет, в моем случае Йонас с овуляцией не совпал. Овуляция была примерно на 13-ый д.ц., а Йонас попал на 8-ой. У меня не было отрицания этого метода – ровно как и фанатичной веры в него. Просто мы решили попробовать (на всякий случай), а потом хотели «закрепить» в день поближе к овуляции. Но муж заболел и все отложилось. Я абсолютно не надеялась на этот цикл, но получилось по-другому... Верю ли я теперь в Йонаса? Опять скажу, что не знаю. Возможно... Во всяком случае, попробовать стоит – это уж точно. Что вы теряете?

ТЮЛЯША

Цитата:

В инете у меня стоит : часовой пояс -GMT + 7. А в таблице на зачатие ,которую мне прислали ,стоит поправка на Гринвич г. Красноярск минус 7? Или я не догоняю... Или они гонят...

Все правильно. Чтобы получить твое время - нужно ко времени (т.е. к часовому поясу) GMT прибавить семь часов. А в таблице указано: чтобы получить время по Гринвичу - надо от того времени, которое указано в таблице, вычесть семь часов. подмигиваю
Anna1974
Цитата:

это что в постель с секундомером.....????

Ага. С хронометром. Причем, с качественным! ржу нимагу И, если не удалось попасть в нужную минуту, - вешаться. всем пипец

Так чтобы делать расчет по Йонасу мне нужно прибавлять или минусовать 7 часов? рыдаю
[/quote]
То есть получается от того времени, что они указывают нужно ещё корректировать?
    Колобок в складочку
    Нет. Уже ж написали:
    Цитата:

Время зачатия на город Киев

Колобок в складочку
А остальное - это на случай, если во время планирования ты окажешься в каком-то другом часовом пояс
    Спасибо, теперь понятно!! ржу нимагу
у меня ПМС
Почитала вас, девочки, и удивилась.
Зачем так отчаянно защищать или опровергать этот метод?
Вот что-что, а ваши перепалки точно ничего не изменят.
В итоге у кого-то совпадет с Йонасм, у кого-то нет. И это не зависит от степени веры в метод.

Ребята, давайте жить дружно!!! подмигиваю
Annelize писал(а):

GUSYA писал(а):

тк до этого времени противопоказания типа 2 вероятности развода и 3 вероятности остановки беременности..... и что теперь, не Планировать, что ли?

Ну вот и я о том же. Зачем же так народ пугают?... опаньки ...

Ну да, так я давно этот запрос отправила, а ответ не приходит, решила сама расчитать- запуталась, попросила Малиночку- она мне помогла, а вчера приходит не расчет, а противопоказания к беременности и написано, что если, конечно, будете настаивать, то мы конечно расчитаем для Вас, но смысла нет... нифига себе нифига себе
я, например, считаю, что я в состоянии сама разобраться, что мне делать...... прислали бы расчет и все... а кому жениться-разводиться люди сами разберуться..... мне вообще муж у виска покрутил, когда я ему рассказала про противопоказания.....
а вообще у меня сегодня день по Йонасу и мы сделали все как надо ржу нимагу ржу нимагу
а там, как говорится, КАК БОГ ДАСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! подмигиваю
ТЮЛЯША
Цитата:

Так чтобы делать расчет по Йонасу мне нужно прибавлять или минусовать 7 часов?

Если ты имеешь ввиду таблицу, которую тебе прислали, то никаких арифметических действий делать не надо - там указно уже ТВОЕ время. А если имеешь ввиду обычный метод Йонаса на сайте "Галакси", то там для рассчета надо ОТНЯТЬ 7 часов, а потом к полученному времени ДОБАВИТЬ 7, чтобы узнать, в какое время (по вашей широте) произойдет зачатие. улыбаюсь

добавлено спустя 22 минуты:

GUSYA
Цитата:

написано, что если, конечно, будете настаивать, то мы конечно расчитаем для Вас, но смысла нет...

А я бы на твоем месте НАСТАИВАЛА на рассчете! Я уверена на все 100, что не может быть такого, чтобы все 365 были запретными, - обязательно где-то будут хоть непродолжительные, но благоприятные моменты - вот их и надо будет ловить. улыбаюсь

Кстати, моя подруга тоже заказала себе такую таблицу. По ней первый супер-пупер благоприятный день (т.е. когда все виды рисков равны нулю и попадание в момент "ТМИ", т.е. вероятность зачатия и успешной беременности - 75%) - всего-то через 2 недели. Врач до осени не советовал ей беременеть (но и не запрещал), поэтому они сейчас предохраняются презервативами. Но через две недели они плюнут на все и в нужное время будут заниматься сексом без "резинок". Так что где-то через 5 недель уже буду знать, чем закончился этот эксперимент. подмигиваю Кстати, этот приходится у нее на первые дни менструации. подмигиваю
Колобок в складочку
Спасибо за разъяснения ржу нимагу Теперь поняла ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А мне в конце таблице для зачатия написали:Очень высокая плодовитость очень счастлива очень счастлива очень счастлива Приятно, конечно ,но странно... Время покажет ржу нимагу
Колобок в складочку писала
Цитата:

GUSYA

Цитата:

написано, что если, конечно, будете настаивать, то мы конечно расчитаем для Вас, но смысла нет...

А я бы на твоем месте НАСТАИВАЛА на рассчете! Я уверена на все 100, что не может быть такого, чтобы все 365 были запретными, - обязательно где-то будут хоть непродолжительные, но благоприятные моменты - вот их и надо будет ловить. улыбаюсь

думаете стоит?
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ К ТОЧНОСТИ ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ!!!
"Анализ противопоказаний для рождения
13.11.80 в 19:00"
С Даты по дату Характеристика количество противопоказаний Комментарии
16.06.2007 17.10.2007 Дирекционный уран 180 к куспиду 1 дома; 1 95% Вероятность развода
18.10.2007 10.06.2008 "Дирекционный уран 180 к куспиду 1 дома;
Дирекционный сатурн 0 к Мер упр.5 дома
Дирекционный сатурн 0 к Мер планете в 5 доме" 3 95% Вероятность развода + Вероятность остановки беременности
11.06.2008 09.10.2009 "Дирекционный сатурн 0 к Мер упр.5 дома
Дирекционный сатурн 0 к Мер планете в 5 доме" 2 Вероятность остановки беременности
10.10.2009 20.10.2009 "Дирекционный уран 90 к куспиду 5 дома;
Дирекционный сатурн 0 к Мер упр.5 дома
Дирекционный сатурн 0 к Мер планете в 5 доме" 2 Вероятность остановки беременности
21.10.2009 13.10.2011 Дирекционный уран 90 к куспиду 5 дома; 0 С этого момента можно планировать
14.10.2011 31.03.2013 0 Сэтого момента нет противопоказаний.
GUSYA писал(а):

думаете стоит?

Гусечка! Забей! Три с половиной года "ловить благоприятные моменты"???? Тогда у вас точно первое предсказание сбудется, ни один мужик не выдержит такой ловли.
Живите себе спокойненько, любите друг друга! А детки будут как Бог даст! улыбаюсь
Vitaminka писал(а):

GUSYA писал(а):

думаете стоит?

Гусечка! Забей! Три с половиной года "ловить благоприятные моменты"???? Тогда у вас точно первое предсказание сбудется, ни один мужик не выдержит такой ловли.
Живите себе спокойненько, любите друг друга! А детки будут как Бог даст! улыбаюсь

это точно ржу нимагу

mafi

Цитата:

мой старший сын зачат в период "зачатие невозможно"

А где ты там такое увидела???? нифига себе Там пишут только "Зачатие не рекомендуется" или "Рекомендовано для зачатия". А "зачатие невозможно" - как это? По сути, возможно или нет, это только Бог знает!
А кроме того... Откуда у тебя таблица на тот год, когда был зачат твой сын??? нифига себе Сколько ему, кстати?

Таблицы я попросила сразу на четыре года, под все мои беременности.
Старший зачат был в начале декабря 2001 года.
там весь период с конца ноября по 10 декабря фразы:

Не эффективна Не производить зачатие
А сын по графику овуляции сотворился на 2-е декабря.

Если рассматривать зачатие второго сына.
То на момент "семяизвержений" такая же фраза: " Не производить
зачатие"
На момент овуляции - Рекомендуется для зачатия

А вот с неудачной беременностью мы с автором расчета разбирались вместе. На момент овуляции не было никаких рисков и т.п. Тогда он мне велел смотреть на время зачатия (а я его очень примерно помню) и написал такую фразу :
"Астрология - это планирование будущего.
Моментом считается строго момент зачатия, он же момент семяизвержения. Овуляция вообще может не совпадать и по факторам риска вовсе не должна быть
благоприятной. В литератере есть сведения что по Йонасу зачатие было во время месячных.
Хорошо что вы мне написали, раз у вас своя логика, значит может быть и у других, напишу дополнительную инструкцию.
"

Вот. Я все равно упрямо считаю, что зачатием считается то, что происходит строго в овуляцию. (оплодотворение то бишь)
GUSYA писал(а):

думаете стоит?

Обязательно! Моя знакомая тоже забила на все это и продолжает планировать. Удачи и не бери в голову! очень счастлива
Annelize писал(а):

GUSYA писал(а):

думаете стоит?

Обязательно! Моя знакомая тоже забила на все это и продолжает планировать. Удачи и не бери в голову! очень счастлива

GUSYA имела ввиду, стоит ли попросить детальный расчет улыбаюсь
Vitaminka писал(а):

может это так специально и придумано, чтобы сбылось...одно благодаря другому улыбаюсь
Ага. А еще тут девушке написали, что беременности будут срываться из-за депрессий.
Тот же принцип. Девушка забеременеет в неблагоприятный период и будет думать об этом. Канеш депрессия наступит.
А те будут ручки потирать... Ага, предсказание сбылось...
у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
ЗАБИТЬ! ЗАБИТЬ! ЗАБИТЬ на такие прогнозы!
ИМХО.
Девочки, расчет с Йонасам по моему фигня... очень счастлива
У нас благоприятный день для зачатия был 2 апреля, зачатие произошло 11 апреля (98%) - по моим расчетам (соответствует узи, ктр сроку, хгч). И 8 апреля (2надышалась лака для ногтей- по узи (но почему то врач завысил сроки аж на 3 дня! хотя ктр 18 соответствует сроку 8 недель и 2 дня, а он поставил 8 недель и 5 дней!).
Уж разница в неделю на узи была бы точно видна если бы зачатие было 2 апреля).
А вы сами решайте верить или нет!
Vitaminka писал(а):

GUSYA имела ввиду, стоит ли попросить детальный расчет

Я не так поняла чет засмущалась я Извиняюсь. Думаю, не стоит. Просто забыть об этом и все.
Девочки, а я вчера сравнила два расчёта по методу Йонаса с сайта
http://galactica.ru/club/jonca.php
с той которую мы заказывали на http://acomps.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=48

Получаюся сплошные противоречия, там где по Йонасу благоприятно для зачатия в другой таблице пишут "Не производить зачатие"

Как это понимать? Кто из них прав? рыдаю

GUSYA

нифига себе Ого! Круто тебя! нифига себе Тогда точно лучше забить на всё и жить в свое удовольствие. улыбаюсь А годика через 4 отчитаешься. подмигиваю
Кстати, а ты время своего рождения точно помнишь? До минуты? Может, нужна корректировка, как это было в моем случае? Ведь минута огромную роль играет - это уже жизнь другого человека!

да дело все в том, что я действительно родилась ровно в 19.00 мама сейчас по телефону подтвердила, так что я решила жить себе в удовольствие, но не забывая про благоприятные дни, как в принципе и раньше подмигиваю
Vitaminka
Annelize
спасибо, девочки за поддержку, я не собираюсь сдаваться бееееее - я точно буду мамой- подмигиваю подмигиваю
Fisha
пора мужа менять ржу нимагу что ли я тут не причем

В таких случаях, нужно всегда добавлять "ИМХО".

А сама чего не добавляешь? подмигиваю

Потому как твои заявления меня и мою подругу, например, выставляют полной дурой

Колобок, дурой тебя никто не выставляет. Ты сама добиваешься того, чтобы о тебе так думали, доказывая теорию Йонаса на каждой странице. Ты ведь сама пишешь: "верить или нет - дело сугубо личное!". Ну так пусть каждый верит в то, во что хочет верить.
Так что давайте закончим спор и останемся каждый при своем мнении.

Покажи того, кто утверждает, что у женщины бывает только одна овуляция в месяц - по лунному циклу, а физиологический цикл - это все фигня и развод.

Чисто технический вопрос, без подкола. Та овуляция, которая по Йонасу, она происходит так же, как и обычная - с выходом яйцеклетки? Или это какая-то виртуальная овуляция?

А у нас с кое с кем практически совпали таблицы. Разница всего в несколько часов. Сравнили дни рождения. Я родилась в 13 лунный день, а она в 7-8.
Да вообще какая разница, верить не верить методу, следовать ему или нет, главное ведь РЕЗУЛЬТАТ!, чтобы все заБ, ходили довольные и счастливые ржу нимагу и родили в срок своих любимых деток очень счастлива
lion
Цитата:

там где по Йонасу благоприятно для зачатия в другой таблице пишут "Не производить зачатие"

Йонас не указывает, благоприятно или нет для зачатия. Он указывает дни, когда зачатие может произойти с очень большой вероятностью. Но стОит в этот день планировать или нет - он не говорит.
В какой-то степени, показателем благополучия или неудачи является тот самый Фактор Риска. Но Йонас честно признается, что еще не достаточно изучил это, поэтому придавать особого значения не нужно.
Мне кажется, что если уж хочется обращать внимание на риск, то тогда только по таблице, - все-таки это индивидуальный гороскоп!
GUSYA
Цитата:

да дело все в том, что я действительно родилась ровно в 19.00 мама сейчас по телефону подтвердила, так что я решила жить себе в удовольствие, но не забывая про благоприятные дни, как в принципе и раньше

Ну, значит, действительно, плюнь на все и планируй! В конце концов, звезды звездами, а Бог всё может! очень счастлива
Vitaminka
Цитата:

А сама чего не добавляешь?

Здрасьте пожалуста! нифига себе Как не добавляю? Я же всегда пишу: "В моем случае метод сработал дважды!" или "В случаях с моими родственниками метод сработал много раз!" Этого достаточно.
Вырезано модератором
Ну, вот допустим, ученые создали новое лекарство. Чтобы понять, действует оно или нет, надо провести опыты. Как ты думаешь, когда вынесут вердикт о его бесполезности? я тут не причем Наверное, НЕ тогда, когда половина попыток окончилась удачей! подмигиваю
То же самое и с методом Йонаса. Наверно, чтобы говорить о чем-то с уверенностью, надо, чтобы прошло лет 50-100. Но даже сейчас, в этой теме, складывается очень смешная ситуация. Во втором сообщении темы annymax выложила статистику. Которая гласит о том, что этот метод сработал уже у многих. Причем, у половины из них дата Йонаса совпала с овуляцией, поэтому сложно говорить о том, по какому именно методу произошло зачатие. Но есть ведь и более серьезные доказательства: например, моя история, или, еще лучше, исторя моей подруги (кстати, совсем забыла, что у нее, оказывается, ДВАЖДЫ пол совпал! нифига себе ). А самый яркий пример - у Светочки, у которой в день зачатия (подтвержденное УЗИ!!!) ни тесты, ни БТ не показывали овуляцию!
Вырезано модератором
Цитата:

доказывая теорию Йонаса на каждой странице. Ты ведь сама пишешь: "верить или нет - дело сугубо личное!". Ну так пусть каждый верит в то, во что хочет верить.

По большому счету, я не саму теорию доказываю (я же не ученый!). А то, что нельзя делать такие однозначные выводы: "у меня не сработало, значит, не работает!"
Вырезано модератором
Цитата:

Та овуляция, которая по Йонасу, она происходит так же, как и обычная - с выходом яйцеклетки? Или это какая-то виртуальная овуляция?

Разумеется, с выходом яйцеклетки. А при чем тут это??? нифига себе Разве кто-то говорил что-то другое?? нифига себе

Разумеется, с выходом яйцеклетки. А при чем тут это??? Разве кто-то говорил что-то другое??

Т.е. каждый раз, когда у меня наступает благоприятный Йонасовский день, у меня выходит яйцеклетка? Значит, это должно быть видно по УЗИ. Правильно я тебя понимаю?

добавлено спустя 6 минут:

Я же всегда пишу: "В моем случае метод сработал дважды!" или "В случаях с моими родственниками метод сработал много раз!" Этого достаточно.

Ты где-то писала, что тот факт, что у девушки не получилось забеременеть по Йонасу, не опровергает всю теорию. Точно так же тот факт, что нескольким человекам удалось забеременеть не в середине цикла, не подтверждает теорию.
Цитата:

А самый яркий пример - у Светочки, у которой в день зачатия (подтвержденное УЗИ!!!) ни тесты, ни БТ не показывали овуляцию!

Ни тесты, ни БТ не являются доказательством отсутствия овуляции!!!

Предлагаю создать опрос для беременных и родивших:
1. Я забеременела по Йонасу в день овуляции
2. Я забеременела по Йонасу во время менструации
3. Я забеременела по Йонасу не в день овуляции и не во время менструации
4. Я забеременела не по Йонасу.

ну, это набросочек.
В случае выхода ЯЦК в М (по Йонасу) цикл длился бы не более 12-16 дней (согласно тому, что 2-я фаза у нас длится именно столько - не больше-не меньше) я тут не причем
Просто факты:

У меня при обоих беременностях совпал пол ребенка по Йонасу, но ни разу не совпал день.

Да и степень риска во втором случае очень сомнительна.

Конечно, тогда я понятия о Йонасе не имела, это я вычислила задним числом.

Просто не о чем спорить. У кого-то совпадет, у кого-то нет.

И согласна с Лучи, полный абсурд получается улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3