У мужа нашли этот 16...теперь аж страшно переживаю...наверное и меня заразил...хотя врач никогда не говорила что у меня какие то наросты или бородавки...только эрозия и все...Вот теперь нужно и мне сдать наверное, кто посоветует и расскажет как это лечится!
После похода к врачу поняла что нет абсолютно здоровых...есть недо обследованные 
По поводу абсолют здоровых - это точно.
А вообще 16-й тип - это высокоонкогенный. Он папиломки и наросты не вызывает. Так что у тебя ничего может не быть на теле. А муж почему проверялся? У него были подозрения?
Тебе сдать анализы на ВПЧ нужно обязательно. Дополнительно сходи к гиненкогогу на осморт и кольпоскопию. Врач посмотрит состояние твоей шейки.
По поводу лечения тут уже много написано, повторюсь.
главное - это повышение иммунитета. есть группа препаратов - иммуномодуляторы, действие которых и направлено против этого вируса. Какой именно - зависит от твоего состояния. Я. например, колола Панавир.
Ну ты пока не пережтвай - сходи к врачу, сдай анализы. Может ещё всё будет хорошо
Рак шейки матки вызывает не сам ВПЧ, а постоянное состояние нездоровья пациентки, делающее возможным персистирование инфекции.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/adams.htm[url]
Что они имели ввиду под
постоянным состоянием нездоровья пациентки я так из статьи и не поняла. т.к. про какие-то другие заболевания там не написано.
По поводу привирок и вакцин конечно уже давно ведуться споры. Но вот что я думаю:
1. если информация в статье действительно правдива, то почему же она до сих пор не получила широкого распространения?
2. заболевание рак, в частности рак шейки матки, ещё настолько не изучено, так что, мне кажется, ещё много лет учённые всего мира будут тыкаться и мыкаться, пока со 100%-ю уверенностью скажут. что нашли причину их возникновения
3. щас не могу найти где прочитала, но у 90% паценток с раком шейки матки всё-таки был найден ВПЧ
Так что может связь ВПЧ=рак шейки матки ещё на 100% не доказана, но что-то в этом есть
я с педиатором разговаривала,с гинекологом своим,с анкологом-все советуют делать детям...
подруга работает в больнице,говорит что врачи своим детям делают.
Мне кажется, если бы вернуть время назад лет на 17 - я бы тоже, наверное, сделала. Но уже поздно