Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 28 недель беременности и появились кондиломы. Только что мучала врача вопросами по этой теме. Она мне сказала, что кондиломы удаляются азотом, но во время беременности этого делать не следует. Я читала, что если есть кондиломы, то делают кесарево. Врач мне на это ответила, что если много, то да, но т.к. у меня их немного, то мне кесарево не грозит. (УРА!) И еще я спросила на счет того, лечится ли сам вирус, она мне сказала, что вылечить можно, если удалить саму, как она выразилась "матку". Очень надеюсь что это все так и есть, все же врач опытный и отзывы о ней только положительные.
Ничего не бойтесь и не паникуйте! Все будет хорошо!
Таша
Мне эрозию врач Солковагином обрабатывала. По сути, действие этого раствора что на эрозию что на кондилому одинаковое, я так думаю. Ну не приятно было к процессе, даже был момент, что боль внизу живота ужасная пробила. Но через пару часов никаких ощущений болевых не было. Омертвевшая шкурка вылезла где-то через неделю. Хотя с кандиломами может и посложнее, да и все мы разные.

Конопелька
"какае-то жидкость" - это сукровица (лимфа). Ну та, что выделяеться при любой ранке. ПА где-то неделю или даже больше не рекомендуеться, так как ты постоянно будешь тревожить ранки. С сукровицей то вообще проблемма у меня лично она недели 4 вытекала... тампоны с кремчиком, те что врач прописала ставила, но что-то они слабо помагали. я тут не причем
Но кто знает, может твои свечи окажутся эфективнее моего крема. Чего те и желаю.
Ой девчонки! Спасибо за информацию! Очень и очень полезная.
Я тоже купила лактобактерин, хотя мне и не говорили. Микрофлору мне в любом случае надо восстанавливать, т.к. в июле меня прост закололи антибиотиками. Пью еще иммунал. Сукровица все идет. Приходится ходить с прокладками. Пока так.
Только приехала от гинеколога. Она меня посмотрела и сказала, что все мне удалили нормально и что все идет по плану. Только осмотрела она меня "снаружи". Удаляла мне папиломы другая врач (моя в отпуске была). Сказала ничего не делать, только ждать. Прикладывать циклоферон (линемент) на полчаса снаружи. Внутри вообще ничего не трогать. Странно, так как снаружи можно помыть, а снаружи эта гадость так и останется? Как ее оттуда вымыть?

http://www.webapteka.ru/drugbase/name7497_desc3130.html
Конопелька, линимет циклоферона - это для иммунитета местного. А вот как вымыть изнутри не знаю. Может, решили не травмировать пока... я тут не причем
Vitaminka
Сегодня куплю его!

А вот я думаю неплохая подмога, врач подсказала. Вообще, она сказала это нужно делать, когда кровит. Но я и так сделала, т.к. не моглва больше терпеть эти выделения. И, кстати, сразу стала чувствовать себя лучше.
Вот и рецепт:

150 мл. воды развести с 1-2 пузырьками перекиси водорода и проспринцеваться. Но не частить, можно несколько раз сделать, чтобы промыть все там и чтоб не кровоточило. А потом оставить в покое, чтобы все зажило. Вот какой опыт нажила. Чувствую себя теперь там отлично.

Последний раз редактировалось: Конопелька (05.09.2006 13:11), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а мне после удаления каделом и эрози внутриматочный лазер делали говорили он хорошо зажевляет и улучшает рост новых здоровых клеток. . И еще принимала аскрутин по 1 таб 3 раза в день и дицинон так же.
Если мы говорим про один и тот же лазер, то он не только обладает антисептическим действием, но еще и убивает полезные бактерии. Но помогает хорошо хорошо
А мне после прижигания кандилом мазью Вишневского намазали. Она почти не обезбаливает, но при этом жутко воняет. И отмыть ее невозможно. Представляете, как мне было стыдно на Новый год (мне удаляли 31 декабря), когда муж знакомил меня со своим другом!
Знакомьтесь, это моя девушка-вонючка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vitaminka
ржу нимагу Незнаю дорогая может и так, но мне расписывали только положительные моменты, а еще вспомнила я не мазью Вишневского, а Эпиген-Интимом пользовалась это спрей, он тоже как противовирузный и заживляет, но это тоже по словам врачей ржу нимагу
??? Что за внутриматочный лазер??? А тебе удаляли или прижигали?
Они у тебя больше не росли после удаления?
Конопелька
Прижигали, я другова вида их удалить незнаю подмигиваю Лазер это тоненькая трубочка ее вводет в матку, а уж какими она лучами лечит незнаю. И еще паролельно мне физиотератпию делали, поверх живота тоже какими то лучами. Короче всю облучили ржу нимагу Сейчас их нету.
Я вот считала, что мне их лазером удалили, а вчера моя врач вышла из отпуска и сказала, что это был вроде радионож какой-то... Вобщем, запуталась я, т.к. папиломы удаляла не моя лечащая врач, а др. во время ее отпуска. опаньки ... Мне как-то странно, что мне не назначили никакой комплексной терапии, только циклоферон. У меня подруга очень успешно проличилась от ВПЧ в институте иммунологии в Москве на Каширке.
Девочки у меня тоже есть ПВЧ! 2 года назад обнаружили, так как сказали что у меня дисплазия шейки матки, а после анализов определили, что это был ПВЧ! Тоже лечили шейку+имуномодуляторы. Год назад это опять повторилось, но анализ показал, что ПВЧ отсуствует, на что врач ответил, что вирус счас притих! Сказали следить за своим имунитетом опаньки ... А месяц назад была на приёме у врача (не мой гинеколог) и она сказала, что у меня 1 попиломка на губе а вторая на входе в влагалище нифига себе А я их в упор не вижу!!! нифига себе Я своё тело прекрасно знаю, там ничего не изменилось!

А у кого-то была дисплазия шейки вызваная ПВЧ! я каждые пол года прохожу осмотр и всё врямя переживаю, что обнаружат дисплазию! Уж очень не приятное лечение...
А как они обнаруживают дисплазию? Простым осмотром ли для этого надо анализы брать? Мне просто папиломы нашли. Про дисплазиюю никто ничего не говорил.
Конопелька
Если дисплазия сильная, врач может и на глаз определить (у меня так и было), но в любом случае нужно сдавать цитологию, она точно покажет, есть ли дисплазия и какой степени
http://www.likar.info/profi/?action=main&id=24

Вот информация по дисплазии (см. ниже на странице). Советую прочитать!!!
Девочки... Напишите пожалуйста как долго у вас все заживало после удаления папилом.. У меня уже 2 недели прошло, а сейчас что-то кровить стало. вопросик однако
Ох,ох!Бедные мы,несчастные,повсюду гадость какая-то грущу

У меня была папиллома на наружней половой губе года 4 назад,и все росла,росла...Мне ее удалили,сделали нормальную операцию с местным обезболиванием.Сдали ее на анализ (мало ли какой у нее состав).Но ничего страшного,оказалась доброкачественной.Остался у меня малюююсенький шрамик и неприятные воспоминания. опаньки ...

Так что смело вперед к врачу,ничего страшного.

А вот на шее у меня тоже где-то с тех пор появились маааленькие как бородавки,но думаю это те же папилломы.Но они ттт.не растут и не беспокоят,я и не дергаюсь.Хотя наверно надо и ими заняться,прижечь что-ли я тут не причем
У меня их много было. Так что мое интимное место было сплошной болячкой после прижигания... Страшно самой было смотреть. Да еще все время течёт из меня. Сейчас слава богу все подживает и потихоньку принимает нормальный вид. Выделения остались, но не такие обильные. Только вот цвет изменился. Какой-то коричнево-деленоватый... Даже сложно сказать... Вобщем устала я от последствий этой процедуры. Я бы посоветовала, если у вас многопапиломм, не удалаяйте все сразу. Будет очень долго и неприятно заживать.
Конопелька
Как твои ранки?Зживают?
Привет всем! Недавно вернулась с отдыха! Вобщем ранки мои зажили, но уже прошло почти два месяца, а вот секисом заниматься пока больно. Врач сказал, что это рубцы болят - заживают все еще.
Привет всем! Помогите! Сижу реву целый день. Сегодня повторно получила анализы на ПВЧ - положительные. 2 месяца назад пошла к гинекологу с зудом. У мужа ничего, а у меня зуд. Она сказала, что это на новое белье, прописала что-то противозудное. Но при осмотре нашла эрозию шейки матки. Но перед ее устранение сделали анализы. Все вроде бы нормальные, но ПВЧ нашли тогда. Я прошла целый курс по его излечению: и уколы мне делали и свечи и еще что-то. А потом врач прижгла мне эрозию Ридостном. Через 10 дней посмотрела - не очень зажило, пришла после месячных - говорит, что зажило, но то, что осталось, можно только вырезать, а у нерожавших не вырезают. При этом разрешила жить половой жизнью и ходить в бассейн. Когда я начала заниматься и тем и другим, опять появился зуд. Пошла уже к другому врачу в центр планирования семьи (решили с мужем завести маленького). Показала все предыдущие анализы, она опять взяла мазки и на ПВЧ отправила. Сегодня его результат я забрала - положительный. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Столько всего начиталась. Причем никаких бородавок у меня нет (ттт), и врач так говорила. Мужа не лечили, получается нам обоим надо? Он у меня на следующей недели тоже пойдет к врачу. А я очень хочу малыша, хотела даже в этот месяц попытаться. А если сейчас врач не разрешит? Я и гормональные таблетки уже решила больше не покупать, не предохраняться. Как родить при этом здоровенького малыша? И как избежать развития рака??? ЭТО ВООБЩЕ УЖАС!!! Даже представлять не хочу. Помогите. Заранее благодарю.
Рыжик, врядли у тебя онкогенный тип ПВЧ.

АЛГОРИТМ ВВЕДЕНИЯ ЖЕНЩИН ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ АТИПИЧНЫХ КЛЕТОК

Взято отсюда: http://www.venuro.info/virus/papillomavirus.php
Опять же, уважаемая Малярская М.М., считает по-другому ты туда не ходи, ты на право ходи http://mariamm.ru/doc_38.htm
Цитата:

Кроме диагностики с помощью глаза, кольпоскопа и микроскопа, существует классическая ДНК-диагностика ПВИ, как любой вирусной инфекции, - метод ПЦР. С помощью этого метода определяют различные типы ВПЧ. Показано, что разные типы обладают разной онкогенностью, т.е. приводят к развитию рака шейки матки с разной вероятностью. Исходя из этого, были выделены высокоонкогенные типы ВПЧ: 16, 18, 31, 33, 51, 54 и низкоонкогенные - 6, 11, 42, 43. Однако именно в диагностике ПВИ, в отличие от диагностики других инфекций, таких как хламидиоз и пр., ПЦР-диагностика не должна быть решающей. Как известно, анализы ошибаются. Основанием для лечения являются в первую очередь жалобы и клиника. И если клинические проявления ЗППП часто неспецифичны, и ПЦР-диагностику проводят именно в помощь клиницисту для выявления точного возбудителя и подбора терапии не наугад, а с учетом чувствительности этого возбудителя к конкретным препаратам, то клинические проявления ПВИ очевидны и специфичны, а при сомнениях окончательный диагноз помогает поставить гистологическое исследование. Метод ПЦР в данном случае просто не нужен. Если кондиломы есть - это ПВИ. Если их нет, то даже если ПВИ есть в организме (и обнаружится методом ПЦР), она все равно не требует лечения. Вирусы живут в организме годами, встраиваются в клетки, изменяют их генотип и не поддаются лечению. Могут меняться и поддаваться лечению их внешние проявления, но не само наличие вируса в организме. Поэтому если на момент осмотра клинических признаков ПВИ нет, ПЦР-диагностика не нужна, ибо нечего лечить. В случае, подозрительном на присутствие ВПЧ в организме (если ПЦР положительна или папилломы были ранее или есть у партнера), показано наблюдение, повторная кольпоскопия и цитология, а при показаниях - гистология.

Это бы было конечно хорошо! Но как избавиться навсегда от зуда. Сейчас он у меня прошел, когда я занялась самолечением и просто мазала облепиховым маслом. Но где гарантия, что он опять не появится, ведь от него лечение мне никакого не назначали? И можно ли беременеть мне в этом месяце?
Рыжик, чтобы ПВЧ не обострялся, нужно укреплять иммунитет.
А насчет беременности - это лучше у врача спросить. Я бы не стала.
Вчера была у врача, назначила она мне лечение на 12000р. (на обоих с мужем) из-за дорогого препарата "Панавир". Беременеть атегорически запретила. Вот так. А как же тут девчонки пишут, что с этим и жить и рожать можно? Поначиталась туту сообщений - успокоилась, а к врачу сходила - 2 дня реву, на работе несобранная, невнимательная... Хуть какая-то. Но на здоровье не съекономишь, раз надо- буду лечиться. Не болейте, девчонки!!!
Привет! Кто-нибудь слышал об этом "Панавире"? На сколько вероятность, что он нам поможет и не придется лечиться еще чем-нибудь? ОЧЕНЬ хочется мальникого рыдаю Не могу терпеть. И какова вероятность, что я смогу забеременеть? Причем сейчас идет первый месяц, как я бросила пить ОК после 5 лет использования.
Рыжик
Во-первых ВПЧ не лечится вообще!!! Медицина еще не придумала средства. Это вирус вообще никак не влияет на зачатие и вынашивание. У меня этот вирус, были папиломки ну очень много, я их удаляла и имуномодуляторы пила, но вирус не излечим. Забеременела, вирус так и остался. Меня с этим вирусом моя врач затаскала чуть ли по всем медицинским учреждениям Москвы. Я была и ЦПСиР, где мне сказали не парься, возможно даже гормональная перестройка организма сама его убьет. Я была в 29 больнице, сдавала ЭЛИ-П-Тест, где мне тоже сказали не парься, все нормально будет, это никак не повлияет. Единственное, что если будут папиломки, то можно заразить ребенка, но я их вроде удалила. ТТТ.
К@терина, вероятно Рыжик имела ввиду острую форму.
Часовой пояс: GMT + 3