Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya Я это все умом то понимаю, но есть сыночек, теперь очередь доченьки!
Пушистая мурка писал(а):

Девочки,простите за тупой наверное вопрос,но но вот ПА нужно заниматься предполагаемый день О или раньше? (Ну в смысле чтобы спермики успели добежать до яйцеклетки пока она не погибла) секс бомб

Лучше всего в день О внимание , крайний случай за день до О. Но вот как 100%-но определить, когда она я тут не причем
Девочки как определить О, если М после родов до сих пор нет, на УЗИ возможности ходить нет
Baxar

А почему тест на О. не хочешь попробовать? А ты О. хочешь ловить с целью снова забеременнеть или предохраняться? Твой вопрос меня заинтересовал и вот что я нашла:

Другой очень важный вопрос, который волнует большинство женщин после беременности - то, когда же, у них начнется процесс овуляции. Во-первых, вы должны понять, и это необходимо, что овуляция происходит тогда, когда у вас начинается ваше менструальное кровотечение после беременности. Овуляция и менструальное кровотечение не всегда случаются вместе.

Вообще, ваша способность на овуляцию в первые шесть недель после родов очень низка. И невозможно сразу определить, когда у женщины наступит овуляция после родов. У некоторых женщин процесс овуляции не наступает, пока они кормят грудью, в то время как у других процесс овуляции уже происходит во время кормления грудью. Однако в большинстве случаев овуляция женщин отсрочена, в то время как они кормят грудью.
Девочки, подскажите ,пожалуйста,есть ли смысл мерят БТ если я пару раз за ночь встаю в туалет.И может ли это снижать температуру,а то я уже не знаю что и думать про свои графики
jsam писал(а):

Девочки, подскажите ,пожалуйста,есть ли смысл мерят БТ если я пару раз за ночь встаю в туалет.И может ли это снижать температуру,а то я уже не знаю что и думать про свои графики

Вообще при вставании считается неиформативной. Только она не снижается, а повышается при этом (БТ потому так и называется - базальная, т.е базовая, что это температура при просыпании. Потом, когда мы встаем, чем-то занимаемся, она поднимается).

Но! Проверено не раз, что вставание (во всяком случае 1 раз) на БТ не влияет.
Но все мы разные, организмы разные, поэтому, как отреагирует БТ предсказать невозможно.
А я в этом цикле свою Овулю (если она была) даже не почувствовала, ни по ощущениям ни ЦВ-вот интересно могла она так не заметно пройти или её не было я тут не причем я тут не причем
Бизнес_Кошка
могла и незаметно йоу
Девочки посмотрите пожалуйста мой график это О?
http://www.babyplan.ru/profile/35256
999

Ну если это не ИЗ то очень похоже на Овулю улыбаюсь
999

Имплантационное западение (оно не у всех на графиках бывает чётко видно) -это когда оплодотворённая ЯК прикрепляется к стенке матки - может возникнуть падение темпы улыбаюсь А тк меряешь БТ ты не с 1ого ДЦ то я и подумала а не могло ли это быть ИЗ чет засмущалась я
Бизнес_Кошка
Вот я темная пойду статейку про ИЗ почитаю ржу нимагу
Но тогда почему тест на О +
999

Значит это О.! А ИЗ я уверена тоже будет в этом цикле, держу кулачки тебе на удачу@@@@@@@@@@ очень счастлива
Девулечки, подскажите, пожалуйста. Я не совсем понимаю чет засмущалась я Овуляция может быть же несколько дней? и можно ли ее высчитать без измерения БТ?
AVRORA_
О происходит не несколько дней, а каких-нибудь минут 15. А потом в течение 12-24 часов яйцеклетка, вышедшая в трубу при О является способной к оплодотворению.
Другое дело, что если, скажем, ПА был за 2-3 дня до О, сперматозоиды могут ждать яйцеклетку внутри тела женщины.

AVRORA_ писал(а):

и можно ли ее высчитать без измерения БТ?

Можно тестами, можно УЗИ. Больше, пожалуй, способов нет
Можно на авось (календарный метод) (правда, это не даст ответа - была О или нет)
От кол-ва дней в цикле отнять 14. Получится приблизительный день О. Но никто не скажет, произойдет ли он раньше, или может позже и произойдет ли вообще.
Девочки!Приветы!! Если цикл непостоянный,как примерно подгадать когда тест на овуляцию делать??
цикл от 30-40. нифига себе
Mary, у меня такая же проблема. Цикл 24-35 дней. Тесты начинаю делать на 8 день (по самому короткому циклу).
Правда тестов больше уходит...
Кроля
да...у меня муж застрелица.....он как начинает вспоминать скоко денег мы потратила на тесты на беременность... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
как бы так бац..и попасть с первого раза) ржу нимагу
Mary
Можно еще на ощущения и ЦЖ ориентироваться, но это ненадежно. я тут не причем
Или мерять БТ - дешево и сердито ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но я ленивая, пользуюсь тестами ржу нимагу
Luchistaya
Спасибо за ответ подмигиваю Еще вот хотела спросить по поводу календарного метода высчета овуляции. Во, например, прошлые М у меня были 20 числа, ну и где-то 24-25 закончились. А эти начались 14-ого и 18-19 тож закончились. Значит у меня цикл где-то дней 28? И что? Значит 28-14 = 14. Что значит это число? День цикла? А откуда начинается начало? Начало М? Запуталась, такой тупой себя чувствую чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я И вот, и что, тот день, который 14й, именно в этот день значит О.?
AVRORA_
1-й день М - это начало цикла, то есть 1-й день цикла.
Вот и считай.
(сколько дней идут М тут неважно)
Да, при 28-дневном цикле О примерно на 14-й день цикла.
Но иногда она может быть на день-два раньше, иногда на день-два позже (организмы ж у нас не автоматы)
Поэтому при 28-дневном цикле (если он постоянный), отвественными днями считай примерно с 11 по 17 (то есть от 14-го ДЦ плюс-минус по 3 дня). Вот в эти дни и нужно стараться (только без фанатизма, лучше через день)

добавлено спустя 4 минуты:

AVRORA_ писал(а):

Во, например, прошлые М у меня были 20 числа, ну и где-то 24-25 закончились. А эти начались 14-ого

Если посчитать этот твой цикл, то получается всего 25 дней. А не 28.
Значит скорей всего у тебя ранняя О - на 11-й ДЦ примерно
Лучше всего пару циклов померячть БТ, походить на УЗИ или хотя бы поделать тесты на О, чтобы посмотреть, когда же у тебя точно О. А потом уже пользоваться календарным методом
Благодарю з совет!!! Теперь мне стало вес яснее подмигиваю Спасибочки! Вот уже не думала, что есчть такие фотрумы и отзывчивые люди, здорово! Надеюсь судьба будет благосклонна и я забеременнею вместе с вами очень счастлива очень счастлива очень счастлива Точнее с вашей помощью я тут не причем Буду значит стараться соблазнять своего мальчика с 11ого по 17й день цикла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
AVRORA_
Не за что, лишь бы помогло подмигиваю
Главное, чтобы мальчик был у курсе подмигиваю
Ну и с 11-го по 17-й день тебе уже поздновато будет 9мы ведь выяснили уже , что О у тебя примерно на 11-й день). Так что с 9-го по 14-й старайтесь с твоей длиной цикла (если он у тебя всегда 25 дней)
Девочки - всем привет. Я уже многое пережила с вами на формах по ВБ и вот настало время долгожданого планирования. Прошла лечение и вот наконец могу планировать.

Сходила на УЗИ 29.04 по результатам предовуляторный период, размер фоликула 19мм+шототам. К сожалению не смогла попасть к своему врачу чтоб объяснил что это значит.
Узист сказала, что овуляции быть очень скоро. 29.04 сделала тесты на овуляцию - тестовая полоска была ярче чем тестовая, 30.04 тестовая была уже немного бледнее.

Вопрос: так когда же овуляция была и когда надо быть активными? Спасибо.
Овуляции у меня не частое явление - поэтому очень бы хотелось знать. И еще я поняла что тестам на овуляцию можно верить.улыбаюсь
Девчонки!Посмотрите,пож-та мой график:по БТ О была где-то с 22 по 25 д.ц.,хотя яб. был с 16 по 18 д.ц.Тесты на О были отрицательные с 11 по 17 д.ц,а позже их делать мне и в голову не приходило,т.к. О примерно каждый цикл с 13по 16 д.ц.Мне не понятно,если О небыло,то температура поднимается выше 37 или нет?

http://www.babyplan.ru/profile/12209
Oliya
Вот когда ты была на УЗИ и ДФ был уже 19 мм и ты делала тест (и он был +) это означало, что через день-два будет О (то есть вчера или сегодня)
Т.к. тест на О полосатится именно за 12-48 часов (у всех по-разному) - происходит выброс ЛГ.
В приниципе в тот же день и вчера можно было стараться, чтобы не пропустить.
Если 29-го старались, то и сегодня надо - для закрепления 9то есть через день)

Дануся
Ну так она у тебя уже поднялась, может О и была позже в этом цикле.

Вопросы по БТ - в болтушку о БТ.
Luchistaya
Хочу обратиться к тебе, ты откликнулась на мое сообщение, я делала все как ты говорила, и вот у меня уже 4й день задержка, я купила 2 теста на беременность, сделала, и они оба полоительные!!!! Если им верить, то я беременна!!!!!!! Я просто с ума сойду от радости, если врач мне подтвердит это!!!! В ближайшее время схожу к врачу!!!! Хотя, как ты думаешь, 2 положительных теста и задержка - это показатель? подмигиваю
AVRORA_
Более чем!!!! Ура! подмигиваю
Luchistaya
Я вот утречком сделала еще один - положительный!!!! Боже, я щас от радости точно сойду с ума!!! Иду сегодня же к врачу. внимание
Ой, я как вчера сказала это любимому, хааа, до чего ж мужики все-таки иногда бывают боязгливы!!! На нем лица не было, а потом....и по животику гладил и поросил, чтоб только двояняшки ржу нимагу Но, думаю, если так и не будет - он не расстроится подмигиваю
Всем привет!
Девочки, объясните мне глупой как-нибудь попроще, как ее высчитать энту О? Вот прям от и до. Я кучу всего перечитала, но вникнуть в суть не получается никак... мозг не воспринимает что ли?.. ты шо того???

и еще вопрос такой не в тему: если через сутки после секса начались месячные, то шансов на Б вообще никаких? грущу
Часовой пояс: GMT + 3