Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это снова я со своей проблемой рыдаю ничего не могу понять. Анализы в одной лаборатории, которые здала 24.10 методом ПЦР показали: "Наличие ДНК ВПЧ высокого канцерогенного риска тип 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,66" т.е. анализ не показывает, какой тип, но говорит, что он один из этих типов. Для проверки 28.10 пошла в Дилу и перездала анализ.... сегодня получила результат.. "ВПЧ (высокогенный) скр.ПЛР не обнаружен".... "референтные значения: норма - не обнаружены" Я просто в шоке!!!!!!!!!! Что это значит????
Помогите!!! Плиз!!!!!!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:57), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

cherry117 писал(а):

Что это значит????

я бы сдала анализ в третьей лаборатории...

Ой. я бы с удовольствием это сделала, но дело в том что первый анализ я сдала в нашем местном мед центре, а второй в диле. Эти две лаборатории считаются лучшими в городе. Почти все другие больницы или сами делают анализы у них или туда направляют. Так что врядли смогу найти место по лучьше, чтобы сдать анализ ещё раз.
Я тоже за советом грущу
Начала планирование второго ребенка и сдала анализ на инфекции ЗППП. Результат ВПЧ 16 типа в обостренной стадии ++++
Естественно в стадии обострения зачинать нельзя. Однако моя врачиха из ЖК никакого лечения на то, чтобы подавить рецедив не предложила, кроме как прокапать иммуноглобулин человеческий перед овуляцией!!! У нас в ЖК этот препарат панацея от всех болезней, меня уже раздражает это название... Я естественно в шоке, потому что знаю, что его уже давно не рекомендуют капать, более того, он не снимает сам рецедив, а всего лишь притупляет бдительность вируса во время его сна. Мало того, что она мне не предложила никакого лечения, она мне не сказала ничего про то, что данный тип 16 является онкогенным и на самом деле нужно сделать цитологию (пап тест). В данный момент вирус у меня рецедивирует,но никаких проявлений в виде конделлом у меня нет или еще не успели вылезти.
Вопрос у меня такой, неужели я должна просто ждать когда он у меня уснет и не предпринимать никаких действий?
Завтра собираюсь в платную клинику по страховке и хочу перездать повторный анализ.
Тыковка писал(а):

но никаких проявлений в виде конделлом у меня нет или еще не успели вылезти.

Ань, кондиллом при этом типе не бывает (они от другого типа, 11 что ли, сейчас не помню)
Решение одно - поднимать иммунитет (сам вирус не лечится, он все равно уже есть и будет, можно только из стадии рецидива перевести его в спящий режим)
Тыковка

Я уже написала о своих приключениях с ПВЧ в темке дисплазий...
Год назад мы с мужем профилактически прокололи себе Иммуномакс(это "ваш"росс. препарат) перед моей крио. Нам его из Москвы привёз друг мужа-он и для себя его вёз.О себе ничего пока не могу сказать-посмотрим после родов,как будет вести себя шейка... А вот у друга по ПЦР определялся 31 тип и на головке было несколько еле заметных образований(близкий друг-поэтому делился сокровенным с намиржу нимагу ),так вот -он себе тоже тогда проколол по курсу этот препарат,через пол-года позвонил нам и с радостными воплями сообщил,что у него теперь абсолютно гладкая кожа на месте папиломм,сдал анализы-отрицательные,и пока вроде все норм.Время покажет... Ты узнай-мы много о нём наслышаны были,много было хороших отзывов,поэтому и решили тогда попробовать, не знаю,может это тоже- очередная "панацея"....
Да,и здесь тоже задам вопрос о вакцине против ВПЧ,кто что знает?

ссылочка по вакцине
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=22469
кто чего знает-сообщайте!
Толстопузик
Об иммуномаксе слышала и много читала, но сами врачи почему-то о ней не знают опаньки ... Я сходила еще к одному врачу и она мне сказала, что еще не один иммуномодулятор не направлен на определенный вирус, будь то герпес, ЦМВ, ВПЧ. Все эти препараты направлены на повышение иммунитета из чего логически следует, что возможно подавление рецидива. Но также эти препараты будучи в организме человека ведут себя у каждого человека по разному, кому-то они помагают, а кому-то и нет грущу Единственное, что мне сказала врач и о чем говорят модераторы нашей темки, так это то, что нужно поддерживать свой иммунитет, т.е. тепло одеваться, правильно питаться, не нервничать и т.д.
Что касается, того, что у друга сейчас анализы отрицательны, так это очень просто, по себе знаю. Я когда ходила беременная у меня по крови ничего не находили, а вот в моче обнаружили герпес и ЦМВ, но не в рецедивирующей стадии. Тоже самое может быть и с ВПЧ. Сейчас я опять сдала анализы на несколько инфекций, в т.ч. герпес, цмв и ВПЧ, а положительно определился только ВПЧ ++++(рецедив), а герпес и ЦМВ отрицательно, хотя я точно знаю, что они у меня тоже есть, просто видимо сейчас спят и по крови не определяются опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Тыковка писал(а):

но никаких проявлений в виде конделлом у меня нет или еще не успели вылезти.

Ань, кондиллом при этом типе не бывает (они от другого типа, 11 что ли, сейчас не помню)
Решение одно - поднимать иммунитет (сам вирус не лечится, он все равно уже есть и будет, можно только из стадии рецидива перевести его в спящий режим)

Это я уже поняла очень счастлива
Но когда я на днях попала к другому геникологу, та мне сразу сказала, что канделлом у меня нет, значит и эти типы тоже вызывают кандилломы видимо я тут не причем
Тыковка писал(а):

Я сходила еще к одному врачу и она мне сказала, что еще не один иммуномодулятор не направлен на определенный вирус, будь то герпес, ЦМВ, ВПЧ. Все эти препараты направлены на повышение иммунитета из чего логически следует, что возможно подавление рецидива.

Так и есть.

Тыковка писал(а):

а герпес и ЦМВ отрицательно, хотя я точно знаю, что они у меня тоже есть, просто видимо сейчас спят и по крови не определяются

Если сдать ТОРЧи G, то они покажут, т.к. вирус уже был (есть) в организме и организм выработал антитела.

Но гораздо лучше планировать Б, когда вирусы ТОРЧ-комплекса есть в организме, чем если не дай Бог вдруг будет опасность впервые встретиться с ними во время Б.

Толстопузик
Напишу и здесь.
Вакцина действенна только для тех, кто еще не успел заразиться ВПЧ (разумеется именно теми типами вируса, на которые она направлена, а их ведь ооочень много). Поэтому и имеет смысл прививать девочек, которые еще не начинали жить половой жизнью.
Luchistaya

Я имею в виду не чтение ссылки кот я оставила,это я там тоже прочитала, а хотелось бы узнать у тех кто делал вакцинацию,или владеет инфо по ней,но не вычитанную из интернета...
Вот что я узнала-вакцина широко применяется в Европе,её успешно используют уже много лет,применяют её не только для пациентов не яввляющихся носителями,или не имеющих проявлений заболевания и +анализов, но пациенткам с проявлениями ВПЧ. Показанием для вакцинации является также дисплазия 1-2 степени,но перед этим проводиться хорошее иммуномодулирующее лечение. Ещё её С УСПЕХОМ применяют при наличии внешних признаков ВПЧ как в гинекологии, так и в косметологии-всякие бородавки,папиломы(что интерестно других типов,не только канцерогенные) очень хорошо"уходят".При наличиии дисплазий достигается стойкий эффект иммунизации на 7,5 лет,но при условии ликвидации инфекций и проведении иммуномод тер перед ней.
Моя док была не так давно на конференции в Москве-россияне гораздо активнее нас и "продвинулись" в этом направлении,уже давненько используют вакцинку. Вчера списывалась с подругой,они с мужем-гинекологи,работали во франции,сейчас последние несколько лет в ОАЭ-они тоже давно уже её знают и с успехом применяют,муж в онкологическом отделении-тоже.Их коллеги в Канаде тоже давно её применяют.
Есть ли кто-то кто уже её использовал,интересно в динамике ВПЧ при её применении узнать от кого-то у нас....Колитесь очень счастлива
Привет всем жертвам ПВЧ, и я неисключение... Прочитала всю темку и поняла, что главное это повысить имунитет! Но, почему никто не говорит о том, что сам ПВЧ очень даже понижает наш имунитет, в результате чево к нам цепляются всякие ОРВИ и ГРИП и тд... Которые в свою очередь еще ослабляют имунитет тем самым открывая путь дальнейшему прогресированию ПВЧ. И что получается - замкнутый круг. Я сама лечу уже эту ЗАРАЗУ больше пол года у светила акушерсва и геникологии - пока безрезультатно.Очень хотелось бы этот круг разорвать, потому что из за ПВЧ я немогу прижечь свою дисплазию, вот так и хожу по кругу. Luchistaya писала о чудовакцине, очень бы хотелось узнать ее название вопросик однако
МарисАбель писал(а):

Luchistaya писала о чудовакцине, очень бы хотелось узнать ее название

О чудо-вакцине писала не я. Во всяком случае я о ней слышала (что прививают девочек), но я не знаю ее название.

Кстати, что касается гриппов и ОРВИ, то ттт практически не болею. Во всяком случае за последние года 3 не могу вспомнить.
МарисАбель знаешь у меня тоже ВПЧ. Но я не болею грипами или простудами, соплями и т.д. я ваще (тьфу.тьфу.тьфу) редко болею.
Зато у меня по женски всё и сразу.

Девчонки у меня тоже есть вопрос, задала его на темке "Дисплазия шейки матки" но никто не ответил.
У меня дисплазия инфицированная ВПЧ. (ВПЧ этим летом лечили Лафероном, Вифероном и Амексином). После лечения сдала на Папилому ПЦР - не виявлено.
Прошло пол года, и вот наконец мы с моим доктором решили делать лапороскопию (у меня ещё и эндометриоз со спаечным процессом ОМТ). Сдали анализ у тут опять Папилома -виявлена.
Пошла к онко гинекологу, (они в соседних кабенетах сидят), после кольпоскопии было принято решение делать КРИО, я робко сказала: а может лучше лазер, на что мне онко-гинеколог ответила что разницы нету...... Я потерялась сижу на сайте читаю что же лучше, сколько людей, столько и мнений. Просто не хочеться потом будучи беременной переживать из-за того что КРИО не помогло...
Что же делать ....
У меня обнаружили ВПЧ 16. Очень боюсь, слышала что он один из главных факторов развития рака шейки матки. нифига себе
Natalisha у меня такая же ерунда (дисплазия инфицированная ВПЧ)
И я тоже лечила ВПЧ этим летом Уколами Лаферобиона, Вифероном, Далациновыми свечами, Лавомаксом, мужу тоже колола Лаферобион.
Анализы меня вообще ошарашили: цитология показывает, что ПВЧ есть, а анализ в Синево(лаборатории) показывает, что он не обнаружен вообще. Почему так, яне могу понять вопросик однако Ну прямо незнаю что и думать, может ктото подскажет нифига себе Так что У меня вообще пока дело не дошло не до Крио, не до лазеря, не до чего. Я вообще не пойму ТАК ЕСТЬ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ВПЧ ИЛИ НЕТ внимание Но то что он был это точно, так как была Папиломка на половой губе.

Наталья Б. насколько я знаю что действительно очень часто ВПЧ провоцирует возникновение сначала дисплазии ШМ, а потом и рака ШМ, ведь сама дисплазия это и эсть предраковое состояние грущу (особенно при ослабленном имунитете)
МарисАбель
Так бывает, т.к. ВПЧ может самостоятельно элиминировать из организма, а цитология вам показывает не ПВЧ (!!!), а изменившиеся клетки (эрозия или дисплазия или просто воспаление)

А папилломы, кстати, вызываются не тем типом, которым ДШМ.

Natalisha
Крио, лазер - лучше с врачом решать.
Я делала КРИО 7 лет назад и все ок.

добавлено спустя 54 секунды:

Наталья Б. писал(а):

У меня обнаружили ВПЧ 16. Очень боюсь, слышала что он один из главных факторов развития рака шейки матки.

Галвное регулярно посещать гинеколога (не реже 1 раз в полгода), делать кольпоскопию и сдавать цитологию и все будет ок.
И иммунитет поддерживать!
Natalisha
МарисАбель

Я уже немного писала о себе выше. Вот резульаты моего лечения - проколола Панавир+ванночки+антибиотики+свечи. В резульате этого мои лейкоцыты существенно снизились. После снятия воспалительного процесса - удаление эрозии методом крио. Это было 2 недели назад. Я ставила на ночь свечи+через день шейку мне обрабатывали каким-то йодовым раствором. И вот вчера была у врача - выделения прекратились, и она сказала что всё хорошо заживает благодаря иммунитету. так что будем надеяться, что Панавир сделал своё дело. очень счастлива
Всем приветики!
Я, если често, потерялась, что делать то?
Пойду схожу, наверное, к другому доктору. Послушаю что он скажет.....
Как то настораживает меня крио, позвонила своему лечащему доХтору спросила у него: "что же вы меня не лечите перед крио, есть же лейкоциты". Он ответил что мне назначены свечи "Тержинан", и они уберут то незначительное воспаление которое у меня есть (у меня 10-15 лейкоцитов в поле зрения, и до 70-75 местами скопления на слизе в цервикальном канале).
Я не знаю сильное это воспаление или нет? А ещё у меня появился зуд... Думаю что это молочница.....
А ещё сказал, что для меня нет разницы между крио и лазером, потому что у меня Папилома вирус, и если не следить за имунитетом, то дисплазия будет появляться вновь-и-вновь, как после крио так и после лазера, типа, какой смысл платить больше...
Устала я уже от всего этого.... уже почти год то одно то другое....
Привет девочки страдалицы.По поводу этой вакцины я былы у врача она сказала,что она против 6,11,16,18 ВПЧ.У меня 6,11,16,31,33 ВПЧ она сказала можно конечно ж сделать чтоб обезопасить себя от 18 типа,потомучто если 16+18 типы обнаружены то риск развития рака увеличивается в 3 раза.
По поводу крио или лазера слышала что и тот и тот метод хороший,но лазер вроде говорят лучше.Мне делали крио 2,5 года назад,за это время я уже родила,шейка открылась хорошо,и вроде нет никакой эрозии.Вот скоро идти на очередной осмотр и опять становится страшно,а вдруг что то. я тут не причем Бдные мы с вами нам что теперь всю жизнь бояться этой бяки???а ведь с годами наш иммунитет слабеет и я слышала что после 30 начинается рассвет этого вируса типо имунная система не справляется и начинатся беготня грущу
Привет девочки!У меня тоже обнаружили ПВЧ 16+уреаплазма,которую лечила 2 раза безрезультатно.Врач,которая готовит меня к ЭКО,посоветовала проколоть ронолейкин(имуностимулир..)и гафлокс антибиотик.После лечения сдала анализы-ничего нет я тут не причем .
Что касается выбора крио или лазер при дисплазии.На сколько я знаю,при дисплазии желательно делать лазер,так как при крио очень часто дисплазия обнаруживается повторно.Но это надо решать со своим доктором.
Всем удачи!
Natalisha писал(а):

Он ответил что мне назначены свечи "Тержинан", и они уберут то незначительное воспаление которое у меня есть (у меня 10-15 лейкоцитов в поле зрения, и до 70-75 местами скопления на слизе в цервикальном канале).
Я не знаю сильное это воспаление или нет?

Возможно свечи и помогут снять воспаление - врач же знает о чём говрит. Но кол-во лейкоцитов в слизе и цервикальном канале довольно высокое. Просто перед тем как убирать эрозию желательно снова сделать мазок и проверить как сработали свечи. Просто, как мне объяснила врач - крио = это маленькая операция. После удаления эрозии остаётся ранка, которая будет лучьше заживать, если мы максимально снизим инфекцию во влагалище. Плюс, во время заживания вокруг шейки создаётся влажная и тёплая среда, благоприятная для развития нехороших микроорганизмов. Поэтому и необходимо заранее максимально снять воспаление. Также она говорила, что удалением эрозии есть шанс невылеченную инфекцию как-бы загнать во внутрь. нифига себе Опять таки поэтому нужно всё подлечить.
Крошка
Цитата:

По поводу крио или лазера слышала что и тот и тот метод хороший,но лазер вроде говорят лучше

сколько врачей - столько мнений. Мне объяснили, что при некоторой степени дисплазии крио действительно не подходит. Но нерожавшим лучше сделать именно крио, так как после лазера - это слова врачей и медсёстр - шейка гладакая, но немного тугая. А это тяжело для проведения каких либо процедур, например уколов.
Крошка

"повезло" с набором типов,целая коллекция! не отчаивайся-есть такое понятие у вакцины этой,как "перекрёстное действие",т.е влияние и на другие типы.Теперь основная задача-мощная иммунотерапия,максимальное подавление вируса,противовоспалительная-чтоб никаких инфекций ни-ни,контроль и потом иммунизация-эффект будет-поверь мне,уже много информации узнала положительной об этом.Это ещё один шанс,почему не использовать? Да,а самое главное-хороший врач-залог успешного лечения,я та кпоняла,читая всю тему о дисплазиях и ПВЧ- основная проблема неудач в лечении-не только отсутствие информации среди населения,но и "леность" специалистов.Знаю по своим коллегам-за любую новинку надо платить,ходить на курсы,ездит на конференции(и в другие страны тоже),осваивать всё,интересоваться-каждый день что-то появляется новое,а на такие подвиги и растраты способны единицы- но они есть!!!!! Дай Бог всем ищущим пациентам найти такого доктора....
Ведь это очень серьёзная тема,не о помадах разговор...предраки-не шутка. Прихожу в ужас читая посты о том,что "боязно" лечить ту или иную инфекцию,потому что желудок может заболеть нифига себе или лекарства дорого стоят нифига себе А на консультацию к онкологу потом лет так через 5-10 не страшно ?!!
Относительно вакцины.... - мне мой доктор тоже назначил вакцину от ПВЧ называется "Церварикс" - это вакцина новая на Украине - и я сама с трудом нашла инфо по поводу нее. Для себя решила одно - что вообще-то вакцина назначается как профилактика от вирусов, а не тогда, когда уже обнаружили. Я очень сомневалась по поводу приема, т.к. я планирую беременность, а после вакцины можно беременеть только через полгода грущу .
Но слава Богу, после лечения иммуномодуляторами - анализы показали хороший результат, поэтому обошлись без вакцины очень счастлива.
Но у меня остался вопрос - может кому-то тоже назначали Церварикс, насколько он эффективный от ПВЧ?
Tikaran писал(а):

вакцина назначается как профилактика от вирусов, а не тогда, когда уже обнаружили. Я очень сомневалась по поводу приема, т.к. я планирую беременность

И как профилактическое средство,и при обнаружении,но после проведенного иммунного лечения,я уже писала,повторюсь. Доктор,думаю сам всё подробно объяснит,хорошо,что нашла специалиста,владеющего этой информацией,по-моему-это проблема какя-то на сегодня...
А по поводу планирования-я думаю иммунитет надо поднять в любом случае перед беременностью,а вакцинацию можно и потом сделать.Сама так хочу потом поступить...
Проконсультироваться в любом случае надо перед планированием,не очень хочется малыша носить с какими-то кракозябрами
Простите, если не по теме, но так хотелось об этом написать!!!!!!!!Девочки, а вы слышали, что вчера изобретатель вакцины против рака шейки матки получил Нобелевскую премию. Про него даже целый сюжет в новостях показали. Я думаю молодец мужик - респэкт и уважуха!!!!!! очень счастлива
cherry117

Я же и говорю-весь мир уже о ней знает,а большинство докторов,почему-то нет...ведь это серьёзный рывок вперёд в профилактике рака и лечении предраковых состояний(причем не только в гинекологии!!!)
По поводу вакцины ГАРДАСИЛ.Девочки посмотрите пожалуйста вот эту ссылочку,я честно говоря в шоке нифига себе
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/adams.htm
Интерестная информация, только не совсем понятно кто проводил эти исследования, почему только Гардасил, почему в 2003 году стало известно о том,что ВПЧ НЕ ПРИВОДИТ К РАКУ ШЕЙКИ МАТКИ- и до сих пор это не озвучено нигде?...
При чем тут дискриминация девственниц...И ведь девственность не показатель отсутствия вируса- заразится ребенок может где угодно до половой жизни,даже при прохождении через половые пути матери...
Похоже на какой-то американский блокбастер,только сражаются не бандитские группировки,а фармацевтичкие фирмы...
В наше время можно ожидать чего угодно...Обман может скрываться даже в пакете с молоком...Будем наблюдать дальше...
За что же ученым тогда Нобеля дали? бред какой-то...
У мужа нашли этот 16...теперь аж страшно переживаю...наверное и меня заразил...хотя врач никогда не говорила что у меня какие то наросты или бородавки...только эрозия и все...Вот теперь нужно и мне сдать наверное, кто посоветует и расскажет как это лечится!
После похода к врачу поняла что нет абсолютно здоровых...есть недо обследованные грущу
cherry117 писал(а):

Простите, если не по теме, но так хотелось об этом написать!!!!!!!!Девочки, а вы слышали, что вчера изобретатель вакцины против рака шейки матки получил Нобелевскую премию. Про него даже целый сюжет в новостях показали. Я думаю молодец мужик - респэкт и уважуха!!!!!!

молодец!

у нас тоже делают привики..рекомендуют лет в 10 девочкам делать..вообще возростные огранечения,когда рекомендуют 9--26 лет.

я с педиатором разговаривала,с гинекологом своим,с анкологом-все советуют делать детям...
подруга работает в больнице,говорит что врачи своим детям делают.
Tenesi писал(а):

У мужа нашли этот 16...теперь аж страшно переживаю...наверное и меня заразил...хотя врач никогда не говорила что у меня какие то наросты или бородавки...только эрозия и все...Вот теперь нужно и мне сдать наверное, кто посоветует и расскажет как это лечится!
После похода к врачу поняла что нет абсолютно здоровых...есть недо обследованные грущу

По поводу абсолют здоровых - это точно.
А вообще 16-й тип - это высокоонкогенный. Он папиломки и наросты не вызывает. Так что у тебя ничего может не быть на теле. А муж почему проверялся? У него были подозрения?
Тебе сдать анализы на ВПЧ нужно обязательно. Дополнительно сходи к гиненкогогу на осморт и кольпоскопию. Врач посмотрит состояние твоей шейки.
По поводу лечения тут уже много написано, повторюсь.
главное - это повышение иммунитета. есть группа препаратов - иммуномодуляторы, действие которых и направлено против этого вируса. Какой именно - зависит от твоего состояния. Я. например, колола Панавир.
Ну ты пока не пережтвай - сходи к врачу, сдай анализы. Может ещё всё будет хорошо букетик

Цитата:

Рак шейки матки вызывает не сам ВПЧ, а постоянное состояние нездоровья пациентки, делающее возможным персистирование инфекции.

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/adams.htm[url]
Что они имели ввиду под постоянным состоянием нездоровья пациентки я так из статьи и не поняла. т.к. про какие-то другие заболевания там не написано.
По поводу привирок и вакцин конечно уже давно ведуться споры. Но вот что я думаю:
1. если информация в статье действительно правдива, то почему же она до сих пор не получила широкого распространения?
2. заболевание рак, в частности рак шейки матки, ещё настолько не изучено, так что, мне кажется, ещё много лет учённые всего мира будут тыкаться и мыкаться, пока со 100%-ю уверенностью скажут. что нашли причину их возникновения
3. щас не могу найти где прочитала, но у 90% паценток с раком шейки матки всё-таки был найден ВПЧ
Так что может связь ВПЧ=рак шейки матки ещё на 100% не доказана, но что-то в этом есть у меня ПМС
Luna© писал(а):

я с педиатором разговаривала,с гинекологом своим,с анкологом-все советуют делать детям...
подруга работает в больнице,говорит что врачи своим детям делают.

Мне кажется, если бы вернуть время назад лет на 17 - я бы тоже, наверное, сделала. Но уже поздно рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3