Наверное на твоем месте необходимо на все ее подколки и острые шуточки над тобой отвечать со смехом, она тебя подкалывает по поводу твоего веса - посмейся и скажи, например - хорошего человека должно быть много!, пусть обломается ( это еще добренький такой ответить, а можна и спошлить немного).
Мне кажеться, что ее очень сильно смущает то, что брат раньше обзаведется семьей чем она, может там еще и их родители капают на мозги ей, что мол вот брат уже жениться, а ты...
И плюс у нее может быть гиперопека над младшим братиком.
На мужа будещего не обижайся - все равно сестра будет права в его глазах, если ты на нее будешь ему жаловаться. Просто сократи до минимума общение с ней, пришла в гости - замечательно, сидий, слушай, кивай головой, дает советы, да, скажи, морду кирпичем, так и сделаю, подкалывает - пошути сама над собой, если обидно - расскажи куда ей пойти, и что ты находишься в совем доме, а она в чужем - пусть соблюдает правила приличия.
Насильно мил не будешь.
Она перебеситься, когда у нее появиться свой ухажер с серйозными намерениями.
У Вас на носу создание семьи, и никакая там сестра не должна влиять на этот процесс. Вы же с ней вместе не живете. Представь, что и с твоих родственников кто то раздражает твоего мужа, но он же мужественно молчит ( если это так

). Никто никому не вправе запрещать общаться с членами семьи, но перевести это общение в сдержанные рамки можна. Перестанешь реагировать на нее замечания - и она сама от тебя отстанет.
Пришла к Вам в гости - ты ей на шею, ой, как я рада тебя видеть, идем я тебе новое платье покажу, она от такого и опешит...
Так что носик выше. все будет хорошо, все утрясется. Главное Ваша семья.