Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если противовирусный, иммуноукрепляющий курс перед планируемой беременностью- почему бы и нет? Чтобы беременность протекала гарантированно безоблачно...

А на хламидии надо сдать мазок методом ПЦР, он покажет есть ли в данный момент в твоем организме инфекция или нет. Потому что IgM отрицательный говорит, что нет ОБОСТРЕНИЯ. IgG, как правильно написали выше, говорит, что твой организм с хламидией знаком. Но если хламидия все же есть (а это определяется методом ПЦР), ее надо будет пролечить.

Удачи!
А во время прохождения курса о никаком зачатии можно даже и не думать, правильно?
Ксения Жадлуа писал(а):

врач сказала что это излечимо на 100%,

Врач ошибается, к сожалению.
Или немного не то имеет в виду. То, что вирусы не лечатся, она не может не знать. Ну по крайней мере ДОЛЖНА это знать.
Можно действительно пройти иммуностимулирующий курс и тогда при следующей сдаче анализов он не будет определяться (хотя и не факт!может и после лечения все равно определяться)
Но в дальнейшем, если иммунитет ослабнет, вирус все равно и определяться будет, и активничать.
Сам по себе вирус НЕ ОПАСЕН. Опасны результаты его жизнедеятельности в организме (как правило, это дисплазия шейки матки, которая, если ее не лечить, перерождается в онкологию)

Так что прежде чем бежать "лечить" вирус, нужно пройти иссладования, о которых я писала выше.

Ксения Жадлуа писал(а):

ЗЫ: никаких бородавок у меня, к слову, нет.

Этот тип и не вызывает бородавки.
Их появление провоцирует как раз один из НЕонкогенных типов.

Ксения Жадлуа писал(а):

А во время прохождения курса о никаком зачатии можно даже и не думать, правильно?

Правильно.
Мне врач сказал, что 100% процентной излечимости ВПЧ быть не может, а практически все имуномодуляторы-стимуляторы, применяемые у нас для лечения этой бяки - Российские и мировой доказательной базы по ним нет. То есть если б изобрели лекарство действительно излечивающие от ВПЧ, то большая часть планеты не была бы его носителем.
Я уже не знаю кому верить... Одни говорят лечится, другие - нет. А еще читала, что у некоторых кондиломы сами проходили (типа отпадали). А почему ж тогда, если по анализам ВПЧ нету, но они не пропадают?
Влада_да писал(а):

Я уже не знаю кому верить... Одни говорят лечится, другие - нет.

аналогично. Одна говорит лечи, другой гинеколог сказал что не нужно, т.к. остальные все показатели в норме, никаких проблем с детородными органами у меня нет, матка вообще идеальна, показатели очень хорошие и вообще он ставит диагнозы других врачей под сомнение. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
А лечение ВПЧ очень дорогое, и боюсь что бы именно лечением того, чего возможно и нет (потому что никаких симптомов и нет как таковых)не сделать хуже....хэх, буду наверное анализы пересдавать. у меня ПМС
Ксения Жадлуа
Не знаю, может меня не слышно и я зря пишу...
Нет абсолютно никакого смысла пересдавать анализы.
Кольпоскопия и цитология - всё, что нужно.

В общем, это было мое последнее сообщение в этой теме очень счастлива
Бывает конечно что лаборатории ошибаются....если есть финансовая возможность и желание- вперед.

Из личного опыта- мне как то обнаружили трихомониаз в одной лаборатории, причем в другой лаборатории, методом ИФА и в третьей методом бакпосева и в мазке был отрицательный результат!

Но так дотошничала я только потому, что у меня аллергическая реакция на антибиотики- лишний раз категорически нельзя!

Еще в далекой юности приписали как то микоплазмоз. Пересдавала потому что была девственница и точно была уверена что ничего нет. Так и оказалось- нет.

Если ты очень хочешь перепровериться- сдай в хорошей лаборатории методом мазок на ПЦР- хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. Этот анализ покажет есть ли на данный момент в твоем организме живые бактерии (а не антитела к ним).

А на вирусы я бы забила.
Вот уже даже не знаю что и думать, надеюсь на помощь от Вас. Вообщем мне уже 2й раз удалили папилломы,а анализы показывают что не обнаружено тоже 2й раз.Ща вот сдал МЧ анализы, ждём результат. Что вообще будет если у него он будет???
И как вообще долго всё будет заживать???может мазь какую посоветуете,а то врач сказала йодом прижигать и всё(((
у моего мужа находили ВПЧ,прижгли СОЛКОДЕРМОМ,зажило через дней 10! все хорошо! больше переживали!
Tas9, здесь уже неоднократно писали: если Вам однажды диагностировали ВПЧ, то он в Вашем организме и, очевидно, в организме Вашего партнера, навсегда.

Существют разные иммуномодуляторы, препараты, направленные на повышение собственного иммунитета вашего организма, ими активность вируса просто нивелируют, сокращают. После их приема или просто если у Вас хороший иммунитет, ВПЧ не бдет активно проявляться и в анализах его может быть не видно, но это не значит, что его нет.

Если у Вас есть папиломы, очевидно, что вирус у Вас есть и у Вашего партнера тоже, если у него найдут, значит в его организме вирус просто ведет более активную деятельность чем в Вашем.

Плюс анализы Вы возможно делаете в разных лабораториях, отсюда и расхождения могут быть...
зря обрадовались,умужа опять вылезла папилома.... что делать грущу

планируем ляльку!
Эмануэла
Расслабиться и планировать.
Если вирус есть в организме, он уже никуда не денется до конца жизни.
Для мужчин он вообще не опасен. У них не бывает рака шейки матки, потому что у них нет матки. ПВЧ представляет опасность только для женщин и только его высоконкогенные типы. Тип, который вызывает образование папиллом, таковым не является.
Лично Вам нужно сдать мазок на цитологию и пройти кольпоскопию.
Всё.
Ну и неплохо было бы эту тему пролистать, чтобы не возникали вопросы, что делать?
к гинекологу я ходила,кольпоскопию делала,вылечила эрозию,пцр сдала,впч у меня нет! все окей у меня! внимание

прочила всю тему! будем поддерживать иммунитет я тут не причем
Эмануэла
Ну и всё значит. Расслабиться и планировать со спокойной душой
Девчонки,

Подскажите. Мне радиоволнами прижгли плоскую кандилому на шейке матке. Сказали, что я здорова, но могут быть рецедивы. Через 3 месяца приходить.

В моих анализах находили вирус. В последний раз не нашли.

Как поднять иммунитет, чтобы больше не пришлось ничего прижигать? Муж еще не проверялся. Но все равно у меня есть. Так что и у него видимо.
Подскажите пожалуйста. А если по цитологии поставили 1 степень дисплазии, и на кольпоскопии ее видели. А ПВЧ не выявлено, то это как?
sveta
ПВЧ не всегда анализы показывают. Иммунитет у нас то сильнее, то слабее. Легкая дисплазия тоже может "уходить", т.е. ее то будут выявлять, то нет. Чаще она самоустраняется после лечения воспаления, поднятия иммунитета, особенно местно (уколы Лаферона в ш/м)
Luchistaya
спасибо. У меня молочница и следовательно воспаление со времен беременности. наверно это и есть причина. Пойду к врачу, послушаю что скажет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Меня врач отправляет на цитологию в Лабу и еще сдать некоторые гормоны, в которые были не большие отклонения, у меня эррозия ШМ. А так же инфекции и АМН. Дело в том, что с пересдачей гормонов я согласна, т.к. мне удалил правую трубу месяц назад (ВБ). А вот ВПЧ-комплекс я не хочу сдавать, это дорого и я не вижу смысла, я ВПЧ-комплекс сдавала в конце декабря и все были отрицательные. Инфекции тоже все были отцательные, только Уреаплазма в маленьком росте, но врач сказала, что в таком титре не лечат и Кандида в среднем росте, прописала свечи Микогал. Молочница меня не беспокоила и не беспокоит.
Я ведь могу не сдавать ВПЧ-комплекс если у меня уже есть отрицательные результаты анализа? Остальные инфекции я сама хочу сдать.
Рыжуха
Не хотите - не сдавайте. Это ваше личное дело, ваша ответственность, врач не может заставить.
Luchistaya, спасибо. Просто врач будет решать как убирать эррозию, а вдруг без ВПЧ откажется что-то делать.
Рыжуха
Ну да, и такое возможно...
Просто ж вирус ПВЧ, если он есть, может то проявляться (и в анализах в том числе), то нет. Может все же имеет смысл сдать еще раз, чтобы и врач, и вы были уверены, что его нет /он не активен перед тем, как убирать эрозию? Хотя если там нет дисплазии, я бы не сдавала, т.к. смысла все равно нет.
Luchistaya, а как устанавливают дисплазию? Она мне под увеличением смотрела и надо сдать цитологию. В Листе осмотра нарисовала ШМ и написала "клубничко".
Рыжуха писал(а):

а как устанавливают дисплазию? Она мне под увеличением смотрела и надо сдать цитологию.

Так и устанавливают - цитология +кольпоскопия. Причем бывает, что в кольпоскоп врач не видит, а по цитологии обнаруживают, и наоборот (если цитологию взяли с другого участка случайно)
Luchistaya, спасибо.
у меня была эрозия с ВПЧ,причем ее нашли при взятие биопсии,в других анализах не обнаруживали! именно из-за ВПЧ,мне врач сказала,что обязательно надо прижигать эрозию,чтоб вирус погиб!
Девочки, подскажите чем папиллома ш.м. угрожает беременности? У меня до Б ничего не было, появилась где-то после 14 недели, яздавала анализ только на 16\18 - отрицательный. Теперь меня направляют в областную и пугают прерыанием беременности.
Папиллома сама маленькая, аккуратная и не увеличивается, прис оприкосновении с чем-либо может кровоточить.
Чего это такое?Разве это опасно для плода?
Олька88, спасибо большое, а то если бы не муж, я б там в обмороке валялась.
А я сдала на 16/18 в пятницу и мазок на онкоцитологию - все впервый раз, в понедельник звонить врачу за ответом, колькоскопию она делала (я так поняла это тест с йодом?) Часть не окрасилась в коричневый цвет, но не есть хорошо, но вроде не смертельно. Вот прочитала всю темку, сижу переживаю...
Часовой пояс: GMT + 3