. мы хотим заводить малыша. Лечится больше нет ни сил, ни желание. Смысла просто не видим.
Девчонки, помогите пожалуйста - расскажите что кому врачи говорят: каковы риски для ребенка при беременности?
Я собираюсь сама в очередной рейд по врачам. Но все-таки хочу собрать как можно больше информации.
Совсем в растерянности - не знаю решаться или нет на планирование ребенка
Ксяша, да не переживай ты так! Ничего такого страшного в этом ПВЧ нету!
Во-первых, как бы ни печально было тебе это осознавать - вылечить ПВЧ полностью не возможно! И не верь тем докторам, которые будут его тебе "вылечивать" и в очередной раз посылать на анализы. Да, я тоже была в большом шоке, когда узнала что он у меня есть, и что эта гадость из организма никогда не выведеться. Плакала... Но со временем прочитала больше, походила к докторам, успокоилась.
К сожалению, лекарства, которого бы вывело вирус из организма - нету. Все лечение направлено на повышение имунитета (чтобы не появлялись вторичные признаки) и хирургическое удаление уже существующих кондилом. Это как герпес - в организме вирус сидит, и его никак не выведешь, но чем больше здоров человек, тем реже у него он выскакивает. Как я понимаю, ослабление твоего имунитета была вывано этим воспалением..
Так что, тебе надо найти хорошего врача, которому ты могла бы доверять, и пусть вам назначит подходящий курс.
На беременность и здоровье малыша ПВЧ не влияет! Единственная опасность - это заражение ребенка во время самих родов, если у матери в это время есть физические проявления ПВЧ. Поэтому перед родами их рекомендуют удалять.
Лично мне полгода назад посталили кондиломы вульвы. Они мне (ттт) пока не мешают и не видны. Я пропила месяц имуностимулирующий препарат - Протефлазид, и пока больше никак их не лечу. Врач говорит - смысла и потребности пока нет. Вот так то.
Так что смело беременейте и не бойтесь!
А ПА зачем запрещать?? Да еще и с презервативами?

В этом есть смысл только тогда когда кондиломы большие и болезненые и содают дискомфорт...