Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

только эрозия и все.

Вот как раз эрозию надо убирать в обязательном порядке.
Вероятней всего и у тебя тоже есть этот тип (у нас с мужем тоже у обоих один и тот же высокоонкогенный тип опаньки ...)
Эрозия - идеальная среда для перерождения клеток как раз под воздействием ВПЧ.

cherry117 писал(а):

Что они имели ввиду под постоянным состоянием нездоровья пациентки я так из статьи и не поняла. т.к. про какие-то другие заболевания там не написано.

Наверное имеется в виду как раз эрозии, дисплазии, ЗППП. Ведь очень часто бывает так, что женщина, не поещая врача, даже не догадывается, что у нее там.
cherry117 писал(а):

Мне кажется, если бы вернуть время назад лет на 17 - я бы тоже, наверное, сделала.

вот и я склоняюсь к тому чтобы сделать своим дочкам...правда у нас еще лет 5 есть..но думаю,что надо
Да мой муж пошол к врачу по поводу консультации что б заводить детей, а он нашел какое то просветление (пятнышко чуть светлее чем везде) на...кхм интересном месте вот и сказал сдать анализы...
А насчет эрозии так мне сказали до родов не прижигать и ничего не делать, только после...а анализ конечно сдам..
Колькоскопию делала 2 недели назад все было хорошо....замечаний не было никаких особых...и эрозия уже года 2 у меня не меняется вроде...
Luchistaya писал(а):

Наверное имеется в виду как раз эрозии, дисплазии, ЗППП. Ведь очень часто бывает так, что женщина, не поещая врача, даже не догадывается, что у нее там.

Я просто пыталась акцентировать, что на 100% не даказао о том, что и эти заболевания приводят к раку шейки матки. Т.е. пока не установлена причина, нельзя отбрасывать не один из факторов.
Tenesi писал(а):

Колькоскопию делала 2 недели назад все было хорошо....замечаний не было никаких особых...и эрозия уже года 2 у меня не меняется вроде...

Я читала и не увидела, что у тебя эрозия. чет засмущалась я Я тоже согласна с Luchistaya, что эрозия - это место где всякая бяка приживается и развивается.
Tenesi писал(а):

А насчет эрозии так мне сказали до родов не прижигать и ничего не делать, только после...а анализ конечно сдам..

Прижигать до родов действительно не стоит. а вот удалить эрозию, я думаю, необходимо. Просто кроме прижигания есть ещё несколько способов, которые подходят нерожавшим девушкам.
Вот темка про эрозию
http://ovulation.org.ua/forum/topic751.html
там много всего интресного очень счастлива
А как твои мазки? А биобсию ты делала? просто ВПЧ+эрозия, это не совсем хорошая комбинация. И если ты приймешь решение до родов не трогать эрозию, то раз в пол года необходимо следить за ееё состоянием. И одной кольпоскопии маловато.
Ну нашли уреаплазму у меня...больше ничего вроде...я не сильно разбираюсь во всем этом...раньше слепо верила гинекологу и сдавала все что она говорила и если что то находили лечила...
Биопсию я не делала наверное...даже не знаю что это и зачем чет засмущалась я стыдно мне
А ВПЧ у меня пока не подтвержден пока только у мужа моего нашли...мне даже не предлагали пока сдать...
Tenesi писал(а):

А ВПЧ у меня пока не подтвержден пока только у мужа моего нашли...мне даже не предлагали пока сдать...

Сдать нужно.

Ну а что касается "прижигания" эрозии до родов. Так ее сейчас и так не прижигают. Сейчас уже и методов таких нет. Делают КРИО-деструкцию (замораживают жидким азотом), применяют лазер, радио-нож.
Теоретически если пролечить уреаплазму и поднять иммунитет (препаратами, само собой, а не просто кушая яблочки) и если эрозия небольшая, она может сама уйти.
Кроме кольпоскопии нужно сдавать мазок на цитологию.
Ну а биопсию да, берут с пораженного участка, посмотреть, нет ли там злокачественных клеток.
Если эрозия не уходит после соответствующей терапии, в любом случае нужно ее убирать. Зачем тебе, будучи Б, иметь рану на шейке матки? Здоровья в гинекологическом плане она тебе точно не добавит.
Ой спасибо...обязательно займусь єрозией...поговорю с врачем
А цитологию сдавала...там все хорошо было
Надеюсь вот отлечу уреаплазму и с эрозией станет лучше
а если не станет сделаю биопсию уже
Tenesi писал(а):

А цитологию сдавала...там все хорошо было

Тип мазка был I?
Я таких подробностей не знаю там с шейки матки и канала брали...так точно...но мне говорили при постоянном партнере раз в год сдавать, не обязательно чаще...а у меня вот муж уже давненько)
Tenesi писал(а):

Я таких подробностей не знаю там с шейки матки и канала брали.

Каких именно подробностей? В результатах анализа на цитологию пишут тип мазка в обязательном порядке.
Ну вот чувствую себя глупой до предела чет засмущалась я вот что значит слепо доверять врачам...ничего не понимаю в анализах
Снова я к Вам за советом...лечащий врач мужа сказал что мне пока не стоит сдавать анализ так как я лечу уреаплазму и циклоферон может прибить заодно и ПВЧ 16, уже после курса лечения на контрольном мазке на уреаплазму сдать все сразу...
Но сегодня я сказала своему врачу что у мужа нашли 16 тип...была паника мол нужно лечить, а на мои попытки сказать что может потом сдам сказала...нет лечить и все...что очень опасно и т.д.
А еще нашла мои записи за 2006 г и сказала что на эрозии у мня была дисплазия и это все кошмар...хотя недавно делали колькоскопию и был разговор про эрозия но дисплазии она не заметила...может ли такое быть что она ее не заметила... или она прошла...Вобщем я запуталась не знаю что делать...только уреаплазму закончила лечить...начала ждать 2 недели и менструации для контрольного мазка, а тут снова 10 уколов Лаферона
Очень распереживалась еще и муж под горячую руку попал чет засмущалась я
Tenesi писал(а):

так как я лечу уреаплазму и циклоферон может прибить заодно и ПВЧ 16, уже после курса лечения на контрольном мазке на уреаплазму сдать все сразу...

Антибиотики ВПЧ не лечат.
ВПЧ это вирус, а не инфекция.

Tenesi писал(а):

.хотя недавно делали колькоскопию и был разговор про эрозия но дисплазии она не заметила...может ли такое быть что она ее не заметила...

Может. Может быть так, что по кольпоскопии вообще все нормально, а по цитологии - нет. И наоборот.

Нужно сдать на высокоонкогенные типы ВПЧ и цитологию. И если что-то есть, уколы Лаферона будут совсем не лишними.
Циклоферон-НЕ АНТИБИОТИК
он,конечно может немного угнетать ВПЧ, но надо бы для него и что-то посильнее потом проколоть,желательно после лечения уреаплазмы, потому как для неё кроме циклоферона действительно нужен ещё +антибиотик,от которого иммунитет угнетаетсят опаньки ...
Поэтому-сначала избавиться надо от инфекций, а потом уже заняться вирусом.
Потом,глядишь- и шейка симпатичней станет,и анализы с кольпоскопией не будут так настораживать.
Шейке некомфортно с такими "соседями"- прогоняй их поскорей !!! улыбаюсь и все будет намного лучше!!!

добавлено спустя 6 минут:

[quote="Tenesi"]А еще нашла мои записи за 2006 г и сказала что на эрозии у мня была дисплазия и это все кошмар...хотя недавно делали колькоскопию и был разговор про эрозия но дисплазии она не заметила...

А почему в 2006 ничего не предпринимали?...
При кольпоскопии дисплазию не "заметят",для этого цитология нужна...
я уж совсем запуталась.. сначала нашли дисплазию,а потом, анализы показали уреоплазму и ПВЧ (высокогенный).. разные врачи назначают разное лечение ..прям не знаю,на чем остановиться..не пойму, нужно все в комлексе лечить или одно,а потом, другое ?
astrejka
Только без паники нифига себе , у меня был приблизительно такой же набор болячек, я лечу в такой последовательности:
1. убрать воспалительный процес (в твоем случае это уреоплазма)
2. ВПЧ
3. дисплазия
Причем если дисплазия недавно, то после лечения всех предыдущих бяк она может уйти сама очень счастлива
А вообще поищи на форуме тамку про дисплазию и почитай, там всё подробно написано...
Удачи в лечении очень счастлива
Цитата:

Впч можно только угнетать, полностью вылечить его невозможно. И лучше всего угнетает папилломавирус хороший иммунитет. Поэтому как такового "лечения" этого вируса не существует. Все процедуры должны быть направлены на улучшение местного иммунитета, улучшение микрофлоры влагалища и конечно же прижигание дисплазии.

ППКС
Luchistaya писал(а):

Цитата:

Впч можно только угнетать, полностью вылечить его невозможно. И лучше всего угнетает папилломавирус хороший иммунитет. Поэтому как такового "лечения" этого вируса не существует. Все процедуры должны быть направлены на улучшение местного иммунитета, улучшение микрофлоры влагалища и конечно же прижигание дисплазии.

ППКС

Ой пристыдили грущу и вроде знала это, а написала некоректно очень счастлива
Подскажите,а уколы Лаферона при ПВЧ обязательно делать? я не пойму..одни врачи говорят,что нужно делать, адругие говорят,что не делать
astrejka писал(а):

Подскажите,а уколы Лаферона при ПВЧ обязательно делать? я не пойму..одни врачи говорят,что нужно делать, адругие говорят,что не делать

Ну это опять же не лечение (мы же уже выяснили, что ВПЧ не лечится), а влияние на состояние ш/м.
У меня была очень хорошая картина после Лаферона (правда, у меня не один Лаферон присутствовал, а очень мощная иммуномодуляция была разными препаратами, просто Лаферон в том числе)
Колоть или нет - каждый для себя решает сам.
astrejka писал(а):

Всё ещё зависит от состояния шейки матки. Если состояние нормальное (нет дисплазии), то возможно подойдёт что-то другое. У меня например была слабенькая эрозия и врач сказала что Лаферон мне не нужен.
Просто одна врач говорит делать уколы,а другая говорит не делать.. возле дома поликлиника.сегодня туда пойду и решим с врачем.. у меня легкая дисплазия.
astrejka
А чем тебя собирается лечить вторая врач? Одно дело ПВЧ - при нём колят иммуномодуляторы, но дисплазия - это уже по серьёзней
cherry117 писал(а):

Одно дело ПВЧ - при нём колят иммуномодуляторы, но дисплазия - это уже по серьёзней

Дисплазия и есть от ВПЧ.
При легкой как раз поможет. Хотя действительно можно обойтись и одними иммуномодуляторами.
Уколы в шейку это не так больно, как кажется.
Мне назначили лаферон или циклоферон но в\м 10уколов через день и еще протефлазит,протаргол и т.п. +антибиот от уреаплазмы. всего 16лекарств.. грущу начну только в след месяце,жду месячных..
Luchistaya
Я имела ввиду свой случай. очень счастлива У меня был ВПЧ+небольшая эрозия и мне сказали, что можно обойтись без Лаферона. Я просто такая боягузка нифига себе
Я к вам и увы это меня не радует грущу вот уж не думала, что меня эта тема начнет инетересовать. Ни разу не сдавала анализы на ВПЧ, даже думала но потом решила, что это не про меня. Прижигали мне лейкоплакию в 2005 г. тогда брали на анализы (но нена ВПЧ!) чтобы узнать откуда она у меня взялась, тогда было все супер, у меня почти всегда цитология имеет 1 тип если не первый то я это ой как чувствую улыбаюсь . даже при лейкеплакии был 1. Сделали КРИО и я забыла обо всем только проверялась периодически. Где-то года 2 назад мне сказали, что у меня маленькая эррозия но такая маленькая, что трогать ее не надо вообще никак. Мол гормональное. Тогда же у меня и начались приступы молочницы после ПА. И длятся по сей день, лечила я ее, лечила и не выдержав пошла в районную ЖК в среду эту. Вот тут то мне и дали направление на 150 анализов в том числе и ВПЧ высокоонкогенный. Кстати, раньше у меня находили уреаплазму методом ДУО и ПЦР. В этот же раз ничего не нашли кроме Кандид и ПВЧ. Я в ужасе, добавить нечего. Прочитала ваших несколько страниц (последних, больше не осилила) я так понимаю, что воспаление надо лечить и прижигать эррозию? А ничего что там уже было КРИО второй раз разве можно и, боюсь, что я не выдержу еще 3 месяца ходить с последствиями КРИО и у меня уже шрамы есть на шейке от первого раза грущу . Потом, неужели ВПЧ дает мне такие приступы молочницы или кольпита после каждого (!) ПА (исключительно после ПА без него у меня все о.к),выделения и зуд? И не будет ли так, что я грохну кучу денег на лечение и убивание воспаления и ВПЧ, а потом после очередного плаанирования наследника все начнется сначала. Этоя к тому, куда бежать и к кому обращаться чтобы избавиться от последствий такого планирования, а потом уж и ВПЧ лечить грущу
Пух
Статистика заболеваний ВПЧ к сожалению, неумолимо растёт рыдаю Потяное дело, нас это не радует. Я тоже когда узнала о ВПЧ......была мягко говоря в шоке.......... у меня ПМС Почитав темку - поняла, что это ну уж очень распространённое заболевание. Хотя одного мнения в его лечении нет. И скорее всего: лечить сейчас или потом - тебе прийдётся решать самостоятельно. Т.к. сколько людей, столько и мнений. Тут в темке есть девочки, которые считают, что набо заБ, а уже потом лечить. Другие сразу начали лечить ВПЧ, затем удалять эрозию, а уже затем стараться Б. Я одна из них очень счастлива
Объясните беременной голове...откуда при отрицательных результатах методом ПЦР на ВПЧ, могут взяться попиломы нифига себе
я была сегодня в РД на осмотре и мне сказали, что у меня есть папиломки..я чуть с кресла не упала, приехала домой поссмотрела и правда есть парочка.откуда?
нифига себе
единственное, что в начале Б у меня была бородавка на руке...ну ничего в итоге не понимаю чет засмущалась я чет засмущалась я что делать и не опасно ли это?
Юльчик86
Юль, дело в том, что очень вероятно вирус все-таки есть в организме. При сильном иммунитете он исчезает. При ослаблении иммунитета снова выявляется. Вероятно, когда у тебя брали анализ, ВПЧ не проявлялся, поэтому у тебя его и не выявили. А папилломы/кондилломы если уже появились, то никуда сами не денутся, их нужно удалять. А если они во влагалище, удалять тем более, т.к. проходя через родовые пути, ребенок может заразиться. Не знаю, какова вероятность, но я не раз читала об этом.
К тому же, типов ВПЧ очень много и очень может быть, что именно на тот, который вызывает папиломы, тебя не исследовали. Кстати, он неокогенный, а значит неопасный.
Часовой пояс: GMT + 3