Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, вот и начала отсчет 36 неделька нашей счастливой и благополучной беременности. Деточка наша все сильнее и сильнее проявляет себя, живот мамы ходит просто ходуном. И я так счастлива от этих ощущений... Чувство радости не только переполняет, оно захлестывает и бьет через край. Сегодня относила анализ в поликлинику, поймала себя на том, что иду и улыбаюсь... Какое же счастье быть мамой, быть любимой и любить, иметь семью и дом, я такая счастливая! Вчера заезжала на работу, сотрудницы заметили, что прекрасно выгляжу, сказали об этом, а как иначе может выглядеть счастливый человек? А еще мы вчера ощутили на себе всю лечебную силу Любви. Дело в том, что последнюю недельку прихватывало живот. Вот так иду по улице, и БАЦ! не могу сделать и шага. А вчера замечательно начали с мужем утро... чет засмущалась я В итоге, не болит ничего! Вот что страсть животворящая делает! ржу нимагу
Продолжаем делать массаж промежности. Из-за обострившейся молочницы ощущения не очень приятные, но мы не сдаемся! Надеюсь, что не получится растянуть, то станет эластичнее от моей бессолевой вегетарианской диеты. Вчера попробовала сделать лепешки из овсяных хлопьев на кислом молоке с добавлением семечек - вполне съедобно! Аппетит надолго затихает, а нам это и нужно. Посмотрим, какие цифры покажут наши весы.
Вчера ехала с работы домой, и по пути зашла в магазин рукоделия. Не удержалась и купила себе 3 набора для вышивания. Все такое милое и красивое! Одну картинку уже заканчиваю, подарю сестричке на Св.Валентина. Там такие милые медвежата...
Так что живем - не тужим, растем и округляемся в ожидании встречи с нашей любимой деточкой.
Нам сегодня 36 недель!!!
Сегодня зашла на сайт и была очень обрадована, что появилось сообщение от LeeLu. Переживала за неё очень. Очень рада, что все благополучно! И поздравляю нас с 36 неделькой!!!!
Ура-ура, у нас пошел уже 9-тый месяц. Мы уже большие, и скоро свершится одно из самых удивительных событий - появление на свет ЧЕЛОВЕКА! Чувствуем себя прекрасно! Во вторник ходили в поликлинику, из дома вышла в 14,30, а домой явилась в начале седьмого... При том что до больницы 10 минут пешком в развалочку... Все это время сидела в очереди. У нас как всегда супер мега сервис! Доктор опоздала на час, потом минут 50 решала свои вопросы, типа попить чай, обменяться новостями. А беременные все приходили и приходили. Мне уже в очереди поплохело даже. Туалет один на всю поликлинику, и тот на 4-от этаже... Ужfс! Уже была мысль уйти, но на следующий день просто не было бы сил туда снова идти. Зато потом началась гонка, одним заполняют карточку, других на кресле смотрят - карусель! Начала привязываться ко мне, что не сдала анализ на TORCH, пришлось объяснить, что это мое право сдавать или не сдавать. Меня же хотели полечить, доктор сказала, что еще успели бы. На что я ответила, что мне уже надо не лечиться, а родам готовиться. В итоге чуть ли не насильственно писать отказную. Потом попросила объяснить для чего мне 3 раз сдавать на сифилис, неужели есть на то показания. Она давай на меня повышать голос, что эти вопросы надо задавать министру здравоохранения, и вообще, все сдают и ничего, а я выискалась умная такая. А мне что-то так смешно стало, будто бы каждая беременная себе враг и еще больший враг своему ребенку. И не будь "добрых и мудрых" врачей, человечество вымерло. Я решила уточнить, каким образом постановление министра касается лично меня, моего здоровья, моего ребенка. И если мы так стараемся поддерживать уровень гемоглобина, то есть ли объективные причины сдавать анализ на сифилис, если к этому нет никаких показаний? Ответа не было. Выписали мне направление, а уж остальное сугубо мое дело. Буду сдавать то, что сама считаю важным и нужным: мочу и с пальчика кровь. А что касается остального - повоюем еще.
Еще сделали мне кардиограмму плода, мед.сестра снимала показания - чудо женщина! Спросила, удобно ли мне, поговорила с малышом, чтобы он не волновался, что его маме это не больно совсем. Показания оказались отличными - кто бы сомневался. Но моя докторша и в этом усомнилась. Так как в прошлый раз я уже писала. лежала на спине, перетянутая резинкой, которая держала датчик, дискотека была еще та. Не то, что малышу было дискомфортно, даже мне уже от духоты подурнело. Почему нам и приписали гиперактивность, выписали кучу таблеток... кто бы их еще пил ржу нимагу После новый показаний... все таблетки оставили + дописали новые!!! Ведь на лицо патология, если такие разные результаты... Тут я уже не спорила, хотелось только побыстрее уйти из этого места. Правда перед уходом пришлось снова повоевать касательно даты явки, хотела назначить на 20,02, я сказала, что не приду. От такой наглости у докторши "весь рот открылся", как говорил Вовка из мультфильма "Вовка в тридевятом царстве". Я объяснила, что показаний для столь частых визитов не вижу, тем более грипп, чего мне там делать? Снова под дверью высиживать? Докторша уже потеряла терпение, смирилась, что у неё такая "трудная" беременная, согласилась на явку 26,02. Уф, как же уже надоело туда ходить...
Вчера купил мужу подарок, как раз День Влюбленных был на носу. Алешка пришел домой с букетом тюльпанов - а я не удержалась и подарила ему свой подарок, это был джемпер трикотажный, с такой интересной отделкой! Очень здорово мой Алеша в нем смотрится ))) А сегодня на ужин приготовит что-то вкусное и необычное, решили сделать желейный тортик, шашлычки из грудки индюшки, еще салат с сухариками - ожидается пир горой )))
Так что всех с праздником Любви! Прекрасного вечера и волшебной ночи...
Нам уже 37 недель и 1 день.
Такие уже большие, даже не верится. Чувствуем себя превосходно. Малышня постепенно опускается все ниже и ниже, особенно явственно это чувствуется ночью, да и походы в туалет стали более частыми. Одну ночь пришлось бегать каждый час, потом 30 минут вертелась, не могла уснуть, потом короткий сон - и снова туалет. Думала, что ночь никогда не закончится, так умаяла и себя, и Лешку, и малявку нашу. А сегодня вот только 2 раза вставали, прекрасно выспались. Так что раз на раз не приходится.
Уже почти все вещи приготовила малявочные, и все равно как-то волнуюсь, все ли сделали, ничего не забыли. Мандраж какой-то прям.
Вчера Леша пришел с тюльпанами, у нас было 10 месяцев со дня свадьбы. Удивительно, как же давно/недавно это было, сколько уже произошло, а сколькому еще предстоит произойти! Одно могу сказать точно и уверенно - быть женой и мамой - это самые чудесные и замечательные вещи на свете!
Вчера ходили утром сдавали анализы: мочу и кровь из пальца. Сколько же людей в больнице!!! Хорошо, что с Лешей пошла, одна бы точно не смогла очередь удержать, так как в кассу стояла 30 минут, чтобы иметь удовольствие оплатить 18,90грн. за общий анализ крови. А люди кашляют и чихают, дома сразу провела дезинфекцию себя. Промыла внутри нос с хозяйственным мылом, прополоскала горло, попила чая с медом, чтобы ни одна вирусня не зацепилась! Теперь в следующий раз в больницу во вторник, уже к своему доктору, посмотрим, от чего в этот раз меня будут лечить ржу нимагу
Вчера начала вязать носочки нашей манюне, первые носочки в моей жизни. Уже были и шапки, и свитера, а вот носочки вчера впервые. Первый уже готов. Алеша так умилялся размерам, когда посмотрел на получившийся носочек, я чуть не прослезилась. Снова эмоциональность вернулась, как в первые месяцы беременности. Еще из подготовки к родам можно отметить, что продолжаем делать массаж промежности. Алеша говорит, что ткани очень эластичными стали, просто как пластилин - чего и требовалась добиться. Ну и еще гомеопатию по часам принимаю, чтобы нашу дорогую маточку подготовить к рождению нашего любимого сокровища. Так что готовимся, каждый день может запросто стать Днем рождения! Ой, как же это волнительно и радостно...
Нам 37 недель и 5 дней.
Сегодня плановый поход в ЖК. Ой, как же не хочется туда идти... Ну ладно бы была необходимость, а так только снова начнут лечить от мнимых болезней, да еще и бациллы разные налетят. Придется вечером дезинфекцию проводить, промыть носик, и лук покушать. Утром сварила борщ, так сейчас предвкушаю пир после ЖК - наемся как слон, чес слово!
Чувствуем себя отлично! Каждый день стараюсь гулять. Распланировала себе маршрут, по карте получается 2,5км. по нему и ползаем каждый день, а иногда очень даже бодренько шагаем. Гулять иду где-то в 11-12 часов, и как раз мамочки с колясками гуляют, получается, что каждый свою детку выгуливает, только у кого-то она в коляске, а у кого-то в животике еще, иду и улыбаюсь от мысли, что совсем уже скоро мы свою Масюню увидим, обнимем и расцелуем. А детка наша не скучает, сегодня во время прогулки даже глаза не сомкнула, все вещи свои собирает, копошится и копошится. А вот сейчас покушали и вроде бы уснуло наше сокровище. Ночами тоже спим хорошо, всего 2 раза в туалет встаю, и очень быстро засыпаю потом. Каждый вечер делаю гимнастику, приседаю, растягиваю крестец. Алеша спину растирает, массирует ступни и делает массаж промежности. Так что мы в полной боевой готовности ржу нимагу Высыпаюсь просто отлично, думаю, что это мы уже силы для предстоящих событий копим. Сегодня во время прогулки купила шерсти для малышковых вещей. В выходной купила 2 журнала по вязанию, такие модельки интересные, что руки чешутся попробовать. Завтра напишу результаты похода в консультацию.
Нам 37 недель и 6 дней.
Вчера были в ЖК, отстрелялись очень быстро, это несомненно радует, так как в прошлый раз из-за чаев и блуждения докторши, сидеть под дверями пришлось 3 часа.
Анализы у нас хорошие. Моча супер, гемоглобин 107 - тоже нормальный, если учесть, что общий объем крови увеличился, и % гемоглобина соответственно должен быть чуть ниже. Самое главное - чувствую себя прекрасно, малышня радует своими барахтаньями – а это, по-моему, самый главной показатель. При чем самые явные и активные движения по-прежнему на голос и присутствие папы. От это Алеша приходит в неописуемый восторг! Тут на днях говорит, а вот интересно, какой у нас малыш, на что я говорю, что скоро увидим. Даже самой не верится....
Вчера в ЖК даже лечить ни от чего не стали, докторша была после курсов, и ей на меня было особенно наплевать (чему я несказанно обрадовалась). Даже на прием написала явиться 11 марта, хе-хе, может к тому моменту уже и встретимся с малявочкой. В любом случае, радует, что не надо на следующей неделе идти, а то столько больных простудой в больнице - ужас! Даже у меня вчера нос стало щипать. Так провела ударную дозу лечения: горячий чай со смородиной, нос помазала хоз.мылом, пополоскала горло, ну и настойки прополиса выпила. А ночью еще пару раз мазала нос внутри мылом, а снаружи мазь Доктор Мом. Сегодня на насморк разве что намек. Но уже не течет, а как же вчера многообещающе все начиналась, я даже струхнула - вот только соплей мне не хватало для счастья... Хорошо, что вовремя провела профилактику. Так что мы себя максимально берегем и готовимся к самому радостному событию в жизни – рождению нашего любимого сокровища…
Нам 39 недель и 4 дня.
Давным-давно не оставляла записей в дневничке. У нас все хорошо, растем и активно готовимся к появлению на свет. Вот только маму угораздило простыть, потому особо на улице не появляюсь, а всеми силами пытаюсь поправиться. Кашель и насморк немного замучили, но дело идет на поправку, очень бы хотелось, чтобы мое поправление шло более ускоренными темпами. Но с другой стороны, пусть вся накопленная и пойманная быка выходит, и мы здоровые встретимся с нашей любимой масюнечкой. Которая все сильнее и сильнее передает привет перестуками, а еще стала опускаться вниз, поясница немного побаливает от этого и порой немеют ноги в паху. Деточка наша любимая, мы тебя очень-очень ждем с папой! Но совершенно не торопим, когда суждено, тогда и появляйся.
Очень рада, что LeeLu благополучно доносила и родила своего малыша. Так волнительно - вот уже и детки моей даты зачатия стали рождаться. Скоро, совсем скоро и мы будем обнимать свою роднулечку, свою любимую крошечку. Для рождения уже все готово, на выходных сделали заключительную перестановку, остается только родить ржу нимагу
Алеша взял отпуск, сейчас так дома хорошо, совсем перестала беспокоиться. А беспокойство было из категории: "А вдруг... и никого рядом...". Так что теперь нам очень даже весело с папой. Мы его очень ловко научились пихать в нос, когда нас порой пытаются поцеловать. Каждый день ловлю себя на том, что счастье переполняет и выплескивается через край... Я так люблю Алешу и нашу малявочку...
Нам 40 недель и 3 дня
Живем в ожидании чуда, ведь каждый день может стать Днем рождения, это так прекрасно! Чувствую себя хорошо. Немного переживаю, что живот еще высоковат, что-то не спешит наш малыш появляться на свет. Наверное, такой же неторопливый и вдумчивый, как наш папа. У нашего папы есть брат-близнец, так вот, Алеша у нас вторым родился, тоже не очень то и спешил. Вот и наша детка, думаю, такая же размышляющая получилась.
В пятницу звонила наша акушерка, уточняла мое состояние. Говорят, что еще недельку точно спокойно можем отсыпаться и активно нагуливаться. Дома мою полы, конечно это занимает куда больше времени, так как очень неповоротливая. Еще скачу на мячике, и бесконечно радуюсь каждой тренировочной схваточке. Немного переживаю, что в среду у Алеши уже отпуск заканчивается, но что ж поделать, все случается так и именно тогда, когда суждено ему случиться. В больничку идти не думаю, да и с ЖК не звонят, наверное, махнули на меня рукой. А мне и лучше, все равно только инфекцию подхватить там, сидя в очереди и ничего хорошего. Малявочка наша активно двигается, чувствуем себя хорошо, а это самое главное. Вот только за аппетитом надо последить и со стулом что-то проблемы начались. Сегодня пью простоквашку и ем чернослив, до полного облегчения себя.
Сегодня во сне снилось, что у нас сыночка родился. А сестричке моей наоборот, что у нас девочка. Думаю, что скоро узнаем, чей сон был вещим ржу нимагу
Ну вот я и мама. Вернее мамой я была уже 9 месяцев, но сейчас, когда держу свое сокровище на ручках - сказать, что я счастлива - не сказать ничего...
Полиночка родилась 19 марта, как и планировали дома. Все прошло успешно. Мама немного порвалась, так как дочка у нас оказалась головастая, хотя вес 3050, при росте 50см. Так что приехал дядя доктор, поштопал, да так мастерски, что сразу могла и сидеть и бегать. Хотя разрыв пошел не вниз, а наверх, и еще из-за крупной головы и загиба шейки матки немного порвалась эта самая шейка. Но уже все в порядке, чувствую себя превосходно.
Малышка кушает исправно маму, правда период прихода молочка немного разгрузила соски, но уже почти все зажило. Спасибо массажистке Алле, расцедила меня, а то бы лопнула, точно. Так что дневник Беременности можно торжественно закрыть.
В нашей жизни начался новый этап.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3