Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, у меня ВПЧ 16 и кандидоз (других инфекций нету). Кандидоз лечила,но сразу после лечения он появился вновь( мужа тоже пролечила). Может это из-за ВПЧ?
ВПЧ не лечила, только свечи Генферон 500 параллельно с лечением кандидоза.
И еще вопрос (немного не в тему): можно ли ЗаБ присильной молочнице(кандидозе)? А то из-за неё кажеться у меня ЦЖ вообще нет,а ведь спермики выживают только благодаря ей.
Luchistaya
брали на все , все отрицательно было...но я тоже подумала, когда появилась бородавка на руке-значит вирус есть....но как-то не обращала особое внимание на это...
Цитата:

А если они во влагалище, удалять тем более, т.к. проходя через родовые пути, ребенок может заразиться.

вот и я про это.но врач в РД сказал, что ничего страшного от одной или 2-х ничего не будет, но приятного мало опаньки ...
Luchistaya
Я перелопатила кучу литературы по этому вопросу, там написано, что папилломы или кондилломы возникают вне зависимости высокоонкогенный ВПЧ или нет. Просто это зависит от иммунитета и состояния вируса в организме. Если есть кондилломы их необходимо удалить, укрепить иммунитет и каждые 6 мес. делать кольпоскопию, а если кондиллом нет, то просто укрепить иммунитет. Ведь опасен не сам ВПЧ, а кондилломы т.к. со временем если их не лечить и не убирать, а если их то чего волноваться? Главное проверяться постоянно. Мне так кажется. Просто я так нервничаю, в пятницу иду к врачу и мне уже кошмары снятся об этой гадости. ПРочто страшно представить ЧТО будет если там найдут эту гадость, снова КРИО и снова 3 месяца кошмара грущу
Наталья Б. писал(а):

у меня ЦЖ вообще нет,а ведь спермики выживают только благодаря ей.

Это не так.
И если вы не видите ЦЖ на белье, то это не значит, что внутри ее нет
подмигиваю

Пух писал(а):

Я перелопатила кучу литературы по этому вопросу, там написано, что папилломы или кондилломы возникают вне зависимости высокоонкогенный ВПЧ или нет.

Не знаю. мне встречалась другая информация... а я ведь тоже изучала эту тему, т.к. с ВПЧ знакома непонаслышке опаньки ...

Пух писал(а):

Ведь опасен не сам ВПЧ, а кондилломы т.к. со временем если их не лечить и не убирать, а если их то чего волноваться?

ВПЧ опасен не кондиломами (если не рожать), а дисплазией ты туда не ходи, ты на право ходи раком шейки матки.
Luchistaya
Ну дисплазией то понятно но только тогда когда его не лечить, а если укрепить иммунитет то он зачастую даже не определяется в последствии, что конечно не говорит о том, что его нет. Просто переходит в более безопасную категорию. А папилломы могут переродиться и из доброкчественных стать злокачественными что и вызывает рак. А дисплазия бывает и не при ВПЧ, а также других длительных воспалениях, а также гормональных сбоях и если ее не лечить то рак может быть тоже. ПО-моему нужно об этом думать меньше, мне даже не хочется к врачу идти чтобы не выслушать "приятные" прогнозы относительно моего здоровья. А ты колола какие-нибудь иммуностимляторы или что-нибудь для\от ВПЧ?
Пух писал(а):

А ты колола какие-нибудь иммуностимляторы или что-нибудь для\от ВПЧ?

Да, я целый курс лечения прошла. В моем дневнике планирования есть.
Точно был Лаферон в шейку. Что еще - сейчас уже не вспомню. Но очень много всего.
И все равно потом по анализу определялся ВПЧ.
Luchistaya
Знаешь я еще где-то вычитала (не помню название сайта), что ВПЧ если лечить то он исчезает до 30 летия. НЕизвестно чем это вызвано но есть такая тенденция, сразу скажу, что я эту версию не защищаю и не придерживаюсь но у многих людей она исчезает. Правда я по этому поводу особых надежд не питаю, т.к. мне 30 уже скоро. Но все в жизни бывает. А знаешь, по хорошему то наблюдаться даже здоровой (в плане ВПЧ, а не чего-то другого) женщине у гинеколога как минимум раз в год нужно, а не только с ВПЧ. Я правда не могу решить как относиться к этой для меня неприятной неожиданности но и циклиться на этом неправильно как мне кажется. Надеюсь врач мне послезавтра не начнет втирать о последствиях, иначе к ней больше не приду
Нужен совет...вот долечила уреаплазму и прокололась лафероном от ПВЧ 16. Пошла на повторный анализ...сделали на всякий пожарный онкологию (как то так). Вот пришли анализы уреаплазмы нет и ПВЧ "прибили", но вот онкология странная лейкоциты повышены, но врач уверяет что это норма при эрозии и на 19 день цикла, а еще в эпителии преобладают клетки промежуточного слоя плоского эпителия...вот не знаю что это, но по телефону в одной клинике (платный звонок) мне сказали что если лейкоциты повышены то это воспалительный процесс, а еще какая то пролиферация эпителия...на форуме ничего толкового не нашла, кто то может помочь?
Tenesi
Что значит делали онкологию? Вам сделали обычный мазок на цитологию. онкология - это когда у вас уже 4 тип воспаления и то только тогда сдаватна онко-маркеры нужно. Вылечили вы свою уреаплазму и "прибили" ВПЧ, а заработали дисбактериоз влагалища который ит дает воспаление (просто лейкоциты повышены), а при воспалении всегда ставится как минимум 2 тип и то это еще зависит от стадии воспаления может и 3-ий быть. И его надо лечить только не антибиотиками же. Это уж пусть врач смотрит раз уж настолько "гениален", что лечит ВПЧ и уреаплазму,может его еще на что-то осенит. Но волноватся о онкологии рано и даже очень улыбаюсь .
Tenesi
Меня в свое время тоже испугала в анализах эта фраза "пролиферация эпителия", ничего страшного в ней нет насколько я помню это всего-навсего, как бы это правильно сказать ну "обновление клеток" что ли, это так же как и на поверхности кожи старые клетки отмирают, а новые появляются очень счастлива
А где именно преобладают кретки промежуточного слоя плоского эпителия? Если на шейке матки, то это хорошо, а если в канале, то плохо..
По поводу воспалительного процесса при эрозии ничего сказать не могу, почитай сообветствующуу темку чет засмущалась я
Девочки, я тоже "прибивала" ВПЧ, и врач еще обещал сделать уколы в плече....как прививка. Но я об этом ничего не знаю. Слышал кто-то???
Лаферон тоже кололи...но на мое удивление, это было совсем не больно. мне было приятней укольчики в матку, нежели инстилляцию уретры коллоидным серебром )))
Мне делали онкоцитологию...и написано что воспаление тип 2, но врач сказала что все нормально делать ничего не нужно...это от эрозии и 19 дня цикла...А ПВЧ мне не личила а залечивали или загоняли в сон я не знаю как сказать и повторный анализ его не выявил...значит от спит...
Написано так
МИКРОФЛОРА
эктоцерквис: полиморфная палочковидная - умеренно
цервикальный канал: полиморфная палочковидная - скудно
ЭПИТЕЛИЙ
эктоцерквис: преобладают клетки промежуточного слоя плоского эпителия, расположенные в виде групп - умеренное кол-во.
цервикальный канал: преобладают клетки промежуточного слоя плоского эпителия, расположенные в виде групп - умеренное кол-во, клетки цилиндрического эпителия - умеренное кол-во, Расположенные в виде групп, в тяжах слизи, часть клеток в состоянии ПРОЛИФРАЦИИ

и лейкоциты
эктоцерквис: 10-20-40 в п/зр
цервикальный канал: 15-30-50 в п/зр

Нужно лечить? почему тогда врач отправила с чистой совестью...
Tenesi писал(а):

Мне делали онкоцитологию...и написано что воспаление тип 2,

Да это просто анализ так называется!
Пух вам все правильно написало. Стоял бы там тип 4 - можно было бы уже говорить об онкологии. А тип 2 это действительно воспалительный процесс и ничего более. Его и надо убирать, но уже не антибиотиками.
Прочитайте пост Пух еще раз.
Luchistaya писал(а):

Пух вам все правильно написало

Luchistaya, я девочка, написала ржу нимагу , а то ты меня как оно воспринимаешь? чет засмущалась я
Пух
Ой, солнце, прости, это я опечаталась чет засмущалась я и не увиделО ржу нимагу
Luchistaya
Ниче, бывает, просто смешно так смотрелОсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
очень прошу,помогите советом...я в панике читаю книги у меня обнаружили ВПЧ тип 16 и 18.самые опасные онкогенные типы. грущу знаю,что ВПЧ не лечится. мы с мужем планируем беременность.можно ли мне рожать с такой болезнью? и если да,то верно ли предположение что чем скорее тем лучше пока все нормально(в случае если все таки дело дойдет до рака)?буду очень благодарна за ответы
me4ta
не устаю удивляться у меня ПМС ......умеют же эти врачи людей до инфаркта доводить пипец
да, у большинства больных раком шейки матки был обнаружен ВПЧ онкогенного типа, но ещё 100% не доказано, что ВПЧ обязательно приводит к раку!!!!!!!!
Так что можешь немного успокоиться. очень счастлива
Действительно, если не лечить ВПЧ, вероятнее всего может образоваться эрозия. Если ту в свою очередь не лечить, она перейдёт в дисплазию. А состояние при дисплазии (помоему 4 степени) называют предраком.
Но это всё если совсем не лечить
Основным же лечением ВПЧ является повышение имуннитета. Дополнительно - осмотр шейки матки, колькоскопия (для выявления очагов эрозии), возможно биобсия.
Ты только не паникуй. Посмотри, сколько девочек через это прошли. Многие после лечения родили деток. Так что главное, это хороший специалист, грамотное лечение, и только позитив.
Желаю удачки!!!!!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
cherry117 писал(а):

да, у большинства больных раком шейки матки был обнаружен ВПЧ онкогенного типа, но ещё 100% не доказано, что ВПЧ обязательно приводит к раку!!!!!!!!

Согласна полностью но не согласна с тем, что ВПЧ (кстати какой именно ты имела ввиду) приводит к эррозии, а она уже и к дисплазии. Я говорила с несколькими врачами, один из которых врач-инфекционист который занимается инфекциями и бактериями уже более 30 лет, а другая обычный врач-гинеколог из районной ЖК. По-поводу второй я была удивлена, тем что она нормально на ВПЧ отреагировала. Обычно такие врачи любители постращать и выписать кучу лекарств но я была приятно удивлена когда она нормально отреагировала, сделала мне кольпоскопию и сказала что ВПЧ НЕ НУЖНО ЛЕЧИТЬ. Он есть в организме как герпес и если нет проявлений (в данном случае папилломы или кондилломы) то и лечить нечего. Врач-инфекционист сказал, что эррозия появляется от воспалений которые вызывают бактерии и инфекции которые либо запущенные, либо вообще никогда не лечились, а то что у них найден ВПЧ (при эррозии) так нет доказательство, что одно от другого зависит. Тем более что эррозии бывают и гормонального происхождения. Так что пугать людей раком, дисплазией и подобными страшилками со стороны врачей просто преступно на мой взгляд. Это все равно, что заявить, что рак губы будет от того, что на ней постоянно герпетическая болячка вылазит. А вот кондилломы и папилломы удалять нужно так как они как раз и могут переродиться.
cherry117,Пух, спасибо огромное за ответы! немного начинает попускать... я тут не причем скажите,а удалять кондиломы обязательно перед беременностью?или можно забеременеть и родить, а уже потом удалять? слышала, что во время беременности кондиломы могут сами исчезнуть.так ли это?
me4ta
ВПЧ есть у 80-90% людей.
Девочки все верно написали.
Если есть кондиломы во влагалище и прилегающих местах, нужно удалить до Б и тем более ДО родов.

Все не так страшно, как Вы написали в Вашем первом сообщении.
Главное регулярно посещать гинеколога (не реже раз в полгода), делать кольпоскопию и сдавать мазок на цитологию.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.02.2009 17:00), всего редактировалось 1 раз
уууу вот оно как я тут не причем пасибо за информацию))а мы с мужем с перепугу того что у меня в будущем может развиться рак перестали предохраняться и решили зачать ребенка как можно скорее.

пэ.сэ.на приеме у врача я(начитавшись интернета) спросила ее нужно ли удалить кондиломы, она сказала что после прописанного ею лечения(свечи,таблетки,спринцевания) кондиломы должны уйти.чего естесственно не произошло... рыдаю

еще одно пэ.сэ. очень счастлива сейчас я нахожусь в США.так вот.интересно то,что врач-гинеколог тут взяла цитологию,биопсию и в результате сказала не курить, пить витамины, проверяться кажые пол года и все.моя же врач на Украине поназначала кучу всех этих таблеток,свечей итд.не пойму почему такая огромная разница в подходах....... блым блым и кому в конце концов верить...
me4ta
Ну на Западе вообще иной подход к лечению, а уж к "лечению" вирусных заболеваний тем более.
ВПЧ не лечится. Но! Если иметь Сильный иммунитет, вести здоровый образ жизни (что вам и назначил американский врач), вирус может сам уходить из организма, т.е. определяться он не будет.
У нас же вирусы настойчиво пытаются лечить опаньки ...
А делать это нужно только если есть обострение вируса (дисплазия, например), да и то мы не лечим вирус (еще раз - это невозможно!), а поднимаем иммунитет (да, препаратами, но иммуностимулирующими, если уж сам иммунитет не справляется и существует проявление вируса)
Кондиломы, к сожелению, действительно придется удалять, но это уже косметический дефект. Почему это надо сделать до родов - потому что ребенок, проходя через родовые пути может заразиться вирусом именно через кондилломы.
Вот и все.
Luchistaya
А если есть ВПЧ без проявлений любых и во время родов ребенок может заразиться этим вирусом или нет?
Пух
Я читала, что заражение происходит только именно через кондилломы. то есть если у матери такой тип, который не вызывает кондилломы, то заражения никакого не происходит.
Пух писал(а):

cherry117 писал(а):

Согласна полностью но не согласна с тем, что ВПЧ (кстати какой именно ты имела ввиду) приводит к эррозии, а она уже и к дисплазии. Я говорила с несколькими врачами, один из которых врач-инфекционист который занимается инфекциями и бактериями уже более 30 лет, а другая обычный врач-гинеколог из районной ЖК. По-поводу второй я была удивлена, тем что она нормально на ВПЧ отреагировала. Обычно такие врачи любители постращать и выписать кучу лекарств но я была приятно удивлена когда она нормально отреагировала, сделала мне кольпоскопию и сказала что ВПЧ НЕ НУЖНО ЛЕЧИТЬ. Он есть в организме как герпес и если нет проявлений (в данном случае папилломы или кондилломы) то и лечить нечего. Врач-инфекционист сказал, что эррозия появляется от воспалений которые вызывают бактерии и инфекции которые либо запущенные, либо вообще никогда не лечились, а то что у них найден ВПЧ (при эррозии) так нет доказательство, что одно от другого зависит. Тем более что эррозии бывают и гормонального происхождения. Так что пугать людей раком, дисплазией и подобными страшилками со стороны врачей просто преступно на мой взгляд. Это все равно, что заявить, что рак губы будет от того, что на ней постоянно герпетическая болячка вылазит. А вот кондилломы и папилломы удалять нужно так как они как раз и могут переродиться.

Я с тобой полносью согласна, единственное, занявшись лечением у себя ВПЧ и перелопатив определённое кол-во литературы поняла, что этот вопрос ещё на столько не изучен, что нет ни точных симптомов возникновения, ни схем лечения. Мнения что врачей, что девочек в плане возникновения и лечения расходятся.
У меня, например, обнаружили ВПЧ и эрозию. Инфекций нет..тьфу-тьфу очень счастлива , гормоны почти все в норме, кроме 17-Он (немного завышен). Как диагноз, сказали эрозия возникла из-за ВПЧ. нифига себе
cherry117 писал(а):

Как диагноз, сказали эрозия возникла из-за ВПЧ

А что тебя в этом удивляет?
Сначала эрозия, потом дисплазия, если ничего с этой эрозией не делать.
И так далее.
А я хочу сказать, что это все серьезно. Мне никто никогда не говорил, что у меня ВПЧ, да никто у нас в ЖК и не проверял на наявность ВПЧ. Я 7 января потеряла 7-месячного ребенка. Не могла понять из-за чего и по какой причине это произошло, потому что он не болел у меня абсолютно.
Сегодня забрала анализы у гинеколога. Так вот у меня ВПЧ, дисплазия слабовыраженная и врач сказал, что все что произошло с мои ребенком это из-за этого вируса.
Поэтому если врач говорит, особенно перед планированием, значит нужно слушать и лечиться, что б вас не постигло то горе, которое пережила я.
Marisha27, очень сожалею что так вышло. рыдаю боюсь даже представить,как вам тяжело...........знаю,что заражение ВПЧ происходит во время родов. лечение ВПЧ невозможно,вирус не лечится как таковой.....но если о болезни знать, и сделать кесарево,то заражения не будет....
Marisha27 писал(а):

значит нужно слушать и лечиться,

ВПЧ не лечится. Это вирус. Как и герпес, ЦМВ и т.д.
Ну и то что сказала врач... Я бы еще с другими врачами проконсультировалась. Это всего лишь мнение.
Часовой пояс: GMT + 3