Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, что-то после моря сложно входить в рабочий режим. И сидеть сложно, и стоять - ножки и поясница устают, даже и не знаю, что делать. А еще горло побаливает. Уже полоскаю его, и толку мало, похоже кашель небольшой будет... Вчера дозвонилась до своего гомеопата, но она к сожалению еще не нашла телефон акушерки. Украли у неё телефон и теперь все номера надо восстанавливать... А тут еще проблема подкралась, уже 2-ой месяц не могу прописаться к мужу, живу без прописки и ни в какую консультацию на учет встать не могу. А у Леши семья большая, все никак не собираются в одну кучку. Хотя и предупреждали всех, и просили... Но то сестре подвернулась поездка на море, потом мы уезжали, а в эту субботу брат собрался на пинбол, а в следующую приемную собботу на море уезжает... Короче, нафиг нужны кому-то наши проблемы. Лешка переживает, что как ни старается получается мало. И я вчера расстроилась, что в лучшем случае в октябре будет прописка... Ну и ладно, как будет, так и будет. Ведь от моего спокойствия и здоровья зависит здоровье Масички, так что ж я буду вредить! Как будет, так и будет, отпущу проблему на волю, пусть сама решается. Вот только дело осложняется еще тем, что Лешины родители не знают причину срочности прописки, то есть о моей беременности. Сегодня решили сообщить им по телефону... Конечно хотели все в более торжественной обстановке, но раз не получается, то скажем так. Я вот тоже своим написала в письме )) Может быть это поможет. И с работы в будни не могу отпроситься, на дорогу до ЖЭКа как минимум 40 минут уходит, до 18,30 никак не успею, работаю до 18,15. Короче, засада... Фууу, надо заканчивать мусолить эту тему... Свято верю в баланс сил в пространстве. Если где-то убывает, то где-то и прибывает! Пусть мы вовремя не попадем к доктору, но зато будем здоровенькими и славными и без докторов! Чувствуем себя хорошо. Вот победю простуду - и будет совсем отлично! Иногда правда животик покалывает, особенно если чуть неудобная поза стояния/лежания, но все быстро проходит, стоит поменять положение себя. Сегодня начиталась на форуме дневничков девочек, какие же все умнички! ТТТ чтобы у всех все было благополучно!!!
Вчера наконец рассказали Лешиной семье о нашем ожидаемом Чуде ))
Вроде бы рады, но очень удивлены. Сразу вопрос - ожидаем ли ребенок... Хм, даже странно... Конечно! Разве может быть иначе!!! Очень ожидаем и бесконечно любим!!! Короче, самое глвное - цель достигнута, прописывать меня будем в эту субботу, приоритет расставлен, а пинбол будет позже, да простит меня брат мужа...
Сегодня что-то на лирику потянуло, просматривала наши свадебные фото, решила выложить немного здесь...
21 апреля 2007 года
Перед ЗАГСом

Соломянский ЗАГС

Лавра

Гламур
Сегодня свершилось Великое переселение! Переехали на работе в новый офис. Кабинет просто чудо! Высокие потолки, окно... Дело в том, что прежде кабинет находился в цокольном этаже (читай полуподвал с низким потолком) и окон не было... Так что теперь "На работу - как на праздник!!!" ржу нимагу
Чувтсвую себя хорошо. Сегодня снова звонила своему гомеопату, она на больничном, и до понедельника данных по акушерке мне не сможет дать. Может оно и хорошо, пока все равно прописки нет киевской, и сдать какие-то анализы проблематично. Хотя, в Диле - были б гроши. Ну да ладно, как будет, так и примем.
Вчера вечером шла домой, и так захотела блинчиков, тонких, хрустящих и с маслом... Не долго собираясь, завела тесто и порадовала себя, масика и всю семью. Правда к вечеру уже допекала сидя, ноги отяжелели, правую тянуть начало... как в Простоквашине, "лапы ломит и хвост отваливается" ржу нимагу . Думаю, что больше такого "подвига разведчика" я уже не повторю, или хотя б с передышкой буду. Но как же было вкусно! еще и пиццу вчера наваляла... Умничка, одним словом! Так люблю покушать... Особенно то, что остро хочется! На работе тоже жую часто, спасаюсь грушами, яблоками и детским питанием. А сейчас плотно подсела на сухие завтраки Старт, которые колечками, так приятно погрысть! Вчера сделала себе контрольный замер:
Грудь 84см
Талия 72см
Берда 88см
Вес 50кг
На море постройнела, однако ))) И все же мы растем с каждой минуткой, потому сегодня вечером просмотрю выкройки, потом еще брючки и джинсы достану, которые наметила на испытательную перешивку, так как сидеть с прежних вещах все сложнее и сложнее. А еще хочу сарафанчик себе или купить, или пошить. Думаю, что осенью удобно будет в нем. а на зиму уже брючки пойдут.
А еще решила позже 8 вечера не пить чай или какую-то жидкость, замаялась в туалет вставать! Сегодня 3 раза просыпалась, а потом так сложно уснуть. Кручусь-кручусь... пока Лешу не разбужу, погладит по спинке, вроде бы засыпаю, а потом снова подъем. Попробую сегодня новый режим потребления жидкостей.
Ура-ура, я купила себе сарафанчик адаптированный для беременных! Очень понравилась модель, шьют в Киеве, на боках шнуровка регулируемая. Ткань хлопок, полиэстер и элистен, благородно серого цвета в нежную клетку, по низу юбки кружево - очень мило смотрится, все это великолепие стоило 175 грн. Купила на рынке метро Либидска, завтра хочу еще там брючки купить. Порадовало, во-первых, что это местное производство, а не Китай, а, во-вторых, качество шитья - супер. Так все аккуратно, все внутренние швы. Я очень рада, что нашла эту точку продажи.
Выходные провели ударно. В субботу прописалась к Леше, потом поехали в Бровары, домой приехали только в 10 вечера. Если честно, то за день даже не прилегла, устала просто дико, но ничего не болело. Вчера был Великий Помидорный день. Утром закупили овощей, и целый день занимались консервацией. Так что тоже особо отдохнуть не получалось, к вечеру спина отваливалась. Ничего сейчас на работе отдыхаю ))) Сегодня звонила гомеопату, отругала меня, что не позвонила ей, когда слабило и температура была. Посоветовала в качестве профилактики вечером и утром выпить Энтерол в порошке. Говорит, что лучше всего восстанавливает флору кишечника. Думаю, что надо попить. Да и вообще, кажется, что надо более внимательно присмотреться к работе кишечника, что-то беспокоусь, как бы запоры не начались. Кушаю много свежего, сегодян свекольный салатик забацаю. Вот такие у нас дела. Алешка все чаще говорит с пузиком, песенки поет ))) смешной такой.
Вот и еще один день подходит к своему завершению, а это значит, что мы на еще один день ближе к рождению самой любимой Маси! У нас все хорошо, ТТТ. Вчера по настоянию гомеопата выпила Энтерол, надеюсь, что кишечнику это поможет, и мы будем лучше и полноценнее усваивать все вкусности, которые съедаем. Вчера вечер снова был занят заготовками, но видимо уже привыкаю к такому графику, во всяком случае, стояние на кухне уже не вызывает дурноты от душности, и тяжести в спине. Да и помощи вчера много было от наших мужчин, шутка ли - готовить лечо в 6 рук! Плевое дело!))) Сегодня наконец удалось узнать координаты и поговорить с акушером, с которой запланировала сотрудничать. Личной встречи еще не назначили, у неё сейчас плотный график родов, но как только появится окно - будем встречаться. Голос её мне понравился. У самой 5 детей - думаю, что опыта предостаточно! )) Сказала, что срок у нас еще малявочный, и если самочувствие хорошее, то и не думать вставать в ЖК. Ничего кроме очередей, инфекций, духоты и литров анализов - я там не найду. Но я не сильно и рвалась туда. Тем более, если обращаться по прописке, которая у меня уже есть, то ехать каждые 2 недели, а потом каждую неделю с Оболони на Позняки - это очень гламурно. На работе пока еще ничего не говорю, придет время - сами увидят, а пока сижу себе как мышка и ни жу-жу. Убивает только запах курильщиков! Самый отвратительный запах в мире. А у нас окно выходит на улицу, и как раз возле него приноровились курить люди из соседнего офиса... Я бы этих курильщиков собственные бычки скушать попросила!
Ну да ладно, лучше о приятном. Спим мы хорошо, кушаем тоже. И с кишечником проблем нет, что очень радует. Поджелудочная тоже уже не болит. А то последнюю недельку как-то прихватывала от быстрой ходьбы. Вероятно, инсулин вырабатывался интенсивно для малявочки, вот и приходилось ходить осторожно да не очень спешить при этом. А так как все уже прошло, то делаем вывод - малявочка растет и у нас все хорошо! Сегодня думаю брючки пойти купить, там где сарафанчик покупала. Завтра расскажу об успехах.
Ура-ура, нам почти 13 недель без одного дня!
Можно меня поздравить с обновкой - купила себе брючки! Вчера после работы зря сходила, контейнер был закрыт, так сегодня в обед ходила и успешно, еще взяла телефон продавца, теперь если буду к ней после работы идти, то предварительно перезвоню, чтобы не зря топать. А брючки просто супер! Сели очень хорошо, сегодня укорочу - и завтра в обновке пойду на работу. Потому как в джинсах ходить уже просто невозможно. Целыми днями сижу в растегнутом виде, и застегиваться не совсем удобно, в кабинете еще и мужчина с нами сидит... Так что с обновкой! А что еще доставило радость - скидка 3%, так как мы там уже вторую вещь покупали, и думаю, что не последнюю ))) Вот только блузки все такие несуразные, огромные просто! Ну ничего, блузку пошить - не великое дело, сама справлюсь. Ой, как не терпиться Алешке показать мою обновку!
Чувствуем себя хорошо. Вчера вечекром снова занималась консервацией, и что-то к 10 вечера ногу стало тянуть... Сегодня после обеда только и прошло... Хе-хе, после того, как начальнице сообщила о своем интересном положении. Она поздравила и поблагодарила, что так заранее её предупредила. Будет время найти замену, да и вообще, говорит, что по-человечески поступила. Было б хуже, если бы она сама заметила, а я до тех пор бы молчала.
Кушаем мы хорошо, курицы жаренной очень хочется, надо вечером сваять, а то даже сейчас слюнки потекли ))) Ой, а еще у нас с 6 по 8 будет дизенфекция водопроводной воды. Думаю, что даже мыться будет кипяченой артазианской. Сегодня мужья пойдут запасаться водичкой. Радует, что скважина у нас рядом, в соседнем дворе. И хорошо, что предупредили...
Нам уже полных 13 недель и 1 день. Какие же мы уже большие! Это такое чудо: из двух клеточек получается целый человечек! Диво да и только! Чувствуем себя хорошо. Вот только вчера бок правый резко тянуло, ходила очень медленно и осторожно. А вечером сразу после работы приняла душ - и весь спазм прошел. Манюня успокоилась, устроилась поудобнее и стала помогать маме готовить ужин, а на ужин была пицца с грибами и домашним лечо. Вкусно получилось! Вчера после ужина взялась за брючки. Подшивала потайной строчкой на руках, поэтому вчера тоже поздно легли. Сегодня пообещала раньше лечь, чтобы перед завтрашним пикником чувствовать себя отдохнувшей. Зато сегодня уже в обновке. Сказать, что брючки со вставкой для животика удобные - это ни сказать ничего! Да это просто блаженство! Давно забытое чувство комфорта, когда в животик ничто не давит и не пережимает. Очень здоровские брючки! Думаю по образу и подобию еще одни сварганить на смену, и одни зимние... Сегодня была у ортопеда. Сказал, что трогать позвоночник уже нельзя, и полечил меня только карнио-сокральными манипуляциями. Полегчало сразу, а то чувство было, будто хвост защемили )) Сказал приезжать к нему каждый месяц, чтобы помогать моим косточкам верно расходиться. Вот такой он молодец! Это что касается физического здоровья. А вот что меня очень беспокоит, это перемены в характере. И так была сложной, а сейчас бываю просто невыносимой. Придираюсь постоянно к мужу, все мне не так, все мне медленно, все надо иначе. Потом извиняюсь, понимаю, что не права, но дело то сделано. Короче, постараюсь быть более терпимой и молчаливой, Лешка так старается, столько делает, а я как мымра какая-то так себя веду. Очень злюсь на себя за такое. Вчера вот сестричку до слез довела... И ведь я их очень люблю и дорожу, а гадости делаю. Как с собой сладить, даже не знаю. Решила сегодня, что надо что-то менять, и срочно! А потому, торжественно обещаю, что с 07,09,07 буду очень мягкой и сговорчивой, терпимой и побольше молчать. А то так семью можно не сохранить, а похоронить. Эх, гормоны-гормоны, и что же вы делаете!!!
Нам уже 13 недель и 5 дней. Совсем большие Манюни стали. Маму совсем не тревожим, если конечно мама Манюню тоже не тревожит: вовремя ложится спать, хорошо кушает и достаточно бывает на воздухе. Я стараюсь по возможности. Вот, например, в субботу воздуха было предостаточно, есдили на ДР "Киевстара". Жаль, с погодой не повезло, даже флис и непродуваемая болонька не спасали. А еще с 10 утра и до 14,30 была постоянно на ногах... Спина уже отваливалась, и очень хотелось домой. Что мы и сделали с мужем, благо маршрутки в Киев ездили ежеминутно. Замерзли немного, но зато воздухом надышалися..... ржу нимагу Домой приехали и затеяли перестановку. В воскресенье отвезли знакомым часть мебели, а себе будем брать комод 2 шт. и шкаф. Вот ссылка на комод. Цена в реалии 215, очень даже симпатишно улыбаюсь
http://www.ukrmebel.com/ItemInfo.php?Id=8201
А потом с нашей деткой разрисуем их и покроем лаком )) Вот будет раритетная авторская модель! Так что мы обустраиваем свое гнездышко и очень ждем нашу любимую малявочку.
А еще в воскресенье ходили в гости с сестричкой к моей будущей крестнице. Маришка уже взрослая, 20 сентября будет уже 8 месяцев. Столько всего рассказывает, да еще с таким серьезным личиком - просто умора! Слова все больше похожи на что-то японское, получается очень мило и весело. Весит наша Маруся уже 8кг, я её немного поносила, так потом весь вечер животик мой тянуло. Вот так мы живем-поживаем, и добра ниживаем. А еще очень рада, что чуть загодя купила себе специализированные брючки и сарафан для Пузатиков. Так как животик, такое очучение, растет поминутно! После выходных в джинсы уже не вхожу... ржу нимагу растем!
Нам уже 14 недель и 1 день, пошла 15 неделька - вот какие мы большушие уже! Чувствую себя прекрасно! По вечерам сильно животик увеличивается, что даже новые беремчатые брючки доставляют дискомфорт. Но дома передыхаю, и просыпается голод, который движет все мое существо на кухню. ржу нимагу Там с сестричко быстренько готовим ужин - и просто песня... как же приятно покушать очень счастлива Заметила, что начав кушать мед и пыльцу (наконец привезли нам заказ) у меня улучшилось общее состояние: перестало клонить в сон после обеда и вздутие животика тоже прошло. А еще с беременностью заметила, что очень полюбила лук, чеснок, хрен - раньше не могла кушать по вечерам ничего эфирного, мешал запах, а теперь уснуть не могу не покушав остренького.
Вчера нам сообщили, что снова повышают стоимость аренды за квартиру. Провели семейный совет постановил, что будем искать и к декабрю съезжать. Так что теперь на работе каждую минуту просматриваю сайты с квартирами. На выходных пройдем по нашему району, почитаем объявы на столбах, может кто сдает квартиру...
Нам уже 14 недель и 4 дня.
Чувствуем себя хорошо. В выходные только что-то животик вздулся и небольшой запор был, но мы его за воскресенье победили, и сейчас все в порядке. Вот только носик сейчас шалит. В воскресенье шли от маг.Метро до Петровки пешком, а такой ветер был, ну и, наверное, чуть продуло. Короче шмыгаю носом, но пью усиленно чай с медом, а на ночь лягу спать в шерстяных носках. Думаю, что все будет отлично! В субботу ездили в Бровары к родственникам мужа. Думали остаться ночевать, но дом только начали топить и он еще сырой и холодный. Вечером поехали домой, чему я была несказанно рада, что может быть лучше постоять под горячим душем перед сном, выспаться на родном диванчике. А в воскресенье ходили за покупками, потом развешивали объявление о съеме квартиры. Но что-то похоже на то, что согласимся на новые условия хозяев квартиры и останемся в ней. Во-первых, эта нулевая после ремонта, а чище мы сомневаюсь, что найдем, и все же 2-ой дом от метро... А во-вторых, мужьям лишнюю тяжесть носить, потом спины лечить. Сегодня еще один совет будет, и завтра окончательно объявим хозяевам, что решили. И квартира холодная, но и срываться особо не очень хочется. Ведь можно поменять шило на мыло. Как же хочется иметь свой дом...
Ура-ура, нам уже полных 15 недель!
Каждый день радуем мамочку и папочку своим присутствием. Чувствую себя хорошо, даже перемены настроения перестали мучать меня и окружающих. ржу нимагу Папочка наш уже 2 дня в коммандировке, дома обещает быть только в субботу, так что мы с Манюней немножко скучаем. Зато много в эти дни разговариваем и поем песенки. Еще делаем массажик душем, чувствуем себя прекрасно! Насморк тоже уже прошел почти, только утром немного, но это уже не считается. Вот только ночью после туалета сложно засыпаю. Когда Алеша дома, то засыпание проходило безболезненно, погладит спинку - и я уже сплю... А сейчас кручусь-верчусь, только под утро засыпаю. Но ничего, скоро приедет и все будет отлично.
Погода сегодня радует солнышком. Очень люблю когда солнышко! Настроение радостное и чуть смешливое )))
К доктору еще не ходила. Сейчас навожу справки о проверенных геникологах, в ЖК становиться не буду, а вот к доктору схожу. Посмотрим, как наши дела, какой точно срок ну и прочие важные мелочи. Осталось найти доктора...
Нам 15 недель и 1 день.
Чувствуем себя хорошо, растем на радость маме и папе, которые очень-очень любят свою кровинушку, свою милую деточку!
Сегодня консультировалась со своим гомеопатом, взяла у неё координаты гинеколога, к которому собираюсь где-то на 22-24 недельке. Вот только УЗИ делать не хочу, не вижу необходимости, а уж тем более пользы для малявочки. Но вот так ли это необходимо для постановки на учет в ЖК... интересно... Ничего, скоро узнаю ))) Решила, что зарегистрироваться в ЖК можно уже и сейчас. А вот анализы кроме как общий анализ мочи и крови - больше ни-ни. Да и анализы буду сдавать уже после 20 недельки, сейчас только зарегистрируюсь, чтобы потом нервы не трепали.
Сейчас читаю очень здоровскую книгу Гурьянова, Железнова "Роды в радости". Фантастическая энергетика! Даже мурашишки по коже бегают... Если кому-то интересно, то могу выслать архив, так как ссылку откуда качала потеряла... Пишите в личку.
Аппетит у нас хороший, сейчас особенно тянет на молоко. Еще изменилась жирность кожи, раньше голову мыла каждое утро, теперь раз в 2 дня, и то на утро 3-го еще достойная прича. ржу нимагу Кишечник тоже не беспокоит (ТТТ), ходим практически по часам, что радует. Ой, забываю написать, но у меня на неделе как-то выступила капелька молока из груди! Вернее даже не капелька, а просто чуть размазалось что-то. Попробовала - сладкое. Удивительное чудо!!! Сразу так волнительно стало... Жизнь прекрасна!!!
Нам 15 недель и 5 дней.
Дела идут хорошо. Увеличиваемся и растем. В воскресенье пригласили на свадьбу - проблема с одеждой - никуда не влазю... Зато, какие формы, как говорит муж )))
В субботу приехал Алешка с коммандировки. Никак не могла дождаться его... а потом ходила след в след, как кошка, и бесконечно терлась... скучала... А еще мы забрали свои замечательные комоды! Но еще не собирали, все некогда. В воскресенье ездили в Бровары, вчера парикмахер домой приходила, красоту нам навела. А сегодня гости неожиданно наметились. Дома бардак страшный, все в коробках и узлах, снова готовимся к переезду, да простят нам наши гости, но сами виноваты, раз решили прийти без предупреждения. Что-то с воскресенья тянет правую ногу, покалывает в паху. Даже не знаю, что думать. Решила завтра сходить таки в ЖК, посмотрим, что скажут. Решила зарегистрироваться, чтобы потом нервы не трепали. Обратиться думаю в Красный хутор, как раз по прописке к ним относимся. С доктором еще не встречалась, только сегодня узнала время работы, и как можно её найти. Свой выбор остановила на Андрейчук Татьяне Петровне, почитала отзывы, понравилась, посмотрим, как при личном знакомстве понравимся ли друг другу. А ЖК хочу встать на учет еще и потому, что муж призывного возраста, и вроде бы как при беременности жены дается отсрочка. Так было в 2006 году, надеюсь, что и в этом году не изменились правила. Параллельно задумала в частной клинике наблюдаться. Посмотрим, как совпадут рекомендации друх независимых врачей.
Вот и подошла к концу наша 16 неделя, завтра новый отсчет... еще на шажок ближе к встрече нашего любимого карапузика. внимание внимание внимание
Чувствуем себя хорошо. Даже бок бравый не болит. Думаю, что эту боль давал кишечник. Надо будет последить, чтобы газики не так интенсивно образовывались. Сегодня утро какое-то суматошное выдалось. Решила, что буду вставать на 30 минут раньше, а то так копаться начала, что ужас! И вроде бы все делаю в обычном темпе, но на работу приходится ОООчень быстро топать в гору. Потому вывод, движения стали более осторожными и неторопливыми, вот и приходится спешить. Сегодня ездили к доктору. Здорово, что у Алеши получилось уйти с работы и поехать со мной. Во-первых, сама ни за что бы не нашла сразу роддом. Поплутать пришлось бы. Во-вторых, только перешагнули порог роддома, у меня такая паника началась!!! Чес слово, не будь Алеша рядом, сбежала бы и с Татьяной Петровной не познакомилась! И вроде бы все нормально, и больницей не пахнет... пузики ходят туда-сюда... но паника просто мировая была... Руки ледяные, животик весь вжался... Ждали её минут 40, уже собирались уходить, решив, что не судьба. Но не тут то было - доктор уже шла к нам знакомиться. Татьяна Петровна оказалась милой и приятной женщиной, обладательницей очень мелодичного голоса. Очень приятно было поговорить. Оказалось, что на учет в ЖК все же надо становиться, а она сможет вести беременность параллельно. При чем, говорит, что очень хорошо будет, если она будет наблюдать меня, а потом принимать роды. И она меня будет знать, и я её + будет иметь полную картину моего состояния. Договорились, что я становлюсь на учет, а потом созваниваюсь с ней и мы начинаем сотрудничество. Взяла у ней телефончики и пока распрощались. Мужу Татьяна Петровна тоже понравилась, говорит, что вполне можно довериться )) Завтра еду в платную клинику, записалась к Слесаревой Татьяне Николаевне. (сплошные Татьяны ржу нимагу ) Посмотрим, что она скажет. А в ЖК на учет встану после 20-24 недели. Но это планы, а как будет на самом деле - посмотрим!
Ездила вчера к гинекологу. Ну что ж, поговорили. Смотреть меня не стала, так как анализов никаких у меня не было. Говорила о необходимости сделать УЗИ и сдать анализы, про постановку на учет в ЖК... Подтвердила мое мнение в том, что в конечном итоге решаешь сам - что сдавать, когда и где. Если чего-то категорически не хочешь делать - пишешь отказ. По ценам - полное обследование беременной примерно 1000 грн. - это если в платной клинике + УЗИ (ПАГ - 350, Надия 550). Цены говорила примерные, но не думаю, что будут очень отличаться. Рассказала о поливитаминах, что это 100% аллирген для детки, и лучше постараться полноценно питаться. Еще расказала, что нужно исключить бананы из рациона, они обрабатываются ядом, который проникает, из-за рыхлости кожуры в плод. Касательно остальных фруктов-овощей покупных - хорошо мыть и снимать кожуру.
Потом поехали с мужем и сестричкой в Sweet Mama - суперский магазин, надеюсь, что скоро они снова откроются. Понравилось очень многое, но уже не было размеров маленьких, однако удалось найти кофточку, в ней и пойду на свадьбу в воскресенье http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/312525.html
Цены нормальные, как для натурального шелка она мне обошлась в 336грн. Взяли координамы директора, договорились созвониться в ноябре, может быть уже и откроются в новом месте. Надавали нам кучу журналов и буклетов, еще диск подарили с релаксирующей музыкой - очень приятный магазин и обслуживание!
Чувствум себя хорошо. Только спать хочется постоянно...
Нам 16 недель и 6 дней.
Что-то сегодня случилось с линеечкой, спряталась и не показывается. Ну ничего, мы и на пальцах можем подсчет провести. Что-то давно мне не писалось. Наверное, чем больше срок, тем меньше времени на дневник. В мозге просто тормозная жидкость, потому все делаю несколько медленно, и это влияет на рабочий процесс. Ну ничего, справлюсь как-нибудь, я не первая )) Чувствуем себя хорошо, растем, округляемся. В воскресенье ходили на свадьбу. Моя новая кофточка так хорошо смотрелась, что никто и не догадался, что у нас уже 5 месяц идет. Жаль,что фотографий пока нет, но может быть муж сможет из фильма нарезать, тогда выложу. Натанцевались на свадьбе, что домой тяжко было идти, а я еще и на каблуках выпендрилась. И ступни только к концу понедельника отошли )))
Вчера встречались с Бондарь Светланой, решили работать с ней. Света нам понравилась... Обаятельная, очень приятная улыбка и добрые глаза. А как интересно слушать и разговаривать!!! Занятия длились 3 часа, очень много информации, еще больше впечатлений.
Вчера определилась, что буду делать всего одно УЗИ, записалась в ИСИДУ на 27 октября. Еще решила после получения результатов УЗИ встать на учет в ЖК, посдавать анализы и до января там не появляться. Раз в месяц сдавать платно общие анализы крови и мочи, контролировать показатели и свое самочувствие. Посмотрим, как получится на самом деле, но планы вот такие.
Вчера Света дала рекомендации по диете:
после 7 месяцев исключить сладкое и мучное, виноград, ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (!!!), соль. Дело в том, что после 7 месяцев идет набор веса малыша, нужно постараться не раскормить его. А молочные продукты исключаются дабы головка была мобильная, и при помощи родничков могла вытягиваться, чтобы легче родиться в итоге.
Посоветовала:
пить Ореховое молочко:
Грецкие или кедровае орехи перемолоть на кофемолке, 2ст. л. залить на ночь 1/2 стак. воды. Утром натощак выпить настой и скушать кашицу.
Кушать Железные яблоки:
Прокипятить новые гвозди. Натыкать ими яблоки, и оставить на 2-е суток. Потом вынуть гвоздики (лучше запомнить их кол-во, чтобы вынуть все ржу нимагу ) и скушать. Норма 2 яблока в день. В итоге, батарея из яблок-ежиков должна не заканчиваться! Каждый день подкладывать новые. Эти яблочки очень хорошо поднимают гемоглобин.
Можно кушать капусту и желательно свежие соки. Соотношение гарниров и салатов 1:5!!!
Очень вчера был познавательным вечер! А какие детки и радители на фотографиях, счастью которых помогла Света... Эмоции вчера зашкаливали. Мне очень понравилось!
Нам сегодня 17 недель и 4 дня.
Не писала с 3 октября и уже выплюнуло меня на 2 страничку. Как же здорово, что столько девочек взращиваются свои пузики и ждут карапузиков! Всех поздравляю, здоровья, спокойствия и благополучия!
У нас все хорошо. Очередной приступ насморка победила. И что за заразка пицепилась?! Сейчас небольшой кашель, но с самого начала сразу мокроты отходят, потому не особо беспокоюсь на этот счет. Мы уже окруклились, что уже стало заметно-презаметно. На выходных взвесилась 52-53кг. (+/- завтрак и пижама). Т.е. общая прибавка 3-4кг., по-моему все в норме. В пятницу померили давление, 107 на 69, обычно 110 на 70. Так что все системы работают нормально, в чем я лично и не сомневалась. После штурма И-нета, на предмет информации об УЗИ, сегодня отменила свою запись в ИСИДЕ. Раз нет никаких предпосылок и показаний, то и необходимости не вижу, мы растем здоровыми на родость любящих мамы и папы. В субботу купила себе бюст дородовой. Остановилась на Chicco, средняя поддержка. Еще купила себе колготки микрофибра там же, но не совсем давольна, не могу чтобы резинка была на животе. Потому, надо подбирать с заниженной талией. Покупала все на Петровке в Городке. Магазин понравился, очень внимательные девочки. Что еще понравилось - никто не мешал мне определяться с выбором и не лез в глаза. И только когда я попросила уточнить информацию - с радостью откликнулись. Порадовала скидка 10%, даже не подозревала о ней. Бюст понравился очень! Удобный и мягкий, грудь со 2 размера перешла на 4 нифига себе Посмотрим, как будет увеличиваться дальше. Немного начало выходить млоозиво их левой груди, она у меня чуть больше и чуть более развит сосок, с молозивом она тоже первая )) Цены на детскую одежду вели в ступор... В очередной раз сказала спасибо своим маме и папе, благодаря которым руки у меня оттуда, откуда надо ржу нимагу И одежду смогу шить сама, как и игрушки. А если учесть еще и получу от этого удовольствие - сплошные плюсы!
Потому в субботу накупила ткани для Маси: купила трикотаж, ситец, фланель, бязь. Все купила в Свитанке на Л.Толстого. Выбор большой, и цена нормальная - ситец по 3грн. , фланель 7грн. Давольная как слон, скоро начну шить... А пока буду вязать свитер моей музе, сегоня купила шерсть, может успею к ДР...
Вчера примерила свои сапожки на каблучке и совершила опытный поход в ближайший магазин... Возвращаясь домой, уже висела на муже, идти просто не могла. Интересно, как беременные на каблучках ходят??? Сегодня же убрала сапоги в коробку до следующей осени, чтобы и под ногами не путались!
В пятницу снились мои роды. Сон был очень яркий, светлый и такой спокойный! Вот только не помню, кто родился. ржу нимагу Но сон был очень приятным!
Нам уже почти 18 недель!!!
Ух, какие же мы уже большие! Даже не вериться, что так много времени прошло... Где-то на 3 месяце казалось, что я уже пол жизни беременна, а вот сейчас и не заметила, как уже Экватор и приближается. Прислушиваюсь к себе - и наслаждаюсь своим состоянием. После решения не ходить на УЗИ, до 28 недели не приходить к ЖК - пришло такое умиротворение, такое спокойствие и такая уверенность в себе - потрясающе! Пузик растет, движений явных пока не ощущаю, таких какие себе представляю. Но где-то с 16 недели чувствую в животике щекотку, может быть это и есть движения моей рыбоньки... Щекотка похожа, ну будто действительно рыбка проплыла и чуть погладила животик - приятно, загадочно и удивительно! Муж каждый вечер прикладывается ухом к животику и слушает, что там происходит. Говорит, что там бульки в постоянном движении, заслушаться можно ржу нимагу Аппетит у нас хороший, вечером доезжаю с работы домой и бегом на кухню улыбаюсь кушать хочется ну очень! К вечеру, вернее после обеда очень сильно округляется животик, что даже брюки становятся малы. Сегодня надо подшить новые, похоже, что из этих мы уже выросли. Спим тоже хорошо, вторую ночь снится, что у мой ребеночек у меня на руках - ощущения не описуемые! Мы тебя очень-очень любим, моя Масичка! Расти, набирайся сил, мы с нетерпением ждем твоего появления!
На вот нам и 18 недель
Сегодня снился сон, такой светлый-светлый...
Будто у нас с Лешей родилась чудесная дочечка, черноглазая, цвет глаз как у моего папы... Назвали будто бы Машенькой. Она так замечательно кушала молочко из груди - волшебные чувства! Даже сейчас помню ощущения, вот ведь чудеса, генетическая память, однако. Рассказала мужу - а он давай кричать ура, что такой красивый сон )))
Ночью что-то так плохо спала. Во-первых легла уже в 12 ночи, пока брючки подшила. И ночью желудок давило, улечься никак не могла. А может быть это животик растет?! Во всяком случае не выспалась, промучалась, и сегодня устроила разгрузочный день и спать ложусь в 10.
Нам уже почти 19 недель без 1 дня
Чувствуем себя хорошо. Округляемся, завтра постараюсь не забыть взвеситься и написать свои объемы. С памятью совсем плохо бывает, так смешно выходит порой! Аппетит хороший. Очень полюбились салатики из капусты, яблочка, моркови, сельдерея и лука, все это с маслом растительным - готова кушать каждый вечер и очень по нему скучаю улыбаюсь Не хочу совершенно баклажан, мяса и шоколада. Очень хочется гранат, хорошо, что начался сезон.
Уже привыкла к беремчатым брючкам, так как вначале испытывала дискомфорт от резинки в районе желудка. А сейчас ничего, но конечно приятнее всего - когда на животике совсем ничего нет, он просто открыт и дышит. Вот только дома сейчас это невозможно, разве только под душем, отопления так и нет, каждое утро вылазенье из под 2 одеял - ПОДВИГ! Интересный был случай вчера ночью. Легли спать, Алешка уже уснул, а я кручусь... Потом чувствую, начал желудок болеть. Думала, что чего-то переела. Прислушалась к ощещениям, оказывается, что давит мой желудок как-то снизу, лежу в недоумении, отчего такое может быть. Потом как кольнет по двум почкам. И тут поняла, это моя Масюня себе место освобождает! Делает у меня в животе перестановку и все чуть передвигает. Расти моя Лапочка, на радость маме и папе. Мы тебя очень-очень любим!
Нам 19 недель!!!
Даже дух захватывает, какие мы большие и славные! Сегодня по утру сделала замеры себя:
вес 53
грудь 90
талия 82 ( ржу нимагу )
бедра 90 - модель, однако!
Чувствуем себя превосходно. Вчера вечером чувствовала пульсацию в животе. Думаю, что рука попала на пуповину, и чувствовала как живет моя любимая детка. Папа у нас вчера поздно пришел, я уже спала. Перед сном развлекалась с пузиком, пела песенки, гладила и рассказывала как прошел день. Еще гимнастику сделали на растяжку мышц - одним словом не скучали. Слопали гранат - это просто искушение и насолода...
Еще из очущений: появилась отдышка, теперь все чаще фырчу, как поровоз. Снова вернулась гиперэмоциональность. На все очень остро реагирую. Распереживалась вчера от одного топика - животик начал болеть, пока на погладила и не успокоила его. Стараюсь не волноваться вообще, так как от всех событий за день, от всего что вижу и слышу впечатляюсь, а потом снится ночами ерунда разная.
Нам 19 недель и 1 день
18 октября впервые почувтсвовала толчки нашей деточки!!!
Вчера ездили смотрели Алешке джинсы, ничего не нашли. Или сидели жутко, или цена казалась странной как для джинс... Домой приехала просто без сил. Разделась и рухнула на диван, даже пошевелиться было невозможно, казалось что поясница - сплошное желе, так ломило и болело... А еще голова с понедельника болела, замучила совсем. Отлеживалась, наверное, минут 40. Потом захотелось кушать, но ела в комнате, так как на кухне готовила печень, а мне сам запах был ненавистен. Короче говоря, провалялась весь вечер. Потом в душ, разогрелась, и пока муж был в ванной сделала гимнастику, и так удачно размяла шею, там что-то хрумкнула и она встала на место. Голова мгновенно прошла, видимо намного нерв защимило, сегодня и спине легче, а то лопатки ныли на работе... Так что гимнастика это сила! Поясница тоже не болит сегодня, никаких прострелов - красота! Так вот, когда Алеша пришел, я уже засыпала почти. Потом вдруг как подлечу на кровати! Будто ток прошел, малявочка в животике стукать начала!!! Первые два раза Алеша пропустил, пока я поняла, что происходит. А потом положил руку на живот и тоже почувствовал 2 прикосновения, будто кто-то пальчиком в ладошку стукает. Сомневаюсь, что это был пальчик, скорее пятачки ржу нимагу Ой, ощущения ни на что не похожи и просто незабываемые! Очень волнительно и так волшебно... Я такая счастливая..........
Нам уже 19 недель и 5 дней
Каждый вечер пинаемся, как же мне нравится чувствовать движение внутри пузика... А только Алешка кладет совю руку на живот, сразу успокаивается, Мася, или прислушивается у новым ощущениям, или,как говорили девочки на форуме, кайфует от папиной руки. Чувствуем себя хорошо. Болезнено переношу духоту и тесноту. А еще спать хочется постоянно. Вот бы в отпуск с Лешей уйти... В выходной ходили в музей, есть как +, так и - похода. "+" - понравилась выставка Восточного искусства, "-" было очень душно на экспозиции платьев итальянской моды: воняло нафталином, картин просто не было видно... А как все сшито... Бог мой, даже я лучше шью, ну честно! Кроме того, потом у всех болела голова, что даже пошевелиться было сложно. А еще мы в воскресенье пропустили обед, и когда ехали домой, то малышня начала пинаться в метро, возмущаясь нерадивостью мамаши, которая морит дите голодом. Вот такие выходные...
Вечерами вяжу, уже закончила шапку мужу, сейчас шарфик к ней вояю. Очень успокаивает вязание. А еще вечером сделаю гимнастику - и вообще сплю, не слыша будильника. Что-то на этой неделе потянуло на сдобные булки. Надо поконтролировать себя, чтобы не разъедаться, а то похоже за прошлую неделю набрала 500гр.
Нам 20 недель!!!

Вот нам уже и 20 недель. Большие, круглые и красивые мы сейчас. Даже не верится, что уже 20 недель в моем теремочке живет самый наш любимы и славный человечек. Кажется, что совсем недавно делала тесты на определение беременности, а тут уже половина срока... Как же несется время!
Чувствуем себя хорошо. Только спать хочется постоянно. Утром просто невообразимо сложно себя поднимать, тем более когда так сыро и слякотно. Но на работе много интересного, форум, например, И-нет... полезная весчь - работа. Вот какими уговорами ежедневно поднимаю себя из кроватки. А вчера еще и поздно легли, "в концерт ходили". В Жовтневом палаце выступал оркестр “Радиобэнд” Александра Фокина. Программа состояла из латинской и афро-кубинской музыки, приглашенными звездами мирового масштаба были композитор и певец Фредди Равель, вокалистка Ким Сандерс и барабанщик Вальфредо Рэйес. Это было нечто!!! Даже час ожидания концерта, когда нас "квасили" перед залом ерунда! Вот только ноги сегодня чуть болят, настоялась... Музыка была настолько зажигательной, что сидеть на месте было невозможно! Атмосфера и энергетика - волшебные! Да, живой звук - это что-то, еще когда на сцене такие виртуозы джаза! Приехали домой уже почти в 12 ночи, пока перекусили, стали спать ложиться, и малявочка проснулась, и устроила нам джаз ржу нимагу Таких кульбитов и вошкотни еще никогда не было, гули были по всему животу, появлялись то там, то сям - это было так смешно и интересно, давала мася джазу! Все действо продолжалось минут 20, а потом выперлась попочка с правой стороны живота, намного порастягивала мышцы, и малявочка наша спать устроилась. Вот такой был насыщенный вечер.
А сегодня наш папа поздравил с 20-ю неделями, сказал, что очень рад, что мы у него есть, и что мы такие молодцы. Мы тоже очень рады, что у нас есть такой папа и муж.
Нам сегодня 20 недель и 1 день!
Вчера наш любимый папа сделал подарок, во-первых, подарил мои любимые осенние хризантемы. Ох, какой у них чудесный горьковатый запах. Очень люблю эти цветы. А во-вторых, подарил два диска DVD с мультиками! Я так давно хотела собрать полную коллекцию мультфильмов из своих любимых, и вот он первый вклад. Вчера посмотрели перед сном про Петрика Пяточкина ))) Спится после мультиков, скажу я вам, превосходно!
Чувствуем себя хорошо. Вчера прокрутилась на кухне 2 часа, пока котлетки, пока щи, и спина устала, но зато какое все вкусное... М-м-м, сейчас приеду домой и тарелочку щец забацаю...
Сейчас сестричка выслала прелюбопытную ссылку, нашла её на Ликаре: http://mama.tomsk.ru/beremennost/berarticles/sistema/
Распечатала пару статей, завтра родственникам мужа покажу. Каждый раз один и тот же вопрос: "Когда на учет в ЖК...". Рассказываю, что хорошо себя чувствую, и делать нам там нечего, так как лечить нас ни от чего не надо, а понаблюдать за собой смогу лучше любого доктора. Встану недель в 26-28, и то, если после совещания с масиком и папой мы так решим. Ведь это событие и решение касается только нас троих и никого более. Странные люди... И как мы без них смогли зачать.
Нам сегодня 20 недель и 4 дня
У нас все хорошо. Выходные провели в Броварах. Подышала воздухом свежим, нагулялась, вот только ночь плохо спала, не могу не на своей кроватке спать. А еще и метеоризм был дикий - скучать не пришлось. С субботы чувствую как растет живот: растягиваются мышцы, понемногу вылазит пупочек мой. Потом кажется, что еще немного и мой пуп развяжется от такого напряжения ржу нимагу . И ночью надо подкладывать что-то под животик, отвисает сильно, когда на боку лежу, так сейчас валик из одеяла подкладываю. Малявочка очень ощутимо пихается. В пятницу на работе немного спустила резинку брюк, и она, видимо, стала мешать детке, как же упорно кроха лягалась и брыкалась в ответ на давление резинки. Хотя, там и давления особо не было... Но что-то пришлось не по нраву, и у меня был рок-н-рол. Сегодня наш папа уезжает в коммандировку, говорит, что до четверга. Будем сами. Зато, как приедет, и как удивится, ведь к тому времени нам уже будет 21 неделька!
Вспомнила еще про ощущения, снова начала чесаться грудь и немного побаливать, вероятно, бюстье 4 размера придется скоро менять - растем! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Lapotok (29.10.2007 16:34), всего редактировалось 1 раз
Сегодня немного свободнее раб. день. Или виной тому мое сонное сотояние, и я сознательно отодвигаю работу... во всяком случае, день проведен с пользой. Начиталась дневничков... Такое светлое чувство внутри, будто бы свечку съела и теперь свечусь ржу нимагу
Так вот, прочитала сегодня дневнич LeeLu, надо же, у нас срок день в день!!! так здорово!!! Теперь буду читать и сравниваться! Чудесность совпадения еще и в том, что я сегодня задалась целью найти дневничок более близкий к моему сроку, и тут просто 100% попадание!
Здоровья Вам, LeeLu, Вам и малышу! Легкой и счастливой беременности!
Нам сегодня 20 недель и 5 дней.
Линеечка шалит, и никак не исправляется, прибавляет к сроку один день. Вчера пересчитывала на пальцах уже, думала, что сама ошибаюсь, даже предыдущее сообщение почистила. Ан нет, все же лишний денек нам пишут с Малявкой. улыбаюсь Ну и ладно, буду сама считать.
У нас все хорошо. Вчера не могла дождаться окончания рабочего дня. Перевод времени на час назад радует только утром, а вот вечером кажется, что работаешь лишний час ржу нимагу Очень беспокоит процесс попадания в метро, слишком плотное движение, все пихаются и никому нет до тебя никакого дела. Нет, я конечно аккуратно захожу, придерживая и охраняя животик, но все равно всегда волнуюсь немного. Что же будет, когда уже пузарик побольше будет? Уфффф...
Вчера после душа детка наша проснулась, сделала гимнастику, разрешила себя погладить моей сестричке. До этого все пряталась и таилась. А вчера смело так попихалась ей в ладошку. Потом угомонилась, и только вечером, уже после моей растяжки и гимнастики снова покуролесила в животе. Я Масе спела песенку, рассказала о том, как мы провели день, погладила животик. При чем так интересно, Масюня трогала меня с внутренней стороны именно там, где была моя рука!!! Вот такие у нас теперь вечерние игры ржу нимагу
Вчера ночевали без папы, он в коммандировке. Из Киева в Днепропетровск ехали машиной, она была загружена, потому скорость движения была не больше 60 км. И все путешествие заняло 11 часов. В город прибыли только в начале первого. А я все ждала звонка, спала в полглаза. Слава Богу, дорога прошла благополучно, и можно было по-настоящему уснуть. Но всю ночь немного болел животик, растягивало его. Утром тоже как-то был тревожно напряжен. А потом позвонил Алеша, поговорил со мной, Карапузик наш попихался в знак приветствия, и сейчас мои ощущения себя стали намного лучше. ржу нимагу
Нам сегодня 20 недель и 6 дней
Очень уже соскучились по нашему папе. А сегодня оказалось, что выезжают они не вечером, а в лучшем случае в пятницу... Детка похоже тоже что-то грустит, сегодня такая тихая-тихая, даже после обеда. У меня какое-то осеннее настроение, работать не хочется совершенно, очень хочу спать. Ну или хотя бы полежать, что-то спина устает за рабочий день. Да и мысли какие-то обрывочные, не пишется...
Нам сегодня 21 неделя!
Деточка уже такая большая. Все явственнее и явственнее толкется в своем домике. Вчера тихая была весь день, я даже скучать начала. А к вечеру разактивничалась, разыгралась, сразу спокойно и радостно стало. Очень люблю, когда наша любимая деточка проявляется: пихается и толкается.
Чувствуем себя хорошо. Делаем гимнастику укрепительно-растяжительную утром и вечером. Благодаря ей вечером засыпаем хорошо, а утром быстро просыпаемся. Вечером только заканчиваю упражнения, ложусь, Малявочка начинает делать свою гимнастику, где-то минут 15, а потом укладывается и засыпает. Упражнения себе какие-то придумываю сама, а какие-то с И-нета взяла. Делаю их пока приятно, особо нагрузку боюсь давать. Очень нравится делать "Бабочку", так прятно мышцы тянуться! А еще приседания, ну и повороты разные. Во всяком случае, эффект ощутим, спина стала меньше беспокоить, о пояснице вообще забыла! Верно говорят, движение - это жизнь.
Вчера прочитала интересную вещь, и тут же испытала на себе. Оказывается, делая какие-то упражнения, надо обязательно представлять орган, с которым работаешь. Мало того, надо еще с ним разговаривать и благодарить. У меня уже 3 дня немного тянул низ живота. И не понятно было, толи кишечник, толь еще что. Вчера перед сном поблагодарила свою матку, что она является таким уютным и прекрасным домиком для моего малыша, что она так замечательно заботиться о нем, оберегает и помогает... В итоге, уже ночью все перестало болеть и сейчас не беспокоит!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3