Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вся вселенная наполнена любовью и благостью...
Я скоро буду мамой...

ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала сегодня, 12,07,07, когда сделала тест. Почувствовала неделю назад, в животе были постоянные бульки...
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Разбудила музю утром, показала // - разулыбался, моя любимая Масичка.
Мой вес в начале беременности:
49,00
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
16-22 июня
Эта беременность по счету 1
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 24 недели
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 2, в 24 недели и 34 недели.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
купили термо-ложечки. Купили вместе.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?На 5 месяце, ровно в 19 недель, 18 октября, вечером легли спать и вдруг как током ударило, в животике постучали ржу нимагу
Что я почувствовала в этот миг? Неимоверное счастье. Будто бы к Радуге прикоснулось, такое волшебство...
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Нравится, ощущение, что во мне живет детка, это просто волшебство!
А что больше всего раздражает? стереотипность наших докторов, их излишняя материальная заинтересованность в желании "полечить"
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: небольшое и безтемпературное ОРЗ, было расстройство кишечника. Все вылечилось дома по рекомендациям гомеопата.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Рожать хочу с мужем, он ЗА всеми конечностями
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь, пока не закончится молочко
Как мы называем своего малыша до рождения? Мася, Пузик, Рыбка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Выбирали долго, читали книги и информацию в И-нете... Хотим назвать сыночка - Ванечка, а если будет дочечка - Сонюшка или Машенька. А вообще, надо заглянуть будет в глазки, и сразу будет понятно, как зовут этого человечка.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Всегда любила с ними возиться
Изменились ли мои отношения с окружающими? Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Роды длились 15 часов
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
19/03/08, домашние роды, Киев, среда.
Вес ребенка: 3050
Рост ребенка: 50
Малыша назвали... _ Полиночка
Почему выбрано именно это имя? Куча моментов: подходит к фамилии и отчеству, по времени года, да и как могло быть иначе, когда родилась именно Полинка-Малинка
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
акушерка сказала, что глаза у меня были квадратные. Никак не могла поверить, что малышка уже родилась...
Дополнительные записи:

добавлено спустя:

Ну вот, все обязательные формы заполнены улыбаюсь, можно немного подробнее рассказать о себе и нашей семье.
21 апреля 2007 года родилась наша семья, очень ждали этого события, готовились и бесконено рады его свершению. С мужем познакомились 2 года назад 18 июня 2005 года, на дне рождения его сестрички. Понравились друг другу сразу, а потом поняли, что очень хорошо понимаем друг друга, что все чаще думаем друг о друге... Я очень счастлива... Как прекрасно быть ЖЕНОЙ!
Беременность с мужем особо не планировали, но ждали этого чуда очень чет засмущалась я . Решили, что как будет, так и будет...
Я уже полгода "пасусь" на форуме, читаю, переживаю, волнуюсь за всех... Благо на работе И-нет неограничен улыбаюсь Очень нравится читать дневнички деток... Все такие милые... А еще почитала дневнички планирования, начала пить витаминки для беременных и кормящих, пыталась рассчитать время планирования по Йохансону, но так как точно не знаю своего времени рождения, то были проблемы.
Потом пыталась ориентироваться на дни овуляции, аккуратно переписывала себе в календарик даты... но в итоге, только спустя месяц, вспоминала, в какие дни надо было трудиться. Вчера должны были начаться месячные, всегда шли как часы, потому утром, не обнаружив никаких выделений, улыбка не могла покинуть лица. Мысль - "а вдруг..." - не давала работать. И когда в обед пошли в магазин с сестричкой, купила тест. В аптеке был самый обячный Мой секрет. Он и был первым вестником того, что кажется я в интересном положении ржу нимагу А еще вчера начала мыть пол, и чувствую, что меня просто мутит от запаха хлорки, сейчас ванну и туалет не убираю. Пока живем с сестричкой, помогает она с уборкой. А потом придется Алексею, моей любимой музе. Ой, я отвлеклась... Вчера вечером напилась побольше воды, чтобы утром проснуться пораньше и попользоваться тестом. Утром проснулась в 5, за тест и в туалет... Так вот, первый тестик показал //, не поверила счастью. Пришла в комнату, Алеша страшивает, как я себя чувтсвую, так как вчера просто страшный был метеоризм... Я ничего не говоря, показываю опытный материал... У мужу улыбка Чеширского кота... говорю, что может быть это не точно, это был первый тест на беременность в моей жизни, говорю, может что не так сделала... Потому, говорю, сильно не радуйся. А Леша говорит, что вечером штуки 3 привезет, и узнаем точно! Отправила Лешку на работу, а сама у сестры еще один тест попросила, уже посерьезнее. Там такой футлярчик, и нако капать капельки, он тоже показал 2 полосочки... Вот тут я уже призадумалась, что радоваться можно и даже очень!
Я счастлива!!!

Последний раз редактировалось: Lapotok (26.03.2008 23:56), всего редактировалось 5 раз(а)
На линеечке пишут, что в 5 недель эмбрион начинает самопоизвольные движения... Вот интересно, почему уже 5 неделя, если фактически идет 3 неделя после зачатия нашего маленького Чуда? Но опять же, не с этим ли всязаны блуждения по моему животику каких-то газиков? Вроде бы питаюсь как обычно. Хотя нет, все кажется слидким, соленым, кислым - вкус обострился. А еще интересный момент, очень люблю свежесваренный кофе. И сейчас его по привычке хочу, умом, наверное, но только представлю вкус - и сразу желания нет. Странно...
Очень любопытно узнавать себя, прислушиваться к себе... Наверное, еще никогда не была к себе настолько внимательна.
Ой, что-то странное с аппетитом, то хочу кушать, через минуту уже не хочу. В животе просто революция какая-то, явно новый жилец перестановку затеял улыбаюсь А еще что-то поджелудочная иногда о себе дает знать, надо кашки покушать, помочь себе любимой и моему монюсенькому Сокровищу.
Что-то очень стало сложно ездить в метро, бесконечно душно... Каждой клеточкой пытаюсь уловить хоть легкое дуновение, но тщетно. Но ничего, в выходные нагуляюсь по лесу, едем с мужем в Бровары. Вчера вечером была такая супер-активность и работоспособность! Отработав рабочий день, приготовила ужин, немного прибралась - и даже легкого оттенка усталости не было. Музя вчера купил еще один тест, пришел в аптеку и заказал самый дорогой, дали канадский. Вчера записывали на камеру появление полосочек. Восторгу Алешки не было предела. Я очень рада его реакции (ттт). А еще вечером ездили снимали денежку в банкомате, такой прекрасный вечер был! Где-то была гроза, а у нас были лишь отблиски, чуть накрапывал дождик... вот так бы стояла и впитывала влагу кожей... Но музя погнал домой, уже 11 вечера было, спать пора.
Сегодня заметила, что болезненно переношу любые парфюмированные запахи. Все слишком пахнет. Кажется, что появилась способность как у Парфюмера разкладывать запахи по принадлежности к людям.
Сейчас нарылась вот какая штучка интересная по определению пола ребенка:

1) №месяца, когда наступила беременность(например, январь - 1, февраль - 2 и т.д.) * 3 = число Х
2) сколько было полных лет на момент зачатия - число Х = число У
3) 39 - число У = результат
если получается четное число, будет мальчик
если нечетное, девочка
число У может получится отрицательным во втором действии. Тогда в третьем, исходя из правил математики минус на минус дает плюс.
Если точно знаеть, месяц зачатия и возраст, когда данное событие произошло, результат точный.
Пример:
4(мес.зачатия) * 3=12
25(возраст) - 12=13
39 - 13=26 - чётное - Мальчик

Уж не знаю, насколько это верно, но получается, что мы ждем дочку. Ну-ну, посмотрим, кто у меня в теремочке живет... ржу нимагу
Ой, что творится на работе, завхоз просто вредитель какой-то! С самого утра красит двери, говорит, что рабочий день тоже с 9,30 до 18,15... И с рабочего места не уйдешь, грести надо дела. Хотя, я не верно ставлю приоритеты. Потому срочно прекращаю жаловаться, сейчас допишу и домой пойду, ну его.
Меня сегодня так удивило сообщение по Аси, что не могу не зафиксировать его в записях. Немного предыстории, есть у меня очень давний друг, Женька. И так мы друг друга чувствуем и ощущаем, даже думаем одинаково! Давно решили, что в прошлой жизни были мы двумя огромными деверьями, росли на одной полянке, освященной солнцем и обдуваемой залетным ветерком. И жили вот так переплитясь корнями и перешептываясь кронами... Вот какая легенда! ))) Женька живет сейчас во Львове, переписываемся по Асе, иногда видимся, дружим семъями... Так вот, пишит он мне сегодня, что у него есть обалдительная новость! Я беремена! Фигею... нифига себе
Если учесть, что только вчера сама узнала... Кроме меня знает муж, сестричка и её муж... Сглатывая слюну, уточняю, "откуда дровишки"?
Говорит, сон вчера приснился, я совершенно без талии с очень круглым пузиком... Вот тебе и кроны с корнями... Пришлось отшутиться, что жизнь полна сюрпризов, и все может быть... Вот такие чудеса бывают на свете!
Есть у нас сотрудница на работе, а у нее замечательные родители. Так вот, на выходных читала новый рассказ, написанный папой нашего Ольчика, проняло...

В Западном Судане широко распространено поверье о том, что аист, которого ранили стрелой, забирает ее с собой в небо. Когда охотник проходит мимо этого места, стрела падает на него с неба и смертельно ранит.

АИСТЫ

«И в кого ты такой удался?», - говорили Ивану, - «Отец всю жизнь с ружьишком охотой балуется, а он то выкинутого кем-то, как ненужную игрушку, котенка домой принесет, то заманит бездомную собаку куском недоеденного в школе пирожка, запасливо спрятанного в глубину портфеля, то птичек выхаживает». А Иван только улыбался, мол, что вы понимаете.

Животных Иван любил, но птицами - восхищался. Он мог часами смотреть в небо, где кружат голуби, безошибочно определить, что за птица летит так далеко, что не каждый увидит, что там вдалеке такое. И будьте уверены, если какая пичуга с подраненным крылом попадет к нему, обязательно выходит. Но настоящей его любовью были аисты. Их много гнездилось у заливного луга, который раскинулся прямо за его домом. Аисты делали себе гнезда на электрических опорах вдоль автотрассы. Три пары этих красивых птиц каждый год прилетали сюда продолжить свой род. И каждую весну, как только сойдет снег и пригреет солнышко, Иван бегал к тем столбам посмотреть, не прилетели ли птицы. И так же в конце лета, как только птицы собирались в небольшую стаю, Иван непременно был на лугу, чтобы проводить их в дальнюю и трудную дорогу.

Мама Ивана одобряла его увлечение, хороший сын растет, добрый, ласковый, заботливый.

Именно таким он и вырос. Но даже после женитьбы не оставлял своего увлечения птицами. Наверное, поэтому и отдала ему свое сердце Анна, самая красивая девчонка села, хоть и ухлестывали за ней парни куда виднее и по достатку их семей, и по характеру. А выбрала себе в спутники Ивана - такой никогда не обидит. Но вот беда, детей у них все не было и не было. Некоторые начали зло подсмеиваться, говорили, Иван все за аистами бегает, дитя выпрашивает. Соседка как-то Анне сказала: «Ты бы вон к тому аисту заглянула, что через три дома живет, справный мужик». Анна только и сказала ей, что не надо всех своей меркой мерить, а вечером с невыносимой тоской в голосе рассказала про это Ивану.

- Ну что ты, Аннушка, - говорил ей Иван, пытаясь успокоить жену - на чужой роток ведь не накинешь платок, ну пусть себе языками мелят, язык без костей, не устает.

А потом улыбнулся так ласково и сказал:

- А что, может и вправду прилетят весной аисты и освятят крылами нашу любовь?

Как в воду глядел Иван. По весне Аннушка оказалась в красивом положении. Радости супругов не было предела. И уже потом, когда беременность была больше чем очевидна, надо было видеть, как гордо они прохаживались селом.

В положенный срок родился у них сын, назвали его Николаем. Родители в нем души не чаяли, все, что ребенок ни пожелает, тут же исполнялось. Коленька рос, и росли его запросы. И ему было как-то наплевать, что родители из шкуры вон лезут, чтобы у него был сначала велосипед, потом мотоцикл, при чем сам особого рвения заработать в дом лишнюю копейку. Хуже того, связался с нехорошей кампанией, начал заглядывать в бутылку и чем дальше, тем больше.

А тут еще и аисты перестали гнездиться. Одни говорили, что года неблагоприятные, другие связывали это с экологией, поэтому птица и не прилетает. Ивану было все равно, по какой причине аисты не возвращаются. Он рассуждал по-другому. Раз птица не летит, значит надо что-то делать. Один раз притащил трактором домой металлический столб, на одном конце смастерил из проволоки нечто похожее на корзину и вкопал этот столб прямо у изгороди своего двора. Птицам останется только веточек наносить, рассуждал он, и гнездо готово, а то может на электрической опоре им неудобно гнезда вить.

На другое утро бригадир тракторной был во дворе и распекал Ивана:

- Орнитолог хренов, зачем столб с фермы умыкнул? Из зарплаты вычту.

- Да он там под забором валялся никому ненужный, - пытался возражать Иван, но части и без того мизерной зарплаты так и лишился.

Потом еще где-то в кино увидел, что печь надо кизяком весной топить, аисты увидят дым и прилетят гнездоваться. Ох, и попало же ему от домашних за такие опыты.

И вот однажды рано утром Иван проснулся от знакомого до боли звука. Не послышалось ли, подумал, а сам прямо в трусах выскочил на улицу. На его столбе стоял огромный аист-красавец и характерно пощелкивал клювом.

- Аннушка, птицы вернулись, - закричал он в дом, - да на мой столб.

Жена только пожала плечами, вот неугомонный, но сама рада было от этого свершившегося чуда.

Лето выдалось очень жарким, воздух разогревался до тридцати шести градусов в тени. Как-то под вечер Иван, возвращаясь домой, увидел такую картину. Над птенцом, расправив крылья, стояла мать, закрывая его от лучей солнца. Эх, подумал Иван, надо было столб вкапывать чуть подальше, чтобы тень от тополя хотя бы во второй половине дня накрывала гнездо. А сам решил на завтра выкроить время и на реку сбегать лягушек птицам наловить. Он и не знал, что завтра он не пойдет на речку, а просидит весь день как вкопанный, тупо глядя в угол.

Кто бы мог подумать, что его сын, его Коленька с пьяными товарищами расшатают столб с гнездом, свалят его и оттащат приемщику металлолома, чтобы «догнаться» дешевым самогоном. Из его головы никак не могла исчезнуть утренняя картина, когда он увидел на земле бездыханное тело птенца и грязный след от кроссовки на белых перьях.

С сыном он так больше и не говорил. На его вопросы просто отвечал кивком головы, если просил что-то подать, молча подавал и удалялся.

А через неделю, возвращаясь домой поздно вечером с очередной попойки, Коленька решил сократить себе путь и перелезть во двор через забор как раз у того места, где стоял столб с гнездом аиста. На забор влез, да потерял равновесие и упал, наткнувшись на кусок арматуры, что торчал из земли. Его обнаружили утром, уже околевшего. Создавалось впечатление, что он застыл в поклоне к тому месту, где еще совсем недавно он с собутыльниками лишил жизни аиста.

Одному Богу известно, как пережили свое горе Иван и Аннушка. Да и пережили ли? О сыне и птицах старались не говорить.

В трудах и заботах минуло лето. Однажды Иван пошел на луг и увидел как в стаю сбилось до десятка аистов. Вот и время пришло улетать. Птицы вели себя неспокойно, будто волновались перед дальней дорогой. Потом начали разбег, взмахивая большими и сильными крыльями, словно нехотя оторвались от земли, сделали большой круг над лугом и взяли курс на юг. Иван смотрел вслед улетающим птицам, по его щекам катилась слезы. «Возвращайтесь, мы не все плохие», - сказал негромко, но ему казалось, что аисты слышат его и понимают.

Утром Иван встал раньше обычного и начал натягивать на себя рабочую одежду.

- Куда ты собрался? - спросонья спросила жена, - сегодня воскресенье, а ты грязную спецовку напялил.

- Да я, - неуверенно, пряча глаза, начал Иван, - пойду в посадку, что у фермы, там дерево высохшее упало, хороший столб для гнезда будет.

Его слова звучали скорее как вопрос, он как бы искал одобрения своим действиям. Но взглянув на Анну, понял, что поступает правильно.
Уф... ну, и понедельник... Как в песне "ни минуты покоя..." нифига себе
Но мы не сдаемся и не сдадимся, вот!
Выходные прошли не так как планировалось. Что-то с пятницы тянет низ живота с правой стороны. Ощущение, что снова после апендикса, может там спайка? Но выделений нет, это радует, однако тянет не приятно и беспокойно как-то. В пятницу даже не поехала на вокзал сестричку провожать, моя лапочка на море поехала. Боль есть всегда при движении, и только когда лежу на правом боку совсем ничего не беспокоет. В субботу рано проснулась, пошла готовить кушать, теперь надо двух мужчин кормить, своего мужа и мужа сестрички. До обеда прокрутилась и что-то вовсе фигово стало. Пошла полежать. А с мужем собрались еще погулять, на Андреевский... Ничего не получилось. К вечеру беспокойство окончательно охватило меня и мужа, решили позвонить нашему гомеопату, спросить, что делать и как быть. Оказалось, что на первых недельках противопоказано УЗИ и любое другое вмешаельство. По описанию боли - это не внематочная (немного успокоилась), еще сказала, что можно 1/2 ношпы выпить, если уж слишком болеть будет. Но в день не более 1-2 таблеток в сумме. И посоветовала как можно больше лежать. Короче в Бровары не поехала, Лешка сам поехал. А я с Шейлой осталась. Еще раз поблагодарила мысленно друзей, которые уехав на море, оставили нам свою кошечку. Хоть как-то веселее было. Вкусы в еде стали интересными очень, в субботу налопалась лука, так хотелось что даже слюнки текли. А вчера отвела душу таранькой... Даже самой смешно, какие перепады.
Сейчас тоже как-то не очень в моем животике, может вечером домой отпущусь. Низ правого бока тянет и печет как-то. Ой, хоть бы все хорошо было...
Как все же прекрасен мир!!! Прекрасен в любом своем проявлении, в каждой капельке, лучике и листике... Я счастлива!
Сегодня уже ничего не беспокоит. Хотя, сплю по-прежнему только лишь на правом боку. Так комфортнее всего. Вчера встречает муж после работы с цветами, говорит, что так захотелось купить мне цветы, что не смог удержаться - приятно ))) А еще вчера объелась персиков - вкусно непередаваемо. Заметила, что с беременностью изменилось отношение ко сну. Теперь даже если поспала днем - вечером засыпаю без каких либо мучений, а обычно крутилась долго, пока задремаю. И сон глубоким стал, в 22,00 уже просто выключаюсь, и уже слабо похожа на хомосапиенса, до такой степени спать хочется. Зато утром встаю очень легко, просыпаюсь в 6,00 и сна ни в одном глазу. Зато моя музя, думаю, немного мучается со мной, спать не даю ))) Зато не скучно, как говорит, Лешка, очень его люблю! Ой, а еще сегодня в 5 проснулась и почувствовала, что на нижней губе что-то горячее. Оказалось, что вчерашнее почесывание губы превратилось сегодня в выскочившую простуду! нифига себе Первый раз в жизни, и где я её подхватила не представляю. Успокаиваю себя только лишь тем, что в организме была инфекция и таким образом она нашла себе выход. Вот и пусть себе выходит на здоровье, и побыстрее проходит. Сразу приняла меры, приложила средство в состав которого входит мята и яд гадюки - пекло очень, но краснота сошла, надеюсь, то все безвозвратно пройдет. Так что я сегодня красавишна редкая )))
Ох, ну и погода стоит! Жара дикая, вчера домой пока шла, как рыбка ртом ловила воздух. Слава людям, построившим метро! Хоть како-то спасение. На работе тоже духота, от кондишена уже дурно, такой запах мерзкий, но похоже пахнет только мне, потому немного воюю, переодически выключая его. Приехала домой - а у нас гроза!!! С таким удовольствием с мужем шли домой под дождем. Если быть до конца честной, то мы не шли, а неслись вприпрыжку, хоть и приятно, но промакать не хотелось. Вчера с Лешкой готовили кушать, не смотря на жару, мужчины кушать хотят, даже странно, как в них столько влазит? Сварили борщ, и еще рагу овощи+мясо в духовке приготовили. Хотя бы на сегодня будет передышка от кухни. Вчера заметила, что немного мутит от вида и запаха сырого мяса. И еще если долго топчусь на кухне, да еще жарко, то начанает живот тянуть. Но в общем чувствую себя хорошо. Каждый день пью кисло-молочное, кишечник стал работать как часы, а то с началом беременности небольшие затруднения были. От ряженки и йогуртов уже тошнит немного, а еще только начало... Но надо себя настроить и потерпеть, ради масички можно и потерпеть. Главное, чтобы ей было удобно и комфортно у меня в домике. Сегодня ночью проснулась, какой-то **** катался на машине, красуясь перед друзьями. То он то стартовал, то резко тормозил, и весь наш спальный район был наполнен гулом и стоном бедной машины, скрипом шин об асфальт... Прснулась скорее не от звука, а от того, что сердце колотилось как сумасшедшее, было очень страшно. 2-ой этаж, окна к подъездам выходят, и ощущение, что спим прямо на улице. Потом моймала себя на том, что прислушиваюсь к звукам, и боюсь услышать БУМ, а потом тишину. Ну вот зачем среди ночи в спальной районе так себя вести? Не уснули с Лешкой пока они не уехали. А потом эстафету взяла кошка наших друзей. У неё тоже начался период Острого Желания. Выла так, что кровь в жилах стыла. Она у нас уже месяц почти. Друзья поехали на море, и оставили квартирантку. А сейчас все не получается забрать. Сегодня позвонила, попросила найти возможность забрать, как бы не любила кишек - напрягать уже стала, чес слово. Посмотрим, что решат. Так что сегодня не выспались, простуда на губе очень горячая, но уже корочкой покрылась. Сейчас сижу на работе, слопала 2 персика, не могу дождаться обеда, кушать хочется очень! И животик что-то покалывает... Хоть бы все хорошо было! А еще очень на море хочется... меньше чем через месяц будем с Лешкой и Малявочкой русалить в морской водичке... Считаю дни...
Нам сегодня 6 недель! Появились новые очущения, сейчас попробую описать что с нами происходит. Кушать не хочется ничего. Сама мысль о еде уже не приятна. Даже не знаю, чем себя кормить. Спасает только то, что сейчас много фруктов и овощей, а иначе не знаю, что делала бы. При чем особенное неприятие вызывает то, что хотелось кушать на прошлой неделе, непример, ряженка и творожок. Фу.... Уже прохо от самих слов ))) Вот сейчас запихнула в себя персик - оказалось очень вкусненько. А вчера так чудесно поели дыньки... Но не знаю чем обедать? Не хочется ничего! Хотя лукавлю, хочется копченой колбасы, корейсой марковки, малосольных огурцов и селедки! нифига себе Может сегодня седедки и бородинского хлеба покушать в обед?? мммм, кажется да, даже слюноотделение началось )) чет засмущалась я
А еще сегодня насильно вела себя на работу, ну совершенно не хочется ничем заниматься. у меня ПМС Эдакий опофигей просто, хочется только полежать тихонечко, а не делать единовременно несколько дел. Сегодня выходили с Лешкой на работу, я обулась, стала подниматься, и пришлось за косяк хвататься, так сильно закружилась голова, и во рту металлический привкус. Надо будет аккуратнее и исключить резкие движения.
Живот мой не болит. Но в концу рабочего дня слегка устаю от сидячего положения. о! а еще подумываю о покупке нового белья. Что-то мое уже давит, наверное параметры фигуры меняются. Надо сегодня сделать контрольный замер и завтра представить статистику. Сегодня плохо спала. Ночью вставала 2 раза в туалет, потом долго не могла уснуть, приходилось умыться, сбрызнуть себя водой и, не вытираясь, ложиться в кроватку. Только это хоть как-то охлождало и помогало уснуть. Не представляю, как сейчас переносят беременность девочки с большими пузиками, духота просто плавит мозг. Ну ничего, скоро на море, только эта мысль и заставляет хоть чем-то заниматься.
Сейчас читаю любопытну книгу, только начала читать, есть момент, который "зацепил", речь идет о том, какой будет судьба детки в зивисимости от времени зачатия и рождения:
"Принимая ребенка в Мир, вы имеете уникальную возможность как-то устроить для него этот мир. Чтобы вы ни делали потом, момент родов и первые сутки – решающие. Все дальнейшее будет рассматриваться вашим ребенком через призму именно этого, внешне коротенького, промежутка времени.
Бесполезно обращаться к астрологу, чтобы он определил “благоприятные” и “неблагоприятные” моменты рождения и зачатия ребенка. Точнее говоря, это второстепенно. Если вы стараетесь для вашего будущего ребенка с любовью, если входящего в жизнь примете как Личность, а не как иг-рушку, у вас не получится “неблагоприятного” момента родов, и поверьте, природа выберет его вам с большим вкусом и размахом, нежели астролог."
Продолжу цитату:
Первая особенность – отношение к новорожденному как к Личности. Ребенок мыслится самостоятельной сущностью, входящей в эту жизнь, чтобы прожить свою Судьбу. За ним признаются все права, даже включая право на раннюю Смерть. Роль родителей сводится, прежде всего, к роли проводников, обеспечивающих ребенку возможность появления в нашем Мире и защиту на начальных этапах его развития, когда сам он не в состоянии себя защитить. С астрологической точки зрения, это мужской, Солнечный подход. В картах детей, рожденных от родителей с подобной установкой, должен быть выделенный, усиленный аспектами, проведенными от символизирующих родителей пла-нет, Асцендент (символическое изображение горизонта, интересующий нас Личностный План человека).
Методика приведет (и это подтверждается опытом автора данных комментариев) к усилению роли Урана – планеты, ответственной за новое, непредсказуемое в жизни человека, его прорыва в неведомое.
Увеличение комфортности рождения, его естественность, гармонизируют Луну и Сатурн, усиливают их положение в натальной карте. Как следствие – смягчение фрейдистских комплексов, большая уве-ренность в себе, в то же время большая сдержанность, умение сочетать необходимое и желаемое, твердость и мягкость, милосердие и закон. Луна символизирует защиту, аспект Богоматери, милосердия в жизни человека. Гармоничная Луна приводит к интуитивной уверенности в милосердии мира и… эта уверенность неизменно оправдывается, словно над человеком стоит ангел-хранитель.
Луна – это архетипическая мать. И образ ее формируется по первоощущению матери настоящей. Поэтому так важно поднести ребенка к матери сразу после рождения. У такого ребенка даже в самом плохом случае будет положительный аспект Луны – символ его первого воспоминания о проявленной к нему доброте, сострадании.
Сатурн символизирует аспект закона, ограничения, мужской, отцовский аспект Божества. Сатурн – это архетипический отец, образ которого формируется из первоощущения земного отца. Присутствие отца при родах, его помощь матери, участие в ребенке создают в новорожденном внутреннюю готовность принятия Закона, если угодно, аспект Богоприятия. Кроме того, в начальный момент жизни ново-рожденного Отец состоит в союзе с Матерью – союзе, направленном на его, новорожденного, благопо-лучие. А это мифологически означает, что Бог-Отец и Богоматерь соединились в помощь вновь при-шедшему. Естественно, что так принятый в мир и увидит мир по-иному, чем обычно, – по-доброму. Очень важной является рекомендация рожать дома. Обычно рождение в наше время происходит в больнице. Это символизирует зависимость современного человека от благотворительных структур – систем социального обеспечения. Его благосостояние связано с тем, каковы в обществе возможности благотворной опеки, – положение, вообще говоря, унизительное.
Еще век назад большая часть родов проходила дома. Дом – символическое IV поле гороскопа – изо-бражает род человека, его отца, корень, его опору, средства, которыми он располагает для достижения цели. Рождение в своем доме – символ опоры на своих родителей, усиление роли семьи и отцовского начала в жизни, опоры на свои личные возможности и генотип. Это более самостоятельное и более дос-тойное положение. Роды на природе усиливают IX поле гороскопа – приближенность человека к стихии. Символически важным является предложение ребенку материнского молока в первые минуты его жизни. Это – залог покровительства, которое берет над ним мир в лице его отца и матери. Кстати, ребе-нок редко хочет есть сразу после рождения – его успокаивает сама возможность питания. В будущем это символическое событие станет не столько “источником” изобильности ресурсов, поступающих в распоряжение человека, сколько условием гармоничности и своевременности их поступления. С астрологической точки зрения, это соответствует гармоническим аспектам между Луной и Сатурном (или управителями IV и X полей гороскопа) на 11-ое поле – ресурсы и возможности, имеющиеся в распоряжении человека.
Отказ от насильственной обработки тела новорожденного также гармонизирует IV дом.
Рождение в воде и “бэби-йога”, с точки зрения астролога, – одни из самых интересных символиче-ских событий. Как, впрочем, и процедуры раннего купания, проповедуемые И.Б. Чарковским. Все ука-занные методы ведут к раскрытию подсознания ребенка, сублимации (т.е. переосознанию) его содержания. Аналогом подобных методов для взрослого является катарсис – сильное переживание, влекущее перемену мироощущения и вызывающее чувство очищения.
Катарсис необходим человеку для нормальной психической и социальной деятельности. В значи-тельной степени вся история развития культуры – от древнегреческой трагедии (хорошо зарекомендо-вавшей себя в период расцвета Эллады) до голотропного дыхания и игрового психотренинга (более подходящих к условиям XX века) есть поиск эффективного метода катарсиса.
Астрологически катарсис связан с трансурановыми планетами Нептуном и Плутоном, раскрывающими подсознательное и бессознательное в человеке.
Рождение в воде, раннее купание, “бэби-йога” символизируют соприкосновение высших планет с личностью новорожденного. Это может быть и очень много хорошего и очень много плохого – в зави-симости от умения и ответственности родителей. Здесь, как нигде, важно чувство меры, осознание личной ответственности. Роды в воде смягчают, гармонизируют влияние Нептуна и Плутона, одновременно усиливая его. Это связано с тем, что в большинстве случаев водные роды более безопасны и комфортны как для ребенка, так и для матери, нежели роды обычные.
Применение к месту и времени “бэби-йоги” и раннее купание могут дать нам незаурядных личностей, в частности, людей с повышенным экстрасенсорным потенциалом.
Перерезание пуповины символизирует первое необходимое насилие, которое совершает жизнь над ребенком. Одновременно это условие, при котором его Личность отграничивается от остального мира и которое требует первого осознанного физического действия - вдоха. Рамки и ограничения символизи-руются Сатурном, а первый вдох соответствует Марсу.
Поспешное перерезание пуповины (обычное при больничных родах) в момент, когда ребенок еще не оправился после выхода из родового канала, соответствует поражению Марса и Сатурна в натальной карте, поражению Асцендента (Личностного Плана) их негативными аспектами.
Кроме того, поспешное перерезание пуповины может привести к скрытой асфиксии, которая соответствует поражению Нептуна и поражению Нептуном Асцендента. В дальнейшем это может привести к тяжелейшим неврологическим заболеваниям: неприятию мира, наркомании, алкоголизму, суицидальным наклонностям.
Напротив, продление питания через пуповину увеличивает уверенность ребенка в себе, соответствует гармоническому положению Марса, Сатурна, Нептуна.
Закладывается основа для выверенного, гармоничного действия, умения выжидать без нетерпения, быть решительным без агрессивности, в конечном счете оказываться победителем. Появляется способность быть на высоте в ситуациях трудных и ответственных, уцелевать в ситуациях катастрофических.
Естественный срок перерезания пуповины (если нет иных показаний) совпадает с моментом отделения плаценты. Животные так и рождают своих детенышей: сначала дожидаются отделения плаценты, а затем съедают ее вместе с пуповиной. Отделенная плацента работает уже не совсем как плацента в теле матери, и ее выход наружу можно считать естественной точкой обретения ребенком своего тела.
Несомненно, что в первые сутки ребенку должен быть дан отдых. Как бы ни намеревались развивать (или мучить) его в дальнейшем, каникулы первого дня, после первой одержанной им победы, станут основой солнечного творческого отношения к жизни, символическим актом, обеспечивающим возможность полноценного отдыха.
Физические упражнения и даже “бэби-йога”, видимо, уместны только в последующие дни. Зарядка и обливание холодной водой символически являются продолжением первого вдоха – темы Марса. По-этому важно, чтобы любое действие родителей носило характер игры. В противном случае повзрослевший ребенок будет воспринимать действие как негативный аспект жизни, будет оказываться в ситуации напряженного, насильственного вынужденного действия.
Суммировать сказанное можно следующим образом. Как мир, в лице родителей и помогающих им, примет ребенка, так и ребенок примет мир, таким он его увидит, таким этот мир для него станет, таким он станет для этого мира.
Каждое действие встречающих ребенка носит по существу своему ритуальный, магический характер, определяет его дальнейшую судьбу.
Ребенок, встреченный с Любовью, станет и сам способен на Любовь и найдет ее в мире. Принятый как Личность – станет Личностью, найдет в мире место ее выражению. Встреченный Мудростью – увидит Мудрость, найдет ее в мире. Как примут – таким будет.
Эта тайна и является самой сложной в родах, хотя она кажется на словах самой простой. Натальная карта бесстрастно фиксирует каждое обстоятельство рождения ребенка, которое станет позднее собы-тием его судьбы.

добавлено спустя 15 минут:

Вот такая любопытная книга. Сегодня проснулась в 6 и снова за чтение. Потом проснулся Лешка, стала читать вслух ))) Ночь сегодня была не их легких. Жара не давала покоя. Не знала куда себя засунуть, с улицы ни ветерочка... Проснулась в час, снова компания шумит под окнами... Не понимаю, как людям в такую жару еще спиртное пьется?! Кручусь, и уснуть не могу никак, беспокойство какое-то. Вчера вечером такие резкие перепады настроения, и как меня Лешка терпит? Так вот, кручусь я кручусь, совестью мучаюсь, что вечером вредничала... Потом дотронулась до Алеши, а он просто кипяток! Даже испугалась. Пошла в ванну, намочила льняную простынь. Чтобы свою музю не напугать немного его разбудила, сказала, что сейчас будет холодно. Укрыла нас... ТАК ХОРОШО СТАЛО!!! И компания разошлась как раз, сразу уснули.
Ночами все так же бегаю в туалет, сегодня аж 2 раза, наверное компота холодного обпилася я ))
Сегодня сглупила, пошла в брючках... Сейчас вот мучаюсь, так давит животик, что все уже болит. Расстегнулася, главное не забыть застегнуться, когда буду из кабинета выходить. Надо срочно пересмотреть гардеробчик. Платьев на осень и зиму нашить, даже малейший поясок/резинка - уже дискомфорт. Вчера смерила свои параметры:
20,07,07 до беременности
Гр. 87 84
Т. 68 60
Б. 88 85
вес 50 49
Не мудрено, отчего все давит и мешает - талия +8см... Пузярик однако! ))

добавлено спустя 4 минуты:

Совсе забыла написать! Лежим вчера на диване, перевариваем свежеприготовленную и слопанную пиццу... Лешка на меня так внимательно-внимательно смотрит, а потом и говорит: "Знаешь, Мариш, а у нас будет девочка..." Хм, пыталась добиться, с чего так решил, говорит, что просто посмотрел на меня и такая мысль пришла. Интересно даже очень, кто же у нас там живет )) Хотя, я тоже думаю, что будет дочечка... Поживем - узнаем ))
Ух, как же надоела жара... Ночью спать невозможно. А сегодня на улице влажность погребная, очень тяжко. Выходные провели в Броварах, даже там душно было спать! А ведь частный дом, и обычно живительная прохлада, а тут даже в доме париловка.
Чувствуем себя хорошо. Аппетит меняется со скоростью звука. Только хотела, пока готовила - уже тошнит. я тут не причем Утром не хочу кушать вообще. А в 10,30 наваливается такой голод, что просто ужас, кажется, что сознание потеряю от голода. нифига себе Уже не знала своей такой особенности, так в субботу пришлось в кафе заходить кушать )) Зато как раз отметили 3-х месячье нашей семьи )) подмигиваю
Вчера очень боялась грозы, казалось, что ударяет прямо рядом с домом. сигнализации машин заливались от звуковой волны, а небо просто каскалывалось на части. Почему-то очень боюсь грозы, наверное, это что-то первозданное, природное... А еще стала очень эмоциональной. Смотрю фильмы и плачу если кому-то больно. В обычном состоянии как-то уговариваешь себя, что это фильм, и все хорошо на самом деле, а в пятницу будто плотина прорвалась. Лешка успокаивал... а я рыдала... чет засмущалась я
Ну вот, прожит еще один жаркий день. Похоже, что у меня от влажности и переизбытка тепла мозг отсырел... Такая апатичность касательно всего. И еще настроения что-то нет. Тошнит от всего, и от еды, и от работы, и от кабинета, что делать, даже не знаю. Странное дело, думаю о еде - тошнит, а голод просто сумасшедший. И ведь лопаю и лопаю. Аппетит приходит во время еды... Уже 3 день хочу жаренных куриных крылышек, таких сухеньких. Сегодня вечером будем себя боловать. Я такая плодожорка стала, жуть! Сегодня утром суп кушала, потом дыню. В обед гречка, печень, рагу. Потом еще тортик, виноград... А вот перед обедом было совсем туго, даже мысля была отпроситься с работы. Утром купила яблок свежих, уже 2 дня хотела, ну и объелась... Они вздулись во мне, что просто распирало, уф, теперь не больше 2 яблочек в день. А то навалилась, как с голодного края, вот и дулась )) Эмоциональность моя так и не прошла еще. Вчера снова плакала от фильма, подсела на сериал про ведьмочек. А потом уборку затеяла, отвлеклась прекрасно, хорошо так уснула вечером. Животик мой не болит больше. Вот только нежности с Лешей надо свести по минимуму, а то дискомфорт возникает. Еще сегодня набрала цельный список магазинов и точек по продаже белья и одежды для беременных. Надо что-то придумать. Белье по-любому покупать, а что касается остального, то попробую что-то сама пошить. Белье уже край как надо, мое обычное стесняет движения. Теперь вот волнуюсь, если после родов не вернусь в свой прежний размер, то просто не смогу носить свое белье. А перед свадьбой купила такая красивые комплекты... и даже не все еще музя моя видел... эх...... Может сестричке будет впору?! Очень красивое и какчественное белье... Ну да ладно, как оно будет, так и будет.
Все считаю дни до поездки на море. Очень хочется сменить обстановку, а то раздражает буквально все. Эх...
Ой, как же сегодня спать хочется. Ночью удалось поспать, наверное, часов 5 всего. Было душно неимоверно. Ветерок просто напросто игнорировал наш открытый балкон. Потом бегала в туалет. Вчера объелась яблок, персиков... ну и послабило нас немного. Зато очистилась... аж взлететь можно! Вот только потом уснуть не могла, крутилась как юла. А за окном кипела жизнь, люди как всегда распивали спиртное, пели песни и выясняли отношения... Если бы не была съемной квартиры, то точно бы пошли с Лешей в милицию и написали заявление, так уже надоело невысыпаться! Сегодня, даю себе слово, спать лягу в 21,00 и ни минутой позже! Леша тоже не выспался, так что будем снуснуриками.
Животик радует, не болит, вот только по утрам легкая тошнота есть, но совсем только лишь намек. Но уже ничего не колит, не тянет - очень этому рада! А еще могу спать в любых положениях, вот только на животе как-то не удобно, тесно как-то. Так что это положение исключила. По-прежнему лётаю в туалет, просто какой-то моча-цех, ей-богу. Зато на рабочем месте не засиживаюсь. ))) Ну все, ОБЕДАТЬ!!! Кушать хочу до потери сознания... Вчера ужин не могла дождаться, налопалась свежего хлеба с хреном... вкусно неимоверно... А сегодня вот хочется сала соленого, подмороженного, м-м-м-м, вкусноища!
Что-то из-за повышенной апатии сложно собрать мысли в кучку. Вчера провисела целый день на форуме, читала, смотрела, а вот сама своять ничего не смогла. Самочувствие вроде бы нормальное. Неуверенность связата с тем, что утром тошнит немного от всего, потом нападает дикий голод, а потом хожу, надутая, как шарик... А еще сало лопаю... соленое... с хлебом. Интересно, это ж чего моей манюне не хватает?
Пузико растет, не могу дождаться выходных, чтобы купить удобное белье и одежку. Хотя вероятность велика, что увидев цены, решу шить сама очень счастлива Сейчас пока налязят только одни бриджи и одни брюки. Но брюки хорошо смотрятся с каблучком, а каблук ну совсем не хочется, потому хожу в одних бриджах, варьируется только верх. Но! Уже и они несколько тесны...
Кстати, тошнота наваливается и вечером, спасаюсь только если съем что-то кислое. А в особый восторг приводят грейпфруты... Тошниловку снимает как рукой.
Духота на работе несусветная. И вроде бы на улице свеженько уже, а у нас каматоз полный. Сегодня еще и спала только 5 часов, так сейчас мужественно борюсь со сном, который усиливается отсутсвием кислорода. И кто придумал делать офис в цоколе, и комнатки, не имеющие окон?!?! пипец Хотела бы я взглянуть в его честные глаза...
Ой, только что прочита, что Малинушка родила! Вот умничка! Здоровья маме и малышке, а так же папе! Как же здорово...

Выходные прошли славно. Никуда не ездили, были в Киеве. В субботу готовила борщик, отчаянно захотелось... А еще каждый вечер кушала сало и хлеб с хреном - без этого не могла уснуть. В субботу гуляли по Киеву с Алешкой. От Почтовой прошли до Контрактовой, потом по Андреевскому спуску, полюбовались на красоты рукодельного творчества. Жаль не было моей любимой художницы, она таких кошек рисует... Картины объемные, основной материал туалетная бумага - это просто шедевры, чес слово! Так хорошо прогулялись, но ничего не купили. Энергетика там потрясающая! Потом дошли до Майдана, поели мороженое. А еще купили Лешке брюки и рубашку льняные, покали на скидку. После решили дойти да ЦУМа, я думала себе что-то присмотреть побольше размером, но ничего не подошло. Сидело просто безобразно, мягко говоря. Еще думали на Минскую проехать, но у меня уже сил не было, так устала, и ногу стало тянуть, очень хотелось полежать... На Минскую попали в воскресенье. Посмотрела я сколько стоит белье для беременных - согласна с ценой. А вот одежда - что-то так все дорого! Надо непременно попасть на Петровку, купить журналя по шитью для беремчатых - и ни в чем себе не отказывать! улыбаюсь Нет, ну как могут стоить боюки 300 грн. на пару месяцев?! Сарафаны тоже по 300 - 450... Так что я без обновок. Белье покупать еще рано, а брюки и сарафан сама себе придумаю! Вот!
Самоощущения у меня хорошие. Кушаю часто, но маленькими порциями. Неделю не могла кушать молочное, а вот вчера купила себе творог, а на ночь выпила молока с каплей меда - очень вкусно! Вчера еще сделала малосольных огурчиков... Думаю, что на работу надо было побольше взять, а не 2шт... ржу нимагу
Хе-хе, день проведен не зря, совершенно не зря!
Во-первых, налопалась ананаса и винограда... У сотрудницы ДР, и я отвела душу... Хорошая альтернатива слопанным по утру малосольным огурчикам ржу нимагу
Во-вторых, натягала кучу выкроек и примудростей изменения обычных выкроек на беремчатые. Теперь я просто счастливый лапухнастый розовый слон! Рученки чешутся попробовать... Думаю, что сначала сошью домашнию брючки и сарафан. И если все будет гуд, то пошлемпаю в магазин тканей, подбирать себе ткани под обновки... Ой, а еще заметила, что немного меньше стала бегать в туалет. Ночью только 1 раз встаю, раньше было 2-3 - не высыпалась совершенно. А еще заметила, что более комфортно стала чувтствовать себя на работе в сидячем положении. До этого 2 недели не сидела, а полулежала, хорошо, что работа позволяет улыбаюсь А иначе все тянуло и ныло... Да и работоспособность сегодня присутсвует, может это потому, что в выходные выспалась и отдохнула хорошо? Так что у меня все хорошо (ттт), я очень люблю нашу манюнечку, нашу любимую Козявочку!
Как вчера чудесно у нас на работе отключили свет! На час раньше была дома... Вот бы каждый день так ))) Столько успела сделать! Поставила тесто, сделала пиццу. Сотрудница дала рецепт - просто фантастика! Быстро и вкусно несказанно.
Заметила, что стала меньше уставать после работы. Вернее как, усталось наваливается, но потом, успеваю приготовить ужин. Зато как навалится, что и головы не поднять. Чувствую себя хорошо. Ничего не беспокоит. На днях провела ревизию дома, обнаружила 2 брюк и юбку, которые еще налазят на мою уже покинувшую обычное место талию. Сегодня ночью что-то болел крестец с правой стороны. Думаю, что отлежала его. Так как последний месяц было удобно спать только на правом боку, иначе тянуло спайку. С мужем пока - ни-ни, только нежничаем немного. Решили после 12 недель открыть сезон, а может быть схожу к доктору, послешаю рекомендации, и будет понятно: моно или низзя. Так смешно, сегодня захотела ливерной колбасы, что готова была отдать полцарства за неё... Слопала почти 1-2 палочки, а еще был бородинский хлеб и маслины... Мечтаю о пирожках с капустой... Сегодня бу ваять.
Сегодня читала темку о том, какие были вкусовые пристрастия у будущих мам, насмеялась так! Особенно впечатлило желание кушать тухлую капусту и облизывать гранитные камни после дождя... Романтик ржу нимагу У себя ничего такого не замечала. Вот только молочных продуктов не хочется вовсе. А еще не ем сладкого, все очень приторно. Хотя раньше просто вожделела шоколадкой! Сейчас милее малосольный огурчик, сало, колбаса вот ливерная ))) И вообще обострился вкус, остро чувствую приправы, соль, сахар. Теперь полдозы использую в приготовлении. Вот такие новости.
Сейчас о самом важном и приятном )))
У нас уже пошла 9-ая неделька. Мы большие и очень славные. В животике не болим, и уверена, чувствуем себя презамечательно! ржу нимагу
Вчера, как и задумывала, напекла вечером пирожков с капустой. Правда, провозилась с ними до 23, хорошо, что еще сестричка помогла, пока я их лепила, она их жарила. Ах, какие же они восхитительные получились! Бесконечно рада своей помошнице в хлебопекарном искусстве - хлебопечке, такое вкусное тесто, это я не говорю о хлебе... Здорово, что мы именно такой подарок заказали себе на свадьбу! Так что кушаем мы хорошо. Несколько изменились наши параметры:
вес 51
грудь 86
талия 70
бедра 88 - однако, превращаюсь в куколку улыбаюсь
Вот только никак не могу привыкнуть брать с собой на работу чуть больше съестного. Очень полюбились грейпфрукты. А сегодня еще полакомилась киви... Отвернуло совершенно от шоколада, максимум из сладкого - чайная ложечка меда. Ночью в туалет встаю всего 1 раз, в 4 утра, так что высыпаюсь. Этому и погода способствует, люблю когда прохладно. Сегодня в обед выходила в магазин, так даже надышаться не могла, такой вкусный воздух ))
Удивительно, откуда только силы беруться! Раньше такого не было. Приходила домой и даже делать ничего не хотелось. А тут энергии просто лавина.
Чувствуем себя прекрасно. Кушаем как слоники. Вчера облопалась винограда... правда ночью пришлось 2 раза вставать в туалет, но зато как было вкусно... А еще вчера было вкуснотища, варила борщик, и жарила лук. Потом отрезала Бородинского хлеба, сверху еще теплый лук и сало... м-м-м-м-м, божественно!!!
Грудь потяжелела, бюстье больше не ношу, перешла на спортивные майки - удобно очень! А как красиво... Такой размерчик... ржу нимагу
Сегодня натягала информацию о растяжках и как их не допустить. Бум трудиться. Решила попробовать оливковое масло, или детское масло Джонсан, дома где-то было. Потом почитаю Мадузкины рекомендции по аромотерапии и маслам и что-то себе намутю )))
А вообще, если описывать очущения, связанные со столь интересным положением - просто ПРЕВОСХОДНО!!! Такое мироутворение... Я очень счастлива, очень-очень.
Вчера что-то на работе И-нета не было, и сообщение не могла оставить, исправляюсь...
Уже давно задумалась над тем, что время - очень интересная субстанция. На работе оно тянется, а в выходные проносится вихрем. Так было и на прошлой неделе. Так ждала выходных... а оказалось, что Лешка должен еще в субботу выйти на работу, уф... как же я не люблю, когда вот так легко рушатся все планы. А план был один - побыть вместе, отдохнуть и набраться сил. И итоге, я всю субботу была дома. Пыталась начать уборку, но что-то низ живота тянуло, так решила побыть гусеничкой - кушала и спала, превращаясь в бабОчку)) Алешка пришел домой только в 5 вечера, покушали и стали собираться в Бровары. По пути зашли в аптеку, купила себя чая для беременных и кормящих, и масло ароматическое взяла иланг-иланг и чайное дерево. Еще не испытывала, но пахнут приятно. На Лесной купили разных сухих вкусностей и поехали на базу... Очень интересно, в Броварах совсем не беспокоил животик, хотя постоянно была на ногах, а так как родственники еще не в курсе событий, то лишний раз не отдыхаю, но и не хотелось даже. А еще поняла, что надо осторожнее кушать фрукты разные, кушаю сколько хочется, а потом мало того, что в туалет лётаю, так еще и подпирает все, ни вдохнуть, ни выдохнуть, через часик только отпускает. После двух таких случаев - обещала себе быть осмотрительнее.
О! А еще снился сон интересный. Дело в том, что у меня по графику на этой неделе должны были бы быть месячные. Ну, и как обычно за день до начала снится, что во сне все началось... рассказываю мужу, смеюсь, говорю, что может все еще и рассосется (ттт) Но, судя по всему, это старая программа работает, надо себя перепрограммировать! А то даже жутко было, во сне понимаю, что такого быть не должно, а оно есть! И даже по привычке на коже высыпания - во дела... Ну ничего, поработаю с сознанием и все осознаю ))
Как же прекрасно начинается утро, когда первыми новостями являются сообщения рождения деток у форумчанок ))) сижу на рабочем месте и радуюсь, даже волнительная дрожь пробегает, а улябки так и вообще не сходит с лица. Какие же они у нас умнички!
У нас все хорошо. Вчера штудировала просторы И-нета в поисках информации о ЖК, думала, что уже пора и на учет встать. Но, оказалось, что есть некоторые проблемы. Первая, это то, что я сейчас без прописки киевской. Со старого адреса выписалась, а к мужу еще не прописалась. А прописаться сможем только в сентябре, когда с моря приедем, как раз все члены его семьи будут в городе. А если это будет сентябрь, то я уже по-любому не успеваю до 12 недель... Ну ладно, пусть лучше эти "премиальные" достанутся более нужнающейся мамочке. Потом еще возник цекотливый вопрос. Физически живу на Оболони, муж прописан на Позняках... Если ЖК по прописке - то это слишком экстремально будет, через весь город... Потом перезвонила своему гомеопату, решили, что раз чувствую себя хорошо, то и в ЖК не нужно совершенно. Если честно, то не очень то и хотелось растрачивать себя на анализы. А когда она вернется с морей-окиянов, тогда и разработаем схему наблюдения за течением беременности. Очень хочу встретиться с её знакомой акушером-геникологом... Ой, а еще вчера челюсть заклинило с правой стороны, даже зевать больно. Ума не приложу, как так случилось?! Короче, завтра еду к мануальщику на техосмотр ))) А еще сегодня впервые приснилась я сама себе беременной. Думаю, что после моря будем рассекречиваться перед родителями.
Какие же мы уже большие - 9 недель! Чувствую себя хорошо. Вот только перепады настроения бывают и некоторая раздражительность. Раздражительность обычно по вечерам, как только с работы прихожу и еще не успела отдохнуть. С таким настроением даже кушать сейчас не готовлю. Смысл? Только разве для того, чтобы передать с едой всем семейным мое нехорошее состояние духа. Вчера что-то снова ногу правую тянуло, прихрамывая медленно шлепала домой...
Сегодня сон интересный снился, как будто нам с Лешей еще надо забежать в 4 школу и зарегистрировать свои отношения. ржу нимагу Приходим туда, а там мне дарят такие красивые сережки! Золотые кольца, такие массивные, но легкие. Но красивые! Помню как во сне ими любовалась )))
Сегодня в обед ездила к ортопеду. Сразу предупредила, что у меня 3-их месяц. Он сказал, что ни в коем случае нельзя тазобедренные суставы трогать, потому все мои сдвиги и передвиги лечил карнио-сакральной терапией. Пока лежала на его руке и шел процесс, рассказал про Афины и Крит, про Вену - сразу захотелось съездить и увидеть все своими глазами. Вправил мою шею и шейный отдел позвоночника, так что теперь как робот Вертер - все супер-пуппер! А какая легкость сразу в спине, походке появилась! Чудо доктор да и только! Очень рада, что мы его нашли! Говорит, что к нему беременные даже в день родов приезжают, чтобы спинку подправил и полегче было. Так что теперь мы у него будем часто гостить ))) С ним очень приятно и легко быть здоровым!
Давно я так не радовалась выходу на работу... А все дело в том, что мой ненасытный аппетит вызвал путч желудочно-кишечной системы. Самое безобразное, что ела все, что видела. Нет, ну вот очень мне нужно было в пятницу кушать мандарины??? Ведь не сезон, и явно чем-то обработаны для сохранности... И все же съела... Короче, в пятницу думала, что до дома не доеду. Живот в метро крутило так, что спасибо мышцам и силе воли - не дали расслабиться. Домой летела как пуля, понимая, что второго приступа просто не выдержу. И потом понеслось... Температура подскочила до 38,4, каждые 30 минут надо было бежать в места не столь отдаленные. Состояние еще усугубилось выбросом молочной кислоты, как следствие снятия напряжения с мышц спины ортопедом. Болело все тело, ощущения себя - сняли заживо кожу и оторвали мясо. Суббота была такой же веселой, температура 37,7, кушать хотелось дико, и желание кушать беспрестанно боролось с желанием посещения туалета.
Самое главное, чтобы детке это не принесло вреда. А я сама уже научилась. Сейчас даже ни одной гадости типа чипсов или мандарин не хочется. Вчера пляски тоже продолжались, но уже было легче. Смогла даже перцы замариновать. Спина тоже прошла, вот только сил мало, температура сегодня 35,8, слабость. На работе слегка мотыляет, но туалет уже, слава Богу, не самое необходимое место в мире. Теперь только переживаю, чтобы я не навредила малютке. Я у моей деточки попросила прощения, объяснила, что это моя неразумность не дает покоя. Пела манюне песенки из детский мультиков, думаю, понравились. Лекарств никаких не пила, решила, чтобы все выходило, зачем же всякую бяку консервировать в себе. Много пила воды, в ночь с пятницы на субботу почистила желудок, был пустой, но желчь выходила. Короче, выходные себе и семье устроила просто фантастические! Дала себе слово перейти на диетическое меню. Похоже, что любые свежие овожи и фрукты вызывают расстройство. Либо буду максимально минимизировать их потребление, либо исключу вовсе, и буду либо запекать, либо на пару, либо не кушать вовсе. На сегодня милее и вкуснее отварного риса без соли - нет ничего не свете! Какое счастье, когда у тебя ничего не болит, чего всем и желаю!
Моя эпопея с кишечником все еще продолжаются. Вчера думала, что от голода не смогу доехать домой. Только зашла в квартиру - сразу на кухню. Нагрела перчика фаршированного - спылесосила, кушать хотелось так, что было все равно, что мысль о возможных последствиях даже не пришла... Ну, а потом как в истории Винни и Пятачка, когда они были у Кролика... А потом еще немного, и еще немного... Думала, что ночь проведу вовсе не в спальне, однако лишь раз пришлось встать. Зато сегодня... явно расплата. Я еще с дуру детское питание поела - пюре яблочно-тыквенное - так люблю я эту штучку! Сейчас уже пью горький чай, молю, чтобы благополучно доехать до дома. А по плану была еще поездка за мебелью. Решили присмотреть комод и шкаф. Самое волнительное - в пятницу на море едем, надо все проблемы оставить в Киеве. Потому перехожу на рисовый отвар и рис. Еще сегодня выпью несколько зерен душистого перца, сестричке одно время он очень помог. Настраиваю себя на полное выздоровление! Полное и скорейшее!
Если не считать вышеописанных проблем, то чувствую себя отлично! Манюня растет с каждой минутой на радость всем. Кстати, в пятницу рассекретились перед моими родителями, они очень рады. А вот Лешины до сих пор не в курсе событий. Думали на выходных рассказать, но я приболела. Собираемся завтра к ним приехать в гости. Ой, надо будет только удержаться и не накушаться вкусностей - плодов кухонного труда Лешиной мамы. ржу нимагу Приеду со своим тазиком риса ржу нимагу А еще заметила, что моему животику очень нравится, если я его глажу. Умиротвореие наступает мгновенно! Потому даже на работе нахожу моменты для легкого массажика, или просто сижу с рукой на животике.
Как же замечательно! Завтра будем отчаливать на море... Как же быстро летит время!!! Ждала-ждала отпуска, и бац - уже завтра в поезд!
У нас все хорошо. Чувствуем себя прекрасно. Вчера даже в гостях позволила покушать себе разных вкусностей - не удержалась. Но мои желудок и кишечник, похоже, нормализовались! Говорю "нет" всем гадостям и вредностям!
Вчера немного испугалась бури и грозы. Никак не могу заставить себя не тревожиться, когда блестит молния и гремит гром. Наверное, это что-то первобытно-первозданное. А еще вчера легли поздно, так сегодня сонно-зевотное состояние. Скорее б домой...
Ой, а у меня сегодня обновка! Купила себе халатик новый. Такой смешной, ткань - махровый трикотаж, одевается как платье, растежка поло, капюшок и карман кенгуру, в голубо-белую полоску - красивый... И как раз есть куда пузыриться )))
Вот и долгожданная пятница. Удивительный день! Сегодня нас поздравили со вступлением во 2-ой триместр. Хотя не поняла, почему после 10 недели, а не после 12??? А еще сегодня вечером едем на море... И завтра я уже буду слышать его шум, нежиться в лучах южного солнышка, плескаться в море - очень люблю море! Может быть эта любовь определена именем - Марина - в переводе морская, а может быть в прошлой жизни я была русалкой или золотой рыбкой ))) В любом случае, очень люблю море, даже во сне часто его вижу. Сны настолько реальные, что чувствую плотность воды, её движение. А сама плаву как рыба - нет острой необходимости в воздухе. Короче, душа моряка! ржу нимагу
На работе что-то все упорно уточняют - не беременна ли я. Хотя на работе никто не знает, скажу только лишь по возвращению с моря. И то из-за того, что возможно надо будет отпрашиваться чаще, да и смену надо начинать готовить. Может у меня на лбу что-то написано?! Даже забавно, ведь они так правы, даже не зная.
Вчера начала курс лечения желудочно-кишечного тракта. По-моему, там все-же что-то воспалилось, и никак не может само прийти в норму. Леша вчера купил лекарство, которое посоветовала моя гомеопат - Энтеросгель. В показаниях написано, что лечит токсикоз на ранних сроках беременности, думаю, что вреда он не нанесет. Во всяком случае облегчение почувствовала сразу! Даже подумалось, и зачем столько надо было себя мучать, если ларчик просто открывался! Вот только выглядит он интересно, как намоченный крахмал. Сижу вот так ночью, набрала ложку, и минуту, наверное, решалась все это съесть. А потом такое блаженное спокойствие... давно забытое ощущение... Купили для начала баночку 225грамм, думаю, что будет достаточно.
Вот такие у меня успехи и новости. На отдыхе буду тоже вести записи, И-нета там нет, но купила для этого дела тетрадку, потом перепишу сюда все наблюдения и события.
Желаю всем успеха, исполнения мечт и желаний!
Всем доброго дня! Мы вчера приехали с отдыха. Море просто волшебное! Чистоты неимоверной! Возле берега плавают стайки анчоусов... Я далеко не заплавала, но на глубине 2-ух метров - видно дно - выходить из моря просто не хотелось. Режим у нас с Лешей и Масичкой был спортивный. Просыпались в 5,45, завтрак, в 6,40 уже на море. В 9 второй завтрак - арбуз или виноград, в 11,30 уходили на обед, перед обедом холодный душ, кушали (еду - обед и ужин - заказывали у хозяйки), потом до 15,30 спали и потом снова на море до 18,00. Снова душ, ужин и вечерняя прогулка по пляжу. Домой приходили в 21,00, пили чай, умывались, немного читали и спать. Животик меня не беспокоил совершенно. Только когда первый раз зашла в море, то в животе будто переворот случился! Но я объяснила, что мы на море, и эти всплески - это море. А потом нам очень даже нравилось в водичке, особенно когда на Леша держал на руках и кружил или качал на воде. Самое классное было это когда начинался шторм и кататься на волнах... Очень здорово было столько времени быть с Лешей, оказывается, мы никогда не были так долго только вдвоем! И очень сблизились и сроднились. Теперь понимаю, для чего нужен медовый месяц. ржу нимагу Вот только обратная дорога получилась сложной, очень было жарко, я даже пару раз чуть сознание не потеряла. А вчера приехали в Киев, и тоже плохо было, пока дома не отлежалась и в холодном душе не постояла. Ну это уже никак не относится к отдыху, скорее это последствия цивилизации. Сегодня уже на работе. Душно у нас. А еще сказали, что переселяют в другой офис - что ж перемены это хорошо! Это раньше я боялась перемен, а сейчас всегда радуюсь, застой вот что плохо. Короче говоря, все перкрасно, жизнь играет всеми красками.
Сегодня постараюсь дозвониться до гомеопата и до акушерки. Начитается новый период жизни... Да здравствуют - ПЕРЕМЕНЫ!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3