Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

VP
Ты теперь просто носитель. Он действительно никуда не денется.
Я прошла лечение наверное раз в 5 сильнее, чем у тебя, потом сдала и все равно - всё то же.
Делай всё, как MEDUZKA написала и всё будет ок. подмигиваю

Девчонки! главное положительный настрой и все отлично подмигиваю
Здравствуйте! Недавно получила результат на папиломма-вирус. Положительный. Я в полном шоке. Еще начиталась в инете много разной информации и теперь прошу поддержки у вас. Помогите, пожалуйста, а то уже крышу рвет.
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.

Последний раз редактировалось: Солнечная (23.01.2008 16:49), всего редактировалось 1 раз
заразился ли он или нет конечно не известно.
но вот говорить бы я ему ничего не стала так как болячка эта есть у огромного количества людей и большинство о ней не знает даже.. как правило о наличии заболевания узнают планирующие или беременные девушки проходящие все анализы.. либо когда уже вырастают папиломки, кондиломки (причем у многих они не онкогенные, и у многих с рождения.. с детства.. ) а так на этот вирус анализы редко сдают.. так что может у вашего парня этот вирус и без вас есть.. . но рассказав вы сами себя приговорите в его глазах и в глазах общественности.. а ведь изменить всё равно ничего нельзя.. это не лечится.. только можно удалять кондиломы и поддерживать иммунитет что бы они не появлялись..
так что не волнуйтесь.. скорее всего и у него полно других скрытых болячек.. а может вообще это он вас заразил.. к сожалению в наше время стало слишком много разных инфекций..

добавлено спустя 1 минуту:

кстати вопрос, что б не перечитывать тему подскажите кто-нить: а при сексе с презервативом это не передаётся? ну то-есть через области соприкосновения тел.. или при оральном сексе.. и т.д.???
Откровенная, спасибо за совет и за поддержку. Очень довольна, что попала на это форум, поскольку поделиться больше не с кем, родным и друзьям ничего не говорю, а тут столько интересного и позновательного прочитала.

Последний раз редактировалось: Солнечная (23.01.2008 16:57), всего редактировалось 1 раз
эх... тут уж каждый сам для себя решает.. я бы ничего не сказала. сказала бы что незнаю.. не проверялась.. вроде ничего у меня нет.... ведь они могут долго не проявляться и вообще могут не проявиться в принципе..
а вообще возможно он и не заразился.
не переживай!
откровенная писал(а):

ведь они могут долго не проявляться и вообще могут не проявиться в принципе..

Как правило те папиломы, что появляются вызывает низкоонкогенный вирус.

Солнечная

Вообще про мальчика с которым была связь вообще можно не думать. Это не факт еще, что этот вирус от него не передался. все что вам надо делать - это ходить к гинекологу раз в 6 месяцев для контроля состояния шецки матки.
написала выше - эти папилломы чаще всего вызывает низконкогенный тип. Лично у меня как-то были - мне их удаляли, а у мужа никогда не было. я сдавала на высоконкогенный ВПЧ и он не был обнаружен.
Девочки, спасибо за советы. Наверное, так и сделаю, ничего говорить не буду и буду надеяться только на лучшее. А по поводу того, что проявляются низкоонкогенные папиломмы , так у меня как раз наоборот. Анализ показал, что у меня 16 тип, а их уже появилось приличное количество грущу Причем какое-то время, месяца 2, была только одна, я и не придала этому значения, поскольку не знала, что это такое вообще. А потом как полезли....Жуть. Тут-то я и побежала на осмотр. Причем моя врач сказала, что желательно вакцинироваться, а я прочитала, что если уже этот тип есть, то от него вацина не поможет, странно тоже..
У меня опять возник вопрос: врач назначила лечение. 1-й этап-усиленное поднятие имуннитета, уколы, свечи... А потом только удаление внешник признаков-папиломм. А у меня сомнения, почему их нельзя удалять параллельно?
Солнечная Приветик.может у тебя есть воспаление небольшое.Надо сначала снять воспаления а потом удалять папиломы я тут не причем
А вот у меня некоторые врачи "видят" кондиломы вульвы, а некоторые говорят что ничего и в помине нет - такая структура. опаньки ... Анализ на ПВЧ начиная с 16 типа - отрицательный... У кого-нибудь такое было? Есть ли какие-то методы анализов именно на типы 6 и 11 (кажется), которые именно кондиломы вызывают?
вопросик однако

Вот тут сидела думала и надумала такой - может глупый, извините, вопрос... Если например у меня есть ПВЧ, значит у моего МЧ он тоже потенциально есть (хотя проявлений нет). Могу ли я, занимаясь с ним оральным сексом, заразиться другим видом папиломатоза, например гортани (тьфу-тьфу)? нифига себе вопросик однако вопросик однако
Веснянка, спасибо за совет, но воспаления вроде бы нет, по крайней мере мазки были хорошие.

gloria, вполне возможно, что если у тебя есть ПВЧ, то и у твоего МЧ он тоже может быть. По крайней мере у моего тоже внешних проявлений нет, а у меня их полно, вот лечусь...Насчёт орального сэкса, то сама ужасно теперь переживаю, вирус -то, получается, уже был до того, как эти кондиломы проявились внешне, поэтому на данный момент не рискую, но в голову лезут всякие гадости. Остаётся надеяться только на лучшее.
Солнечная
Нет, ну я лично очень надеюсь что при оральном сексе не можно заразится каким-то другим видом папиломатоза.. опаньки ... По крайней мере такого нигде не читала - сама придумала чет засмущалась я
А вообще, вроде мужчины намного более стойкие к этому вирусу. Они всю жизнь даже могут быть носителями, но вирус у них так никогда и не проявится, и они и знать не будут...
gloria
Вот-вот, они, чаще всего носители без внешних проявлений, а страдаем потом мы, да ещё и как пипец
Обидненько.
Здравствуйте всем! У меня 18 недель беременности! Где-то на 3 неделе у меня обнаружили ВПЧ!!! Причём беременность мы с мужем планировали и этой неприятности не было!!! Папилломы у меня находятся на шейке матки! Я, честно говоря, вообще пребывала в шоке!!! Меня ещё запугали, что это может привести к выкидышу и т.д.!! Месяц пролежала в больнице с угрозой!! Т.к. это вирус- его надо лечить антибиотиками, а во время беременности этого делать нельзя!! Принимала свечи "Бетадин"! кстати, на их фоне было явное внешнее улучшение!! Сейчас всё плохое позади!!! Конечно ВПЧ не прошёл, но не надо впадать в отчаяние!!! Моя врач говорит, что и не с такими диагнозами вынашивали детишек!!! Главное верить и не нервничать!!! Нам уже 18 неделек! И всё (тьфу-тьфу-тьфу!) хорошо!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Девчонки! Не знаю как на счет папилом, а кандиломы вылезают только на половых органах, анале и в прямой кишке, во рту они и на других слизистых они не живут я тут не причем
А вы тоже сталкивались с этой неприятностью?
musik
Но ведь новородженные могут заболеть каким-то видом папиломатоза если у матери во время родов есть кондиломы вульвы? я тут не причем Или я неправильно понимаю? чет засмущалась я Хотя конечно это редкие случаи наверно, ведь такой диагноз обычно на беременность не влияет..
gloria
Совершенно верно, ребенок может заразиться ПВЧ, когда будет проходить по родовым путям. Именно поэтому на этапе планирования я их удалила.
musik писал(а):

gloria
Совершенно верно, ребенок может заразиться ПВЧ, когда будет проходить по родовым путям. Именно поэтому на этапе планирования я их удалила.

Даже если эти кондиломы совсем-совсем маленькие, не видны и совершенно не волнуют? (видят только некоторые доктора на кольпоскопе).. грущу
А вообще, кто-нибудь знает, делают ли анализы на ПВЧ 6 и 11 (которые вызывают кондиломы)??? У меня всех остальных ПВЧ нет, как мне убедиться что мои кондиломы это правда, а не выдумка врачей??? я тут не причем вопросик однако
gloria
конечно делают! на все типы делают
Luchistaya
Хм.. Интересненько - а я когда сдавала кровь на ВСЕ ПВЧ, мне сделали только на "опасные" типы, начиная с 16-го... я тут не причем Сказали потом, что на другие не делается.. В другом центре смотрела - они тоже только на опасные типы делают...(может у нас во Львове не делают?? хотя анализы все равно в Киев посылали то.. нифига себе )
А каким способом сдают на ПВЧ 6 ы 11? Мазок или кровь?
gloria
Я сдавала на все типы (не только на опасныные). Брали мазок.
Девчонки, присоединяюсь к вам. Несколько раз заходила на ветку по ссылке и уже про всех все прочитала. У меня тоже ПВЧ. Расскажу кратко. Нашли эту гадость аккурат через несколько месяцев после того, как я жутко простудилась (было воспаление матки). Вылечила, сходила на узи. Оно показало эндоцервецит. После анализов стало понятно, что его причина ПВЧ (16, 51 типы).
Лечились с мужем 2 раза аболютно разными лекарствами по 2,5 месяца. Потратили на все это дело около 25 т.р. В итоге в прошлом году пять месяцев лечений-мучений без нормальной жизни. Врачи запретили ПА даже с презервативами. И все без толку. Хоть бы один из нас вылечился. После получения второго положительного анализа у меня была просто истерика .
Кстати, после первого лечения поехали на море. Там появилось 2 кондиломы. До этого ничего не было. Наскакало дальше еще больше.Потом во время и после второго лечения они начали засыхать и отпадать. Некоторые сама отодрала чет засмущалась я Сейчас не месте их какие-то прыщики не прыщики - не пойми что. Не растут и новые не прибавляются. Вот так

добавлено спустя 4 минуты:

Не знаю, что там про иммунитет говорят. Но я вообще не помню, когда в последний раз болела. Кондиломы, как оказалось, появились из-за ключевых клеток, которыя я вылечила. сейчас все анализы очень хорошие. Даже эндоцервецита нет. Микрофлора идеальная (раньше были повыш. лейкоциты) . мы хотим заводить малыша. Лечится больше нет ни сил, ни желание. Смысла просто не видим.
Девчонки, помогите пожалуйста - расскажите что кому врачи говорят: каковы риски для ребенка при беременности?
Я собираюсь сама в очередной рейд по врачам. Но все-таки хочу собрать как можно больше информации.

добавлено спустя 1 минуту:

И еще - кто вылечился. Расскажите пожалуйста подробнее, чем именно и как.

добавлено спустя 2 минуты:

Совсем в растерянности - не знаю решаться или нет на планирование ребенка
Ксяша писал(а):

. мы хотим заводить малыша. Лечится больше нет ни сил, ни желание. Смысла просто не видим.
Девчонки, помогите пожалуйста - расскажите что кому врачи говорят: каковы риски для ребенка при беременности?
Я собираюсь сама в очередной рейд по врачам. Но все-таки хочу собрать как можно больше информации.
Совсем в растерянности - не знаю решаться или нет на планирование ребенка

Ксяша, да не переживай ты так! Ничего такого страшного в этом ПВЧ нету!
Во-первых, как бы ни печально было тебе это осознавать - вылечить ПВЧ полностью не возможно! И не верь тем докторам, которые будут его тебе "вылечивать" и в очередной раз посылать на анализы. Да, я тоже была в большом шоке, когда узнала что он у меня есть, и что эта гадость из организма никогда не выведеться. Плакала... Но со временем прочитала больше, походила к докторам, успокоилась.
К сожалению, лекарства, которого бы вывело вирус из организма - нету. Все лечение направлено на повышение имунитета (чтобы не появлялись вторичные признаки) и хирургическое удаление уже существующих кондилом. Это как герпес - в организме вирус сидит, и его никак не выведешь, но чем больше здоров человек, тем реже у него он выскакивает. Как я понимаю, ослабление твоего имунитета была вывано этим воспалением..

Так что, тебе надо найти хорошего врача, которому ты могла бы доверять, и пусть вам назначит подходящий курс.

На беременность и здоровье малыша ПВЧ не влияет! Единственная опасность - это заражение ребенка во время самих родов, если у матери в это время есть физические проявления ПВЧ. Поэтому перед родами их рекомендуют удалять.

Лично мне полгода назад посталили кондиломы вульвы. Они мне (ттт) пока не мешают и не видны. Я пропила месяц имуностимулирующий препарат - Протефлазид, и пока больше никак их не лечу. Врач говорит - смысла и потребности пока нет. Вот так то.

Так что смело беременейте и не бойтесь! улыбаюсь

А ПА зачем запрещать?? Да еще и с презервативами? нифига себе В этом есть смысл только тогда когда кондиломы большие и болезненые и содают дискомфорт...
я тут не причем
Спасибо большое, gloria. Очень много значит такая поддержка. Я знаю. что вылечится невозможно. Но все-таки и сделать так, чтобы анализ не показывал ПВЧ у нас не получается. Хотя мы оч. старались.

Секс всякий запретили и мужской, и женский врачи. Чтобы мы друг друга во время лечения не заражали. Врач у меня, вроде, нормальный - продвинутая женщина в возрасте (значит опытная).

Будем все-таки пробовать, наверное, малышика заводить. Очень хочется уже (мужу особенно, ему 27)
Просто страшно, что может что-то из-за этого ПВЧ во время беременности произойти. У меня не было ни одной беременности. и до прошлого года ни одной болячки. а теперь какой-то кошмар. боишься, что пока собирешься заводить ребенка, так какая-нибудь дисплазия выскочит или еще какая гадость. Поэтому лучше раньше. Да и морально мы к появлению третьего готовы. Вместе уже 6 лет

добавлено спустя 5 минут:

Вы, девчонки, просто мои мысли подтверждаете. А это так много и так важно в моей ситуации - при принятии важного решения. Спасибо огромное
Да лечить нас никто и не обещал. Все, вроде, верно объясняли. Но все-таки надежды были. Да и кондиломы отвалились и бок тянуть перестало (после воспаления ставили хронический оофрит). Ну и ладненько. Будем оптимистами улыбаюсь
Ксяша
Вот видишь как все хорошо. улыбаюсь Кстати только, "сделать так чтоб анализ не показывал ПВЧ" по-моему тоже нельзя - вирус то в крови останется по-любому.
Поэтому также не вижу смысла запрещения ПА - ведь если и у мужа есть, и у тебя есть, то причем тут повторное заражение (ведь вылечить нельзя и так).. Разве что врачи хотят полностью удалить внешние проявления.. Тогда может имеет смысл.
А что, у мужа как то оно проявляется? Мы с моим МЧ уже 1,5 года не защищаемся презервативом, и его (тьфу-тьфу) пока ничего не волновало. Мужчины, говорят, к этому намного более стойкие.
Так что, удачной и счастливой тебе беременности и здорового малыша!
Ну, я думаю, ПА запрещали из тех же соображений, что и при лечении любой инфекции.

В крови-то остается. Но некоторым счастливчикам удается, чтобы анализ ДНК не показывал. к этому мы и стремились. на это нас врачи и настраивали. "если не покажет", - говорила мой гинеколог - значит иммунитет поднялся и все супер (можно ребенка планировать). А потом уже через какое-то время может проявится опять (при снижении иммунитета). Вот так

У мужа все хорошо - никаких проявлений и неприятностей. и я ничего не знала, пока эндоцервецит не обнаружили. А кондиломы уже потом вскочили (я знала к тому времени, что к чему). как оказалось, из-за ключевых клеток
Анализ ДНК шейки матки не должен показывать ПВЧ. Так бывает, когда иммунитет на должном уровне. Но где-то глубоко ПВЧ все равно притаился, и может вылезти влюбой момент, а может и нет. Так что все наше лечение заключалось в том, чтобы вирус поглубже запрятать подмигиваю По объяснениям моего гинеколога, получается так.
Ксяша
Я этим летом прошла мощнейшую иммуностимуляцию (у меня был определен ВПЧ 56 типа, у мужа тоже)
После лечения я сдала анализ.
Анализ показал ВПЧ. Врач мне сказала, что в этом нет ничего страшного, что после такого лечения я просто носитель вируса не более (то есть не будет никаких его проявлений)
Больше того. Если иммунитет на должном уровне, ВПЧ может самостоятельно элиминироваться из организма. Попробуйте сдать анализ еще раз месяца через 3-6, вполне вероятно, что он не определится.
Привет девчонки.Оч рада что наконец то нашла друзей по несчастью.Сама столкнулась с этим вирусом несколько лет назад, думала одна такая, плакала жить не хотелось.Расскажу вкратце, три года назад обнаружили эроззию,отправили сдавать ПЦР и нашли целых 5 ВПЧ,и не простых а онкогенных 6,11,16,31,33. Врач запугала что это рак и т.д.Представляете мое состояние???Я В ШОКЕ.Но побегав по разным врачам каждый гов свое, и никто не сказал что это надо лечить, пока не будет признаков.Я все же пролечила у венеролога, далее была криодеструкция шейки,потом сдала анализа на ВПЧ- отрицательный!!Сейчас я беременна уже 34 недели, скоро рожать и вот меня одолевает паника, боюсь что что-нибудь передастся ребеночку, т.к. во время беременности как и ожидалось эта бяка проснулась и вокруг анальн.отверстия выросли 3 папиломки,которые растут и увеличиваются чет засмущалась я Девочки никто не знает,как на ребеночка это повлияет??

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки а еще как думайте??во время бер. появилась эроззия, она может за это время переродится в рак??Ведь у меня так много этих ВПЧ нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3