Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Schuldig
Я прошла мощную иммуностимуляция после того, как у меня был обнаружен высокоонкогенный тип ПВЧ. И что - после лечения никуда он не делся. Врач сказала, что теперь я просто как носитель, что после такой иммунотерапии вирус не может быть активным. Через полгода я заБ. По результатам цитологии - все ок.
Но каждые полгода нужно обязательно делать кольпоскопию и сдавать цитологию.

Привет! Напиши, пожалуйста, какой именно ты прошла курс? Что за препараты тебе прописали? Ты пишешь мощная иммунностимуляция....... мне тоже делали курс плюс лечение, но по результатам анализов ВПЧ больше нет...там...
У моего парня на половом члене штучек 5 маленьких висячих бородавок, ну такие как бывают на теле у многих, на цветную капусту точно не похоже. Цвета кожи просто висячие. И они расположены не на головке а на стволе самом. Так вот читаю кучу статей не могу понять. Вот допустим у меня тоже под мышками еще в детстве были бородавки висячие и мне врачь их быстро удалил. Так что те бородавки которые были у меян просто на теле то тоже ПВЧ? И обязательно если у него на члене такие бородавки значит они заразные? Или это могут быть обыкновенные бородавки? вообще сколько уже читаю не могу разобраться? Он мне говорит что у него эти бородавки уже очень давно лет 10 и не размножаются. И он никогда не проверялся не сдавал анализы. Я его конечно заслала к врачам но хочу все таки знать. Это точно ПВЧ если на члене бородавки или не обязательно? И есть ли шанс что я не заразилась если я спала с ним без предохранения. И еще я сдавала анализы на 18 и 16 тип негативно. Нужно ли мне сдать еще и гна другие типы?
Добрый День!
У меня обнаружили ПВЧ 16 тип. Sad Как мне уже объяснили, данная болезнь не вылечивается. Также объяснили, что для женщин это очень серьёзно, т.к. может привести к раку.
Мы с мужем начали курс лечения, который включает в себя 3 вида уколов: 2 в ягодицу, 1 под лопатку и 1 в матку(для меня), мужу 2 в ягодицу, 1 под лопатку и массаж. Курс лечения 45 дней.
Интересует вопрос: можно ли при данном лечении жить половой жизнь с презервативом? Embarassed
Также интересует, возможна ли беременность после данного лечения и при её наличии не пердам ли ПВЧ моему ребёнку?
Заранее огромное спасибо!!!
Ира Мышка писал(а):

Интересует вопрос: можно ли при данном лечении жить половой жизнь с презервативом?

Можно.

Ира Мышка писал(а):

Также интересует, возможна ли беременность после данного лечения и при её наличии не пердам ли ПВЧ моему ребёнку?

Возможна. Не передадите. Главное, чтобы не было кондилом во влагалище. Если они есть - их нужно удалить.
Спасибо за ответ. Чесно говоря, у меня уже нету сил лечиться(лечимся 3 года в разных клиниках). Сначала лечили уреоплазму + ПВЧ(не вылечили), потом лечили гарднерелёз + уреоплазму(опять то же самое), потом снова лечили гарднерелёз + уреоплазму(вылечили), потом опятьобнаружили ПВЧ только уже не 16, 18, атолько 16 тип. Вот сейчас лечимся. Забеременнеть не можем, короче говоря целый букет.
Сейчас прописали Ярину, для восстановления гормонального дисбаланса и проходим курс лечения по ПВЧ. Смотрю на мам с детками и сердце кровью обливается... Crying or Very sad Crying or Very sad

можно ли при данном лечении жить половой жизнь с презервативом?

а мне врач наоборот говорила, никакой половой жизни...ни с презервативом, ни без...

А вообще ПВЧ - это ни так и страшно как пишут...мне удалили дисплазию, пролечилась...а то что вирус на всю жизнь...у многих герпес тоже есть в крови...и ниче живут люди йоу
Ну вот и ПВЧ вирус. Он есть ОЧЕНЬ у многих. Лечение как таковое это просто стимуляция иммунитета (а не лечение вируса, т.к. он не лечится).
Так почему нельзя жить половой жизнью с презервативом?
ой...незнаю почему нельзя...мне мой врач сказала - НЕТ...я не спорила, нет значит нет
Подскажите, сколько продолжался курс лечения и что он в себя включал?
Ира Мышка
у меня где то около трех месяцев...я пила таблетки, делала уколы и еще капельки на хлеб капала, а потом убирала дисплазию с помощью крио...в принципе ниче страшного
Не понятно, у меня курс лечения без всяких таблеток, капель. Уколы в матку, под лопатку, в ягодицу.А у мужа ещё и массаж. Вот и всё лечение, занимает 45 дней.
Ира Мышка
возможно разный тип вируса лечат по разному...у меня были уколы только внутремышечно в попу и то дней 10 кажется, все остальное время я пила таблетки и капельки

хотя я посмотрела у нас с вами один тип вируса был я тут не причем а у вас дисплазию не обнаруживали, может лечение еще и от этого зависит
Ира Мышка
У меня и уколы в шейку (в матку вам вряд ли будут колоть уколы, а вот в шейку обычно колят. Лаферон), и в/м, и таблетки, и капельки. По времени не помню, что-то около 2-х месяцев.
Luchistaya
потому что презерватив от ПВЧ не помогает, все равно заразишься грущу
Катеечка
Ну я уже в 50-й раз не буду писать, что это вирус и он не лечится, если уже есть.
ВПЧ не лечим, а поднимаем иммунитет.
Luchistaya писал(а):

Ну вот и ПВЧ вирус. Он есть ОЧЕНЬ у многих. Лечение как таковое это просто стимуляция иммунитета (а не лечение вируса, т.к. он не лечится).
Так почему нельзя жить половой жизнью с презервативом?

Вот именно, если он уже есть. внимание То партнер заразится, даже если презервативом пользоваться. Мне так несколько врачей сказали. Вот кому теперь верить? опаньки ...
Девочки, извиняюсь, если задам вопрос, который неоднократно задавали. Все дело в проблеме выбора: каким методом удалить кондиломы? Их несколько штук на малых половых губах и при входе во влагалище. Внутри, слава Богу, все чисто. Врач настаивает на удалении радионожом, говорит, что чувствителен только укол-заморозка, а удаление совсем не больно. Кто с этим сталкивался, как все прошло и как долго заживало? Просто я такая трусиха грущу
Ярославна
Мне кстати врач тоже сейчас говорит о таком способе удаления, я вот себя настраиваю...где-нибудь через недельку решусь наверно.
Мне врач сказала что самое страшное это укольчик, а все остальное не страшно. Еще она сказала что после удаления где-то 3 недели все будет заживать опаньки ...
у меня тоже были давно...
удалили и все больше нет тттфФФ.
А вот мужа не было ттффф.хотя жили открыто и потом узнали я тут не причем
мне не делали укол....а каким то спреем пшикали и потом спец.машинкой удалили йоу ...потом подмывание с марганцем или йодом
Всем привет! у меня тоже ВПЧ высокоонког.,я раз в пол года делаю кольпоскопию и сдаю цитологию.Вот, я думаю, может достаточно просто сдавать цитологию, она же, если что покажет??или кольпоскопию в объязательном порядке??
Natalie84
Ну клольпоскопия это же не такая уж сложная и болезненная процедура, почему бы не делать. Всегда лучше сделать.
Luchistaya писал(а):

Natalie84
Ну клольпоскопия это же не такая уж сложная и болезненная процедура, почему бы не делать. Всегда лучше сделать.

Спасибо, за ответ.Всегда лучше перестраховаться.
Девочки, привет! Прочитала все сообщения! Вы меня успокоили. Я была в панике. У меня обнаружили HPV-общий (папаллома). Как прочитала в про него в инете, просто не хотелось жить. К тому же у меня нашли ганднереллу. Врач ничего не сказала, прописала свечи Бетадин (14 шт.) и сказала прийти через 6 мес.
Я так и не поняла, получается мне не надо лечить ВПЧ?
Очень жду ответа.
Escada писал(а):

Я так и не поняла, получается мне не надо лечить ВПЧ?

Лечить нужно, если есть дисплазия. Если нет - лечить не нужно.
Luchistaya
А что такое дисплазия? опаньки ...
Врач мне ничего не сказала. Она бы это заметила?
Я просто не нахожу себе места рыдаю

Еще у меня такая проблема. У меня нет сейчас молодого человека. Могие ухаживают за мной. Мне очень страшно заводить новые отношения. Тем более у меня такой вирус. Что делать? Я очень переживаю по этому поводу. Девочки поделитесь, у кого такая же ситуация была? Как быть? Как себя вести? Как перебороть страх?
Мне так плохо рыдаю
Escada
Для того чтобы узнать, есть дисплазия или нет, нужно сделать кольпоскопию (врач смотрит шейку под микроскопом) и сдать мазок на цитологию.
Дисплазия - это изменение клеток шейки матки. Обычно ПВЧ и бывает причиной возникновения дисплазии.
Есть темка об этом, почитай.

Escada писал(а):

Еще у меня такая проблема. У меня нет сейчас молодого человека. Могие ухаживают за мной. Мне очень страшно заводить новые отношения. Тем более у меня такой вирус. Что делать? Я очень переживаю по этому поводу. Девочки поделитесь, у кого такая же ситуация была? Как быть? Как себя вести? Как перебороть страх?
Мне так плохо

Опять же. переживать не нужно. Этот вирус есть у очень многих людей.
Набери в поиске Папилломивирус и почитай об этом вирусе, ты узнаешь, что часто, при хорошем иммунитете этот вирус сам уходит из организма (то есть не определяется в анализах), но если иммунитет ослаблен - опять активизируется.
Я знаю, что у меня врач брала мазок и еще что-то на шейку матки. Сказала, что анализы хорошие. Сказала, чтобы я через 6 месяцев пришла.
Luchistaya, спасибо тебе большое!

Меня еще интересует один вопрос. Врачи сами настаивают на удалении папиллом? Просто мне кажется, что у меня 1 есть, у входа во влагалище. Может я и ошибаюсь. Но врач бы заметила? Она ничего мне не сказала. Я думаю, может в платную клинику сходить?
Escada
Раз по анализам все хорошо, то и лечить ничего не надо.
Но раз в полгода обязательно делать кольпоскопию и сдавать цитологию.

Escada писал(а):

Врачи сами настаивают на удалении папиллом? Просто мне кажется, что у меня 1 есть, у входа во влагалище. Может я и ошибаюсь. Но врач бы заметила? Она ничего мне не сказала. Я думаю, может в платную клинику сходить?

Если она есть и она тебя беспокоит - удали.
Врач может настаивать только если папилломы внутри влагалища (при родах именно они опасны для ребенка)
Вообще она меня не беспокоит. Ее и не видно совсем. Просто если это действительно она, то стоит удалить.
Всем приветик!!!!!! Перечитала всю темку. Нашла много интересного для себя, но остались ещё некоторые невыясненные вопросы. Поможете? очень счастлива
Две недельки назад мне поставили диагноз - эрозия шейки матки. Здала анализы. мазок показ повышенное кол-во лейкоцитов 75-100. Врач посла меня на ПЦР. Результаты анализа - ВПЧ ВКР грущу
Первая реакция - паника, слёзы. Плюс она мне рассказала про вероятность возникновения рака шейки матки. Хорошо. что люди придумали Интернет и этот форум. хорошо хорошо хорошо а то не знаю, как бы я себя сейчас чувствовала. меня сейчас стошнит
Я почитала, что жить можно, нужно только лечиться.
Лечение мне предложили - панавир в/в, затем лазерное удаление эрозии (папилом у меня вроде нет, возможно только малюсенькие прыщики, т.к. я их не видела).
У меня вопрос - кто-то лечился панавиром? Я перечитала форум на сайте http://www.panavir.ru/. Отзывы очень даже положительные. что вы думаете?
Часовой пояс: GMT + 3