Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня ночью снились кошмарики разные, даже и не знаю отчего... Телевизор мало смотрю, даже вынесли его из комнаты, сейчас на кухне стоит. Скорее всего это мы так по папе скучаем, вот и снится бяка. Очень стала уставать. Вчера пришла домой и сил не было раздеться, пришлось полежать минут 10. Может это погода меняется и поэтому такое состояние. Мася вчера вечером пихалась немножко, но даже это не помешало мне уснуть, обычно мы играли немного вечерами, а потом байки, а тут мама просто выключилась... А сегодня наша деточка очень делькатная и аккуратная, так тихонько меня трогает, волшебные ощущения!!!
В обед немного гуляли на улице, обожаю запах осенних листьев, и как раз на те полчаса, которые гуляли, выглянуло солнышко - очень красиво!
В конце ноября решила сходить на наше первое УЗИ. Выбрала клинику Адонис, пойду к Т.А.Поповой. Сначала хотела в Исиду, но как-то у меня не складывается с ней. То уже записалась, потом передумала, то у них запись еще не ведется... Решила, что не мое, раз столько сложностей. Вот сделаю УЗИ и пойду в ЖК сдаваться. Сейчас пока определяюсь в какую. Так как и тут есть вопросы. Сейчас живем на Оболони, но квартира съемная и будем скоро съезжать, и обживаться на Теремках 2. Прописана у мужа на Позняках... А там, как я поняла из топиков, очереди на 3-5 часов, да и ехать через весь город, что из первого места проживания, что их предполагаемого не большое удовольствие. Потому думаю, как же быть и убить двух зайцев - и к доктору хорошему попасть, и не далеко от дома. Скорее всего буду обосновываться в ЖК Голосеевского р-на, так как в январе-марте уже не очень попрыгаешь по транспорту.
Завтра приезжает моя любимая музя домой, не видела его 5 дней, соскучилась очень. В выходные буду дома, может порукодельничаю, а основной план выспаться и набраться сил ржу нимагу чего всем и желаю!
Нам 21 неделя и 5 дней
Выходные прошли очень ударно. В субботу проснулась в 5,30 и сна нет. Уже не могла дождаться, когда Алеша приедет со своей неожиданно продолжительной командировки. Чтобы побыстрее прошло время, решила убраться. Потом почитала... А потом уже и мужа встречала! Зарос так! Ну просто лесник! Ведь собирался до среды, а получилось до субботы... Потом Лешин дрых, а я куховарила, хотелось его вкусненьким побаловать, так у нас появились вареники с грибами и картошкой и пирожки с печенью. Все удалось и получилось вкусненько. Вечером сходили на рынок, накупили хурмы... м.м.м.м.м, как же это вкусно!
В ночь с субботы на воскресенье почти не спала. Как в час ночи разбудили, так потом и не уснула. А еще дикий метеоризм напал, думаю, это я с капустным салатом договориться не смогла, такие рези были, и моему малышку было тесно, что он, бедняжка искрутился весь. Если у малышат такие бывают боли, когда газики не отходят, то это ужас!!! Я даже среди ночи поплакала, Алешка успокаивал, не знал как мне помочь. А я поплакала и перед утром уткнулась в него и немного поспала.
В воскресенье решила всякой ерунды не кушать, и вроде бы все было хорошо, даже ночь спала до 5,30. А потом пришлось каждый 30 минут к фаянсовому другу летать, очень сильно расслабило. Даже не знаю, что это было, или последствия воспаления субботнего, или что-то еще, но без Энтересгеля я бы не смогла так быстро восстановиться. Вчера приехала на работу на 2 часа и поехала домой, сил просто не было, так спать хотела. Чем я дома и занялась. Сегодня тьфу-тьфу-тьфу, с кишечником мы подружились уже.
В воскресенье ездили в Детский мир, метро Дарница. Посмотрели коляски. Больше всего понравилась АВС Turbo 4, по цене 2800, но ожидают повышения. Кроватки не понравились вообще, не было ни одной, чтобы не надо было напильником по ним пройтись, чтобы зазубрины разные убрать. Впечатлили цены на детскую одежду... Максимально постараюсь сшить её сама. Еще купили себе вельветовые брюки с утепленной основой, брала на перспективу роста. Магазин очень понравился, название что-то типа "Буду мамой" или "Скоро буду мамой". Брючки обошлись в 210 грн. Выбор одежды очень большой, и качество радует.
Малышок очень резво пинается, мне так нравится ощущать движения в себе, просто дикое удовольствие! Расти моя любимая лапочка, я постараюсь больше бяки разной не кушать, чтобы тебя не тревожить.
Нам сегодня 21 неделька и 6 дней
Вчера окончательно подружилась со своим кишечником, ттт, вроде бы все наладилось. Но! начал растягиваться верхний пресс, м.м.м.м.м, как же это... будто бы по животу или били долго, и сейчас он болит, или крепатура страшная, после физ. нагрузки... А еще малявочка моя так метко по печени била 2 дня, что я и нарадоваться не могла, какой снайпер растет! Вчера вечером сделала "березку", и детка поменяла свое место расположение.
Сейчас позвонил наш папа и сообщил, что завтра снова уезжает в командировку... Мой "восторг" просто не передать словами... расстроилась... Сколько же можно... Так что у нас снова сборы и проводы, а когда вернется неизвестно, пока не запустят установку...

добавлено спустя 13 минут:

Ой, только сейчас заметила, что мне кто-то цветочек подарил! Приятно ))) Спасибо! Так и хочется спросить:"А за что?" )))
Нам сегодня ровно 22 недели!
Ну вот, мы еще на одну недельку приблизились к встречи с нашим любимым малышом. Чувствую себя хорошо. ТТТ ничего не беспокоит, сплю тоже хорошо, кушаю тоже. Особой сонливости не наблюдается, это очень радует, а то на работе было просто невозможно находиться. Немного беспокоит спина, к вечеру в ногу постреливает. Спасает гимнастика, при помощи растяжки и умеренной нагрузки расслабляю мышцы и немного помогаю хрящикам находить удобное для них и для меня место расположение. Деточка наша вчера вечером активничала, так забавно пинала Лешину руку! Мы перед сном с ним долго говорили, я даже порой пару раз отключалась на мгновение, зато малявочка не спала, поддерживала разговор и принимала участие по мере своих возможностей.
Лешик скорее всего будет отсутствовать все выходные. Я вчера по этому поводу очень расстроилась, даже похныкала. А потом решила, что ведь это не самое худшее, что может быть. Самое главное, что мы здоровы, и близкие здоровы и скоро у нас родится малыш, потому все остальное - ерунда! Постараюсь быть более умной, и не расстраиваться, ведь у меня сейчас более важное дело - быть уютным и безопасным домиком для малыша.
Сегодня утром записалась на наше первое УЗИ. Это знаменательное событие наметилось на 24,11,07. Очень рада, что удалось записаться, так как по идее запись на эту дату еще не ведется. Но тетя-регистратор согласилась записать, большущее ей спасибо!!!
Вчера выяснилось, что переезжать мы не будем и остаемся на этой квартире. Потому вчера на Likar-е искала информацию по ЖК на Оболони, хочу в 1-ой поликлинике попытать счастье. А еще в связи с тем, что остаемся на старом месте, сразу возникли бытовые вопросы, занялись с Лешей поиском шкафа и намечается перестановка в комнате. Так что дел много, то ли еще будет...

Очень рада, что у LeeLu закончилась простуда и так успешно прошла процедура УЗИ, а еще что у них будет мальчик!!! ТТТ, чтобы все было хорошо и благополучно!!!
Нам 22 недели и 1 день.
Чувствуем себя хорошо. Деточка наша пинается. А еще матка моя начала, похоже, пробовать свою силу, иногда ощущаю пульсацию. Иногда, если резко наклонюсь и поднимусь, то мухи серебрянные летают. И вроде бы гранаты кушаю, и мясо, и все равно гемоглобин понизился, надо будет заняться им вплотную.
Сегодня утром взвесилась - 54кг., получается, что за беременность набрала 5кг. Килограммы эти пока отразились только на попе, животике и груди. Ноги и руки, а так же лицо остались прежними.
Нам сегодня 22 недели и 4 дня
Выходные прошли насыщенно, вот только погода не позволила погулять на воздухе. В субботу ездила к двоюродной сестре, у ней дочке 9 месяцев – просто уморительный детеныш! По квартире ползает с ураганной скоростью, обожает петь и танцевать. Показывает все игрушки, все рассказывает, правда еще на своем языке. Дала мне пожувать любимую книжку – вот добрая девочка, делится со всем, даже с самым любимым. А после обеда все сели в большой комнате, посадили Маришку в центре – и не нужен никакой телевизор! Смотреть, как они играет можно до бесконечности. Потом приехала домой, такая тишина… Все же как замечательно, когда доме есть детки.
Наша детка растет, мама округляется. Уже не вхожу в пальто, надо бы дубленки на этот факт проверить. Ну, в крайнем случае, не беда у мужа тыбрить курточки и пуховички буду. В субботу впервые увидела, как малявочка наша по своему домику путешествует. Образуется такой бугорочек, и потом перемещается в одну сторону, потом в другую. Кладу на бугорок руку, замирает, потом, видимо, узнает руку и начинает постукивать. Когда на живот положил руку муж моей сестры – бугорок замер и спрятался.
Сегодня утром приехал наконец наш папа. Вот только мы пока не виделись. Поезд опоздал почти на 4 часа из-за погоды, и вместо того, чтобы выехать из Днепропетровска в 23:15 они выехали в 02:15, и приехали не в 7 утра, в почти в 12… Надеюсь, что у Алеши получится договориться с руководством, чтобы его пока не посылали к поездки, где-то до мая будущего года. Слишком я переживательная стала… Эту ночь плохо спала, все мне снилось, что Леша на вокзале уснул и свой поезд пропустил…
Вчера вечером снова заметно рос животик, заметила по тому, что кожа с растягиваниями немного побаливала. После душа помазала животик кремом из серии Тенториум – классная весч! Самое главное, что без парфюмированных отдушк, от которых сразу тошнит.
Сегодня на работу шла от метро минут 20, обычно 10 минут с головой хватало. Так скользко, что даже живот от напряжения заболел. Вечером вызвала мужа, а то чувствую, пришлось бы на 4 точках домой ползти )))
Дорогие девочки, берегите себя, малышат и себя с малышатами!!!

Последний раз редактировалось: Lapotok (13.11.2007 18:47), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 22 недели и 5 дней.
Вчера малышня была в восторге, чувствуя руку папы на моем животике. Восторг выражался в таких сильных толчках и пиханиях, что казалось, живот может разорваться, ну или хотя бы пуп точно вылезет окончательно на белый свет. Но ничего, покувыркались мы на радость и умиление мамы и папы и всю ночь спокойно спали.
Передумала покупать себе бандаж, хотя уже подумывала когда заехать в магазин. Ведь если малыш пинается, отодвигая тесную одежду или резинку, то как ему будет в бандаже? Боюсь, что я его просто не смогу носить. Во-первых, буду знать, что детке не удобно, а во-вторых, мне тоже будет не очень комфортно, ведь порой мешает даже свободно свисающая футболка! Приходится все задирать и выставлять пузико голышом на проветривание.
Вчера с Алешей продумывали перестановку в комнате. Уже подобрали шкаф, надо только заказать. Ну и конечно не терпится все по переставлять... Вызывающе чешутся руки на это дело.
Сегодня прочитала вот какой рассказ о родах:
http://www.uaua.info/content/articles/3514.html
Склонна верить каждому слову! Дело в том, что я сама там побывала, слава Богу, что это был короткий визит и ничем не обременяющий. Это мы с Лешей и малышом начали подбирать вероятностные решения рождения малявочки, ну и забрели в КХ, познакомиться с предполагаемым доктором... Доктора ждали минут 20, и вроде бы все нормально и пристойно... Но малявок так испугался, вжался во мне, казалось, забрался под желудок, так ему не понравилось тем. А у меня началась просто паника, и единственное, что без конца повторяла мужу, так это то, чтобы ни за что не оставлял меня тут...
Как оказалось, интуиция и малявочка были совершенно правы, нам такое не подходит!
Нам исполнилось 23 недели!
Вот уже и 24 неделька начала свой отсчет. Какие же мы большие и замечательные! Мама все круглеет и хорошеет, немного сложно адаптироваться к новым габаритам. Это было открытием, когда не вошла в приоткрытые двери ржу нимагу
Вчера на меня что-то грусть-тоска напала, хнычила без повода весь вечер, и ночь плохо спала. А сегодня такая слабость в ногах, будто 5км. пробежала на лыжах. И живот немного тянет, как при месячных. Что это такое еще не поняла, может это я своей хандрой таких дел наделала?... Сегодня в срочном порядке думаю о позитиве, улучшаю настроение и общее положение дел!
Нам 23 недели и 4 дня!
Хандра в среду не прошла даром. Весь четверг болел живот, его тянуло и кололо. На работе досидеть смогла только до обеда, а потом отпросилась домой. Позвонила своей акушерке, рассказала о своем самочувствии, она сказала в срочном порядке домой, отлежаться как минимум 2 дня, следить за наличием каких-либо выделений... Так как домой сама бы не доехала, идти просто не могла, каждый шаг отзывался болью в животике, да еще и гололед такой, пришлось вызвать с работы мужа. Приехали домой, я сразу легла, вроде бы полегчало. Потом Алеша принес теплого молока с медом - стало еще лучше. А детка так обрадовалась вкусному напитку, что начала икать от восторга. Икание выражалось в очень методичном и ритмичном постукивании, очень забавные ощущения. Пятницу тоже осталась дома, большей частью спала, смотрела мультики, короче говоря, отдыхала душой и телом. В субботу ездили к стоматологу. Оказалось, что лечить мне ничего не нужно, все в полном порядке. Договорилась о подписании обменки осмотра стоматолога у своего. Не знаю, допустимы ли записи частных врачей, а не поликлиничных, посмотрим.
В воскресенье заказали шкаф, обещали доставить в 7-24 дня. Надеюсь, что к Новому году, у нас все будет красиво и замечательно. Так как пока ощущение переезда никуда не делось, коробки по-прежнему мозолят глаза. Ну ничего, осталось немного потерпеть, и у нас будет уютно ))
Сегодня чувствую себя хорошо, не смотря на то, что ночью плохо спала. Самое главное – животик не болит, так как я очень была виновата теперь ним, когда устроила вечер жалости и сырости, дуреха, одним словом.
Нам 23 недели и 5 дней!
Сегодня День рождение нашего любимого папы! Утро началось с подарков - как же это здорово - дарить подарки... Обожаю это дело! Когда шла на работу, то поймала себя чувстве будто у самой сегодня ДР - такое приподнятое настроение - жизнь прекрасна!!!
Правда папа у нас немного с насморком, но мы лечимся, скоро, думаю, победим.
Завтра иду сдаваться в ЖК. Немножко волнуюсь, получится ли договориться о постановки на учет, ведь живу на Оболони, а прописана на Позняках... Посмотрим...
Сегодня вечером начинаем празднование ДР, сегодня с родителями Леши и самыми близкими родственниками, в субботу в друзьями, а на следующей неделе с бывшими однокурсниками - прям свадьба, а не ДР!
Чувствуем себя хорошо. Малышня пинается, 2 ночи толком спать не могу, как схожу в туалет в 3 утра, потом до 6 не сплю. Малявочка в это время гимнастику делает, вошкается так, что я никак улечься не могу, чтобы и детке, и мне удобно было. А еще с выходных толком в туалет сходить не могла, уже переживать стала. Тужиться сильно боюсь, а чувствую, что места для кишечника в животе совсем мало, все подпирает и распирает. Вчера сделали салат из кислой капусты, я побольше домашнего масла растительного съела - помогло!!! Такое облегчение! Чувство, что просто взлетаю, такая легкость... Да, что человеку нужно для счастья... ржу нимагу
Нам сегодня 24 недели и 4 дня
Кажется, что уже 100 лет на была на форуме ))) Да и на работе тоже примерно столько же, последний раз в среду.
В среду был первый поход в ЖК. Волновалась, глупенькая, посидела в очереди час, хотя очередь состояла из 2 человек передо мной, но постоянно кто-то проходил без очереди, кто-то заскакивал на минутку "забрать анализы" и задерживался на минут 15... Наконец зашла я... Рассказали, что я жутко безответственная беременная, если на таком сроке не стою на учете, что не было сдано ни одного анализа и не было ни одного УЗИ. Я им говорю, что в этом не было необходимости, так как чувствую себя превосходно, да и все анализы и прочие процедуры - это мое лично дело, мой выбор и мое решение, именно так значится в Конституции. Потом доктор с облегчением обнаружила, что по месту проживания я не в её участке и быстро сопроводила в регистратуру. Там узнала к какому доктору я приписана, часы работы зав.отделением. На этом недели хочу начать и закончить оформление в ЖК. Волнения уже ноль, даже какой-то спортивный интерес появился!
В четверг и пятницу осталась я дома, горло болело и насморк. Работа позволяла, да и желания работать все меньше и меньше. Тем более, что Алеша был дома на больничном. Надо сказать, что вовремя посидела дома, у простуды просто не было шанса на развитие. Сейчас немного сопливлю, но это ерунда.
В субботу делали первое УЗИ. Перед УЗИ я ночью очень плохо спала, всего 2 часа, волновалась, слава Богу, все в порядке! Ездили в АДОНИС к Поповой Т.А. Доктор очень понравилась и мне и мужу. УЗИ показало, что нам 23 недели, все в норме. Пол не узнавали, ждем сюрприза. Когда началось УЗИ, то деточка наша закрыла личико ручками, скромняжка, а потом деточка наша освоилась, гримасничала, открывала ротик, сжимала и разжимала кулачки, сосала пальчик, пиналась ножками - это просто чудо!!! Сделали снимок ступни, она у нас уже 4см! Ой, это просто волшебство! Даже уходить не хотелось, так бы и смотрела... Папа наш тоже разволновался, сейчас заметила, что к животику стал иначе относится, то был животик и животик, а теперь просто дрожит нам ним! Как-то осмысленно стал относится )))
А, чуть не забыла, УЗИ показало, что на передней стенке плаценты у меня утолщение, и вроде бы как первая степень зрелости. Скорее всего это нехватка гемоглобина, но с другой стороны, кто его знает, какая должна быть зрелость, это ж не яблоко и не картошка. Ведь все индивидуально, мы вот такие особенные! Мне очень понравилась фраза Татьяны Алексеевной, что беременная женщина должна быть подобна раковине, чуть какой негатив - хлоп - и створки захлопнулись, и любимая жемчужинка, внутри раковины, живет и растет в спокойствии и уюте - очень красивое и верное сравнение!
Вчера сделали в комнате перестановку, уютно получилось, и спалось замечательно. Чувствуем себя хорошо, сегодня с обеда снова идем в ЖК, надеюсь, что это будет более продуктивный поход.
Забыла написать, что у нас случилась первая покупка для деточки! Это термо ложечки )) Мелочь - но очень волнительно...
Нам 24 недели и 5 дней
Можно нас поздравить, мы встали на учет в ЖК! Что сказать... Самое жуткое - это осмотр на кресле и последующим взятием мазка. Уверена, что доктор попался не плохой, и анализ с осмотром можно было бы больнее провести... Но можно было бы и поаккуратнее... Чувствуешь себя просто куском мяса. Будто бы я прошу себе оказывать помощь или лечить. Ну не беспокоит меня ничего, разве не нужно этому радоваться?! Так нет же, у нас должны найти болезнь и доблестно её лечить. Естественно мазок кой доктору не понравился, говорит дрожжей много, конечно, у меня же в животе колобок, а сама я хлебопечка. Снова выслушала о своей безответственности, что не явилась в 10-12 недель. Представляю, как это в 10 недель мазок пережить... Выдали кучу направлений, заполнила еще большую кучу анкет, короче говоря, встала на учет. Это ничего, что животик мой болел, колол и вообще, ноги вместе не соединялись. А еще надо было на работу заехать, не могла дождаться, когда попаду домой, чтобы встать под душ и потом под одеялко. Со страхом ходила в туалет, но слава Богу, выделений нет, значит ничего не повредили, очень этого боялась. Перед осмотром наша мася так задорно пиналась, а после затихла и никаких проявлений, я уже поговорила с ней, все объяснила, и только перед сном, когда Алеша стал гладить животик деточка наша стала пихаться в ответ на действия. Но так аккуратно и осторожно, будто боялась доставить неприятные ощущения. Наша любимая и долгожданная деточка, мы с папой тебя очень-очень любим! Ты прости нашу систему здравоохранения, я постараюсь больше не доставлять тебе неудобства и волнения! Одним словом, на кресло забираться я больше не намерена! Смешно, но участковая сказала переделать УЗИ на их аппарате! Типа клиника Адонис не внушает доверия, и доктор Попова Т.А. тоже не понятна какой специальности, а само УЗИ не содержит всей необходимой информации... Я просто сидела и офигевала, чес слово... Настояла, чтобы мне вклеили УЗИ в карточку, так как они упирались. А сегодня у нас был великий день сдачи анализов, беседы у зав.отделением и обход врачей. Из анализов сдавала кровь из пальца (общий и на сахар) и из вены - 5 направлений. На одно крови не хватило, поплохело очень, вены попрятались и медсестру попросила больше меня не мучить на сегодня. И так 6 проколов... Повеселились мы с анализами, что и говорить. Договорилась в четверг до сдать, так как сил у меня уже не было, и так сегодня мухи летают перед глазами. Сегодня прошла большинство врачей из обходного листа. Остался эндокринолог и ЭКГ. По остальным все гуд, единственное надо будет в микрохирургию глаза съездить, перепроверить сетчатку глаза, так как у меня близорукость, и вроде бы все в порядке, но лучше проконтролировать. Очереди конечно сумасшедшие, каждого доктора приходилось брать штурмом, или просто превращаться в овощ и проходить. Но по сути, мне же не нужен осмотр, мне просто запись сделать! Ведь жалоб у меня нет...
Беседа с зав.отделением прошла в дружеской обстановке, после сдачи 100 грн. мы стали почти родственниками. Касательно УЗИ информации достаточно, но лучше сделать обследование на их аппарате, у их доктора, так как доверяют они только ему. Ну а до этого мне нет никакого дела, я вот тоже доверяю только своему доктору, и УЗИ буду делать перед родами. Самое главное, поставили на учет, а дальше мы поборемся! Например, не собираюсь сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции, запись у них 20 декабря на январь. А смысл этих анализов в январе? Ну а в Дилу я и тем более не пойду, короче буду рисовать отказную. На этой неделе сдать осталось остаток крови ржу нимагу , кал, мочу и взять талон к эндокринологу и ЭКГ, ну и собрать суточную мочу. Вроде бы все... Сегодня заметила, что появился страх потерять свои бумажки, надо срочно заводить суперпапку, чтобы не в файлах все хранилось. Вот только я не поняла, когда будет выдана обменка, так как сейчас у меня есть карта по беременности, и храниться она только в больнице, на руки ничего не выдают. может это она и есть, но почему тогда не на руках? Надо будет уточнить у доктора.
Малявочка моя снова затихла, отдыхает от всех этих похождений...
Ну вот там и 25 недель!
Самочувствие в норме, вот только в вечеру живот немного побаливает, спасаюсь тем, что делаю 7 вдохов настойки валерианы - помогает просто волшебно! И еще бывает покалывает, если быстро иду, но в целом все гуд. Вот только после визита в ЖК желание близости с мужем исчезло вовсе. Просто совсем не хочется что бы там что-то тревожилось я тут не причем
Начала кушать усиленно продукты, поднимающие гемоглобин. Вчера делала салатик: отварной картофель, вареное яйцо, лек и все заправить сметаной. Конечно хотелось добавить туда маринованные огурцы, колбасу и горошек ржу нимагу Хотя и так очень вкусно, главное, чтобы помогало. Надо еще из сухофруктов смесь приготовить. Хотела яблоки нашпиговать гвоздями, так муж против, говорит, что даже после кипячения в них может остаться бяка, одобрения не дал. Ну и ладно, буду так разные вкусности кушать! Вот бы еще умудриться на улице чаще бывать...
Малыш вчера радовал папу шкрябающими движениями, а маму порадовал метким ударом в левую почку, обожаю нашего малыша!!!
Вот как мы растем и набираемся сил на радость маме и папе.
Нам уже 25 недель и 5 дней
Вот я и появилась на работе, наконец то. Страсть как соскучилась по форуму! Столько долгое наше отсутствие связано с простудой, заработанной моей глупостью и оплошностью... В больнице холодно и сквозняки, окна меняют, а я сидела и ждала приема где-то 1,5 часа, и уйти не могла, так как была одна, первая и последняя в очереди... Короче говоря, теперь буду ходить в больницу с пакетом, чтобы если что, то вещи складывать, так как на прием с вещами низзя. Температурила буквально 1 ночь и утро, максимальная температура была 37,6. Лечилась полосканием, картофельной лепешкой прогревала бронхи, так как кашель начался, а вчера натиралась мазью Доктор Мом - прекрасное средство! Ну и конечно много-много питья... Сегодня уже полегче, хотя бы не потею каждый час. Малыш, слава Богу, нормально реагирует на кашель, но я очень-очень постараюсь больше не болеть. Прямо напасть какая-то.
Вчера с малышом пели песенки, оказывается нам очень нравится "Чунга-Чанга" и песни группы "Браво", такие танцы устраивал в животике! А еще вчера малыш общался с папой, Алеша рассказывал детке про Новый год и Рождество, а малыш в знак согласия трогал папину руку.
У нас изменились вкусовые пристрастия. Совершенно не хочется мяса, даже запах не приятен. Еще не принимает мой желудок майонез. Теперь продумываю меню на Новый год. А с января перехожу только лишь на вегетарианскую пищу. При этом надо будет аккуратнее с весом, так как сейчас я весю 56 кг, итого с начала беременности набрала 7кг, точка отсчета 49кг. Снова что-то потянула на сыр и творог, а еще яблоки в фаворе… Завтра постараюсь сдать последние анализы, и 10 декабря на прием. Посмотрим, что скажут. Правда анализы обещают быть не очень хорошими, так как сдавала их в уже простывшем состоянии, ну посмотрим.
Нам сегодня 25 недель и 6 дней!
Чувствую себя хорошо, утро было занято сдачей анализов. Сдала кровь, которую прошлый раз уже взять не могла медсестра. Так мы с ней договорились, что с меня кровь лежа надо брать теперь всегда. И действительно, забор крови длился максимум 30 секунд! Я даже не поняла ржу нимагу Молодчина! Обязательно надо будет конфеты к чаю занести, молодец сестричка! Потом еще сдала на стафилакок, из всего перечня необходимых анализов осталась суточная моча, этим буду баловаться в воскресенье, ну и ТОРЧ, который не хочу сдавать, в общем мы большие молодцы!
Манюня наша сегодня крутилась вместе с мамой всю ночь, что-то никак не могли сегодня угомониться, зато сейчас тишина, уснуло мое сонечко. Продолжаю бороться с кашлем, победа уже близка, скорее бы, замучила и себя, и детку, и окружающих...
Нам уже 26 недель 4 дня!
Чувствуем себя хорошо, растем. Сдали сегодня последний анализ - суточную мочу. Ой, как же я устала за воскресенье мыться и писать только лишь в баночку... Наконец то закончились выходной и Алеша отнес мою супер-мега баночку.
В пятницу ходила на ЭКГ и к эндокринологу. Эндокринолог оказался на больничном, а медсестра, не глядя на мои анализы, сразу дала адрес и направление на платное УЗИ щитовидки. На вопрос зачем? Если ничего не беспокоит и терапевт сказала, что щетовидка в норме, она ответила, что сейчас всех поголовно беспокоит щитовидка и за ней надо сделать, чем раньше обнаружится что-то, тем раньше вылечат - люди-чудаки, ей-богу. Попробую в другой поликлиники получить запись "жалоб нет", так как УЗИ просто так я делать не намерена. Но подход просто умиляет - сейчас у всех щитовидка...
Потом зашла еще к своей гинекологине, чтобы потом уже в конце декабря появится. Анализы у меня отличные, похоже она удивилась этому. Странные врачи, нет чтобы порадоваться, они расстраиваются, похоже, что нет повода полечить.
Малявочка наша активничает, вчера такие танцы были в животе, что он ходуном ходил. А еще в выходные читали русские-народные сказки, я и не думала, что они настолько кровожадные! То забор из человеческих костей, то вырезанные глаза и сердце... Ночью снилась разная ерунда, больше эти сказки не читаю ржу нимагу
Нам 27 недель!!!
Как же быстро летит время! Кажется, что с каждым днем скорость времени все быстрее и быстрее... Вот уже и до ПДР остался 91 день )))
Чувствуем себя хорошо. Начали устраивать танцы в животике. Стоит только вечером после ужина включить музканал, такие па выделывает наша манюня! Очень смешно выглядит, как детка подпрыгивает в такт понравившейся песни ржу нимагу Ночью тоже спим хорошо, главное топая в туалет и обратно, не разбудить малявочку. Иначе потом мешаем друг другу, я ворочаюсь, манюня толкается, в итоге 2 часа не спим, будим Лешу... а на утро всем на работу... Но ничего, осталось доработать декабрь и немножко от января - и будем дома. Так как все отчетливее хочется спать в обед и побольше гулять.
Нам 27 недель и 6 дней
Что-то совершенно не хватает времени ни на что. На работе готовлю замену, и даже на форум зайти не могу.
Чувствуем себя хорошо. Весим уже 58кг. Кушаем превосходно, вот только на работе целый день у компьютера сложно сидеть. Вчера были у доктора, удивительно что не было очереди, наверное, все к Новому году готовятся. На больничных весах + одежда + плотный обед - вывесили вес 60кг ржу нимагу Вот какая разница в 2 кг... Снова требовали УЗИ малыша, пришлось немного повысить голос, объяснить, что так часто делать УЗИ я не намерена, и даже если и бесплатно. А сделаю уже в декрете, если посчитаю нужным. Удивительно, но со мной согласились, и больше про УЗИ даже и не вспоминали ни доктор, ни медсестра. Касательно УЗИ щитовидки тоже вроде бы обошлись, приняли мой обходной, даже если там не прощупывается щитовидка, именно такой диагноз записал эндокринолог, настоятельно советую УЗИ щитовидки у своего знакомого светилы... Как же наши врачи любят УЗИ, еще больше чем полечить и залечить! Мой доктор посоветовала попить витамины, название не помню, стоимость 240грн. При покупке обязательно назвать фамилию врача... С ума сойти, все выписывается ради % и денег, вот и медработники с клятвой Гиппократа...
Следующий прием 8 января, в 14-15 уже буду оформлять декрет.
Малышкин крутиться и пихняется целыми днями. Ничего, масюня, скоро будем много гулять, рукодельничать и готовить семье вкусности. Не могу дождаться декрета.
Самое смешное, что до сих пор не верю, что у меня уже и декрет скоро ржу нимагу Я еще и к беременности не привыкла, а тут уже и декрет.
Нам 28 недель и 4 дня
С прошлой недели началась молочница. Так как эта напасть случилась первый раз, думала, что чем-то заразилась в больнице. Потом у сестрички спросила, оказалось - молочница по всем симптомам. Эх, какая же это не приятная фигня... Все зудится и чешется... Перестала кушать острое, стало чуть легче. С сегодняшнего дня сажусь на диету с употреблением бифидобактерий. Может полегчает.
В пятницу ездила с сотрудницей к Поповой. У сотрудницы срок 7 недель, сделала УЗИ, сказали, что сердечко не бьется. Пришла на работу, страшно смотреть было. Короче говоря, поехали мы к Поповой, оказалось, все в порядке, слава Богу, первые врачи напутали. Ой, Лесик такая счастливая! Вот не делала бы первое УЗИ так рано, не понадобилось бы второе, и нервы бы целы были.
В субботу ездили с мужем на Андреевский спуск, накупили глиняных мышек, себе купили большой колокольчик в виде огромного зубастого Крыса - такой красавец! Потом дошли до Майдана, в Букве нашли детские сказки в твердом переплете, красивенные картинки, всего за 9,30грн. Купили разных книжек 5шт. И еще себе купила "Малахитовую шкатулку" Павла Бажова. Сейчас вечерами читаю малявочке, удовольствие непередаваемое!
Масюня так четко отличает мои прикосновения от прикосновений папы! Чувствую, что такой балдеж начинается, когда наш папа начинает гладить мой животик! А стоит ему убрать руку - начинаются такие требовательные пихи, что рука моментально возвращается на прежнее место.
Спим мы хорошо, проблем с кишечником тоже нет. Осталось решить вопрос с молочницей...
Нам 28 недель и 5 дней
Сегодня мужа чуть снова в командировку под НГ не отослали. Причем так смешно вышло, в субботу работал, приходит с работы и дарит мне цветы. Дважды до этого дарение цветов приводило к тому, что через день-два Леша уезжал в командировку. Я, помня странную тенденцию, уточняю в этот раз у него, мол когда в командировку? Муж не понял, к чему это я... А вчера вечером рассказывает, что был на волосок от поездки... Попросила больше цветы не покупать ржу нимагу
Чувствуем себя хорошо. Весим уже 59 кг. Надо не забыть смерить прочие параметры. Усилился аппетит, пытаюсь себя контролировать, но порой слабо получается, очень часто ем-все-что-попадается-на-зубок... Сегодня ночью превосходно спала, и даже после туалета быстро засыпала. мася была сонной и тихой, и мы особо друг другу не мешали. Зато целый день, как только пришла на работу, дискотека в животе, стройка БАМ да и только! Хорошо, что это было не ночью ржу нимагу Вчера подстригались вечером, мастер домой приходит. Девочка несколько лет пыталась забеременеть, а вчера приходит - 5 неделька!!! Я так рада!!! Уж не знаю, что повлияло, но я всегда, готовя чай, заряжала его такой энергетикой беремчатости, может и это помогло! Как же прекрасно, когда вокруг такие пузики, а в них карапузики!!! ТТТ, чтобы у них все было благополучно!
Молочница моя пошла на убыть, помогла диета, ну и муж подлечил ржу нимагу чет засмущалась я Самое главное, что почесуха и выделения сошли почти на нет, а то уже что-то устала от этого, слишком мучительно. Спать хочется постоянно, утром проблема проснуться, в обед не уснуть, а вечером досидеть до 18,15... Оживление происходит лишь во время приема пищи или звонка руководства ржу нимагу Так и живем.
Нам сегодня 29 недель, начала свой отсчет 30-ая неделя.
Малявочка наша все больше и больше с каждым днем, все ближе и ближе наша встреча. Изменилась форма живота, то был како-то расплычатый в талии, а сейчас аккумулировался по центру. Такой весь аккуратненький получился. Утром сегодня проснулась и заметила, что детка наша как-то поперек лежит, так что теперь ведем работу и объяснительную программу, чтобы детка развернулась в верном направлении, раз уж пошла на разворот. Объясняю, как лучше повернуться, чтобы потом легче было родиться и мы поскорее встретились. Уверена, что все будет замечательно.
Волнения касательно предстоящих родов нет. Какое-то восторженно-радостное настроение, когда думаю о том, что скоро нас будет трое. Начинаю подготовку пред- и послеродовой аптечки. Думаю, что уложимся где-то в 300-400грн. Главное все найти по списку.
Что-то с таким волнением жду новогодних праздников... Вчера пересадила кипарис, который купили в Эпицентре в воскресенье, всего за 15 гривен! Так превосходно получилось! Горшок задекорировала морскими камушками и разноцветными, получилось очень мило. А кипарисик так хвоей запах, прекрасная картинка! Надо будет зафотографировать сию прелесть. Еще снежинок повырезаю и может из ленточек бантики сделаю, должно получиться красиво.
Вчера сестричка купила мазь арники, в выходные начнем массаж промежности, чтобы избежать разрывов с трещин. Позже напишу об ощущениях.
Нам 31 неделя без одного дня.
Ой, а я же в дневничке не оставляла записей с прошлого года! Надо же, как быстро промчались праздники и выходные... Ах, как замечательно было отдыхать, когда и муж рядом, и сестричка. Я наконец занялась рукоделием. Сшила малышу распашенки, ползуночки. А еще купила 2 "человечков" и кофточки. Покупки вещей были связаны с тем, чтобы нагладно посмотреть, а то и просто слямзить выкройки... Какое же это удовольствие шить для детки... А еще заканчиваю одеяло-конверт из флиса, с простежкой из шерстапона - прикольная вещь, давно искала и случайно нашла... Структура как у синтапона, но 100 овчина, потрясающе получилось. Очень легкое и теплое. А какое яркое! Оранжевый флис со снеговиками - красотень! А еще купила байковое одеяльце, Эстонское, тоже долго не могла купить... Так что обрастаем хозяйством... Перед самым НГ муж собрал комоды, которые в ИКЕЕ покупали, удобные, и самое главное 200грн. стоили. Наконец разобрали последние коробки - очень уютно стало. А еще купили мне и Леше пуховички. У меня теперь ярко-вишневого цвета пальто, а у мужа удлиненная курточка, теперь мы готовы к любым морозам. А еще нам подарили соковыжималку! Суперская вещь, тебе балуем себя свежим соком...
Вчера была у доктора, выдали мне обменную карту. Надо же, какие они симпатичные и удобные, просто мини-журнал, размером в школьную тетрадку. Очень хорошая бумага + еще есть статьи, теперь будет что почитать в очереди. А с 15 января ухожу в декрет официально. Хотя планирую доработать до конца января, посмотрим. Сегодня сдала очередную порцию анализов, и еще раз порадовалась, что на учет встала уже в 24 недели, хоть поменьше с меня крови "попили" улыбаюсь Сегодня из вены взяли большуший шприц, даже рука онемела. И пальчик побаливает... Надеюсь, что малышу было не очень неприятны все эти процедуры. Больше всего меня сейчас волнует мазок из влагалища. Уже большой срок, и не хотелось бы, рисковать... В прошлый раз этот мазок брали с зеркалом, потом неделю приходили с Мышкой в себя, так все болело и ныло... Постараюсь найти клинику, где бы это было щадящим способом, если уж не избежать. Вот такие дела.
Нам 31 неделька и 1 день.
Чувствуем себя хорошо. Уже почти сели на диету. Но это в принципе легко получилось, так как мяса ни в каком виде не хочется. НУ разве только свежую буженинку из индюшки, когда только что из духовки... А вообще хочется только побольше овощей и фруктов. Вот только слышала, что от фруктов можно легко набрать вес... потому сейчас размышляю... Ой, а вчера съела 3 кусочка копченой скумбрии... обалдеть, как вкусно! Несколько дней пучило, но сейчас все уже в порядке, наверное, это было последствия после новогодне-рождественского объедания. Теперь буду осторожнее.
Начали с мужем делать массаж промежности с мазью арники, как профилактика от разрывов. Кроме того, учусь расслабляться при не совсем приятных ощущениях, очень полезное занятие!
Начала носить сарафан, в брюках уже не удобно, детка очень пинается в районе резинок. Хотя они вроде бы не давят, но видимо все же мешают нашему малышу. На выходных займемся формирование аптечки до- и после- родовой. Так как время стремительно бежит, а у нас еще не готово ничего. На выходные еще запланировала изучить все возможные способы дыхания при родах, ну и что-нибудь пошить для малыша.
Малявочка наша дает высыпаться маме. Пихаемся только вечером и утром, ну и днем. Рада, что наши режимы сна совпадают.
Нам 31 неделя и 5 дней.
Мы уже такие большие и круглые, очень симпатишные! Малышня они забавно реагирует на голос и прикосновения Алеши. Такой трепет и балдеж. Вчера вечером после ужина сижу на диване, Алеша гладит животик, и если чуть замедлял темп движения руки, то малыш начинал беспокоиться, а когда движение руки возобновлялось, то через кожу было видно, как наша детка подставляет то спинку, то попку, то ножку - восхитительное зрелище и ощущения! А еще забавна реакция на голос, когда Алеша только домой заходит и кричит привет, в животе начинается такие прыжки и выражение радости! Вот ко мне уже привыкли, мама это ж домик, тепло и спокойствие, а папа - это радость, удовольствие и блаженство. Ночью сегодня спали хорошо, а вот вчера не спала 2 часа, и ночью места себе найти не могла, беспокойство такое было.
Сегодня ходила в консультацию. Анализы хорошие, гемоглобин только упал на 9 единиц, 111, давление 120/70, а вот вес показали 66 с половиной нифига себе Дома вешу 62, при чем проверяла весы, дома без ошибки. А вот в больнице что-то несусветное показывают, при этом еще и ругаются на меня! Странные люди, в одежду вхожу в прежнюю, а вот весы что-то явно шалят. Высота матки у нас 29, объем талии 92. ржу нимагу Чувствую себя отлично, 15 января ухожу в декрет официальный, но доработать хочу еще январь. Выдали карту наблюдения за движениями малыша, будем заполнять. Сразу вспомнился Дневник наблюдений в школе на природоведении. ржу нимагу Бак посев сдавать не стала, так как берут только с зеркалом, в зеркала нам в прошлый раз хватило. Если будут настаивать, то поеду в Дилу, там на таком сроке все без зеркала обещали сделать. Докторша моя еще и мазок хочет взять, ну не понимаю я, зачем лазить вез конца и тревожить нас?! Как в песне - Я не сдамся без боя! А еще сегодня слышала сердечко нашей крохи! Вот только врач мой не могла настроить аппарат для печатанья кардиограммы малыша, когда я удобно лежала на боку, положила меня на спину, затянула резинкой... Даже мне было сложно дышать... В итоге у нас много движений (еще бы, малыш терпеть не может резинок!) и сердечко учащенно бьется. Доктор сказала, что надо лечить меня! И так тому обрадовалась! Уж слишком её удивляло легкое течение моей беременности. Написала мне список лекарств, сказала явиться 23 января, а не 29... Как же любят пугать и лечить в наших больницах! Сразу сказала, что ребенок страдает, что возможно у нас патология... Бред полный! Короче не оценила тетя доктор наших размеров, кульбитов и танцев, ну и ладно, мы то любим нашу масю каждой клеточкой! И все у нас замечательно и превосходно! И беременность пройдет легко, благополучно и без проблемно, а роды будут безболезненными и успешными! А малыш наш родится без боли и страха, здоровеньким и счастливым, окруженным любовью и нежностью.
Нам 31 неделя и 6 дней.
Вчера пришла с работы и специально провела процедуру взвешивания... была в одежде и с полным кишечником... чет засмущалась я мой вес 61кг! При чем весы не ошиблись, проверяла их упаковкой крупы. Любопытна погрешность весов в консультации - прочувствуйте разницу: 61кг. и 66,5... Нда, что и говорить. Если в следующий раз я уже буду весить 70кг по их весам, то придется идти к зав.консультацией и пусть меня там взвешивают, так как приписывают мне ожирение. Еще немного и на диету посадят! ржу нимагу Да, хорошее ожирение, если видны ребра, кольцо обручальное по-прежнему свободно снимаю, да и сапоги без труда застегиваю. Вот такие у нас доктора... Если уже в таком малом как взвешивание допускают ошибку, то что можно говорить о прочем? Выписали мне в день пить по 12 таблеток - жуть! При этом должна была все купить в определенной аптеке, с указанием фамилии доктора. Конечно, каждый зарабатывает как может, но зачем же уж так откровенно? Кроме всего прочего решила написать отказы на TORC и на мазки с использованием зеркала. И вообще, сейчас получу больничный и буду минимально появляться в консультации, нечего нам там сейчас делать. Вчера потратила время до обеда в больнице, лучше бы погуляла на улице, больше бы пользы было!
Чувствуем себя хорошо. Бандаж снимаю сейчас на работе, так как целый день в нем устаю очень. Продолжаем делать массаж промежности. Удовольствия все больше и больше ржу нимагу , а главное, муж говорит, что и эффект уже ощутим, мышцы стали более податливыми. Продолжаем работать...
Нам 32 недели.
Чувствуем себя отлично! Сегодня первый раз в туалет проснулась в 6,50 утра, не поверила глазам своим, что за ночь ни разу не вставала. Мылашня активничает, а я все аккуратно фиксирую в графике движений. Главное не забывать. Уже кругом оставила записки, может быть скоро привыкну. Что-то терзаюсь мыслью о том, не сдать ли мазок и бак.посев в Диле, если они без помощи зеркала все берут. Главное, чтобы мы себе не навредили. А вот TORC точно сдавать не буду, как-то жаль отдавать 300 грн, ладно бы беспокоило что-то. Когда-то было подозрение на присутствие краснухи, так 2 года назад сдавала, ничего не обнаружили, вот и хорошо.
В субботу поедем посмотрим кроватку и матрасик. И может быть все же начнем формировать аптечку, а то время летит...
Нам 32 недели и 4 дня.
Чувствуем себя прекрасно. Уменьшение потребления мяса обратно пропорционально отражается на внутренних силах. Такое ощущение, что просто источник энергии! Конечно личностная скорость движения все меньше и меньше, но чувствую себя превосходно. Участились тренировочные схватки. На выходных они совпали с небольшими проблемами с кишечником, что-то снова распучило, так думала, что глаза на лоб выскочат! Очень яркие ощущения! В субботу ездила в Дилу, решила все же сдать бак.посев и мазок. Взяли все очень аккуратно и бережно, я даже не почувствовала. Называется, почувствуйте разницу: небо и земля, как брала моя докторша, и как взяла девочка в Диле... Все результаты будут 30 января, как раз УЗИ уже будет, вот с полным боекомплектом и пойду в консультацию. Посмотрим, что скажет. А то приписывает мне гиперактивность малышани... Вчера были у родителей мужа в гостях, так Лешина мама рассказала, что ей ставили многоводие, выписали кучу лекарств... она ничего не принимала, и в итоге родились два близнеца: Леша и Антон, вот и все многоводие. ржу нимагу А еще в субботу купили кроватку нашей детке. Кроватка дубовая, делает Харьков. Купили на рынке на Героев Днепра. Кроватка + кокосовый матрац обошлись в 680грн. Уже собрали и поставили, качество супер! Я такая довольная, ну как слон! Так что наша любимая деточка, у тебя уже есть не только собственный комод, а еще и кроватка! Вчера купила игрушки для купания и термометр для водички. А еще кремчик от растяжек "Наша мама", а то кожа очень сохнет, порой даже ночью приходится бока мазать кремом, а то кожу печет.
Сегодня у нас 9 месяцев как родилась наша семья. Надо же как быстро бежит время, все на одном дыхании... Вчера смотрели в гостях запись нашей свадьбы - будто бы вчера было, ан нет, уже 9 месяцев назад. Могу сказать одно - как же здорово и приятно быть женой улыбаюсь
Нам уже 33 недели, началась 34...
Как же быстро мы растем! Сейчас прочитала в рассылке, что к концу этой недели мы будем уже примерно 42см. Ну что ж, в понедельник идем на плановое УЗИ, посмотрим, как дела обстоят фактически, а не статистически улыбаюсь УЗИ правда будет делать не Попова Т.А. а местный очумелец из ЖК, надеюсь в его отличительной адекватности, так как мой доктор похоже этим не обладает совершенно. Да ладно, еще немного... еще чуть-чуть...
Чувствуем себя хорошо. Вот только нашей Мышке-малышке уже слишком тесно, давит на ребра, и окончание рабочего дня проходит в беспрестанном поглядывании на часы. Сначала думала, что желудок беспокоит или печень, а вчера увидела две прекрасные и милые ножки, которые прямой наводкой, прицел 120, трубка 15, отвоёвывают себе пространство, давя на мои ребры ржу нимагу Манюня наша любимая, потерпи еще немножко, и будем топать вместе по дорожкам!
Очень хочется клюквенного киселя, но на рынке опасаюсь покупать клюкву, вдруг она светиться и звенит... Надо будет из домашней заморозки приготовить напиток, а то даже вкус во рту ягодный стоит.
Вчера натягала еще выкроек с Инета, осталось выйти в фактический декрет, чтобы приготовить приданное малявочке-козявочке. А еще вчера подбирали имя для крохи, чтобы и по сезону совпадало, и с отчеством сочеталось, и с желаемыми-ожидаемыми качествами... Остановились на том, что родим крошу и будем смотреть какое имя более подходящее.
Нам 33 недели и 5 дней
С пятницы уже дома - красота! Так хорошо проводить время не в сидючем положении! Конечно приходится еще выполнять работу из дома, но это не сравнимо с 8 часовым раб.днем. А 1 февраля фактически уже больше не хожу на работу, чему мы с деткой несказанно рады.
Чувствуем себя превосходно. Происходит чередование спокойных и буйствующих ночей. То бывает всю ночь спим, зато следующую тренируемся ржу нимагу То схваточки небольшие тренировочные, то Мышкин наш ручки ножки тренирует. Успокаивается только когда папина рука на животе, но это мы ночью очень уж не эксплуатируем, детке нужно развиваться, у каждого своя задача!
Вчера были на УЗИ. Все у нас хорошо. Конечно, я это и сама знала, было любопытно, что медицина думает на этот счет. Как всегда удивила поликлиника, на УЗИ записалась за 2 недели, пришла к своему времени, а оказалось - живая очередь! Просидели с мужем 1,5 часа. При чем очередь общая, никто беременных не пропускает, каким бы большим не был живот... Это немного обескуражило. УЗИ показало 2 степень зрелости плаценты, срок беременности совпадает с акушерским 34-35 недель. Детка расположилась головкой вниз, плацента толщиной около 40мм, сердечко наше бьется 130 ударов. Доктору мы очень понравились с нашими показателями, никакой гипер активности нет и в помине! Об этом, кстати, сказал и гинеколог. Вчера моей не было, подошла просто в свободный кабинет. Доктор вообще удивилась, для цего нужна была кордиограмма плода, если даже мне было очень неудобно. Удивительным было то, что она мне помогла встать после замеров на кушетке, моя докторша даже не предлагала помощь. Похвалили меня за хорошие анализы, короче говоря, впервые вышла из ЖК в хорошем настроении ржу нимагу Кстати, вес мой на тех же больничных весах составил 63кг., вчера мед.сестра завешивала меня. На домашних весах 61,000-61,500. Ожирения по-прежнему не наблюдается ржу нимагу
Вчера начали формировать пред- и после родовую аптечку, почти все собрали, остались мелочи. С каким же пакетищем вчера с аптеки выходили - жуть! Так что активно готовимся к встрече с нашей манюней.
Нам 34 недельки и 5 дней.
Вышла в декрет, и времени совершенно нет для И-нета ржу нимагу Это из категории, чем еще было заниматься на работе, как не на форуме сидеть ржу нимагу
Чувствуем себя отлично! Вот только вечерами прихватывает животик! Это наша маточка-умничка, уже пробует свои силы, готовиться. Малявочка тоже активничает. Вчера так смешно получилось, решила перестирать деткины все вещи, которые уже купили. Вывесила на лоджию, и говорю, детке, что сейчас пойдем гулять, погода прекрасная, солнышко, птички чирикают. Потом вспоминаю, что надо поставить воду на очистку, занимаюсь водой... Что же началось в животе! Таких требовательных толчков еще на было! Это было из категории:"Маманя, а как же гулять!!!!! Мы же договорились!!!" Пришлось включать 3-ю скорость, на ходу объясняя, что мы уже выходим, и лететь на улицу, так как живот ходил ходуном, думала, что тыковка моя лопнет. Гуляем сейчас до обеда и вечером. Вот только большие расстояния мне одной уже не подвластны. Во-первых, надо в туалет, малявка давит на мочевой, и терпеть просто не возможно. Во-вторых, тренировки маточки... Ну а в-третьих, еще и поясница расходится, порой шагаю, а нога идет совсем не по заданной траектории. Короче говоря, скоро финиш, и организм ведет стремительную подготовку к самому радостному и счастливому дню!
В воскресенье приезжала наша акушерка, проводила занятия. Вместо задуманных 3 часов, занятия длились 5 часов. Столько всего хотелось расспросить и узнать. В следующий раз увидимся уже в процессе схваток ржу нимагу Света когда прощалась с нами, то я вдруг остро осознала эту мысль, даже разволновалась как-то ржу нимагу Еще немножко, и мы встретимся с нашим танцором-диско ржу нимагу
Из последних событий можно еще отметить, что отказались от мяса и молочных продуктов. Правда вчера не удержалась и кусочек уточки съела... Но терпеть просто не могла, запах божественный, обожаю утку!!! Тем не менее, сам отказ от мяса прошел совершенно безболезненно. Кушаем овощи, фрукты и каши - кишечник счастлив, что могу сказать! И желудок не подпирает под подбородок - сплошные плюсы! Еще занялась шитьем. Вчера за 1,5 часа сшила первый постельный комплект для малявки. Думала, что это сложнее и более затратно по времени. Оказалось просто и масса удовольствия! Сегодня раскроила шапочки, пеленки, штанишки... Завтра вжик-вжик - и готово. А еще у меня начались проблемы со сном. Ночью после туалета сложно засыпаю, а утром так и вообще встала сегодня в 5,30... Зато хорошо, завтрак своим готовлю, сегодня оладушек пожарила - все проснулись, а у меня уже и стол накрыт. Рада, что сейчас дома, и могу в обед поспать, не представляю, как высиживала бы на работе. У нас на фирме "модно" уходить за 3 дня до родов... И как девочки высиживают?!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3