Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
МарисАбель

Я уже немного писала о себе выше. Вот резульаты моего лечения - проколола Панавир+ванночки+антибиотики+свечи. В резульате этого мои лейкоцыты существенно снизились. После снятия воспалительного процесса - удаление эрозии методом крио. Это было 2 недели назад. Я ставила на ночь свечи+через день шейку мне обрабатывали каким-то йодовым раствором. И вот вчера была у врача - выделения прекратились, и она сказала что всё хорошо заживает благодаря иммунитету. так что будем надеяться, что Панавир сделал своё дело. очень счастлива
Всем приветики!
Я, если често, потерялась, что делать то?
Пойду схожу, наверное, к другому доктору. Послушаю что он скажет.....
Как то настораживает меня крио, позвонила своему лечащему доХтору спросила у него: "что же вы меня не лечите перед крио, есть же лейкоциты". Он ответил что мне назначены свечи "Тержинан", и они уберут то незначительное воспаление которое у меня есть (у меня 10-15 лейкоцитов в поле зрения, и до 70-75 местами скопления на слизе в цервикальном канале).
Я не знаю сильное это воспаление или нет? А ещё у меня появился зуд... Думаю что это молочница.....
А ещё сказал, что для меня нет разницы между крио и лазером, потому что у меня Папилома вирус, и если не следить за имунитетом, то дисплазия будет появляться вновь-и-вновь, как после крио так и после лазера, типа, какой смысл платить больше...
Устала я уже от всего этого.... уже почти год то одно то другое....
Привет девочки страдалицы.По поводу этой вакцины я былы у врача она сказала,что она против 6,11,16,18 ВПЧ.У меня 6,11,16,31,33 ВПЧ она сказала можно конечно ж сделать чтоб обезопасить себя от 18 типа,потомучто если 16+18 типы обнаружены то риск развития рака увеличивается в 3 раза.
По поводу крио или лазера слышала что и тот и тот метод хороший,но лазер вроде говорят лучше.Мне делали крио 2,5 года назад,за это время я уже родила,шейка открылась хорошо,и вроде нет никакой эрозии.Вот скоро идти на очередной осмотр и опять становится страшно,а вдруг что то. я тут не причем Бдные мы с вами нам что теперь всю жизнь бояться этой бяки???а ведь с годами наш иммунитет слабеет и я слышала что после 30 начинается рассвет этого вируса типо имунная система не справляется и начинатся беготня грущу
Привет девочки!У меня тоже обнаружили ПВЧ 16+уреаплазма,которую лечила 2 раза безрезультатно.Врач,которая готовит меня к ЭКО,посоветовала проколоть ронолейкин(имуностимулир..)и гафлокс антибиотик.После лечения сдала анализы-ничего нет я тут не причем .
Что касается выбора крио или лазер при дисплазии.На сколько я знаю,при дисплазии желательно делать лазер,так как при крио очень часто дисплазия обнаруживается повторно.Но это надо решать со своим доктором.
Всем удачи!
Natalisha писал(а):

Он ответил что мне назначены свечи "Тержинан", и они уберут то незначительное воспаление которое у меня есть (у меня 10-15 лейкоцитов в поле зрения, и до 70-75 местами скопления на слизе в цервикальном канале).
Я не знаю сильное это воспаление или нет?

Возможно свечи и помогут снять воспаление - врач же знает о чём говрит. Но кол-во лейкоцитов в слизе и цервикальном канале довольно высокое. Просто перед тем как убирать эрозию желательно снова сделать мазок и проверить как сработали свечи. Просто, как мне объяснила врач - крио = это маленькая операция. После удаления эрозии остаётся ранка, которая будет лучьше заживать, если мы максимально снизим инфекцию во влагалище. Плюс, во время заживания вокруг шейки создаётся влажная и тёплая среда, благоприятная для развития нехороших микроорганизмов. Поэтому и необходимо заранее максимально снять воспаление. Также она говорила, что удалением эрозии есть шанс невылеченную инфекцию как-бы загнать во внутрь. нифига себе Опять таки поэтому нужно всё подлечить.
Крошка
Цитата:

По поводу крио или лазера слышала что и тот и тот метод хороший,но лазер вроде говорят лучше

сколько врачей - столько мнений. Мне объяснили, что при некоторой степени дисплазии крио действительно не подходит. Но нерожавшим лучше сделать именно крио, так как после лазера - это слова врачей и медсёстр - шейка гладакая, но немного тугая. А это тяжело для проведения каких либо процедур, например уколов.
Крошка

"повезло" с набором типов,целая коллекция! не отчаивайся-есть такое понятие у вакцины этой,как "перекрёстное действие",т.е влияние и на другие типы.Теперь основная задача-мощная иммунотерапия,максимальное подавление вируса,противовоспалительная-чтоб никаких инфекций ни-ни,контроль и потом иммунизация-эффект будет-поверь мне,уже много информации узнала положительной об этом.Это ещё один шанс,почему не использовать? Да,а самое главное-хороший врач-залог успешного лечения,я та кпоняла,читая всю тему о дисплазиях и ПВЧ- основная проблема неудач в лечении-не только отсутствие информации среди населения,но и "леность" специалистов.Знаю по своим коллегам-за любую новинку надо платить,ходить на курсы,ездит на конференции(и в другие страны тоже),осваивать всё,интересоваться-каждый день что-то появляется новое,а на такие подвиги и растраты способны единицы- но они есть!!!!! Дай Бог всем ищущим пациентам найти такого доктора....
Ведь это очень серьёзная тема,не о помадах разговор...предраки-не шутка. Прихожу в ужас читая посты о том,что "боязно" лечить ту или иную инфекцию,потому что желудок может заболеть нифига себе или лекарства дорого стоят нифига себе А на консультацию к онкологу потом лет так через 5-10 не страшно ?!!
Относительно вакцины.... - мне мой доктор тоже назначил вакцину от ПВЧ называется "Церварикс" - это вакцина новая на Украине - и я сама с трудом нашла инфо по поводу нее. Для себя решила одно - что вообще-то вакцина назначается как профилактика от вирусов, а не тогда, когда уже обнаружили. Я очень сомневалась по поводу приема, т.к. я планирую беременность, а после вакцины можно беременеть только через полгода грущу .
Но слава Богу, после лечения иммуномодуляторами - анализы показали хороший результат, поэтому обошлись без вакцины очень счастлива.
Но у меня остался вопрос - может кому-то тоже назначали Церварикс, насколько он эффективный от ПВЧ?
Tikaran писал(а):

вакцина назначается как профилактика от вирусов, а не тогда, когда уже обнаружили. Я очень сомневалась по поводу приема, т.к. я планирую беременность

И как профилактическое средство,и при обнаружении,но после проведенного иммунного лечения,я уже писала,повторюсь. Доктор,думаю сам всё подробно объяснит,хорошо,что нашла специалиста,владеющего этой информацией,по-моему-это проблема какя-то на сегодня...
А по поводу планирования-я думаю иммунитет надо поднять в любом случае перед беременностью,а вакцинацию можно и потом сделать.Сама так хочу потом поступить...
Проконсультироваться в любом случае надо перед планированием,не очень хочется малыша носить с какими-то кракозябрами
Простите, если не по теме, но так хотелось об этом написать!!!!!!!!Девочки, а вы слышали, что вчера изобретатель вакцины против рака шейки матки получил Нобелевскую премию. Про него даже целый сюжет в новостях показали. Я думаю молодец мужик - респэкт и уважуха!!!!!! очень счастлива
cherry117

Я же и говорю-весь мир уже о ней знает,а большинство докторов,почему-то нет...ведь это серьёзный рывок вперёд в профилактике рака и лечении предраковых состояний(причем не только в гинекологии!!!)
По поводу вакцины ГАРДАСИЛ.Девочки посмотрите пожалуйста вот эту ссылочку,я честно говоря в шоке нифига себе
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/adams.htm
Интерестная информация, только не совсем понятно кто проводил эти исследования, почему только Гардасил, почему в 2003 году стало известно о том,что ВПЧ НЕ ПРИВОДИТ К РАКУ ШЕЙКИ МАТКИ- и до сих пор это не озвучено нигде?...
При чем тут дискриминация девственниц...И ведь девственность не показатель отсутствия вируса- заразится ребенок может где угодно до половой жизни,даже при прохождении через половые пути матери...
Похоже на какой-то американский блокбастер,только сражаются не бандитские группировки,а фармацевтичкие фирмы...
В наше время можно ожидать чего угодно...Обман может скрываться даже в пакете с молоком...Будем наблюдать дальше...
За что же ученым тогда Нобеля дали? бред какой-то...
У мужа нашли этот 16...теперь аж страшно переживаю...наверное и меня заразил...хотя врач никогда не говорила что у меня какие то наросты или бородавки...только эрозия и все...Вот теперь нужно и мне сдать наверное, кто посоветует и расскажет как это лечится!
После похода к врачу поняла что нет абсолютно здоровых...есть недо обследованные грущу
cherry117 писал(а):

Простите, если не по теме, но так хотелось об этом написать!!!!!!!!Девочки, а вы слышали, что вчера изобретатель вакцины против рака шейки матки получил Нобелевскую премию. Про него даже целый сюжет в новостях показали. Я думаю молодец мужик - респэкт и уважуха!!!!!!

молодец!

у нас тоже делают привики..рекомендуют лет в 10 девочкам делать..вообще возростные огранечения,когда рекомендуют 9--26 лет.

я с педиатором разговаривала,с гинекологом своим,с анкологом-все советуют делать детям...
подруга работает в больнице,говорит что врачи своим детям делают.
Tenesi писал(а):

У мужа нашли этот 16...теперь аж страшно переживаю...наверное и меня заразил...хотя врач никогда не говорила что у меня какие то наросты или бородавки...только эрозия и все...Вот теперь нужно и мне сдать наверное, кто посоветует и расскажет как это лечится!
После похода к врачу поняла что нет абсолютно здоровых...есть недо обследованные грущу

По поводу абсолют здоровых - это точно.
А вообще 16-й тип - это высокоонкогенный. Он папиломки и наросты не вызывает. Так что у тебя ничего может не быть на теле. А муж почему проверялся? У него были подозрения?
Тебе сдать анализы на ВПЧ нужно обязательно. Дополнительно сходи к гиненкогогу на осморт и кольпоскопию. Врач посмотрит состояние твоей шейки.
По поводу лечения тут уже много написано, повторюсь.
главное - это повышение иммунитета. есть группа препаратов - иммуномодуляторы, действие которых и направлено против этого вируса. Какой именно - зависит от твоего состояния. Я. например, колола Панавир.
Ну ты пока не пережтвай - сходи к врачу, сдай анализы. Может ещё всё будет хорошо букетик

Цитата:

Рак шейки матки вызывает не сам ВПЧ, а постоянное состояние нездоровья пациентки, делающее возможным персистирование инфекции.

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/adams.htm[url]
Что они имели ввиду под постоянным состоянием нездоровья пациентки я так из статьи и не поняла. т.к. про какие-то другие заболевания там не написано.
По поводу привирок и вакцин конечно уже давно ведуться споры. Но вот что я думаю:
1. если информация в статье действительно правдива, то почему же она до сих пор не получила широкого распространения?
2. заболевание рак, в частности рак шейки матки, ещё настолько не изучено, так что, мне кажется, ещё много лет учённые всего мира будут тыкаться и мыкаться, пока со 100%-ю уверенностью скажут. что нашли причину их возникновения
3. щас не могу найти где прочитала, но у 90% паценток с раком шейки матки всё-таки был найден ВПЧ
Так что может связь ВПЧ=рак шейки матки ещё на 100% не доказана, но что-то в этом есть у меня ПМС
Luna© писал(а):

я с педиатором разговаривала,с гинекологом своим,с анкологом-все советуют делать детям...
подруга работает в больнице,говорит что врачи своим детям делают.

Мне кажется, если бы вернуть время назад лет на 17 - я бы тоже, наверное, сделала. Но уже поздно рыдаю
Tenesi писал(а):

только эрозия и все.

Вот как раз эрозию надо убирать в обязательном порядке.
Вероятней всего и у тебя тоже есть этот тип (у нас с мужем тоже у обоих один и тот же высокоонкогенный тип опаньки ...)
Эрозия - идеальная среда для перерождения клеток как раз под воздействием ВПЧ.

cherry117 писал(а):

Что они имели ввиду под постоянным состоянием нездоровья пациентки я так из статьи и не поняла. т.к. про какие-то другие заболевания там не написано.

Наверное имеется в виду как раз эрозии, дисплазии, ЗППП. Ведь очень часто бывает так, что женщина, не поещая врача, даже не догадывается, что у нее там.
cherry117 писал(а):

Мне кажется, если бы вернуть время назад лет на 17 - я бы тоже, наверное, сделала.

вот и я склоняюсь к тому чтобы сделать своим дочкам...правда у нас еще лет 5 есть..но думаю,что надо
Да мой муж пошол к врачу по поводу консультации что б заводить детей, а он нашел какое то просветление (пятнышко чуть светлее чем везде) на...кхм интересном месте вот и сказал сдать анализы...
А насчет эрозии так мне сказали до родов не прижигать и ничего не делать, только после...а анализ конечно сдам..
Колькоскопию делала 2 недели назад все было хорошо....замечаний не было никаких особых...и эрозия уже года 2 у меня не меняется вроде...
Luchistaya писал(а):

Наверное имеется в виду как раз эрозии, дисплазии, ЗППП. Ведь очень часто бывает так, что женщина, не поещая врача, даже не догадывается, что у нее там.

Я просто пыталась акцентировать, что на 100% не даказао о том, что и эти заболевания приводят к раку шейки матки. Т.е. пока не установлена причина, нельзя отбрасывать не один из факторов.
Tenesi писал(а):

Колькоскопию делала 2 недели назад все было хорошо....замечаний не было никаких особых...и эрозия уже года 2 у меня не меняется вроде...

Я читала и не увидела, что у тебя эрозия. чет засмущалась я Я тоже согласна с Luchistaya, что эрозия - это место где всякая бяка приживается и развивается.
Tenesi писал(а):

А насчет эрозии так мне сказали до родов не прижигать и ничего не делать, только после...а анализ конечно сдам..

Прижигать до родов действительно не стоит. а вот удалить эрозию, я думаю, необходимо. Просто кроме прижигания есть ещё несколько способов, которые подходят нерожавшим девушкам.
Вот темка про эрозию
http://ovulation.org.ua/forum/topic751.html
там много всего интресного очень счастлива
А как твои мазки? А биобсию ты делала? просто ВПЧ+эрозия, это не совсем хорошая комбинация. И если ты приймешь решение до родов не трогать эрозию, то раз в пол года необходимо следить за ееё состоянием. И одной кольпоскопии маловато.
Ну нашли уреаплазму у меня...больше ничего вроде...я не сильно разбираюсь во всем этом...раньше слепо верила гинекологу и сдавала все что она говорила и если что то находили лечила...
Биопсию я не делала наверное...даже не знаю что это и зачем чет засмущалась я стыдно мне
А ВПЧ у меня пока не подтвержден пока только у мужа моего нашли...мне даже не предлагали пока сдать...
Tenesi писал(а):

А ВПЧ у меня пока не подтвержден пока только у мужа моего нашли...мне даже не предлагали пока сдать...

Сдать нужно.

Ну а что касается "прижигания" эрозии до родов. Так ее сейчас и так не прижигают. Сейчас уже и методов таких нет. Делают КРИО-деструкцию (замораживают жидким азотом), применяют лазер, радио-нож.
Теоретически если пролечить уреаплазму и поднять иммунитет (препаратами, само собой, а не просто кушая яблочки) и если эрозия небольшая, она может сама уйти.
Кроме кольпоскопии нужно сдавать мазок на цитологию.
Ну а биопсию да, берут с пораженного участка, посмотреть, нет ли там злокачественных клеток.
Если эрозия не уходит после соответствующей терапии, в любом случае нужно ее убирать. Зачем тебе, будучи Б, иметь рану на шейке матки? Здоровья в гинекологическом плане она тебе точно не добавит.
Ой спасибо...обязательно займусь єрозией...поговорю с врачем
А цитологию сдавала...там все хорошо было
Надеюсь вот отлечу уреаплазму и с эрозией станет лучше
а если не станет сделаю биопсию уже
Tenesi писал(а):

А цитологию сдавала...там все хорошо было

Тип мазка был I?
Я таких подробностей не знаю там с шейки матки и канала брали...так точно...но мне говорили при постоянном партнере раз в год сдавать, не обязательно чаще...а у меня вот муж уже давненько)
Tenesi писал(а):

Я таких подробностей не знаю там с шейки матки и канала брали.

Каких именно подробностей? В результатах анализа на цитологию пишут тип мазка в обязательном порядке.
Ну вот чувствую себя глупой до предела чет засмущалась я вот что значит слепо доверять врачам...ничего не понимаю в анализах
Снова я к Вам за советом...лечащий врач мужа сказал что мне пока не стоит сдавать анализ так как я лечу уреаплазму и циклоферон может прибить заодно и ПВЧ 16, уже после курса лечения на контрольном мазке на уреаплазму сдать все сразу...
Но сегодня я сказала своему врачу что у мужа нашли 16 тип...была паника мол нужно лечить, а на мои попытки сказать что может потом сдам сказала...нет лечить и все...что очень опасно и т.д.
А еще нашла мои записи за 2006 г и сказала что на эрозии у мня была дисплазия и это все кошмар...хотя недавно делали колькоскопию и был разговор про эрозия но дисплазии она не заметила...может ли такое быть что она ее не заметила... или она прошла...Вобщем я запуталась не знаю что делать...только уреаплазму закончила лечить...начала ждать 2 недели и менструации для контрольного мазка, а тут снова 10 уколов Лаферона
Очень распереживалась еще и муж под горячую руку попал чет засмущалась я
Tenesi писал(а):

так как я лечу уреаплазму и циклоферон может прибить заодно и ПВЧ 16, уже после курса лечения на контрольном мазке на уреаплазму сдать все сразу...

Антибиотики ВПЧ не лечат.
ВПЧ это вирус, а не инфекция.

Tenesi писал(а):

.хотя недавно делали колькоскопию и был разговор про эрозия но дисплазии она не заметила...может ли такое быть что она ее не заметила...

Может. Может быть так, что по кольпоскопии вообще все нормально, а по цитологии - нет. И наоборот.

Нужно сдать на высокоонкогенные типы ВПЧ и цитологию. И если что-то есть, уколы Лаферона будут совсем не лишними.
Циклоферон-НЕ АНТИБИОТИК
он,конечно может немного угнетать ВПЧ, но надо бы для него и что-то посильнее потом проколоть,желательно после лечения уреаплазмы, потому как для неё кроме циклоферона действительно нужен ещё +антибиотик,от которого иммунитет угнетаетсят опаньки ...
Поэтому-сначала избавиться надо от инфекций, а потом уже заняться вирусом.
Потом,глядишь- и шейка симпатичней станет,и анализы с кольпоскопией не будут так настораживать.
Шейке некомфортно с такими "соседями"- прогоняй их поскорей !!! улыбаюсь и все будет намного лучше!!!

добавлено спустя 6 минут:

[quote="Tenesi"]А еще нашла мои записи за 2006 г и сказала что на эрозии у мня была дисплазия и это все кошмар...хотя недавно делали колькоскопию и был разговор про эрозия но дисплазии она не заметила...

А почему в 2006 ничего не предпринимали?...
При кольпоскопии дисплазию не "заметят",для этого цитология нужна...
я уж совсем запуталась.. сначала нашли дисплазию,а потом, анализы показали уреоплазму и ПВЧ (высокогенный).. разные врачи назначают разное лечение ..прям не знаю,на чем остановиться..не пойму, нужно все в комлексе лечить или одно,а потом, другое ?
Часовой пояс: GMT + 3