Нам 24 недели и 5 дней
Можно нас поздравить, мы встали на учет в ЖК! Что сказать... Самое жуткое - это осмотр на кресле и последующим взятием мазка. Уверена, что доктор попался не плохой, и анализ с осмотром можно было бы больнее провести... Но можно было бы и поаккуратнее... Чувствуешь себя просто куском мяса. Будто бы я прошу себе оказывать помощь или лечить. Ну не беспокоит меня ничего, разве не нужно этому радоваться?! Так нет же, у нас должны найти болезнь и доблестно её лечить. Естественно мазок кой доктору не понравился, говорит дрожжей много, конечно, у меня же в животе колобок, а сама я хлебопечка. Снова выслушала о своей безответственности, что не явилась в 10-12 недель. Представляю, как это в 10 недель мазок пережить... Выдали кучу направлений, заполнила еще большую кучу анкет, короче говоря, встала на учет. Это ничего, что животик мой болел, колол и вообще, ноги вместе не соединялись. А еще надо было на работу заехать, не могла дождаться, когда попаду домой, чтобы встать под душ и потом под одеялко. Со страхом ходила в туалет, но слава Богу, выделений нет, значит ничего не повредили, очень этого боялась. Перед осмотром наша мася так задорно пиналась, а после затихла и никаких проявлений, я уже поговорила с ней, все объяснила, и только перед сном, когда Алеша стал гладить животик деточка наша стала пихаться в ответ на действия. Но так аккуратно и осторожно, будто боялась доставить неприятные ощущения. Наша любимая и долгожданная деточка, мы с папой тебя очень-очень любим! Ты прости нашу систему здравоохранения, я постараюсь больше не доставлять тебе неудобства и волнения! Одним словом, на кресло забираться я больше не намерена! Смешно, но участковая сказала переделать УЗИ на их аппарате! Типа клиника Адонис не внушает доверия, и доктор Попова Т.А. тоже не понятна какой специальности, а само УЗИ не содержит всей необходимой информации... Я просто сидела и офигевала, чес слово... Настояла, чтобы мне вклеили УЗИ в карточку, так как они упирались. А сегодня у нас был великий день сдачи анализов, беседы у зав.отделением и обход врачей. Из анализов сдавала кровь из пальца (общий и на сахар) и из вены - 5 направлений. На одно крови не хватило, поплохело очень, вены попрятались и медсестру попросила больше меня не мучить на сегодня. И так 6 проколов... Повеселились мы с анализами, что и говорить. Договорилась в четверг до сдать, так как сил у меня уже не было, и так сегодня мухи летают перед глазами. Сегодня прошла большинство врачей из обходного листа. Остался эндокринолог и ЭКГ. По остальным все гуд, единственное надо будет в микрохирургию глаза съездить, перепроверить сетчатку глаза, так как у меня близорукость, и вроде бы все в порядке, но лучше проконтролировать. Очереди конечно сумасшедшие, каждого доктора приходилось брать штурмом, или просто превращаться в овощ и проходить. Но по сути, мне же не нужен осмотр, мне просто запись сделать! Ведь жалоб у меня нет...
Беседа с зав.отделением прошла в дружеской обстановке, после сдачи 100 грн. мы стали почти родственниками. Касательно УЗИ информации достаточно, но лучше сделать обследование на их аппарате, у их доктора, так как доверяют они только ему. Ну а до этого мне нет никакого дела, я вот тоже доверяю только своему доктору, и УЗИ буду делать перед родами. Самое главное, поставили на учет, а дальше мы поборемся! Например, не собираюсь сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции, запись у них 20 декабря на январь. А смысл этих анализов в январе? Ну а в Дилу я и тем более не пойду, короче буду рисовать отказную. На этой неделе сдать осталось остаток крови

, кал, мочу и взять талон к эндокринологу и ЭКГ, ну и собрать суточную мочу. Вроде бы все... Сегодня заметила, что появился страх потерять свои бумажки, надо срочно заводить суперпапку, чтобы не в файлах все хранилось. Вот только я не поняла, когда будет выдана обменка, так как сейчас у меня есть карта по беременности, и храниться она только в больнице, на руки ничего не выдают. может это она и есть, но почему тогда не на руках? Надо будет уточнить у доктора.
Малявочка моя снова затихла, отдыхает от всех этих похождений...