Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вы тоже сталкивались с этой неприятностью?
musik
Но ведь новородженные могут заболеть каким-то видом папиломатоза если у матери во время родов есть кондиломы вульвы? я тут не причем Или я неправильно понимаю? чет засмущалась я Хотя конечно это редкие случаи наверно, ведь такой диагноз обычно на беременность не влияет..
gloria
Совершенно верно, ребенок может заразиться ПВЧ, когда будет проходить по родовым путям. Именно поэтому на этапе планирования я их удалила.
musik писал(а):

gloria
Совершенно верно, ребенок может заразиться ПВЧ, когда будет проходить по родовым путям. Именно поэтому на этапе планирования я их удалила.

Даже если эти кондиломы совсем-совсем маленькие, не видны и совершенно не волнуют? (видят только некоторые доктора на кольпоскопе).. грущу
А вообще, кто-нибудь знает, делают ли анализы на ПВЧ 6 и 11 (которые вызывают кондиломы)??? У меня всех остальных ПВЧ нет, как мне убедиться что мои кондиломы это правда, а не выдумка врачей??? я тут не причем вопросик однако
gloria
конечно делают! на все типы делают
Luchistaya
Хм.. Интересненько - а я когда сдавала кровь на ВСЕ ПВЧ, мне сделали только на "опасные" типы, начиная с 16-го... я тут не причем Сказали потом, что на другие не делается.. В другом центре смотрела - они тоже только на опасные типы делают...(может у нас во Львове не делают?? хотя анализы все равно в Киев посылали то.. нифига себе )
А каким способом сдают на ПВЧ 6 ы 11? Мазок или кровь?
gloria
Я сдавала на все типы (не только на опасныные). Брали мазок.
Девчонки, присоединяюсь к вам. Несколько раз заходила на ветку по ссылке и уже про всех все прочитала. У меня тоже ПВЧ. Расскажу кратко. Нашли эту гадость аккурат через несколько месяцев после того, как я жутко простудилась (было воспаление матки). Вылечила, сходила на узи. Оно показало эндоцервецит. После анализов стало понятно, что его причина ПВЧ (16, 51 типы).
Лечились с мужем 2 раза аболютно разными лекарствами по 2,5 месяца. Потратили на все это дело около 25 т.р. В итоге в прошлом году пять месяцев лечений-мучений без нормальной жизни. Врачи запретили ПА даже с презервативами. И все без толку. Хоть бы один из нас вылечился. После получения второго положительного анализа у меня была просто истерика .
Кстати, после первого лечения поехали на море. Там появилось 2 кондиломы. До этого ничего не было. Наскакало дальше еще больше.Потом во время и после второго лечения они начали засыхать и отпадать. Некоторые сама отодрала чет засмущалась я Сейчас не месте их какие-то прыщики не прыщики - не пойми что. Не растут и новые не прибавляются. Вот так

добавлено спустя 4 минуты:

Не знаю, что там про иммунитет говорят. Но я вообще не помню, когда в последний раз болела. Кондиломы, как оказалось, появились из-за ключевых клеток, которыя я вылечила. сейчас все анализы очень хорошие. Даже эндоцервецита нет. Микрофлора идеальная (раньше были повыш. лейкоциты) . мы хотим заводить малыша. Лечится больше нет ни сил, ни желание. Смысла просто не видим.
Девчонки, помогите пожалуйста - расскажите что кому врачи говорят: каковы риски для ребенка при беременности?
Я собираюсь сама в очередной рейд по врачам. Но все-таки хочу собрать как можно больше информации.

добавлено спустя 1 минуту:

И еще - кто вылечился. Расскажите пожалуйста подробнее, чем именно и как.

добавлено спустя 2 минуты:

Совсем в растерянности - не знаю решаться или нет на планирование ребенка
Ксяша писал(а):

. мы хотим заводить малыша. Лечится больше нет ни сил, ни желание. Смысла просто не видим.
Девчонки, помогите пожалуйста - расскажите что кому врачи говорят: каковы риски для ребенка при беременности?
Я собираюсь сама в очередной рейд по врачам. Но все-таки хочу собрать как можно больше информации.
Совсем в растерянности - не знаю решаться или нет на планирование ребенка

Ксяша, да не переживай ты так! Ничего такого страшного в этом ПВЧ нету!
Во-первых, как бы ни печально было тебе это осознавать - вылечить ПВЧ полностью не возможно! И не верь тем докторам, которые будут его тебе "вылечивать" и в очередной раз посылать на анализы. Да, я тоже была в большом шоке, когда узнала что он у меня есть, и что эта гадость из организма никогда не выведеться. Плакала... Но со временем прочитала больше, походила к докторам, успокоилась.
К сожалению, лекарства, которого бы вывело вирус из организма - нету. Все лечение направлено на повышение имунитета (чтобы не появлялись вторичные признаки) и хирургическое удаление уже существующих кондилом. Это как герпес - в организме вирус сидит, и его никак не выведешь, но чем больше здоров человек, тем реже у него он выскакивает. Как я понимаю, ослабление твоего имунитета была вывано этим воспалением..

Так что, тебе надо найти хорошего врача, которому ты могла бы доверять, и пусть вам назначит подходящий курс.

На беременность и здоровье малыша ПВЧ не влияет! Единственная опасность - это заражение ребенка во время самих родов, если у матери в это время есть физические проявления ПВЧ. Поэтому перед родами их рекомендуют удалять.

Лично мне полгода назад посталили кондиломы вульвы. Они мне (ттт) пока не мешают и не видны. Я пропила месяц имуностимулирующий препарат - Протефлазид, и пока больше никак их не лечу. Врач говорит - смысла и потребности пока нет. Вот так то.

Так что смело беременейте и не бойтесь! улыбаюсь

А ПА зачем запрещать?? Да еще и с презервативами? нифига себе В этом есть смысл только тогда когда кондиломы большие и болезненые и содают дискомфорт...
я тут не причем
Спасибо большое, gloria. Очень много значит такая поддержка. Я знаю. что вылечится невозможно. Но все-таки и сделать так, чтобы анализ не показывал ПВЧ у нас не получается. Хотя мы оч. старались.

Секс всякий запретили и мужской, и женский врачи. Чтобы мы друг друга во время лечения не заражали. Врач у меня, вроде, нормальный - продвинутая женщина в возрасте (значит опытная).

Будем все-таки пробовать, наверное, малышика заводить. Очень хочется уже (мужу особенно, ему 27)
Просто страшно, что может что-то из-за этого ПВЧ во время беременности произойти. У меня не было ни одной беременности. и до прошлого года ни одной болячки. а теперь какой-то кошмар. боишься, что пока собирешься заводить ребенка, так какая-нибудь дисплазия выскочит или еще какая гадость. Поэтому лучше раньше. Да и морально мы к появлению третьего готовы. Вместе уже 6 лет

добавлено спустя 5 минут:

Вы, девчонки, просто мои мысли подтверждаете. А это так много и так важно в моей ситуации - при принятии важного решения. Спасибо огромное
Да лечить нас никто и не обещал. Все, вроде, верно объясняли. Но все-таки надежды были. Да и кондиломы отвалились и бок тянуть перестало (после воспаления ставили хронический оофрит). Ну и ладненько. Будем оптимистами улыбаюсь
Ксяша
Вот видишь как все хорошо. улыбаюсь Кстати только, "сделать так чтоб анализ не показывал ПВЧ" по-моему тоже нельзя - вирус то в крови останется по-любому.
Поэтому также не вижу смысла запрещения ПА - ведь если и у мужа есть, и у тебя есть, то причем тут повторное заражение (ведь вылечить нельзя и так).. Разве что врачи хотят полностью удалить внешние проявления.. Тогда может имеет смысл.
А что, у мужа как то оно проявляется? Мы с моим МЧ уже 1,5 года не защищаемся презервативом, и его (тьфу-тьфу) пока ничего не волновало. Мужчины, говорят, к этому намного более стойкие.
Так что, удачной и счастливой тебе беременности и здорового малыша!
Ну, я думаю, ПА запрещали из тех же соображений, что и при лечении любой инфекции.

В крови-то остается. Но некоторым счастливчикам удается, чтобы анализ ДНК не показывал. к этому мы и стремились. на это нас врачи и настраивали. "если не покажет", - говорила мой гинеколог - значит иммунитет поднялся и все супер (можно ребенка планировать). А потом уже через какое-то время может проявится опять (при снижении иммунитета). Вот так

У мужа все хорошо - никаких проявлений и неприятностей. и я ничего не знала, пока эндоцервецит не обнаружили. А кондиломы уже потом вскочили (я знала к тому времени, что к чему). как оказалось, из-за ключевых клеток
Анализ ДНК шейки матки не должен показывать ПВЧ. Так бывает, когда иммунитет на должном уровне. Но где-то глубоко ПВЧ все равно притаился, и может вылезти влюбой момент, а может и нет. Так что все наше лечение заключалось в том, чтобы вирус поглубже запрятать подмигиваю По объяснениям моего гинеколога, получается так.
Ксяша
Я этим летом прошла мощнейшую иммуностимуляцию (у меня был определен ВПЧ 56 типа, у мужа тоже)
После лечения я сдала анализ.
Анализ показал ВПЧ. Врач мне сказала, что в этом нет ничего страшного, что после такого лечения я просто носитель вируса не более (то есть не будет никаких его проявлений)
Больше того. Если иммунитет на должном уровне, ВПЧ может самостоятельно элиминироваться из организма. Попробуйте сдать анализ еще раз месяца через 3-6, вполне вероятно, что он не определится.
Привет девчонки.Оч рада что наконец то нашла друзей по несчастью.Сама столкнулась с этим вирусом несколько лет назад, думала одна такая, плакала жить не хотелось.Расскажу вкратце, три года назад обнаружили эроззию,отправили сдавать ПЦР и нашли целых 5 ВПЧ,и не простых а онкогенных 6,11,16,31,33. Врач запугала что это рак и т.д.Представляете мое состояние???Я В ШОКЕ.Но побегав по разным врачам каждый гов свое, и никто не сказал что это надо лечить, пока не будет признаков.Я все же пролечила у венеролога, далее была криодеструкция шейки,потом сдала анализа на ВПЧ- отрицательный!!Сейчас я беременна уже 34 недели, скоро рожать и вот меня одолевает паника, боюсь что что-нибудь передастся ребеночку, т.к. во время беременности как и ожидалось эта бяка проснулась и вокруг анальн.отверстия выросли 3 папиломки,которые растут и увеличиваются чет засмущалась я Девочки никто не знает,как на ребеночка это повлияет??

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки а еще как думайте??во время бер. появилась эроззия, она может за это время переродится в рак??Ведь у меня так много этих ВПЧ нифига себе
Крошка
Возможно, следует эти папиломы как-то удалить? Хотя, насколько я знаю, инфецирование ребенка может проходить через родовые пути, если у тебя там проявлений нет, может не стоит так переживать? Иначе вирус вроде на ребенка никак не влияет..
А эрозия просто так быстро в рак не переродится.. Сначала следует дисплазия, которая имеет три степени, а потом уже передраковое состояние. Так что просто нужно наблюдаться и не паниковать....
Девчонки, рассказываю хорошие новости. Вчера была у своего врача и у подруги, которая узнала про ПВЧ у своей дальней родственницы врача-гинеколога, которая уже много лет принимает роды.
В общем, врач сказала, что можно спокойно планировать Б. Потому что я прошла две мощных иммуностимуляции. И что так как у меня хорошие анализы, возможно, ПВЧ потихоньку уходит (она долго обычно это делает). Ну по крайней мере из анализа ДНК.Сказала, что ПВЧ никак не сказывается на Б. и на ребенке. Назначила сдать кровь на антитела, на гормоны и на что-то там еще.

Родственница подруги посоветовала вообще не париться. Сказала, что куча народа с этим рожают и живут всю жизнь. И что раньше вообще никто про это ничего не знал и женщины всю жизнь жили с папилломами и думали, что так и надо. Сказала, что в крови это у всех есть (как, к примеру, и раковые клетки). Но при этом сказала, что все-таки, если присутствует в мазке, надо поднимать иммунитет и постоянно проверяться. Вот такие, девчонки, дела. Так что успокаиваемся все и живет себе спокойно. Держа, правда в уме наличие ПВЧ. Естественно периодически надо иммунитетом заниматься, и, естественно, онкоцитологию сдавать.
Luchistaya
Привет, нужна твоя помощь, подскажи,пожалуйста как ты вылечила папилому вирус и дисплазия, если можна напиши на PrixodkoElena@mail.ru
Ленусик01
Лечение назначать должен врач.
Если после поднятия иммунитета дисплазия не уходит - делается либо КРИО-деструкция, либо лазерное удаление.
на счет планирования беременности врачи рекомендуют просто укрепить иммунитет,чтобы обезопасить себя от сильного рецедива вируса, который часто просыпается именно в этот период,т.к. иммунитет снижается. Так что дорогая планируй и рожай спокойно.Мед.сестра в ЖК мне тоже говорит чтоб не забивали голову этим вирусом,раньше про него не знали рожали и жили спокойно. Но если честно я сама иногда как начну накручивать,аж жить не хочетс нифига себе ,особенно после просмотра ссылки, которая помоему на первой странице указана в картинках, вчера дуреха насмотрелась, ели сердце отпустило к вечеру я тут не причем А еще девоки я поняла что нужно настраиваться только на позитив, это ж не СПИД!!! Просто нам с вами необходимо тщательно наблюдать за собой и все у нас будет хорошо
Привет девчонки!!! У меня такая проблема, прошлой весной нашли ВПЧ 16/18. Ходила в больницу по страховке, сдавала всякие анализы, потом меня неожиданно сократили, а платно ходить к этому врачу - очень дорого. Она как раз только собиралась назначить мне лечение, не успела. В общем я абсолютно забила на это дело, а особенно когда в октябре муж сдавал все анализы и у него ничего не нашли - успокоилась совсем. Но в конце декабря я узнала что беременна. Была очень счастлива и всё такое бееееее Неделю назад встала на учет в своей районной поликлиннике. Так вот, мой гинеколог сказала что ВПЧ может вызвать гипоксию у ребенка и её надо лечить, пока прописала мне свечи Аксициклак (кажется) и Эспумизан(что для меня удивительно, он для лечения печени вроде). Я пока что только купила эти лекарства, но не "употребляла". Подскажите пожалуйста, действительно ли ВПЧ влияет так на ребенка? Кто уже рожал с вирусом, лечились ли Вы во время беременности? Кстати кондилом у меня не было и нет, но иммунитет сейчас очень ослаблен грущу Простужаюсь от легенького ветерка.
Giena

Ты во-первых перечитай всю эту тему, а во вторых смотри пост к примеру ниже. И вообще, я в шоке от того, что тебе сказала врачиха нифига себе Может стоит врача поменять???? Боже, такой глупости я еще не слышала. Хожу щас к 2м врачам и обе в один голос говорят, убираем кандиломы (если они есть), спокойно Б. И основное поддерживать иммунитет свой постоянно, плюс если есть ПВЧ, просто раз в полгода цитология и осмотр у врача. Всё. Не нервничай и не забивай себе голову, а насчет смены врача подумай хорошо, она что-то совсем прогнала.... как по мне.... ИМХО!!!

Цитата:

Крошка
на счет планирования беременности врачи рекомендуют просто укрепить иммунитет,чтобы обезопасить себя от сильного рецедива вируса, который часто просыпается именно в этот период,т.к. иммунитет снижается. Так что дорогая планируй и рожай спокойно.Мед.сестра в ЖК мне тоже говорит чтоб не забивали голову этим вирусом,раньше про него не знали рожали и жили спокойно.

привет Giena.хочу поздравить тебя с беременностью!!!радуйся этому и не забивай себе голову.никакой гипоксии у ребенка вирус не вызвает,ребенок может заразиться если во влагалище есть папиломы.у меня ВПЧ 6,11,16,31,33.
12 марта родила прелестную дочурку 3560кг,52 см,и за всю бееменность не было никакой гипоксии у ребеночка,все было прекрасно.так что побольше разговаривай с пузиком и все будет ок и еще как родишь обязательно займись своим здоровьем так как 16 и 18 типы вирусов самые опасные и очень часто вызывают рак шейки матки, не запусти.Удачи тебе и пузику

Привет девчонки!!! У меня такая проблема, прошлой весной нашли ВПЧ 16/18. Ходила в больницу по страховке, сдавала всякие анализы, потом меня неожиданно сократили, а платно ходить к этому врачу - очень дорого. Она как раз только собиралась назначить мне лечение, не успела. В общем я абсолютно забила на это дело, а особенно когда в октябре муж сдавал все анализы и у него ничего не нашли - успокоилась совсем. Но в конце декабря я узнала что беременна. Была очень счастлива и всё такое бееееее Неделю назад встала на учет в своей районной поликлиннике. Так вот, мой гинеколог сказала что ВПЧ может вызвать гипоксию у ребенка и её надо лечить, пока прописала мне свечи Аксициклак (кажется) и Эспумизан(что для меня удивительно, он для лечения печени вроде). Я пока что только купила эти лекарства, но не "употребляла". Подскажите пожалуйста, действительно ли ВПЧ влияет так на ребенка? Кто уже рожал с вирусом, лечились ли Вы во время беременности? Кстати кондилом у меня не было и нет, но иммунитет сейчас очень ослаблен грущу Простужаюсь от легенького ветерка.

Я рожала! Вообще этой проблемой не заморачивалась во время беременности. Насколько я знаю папиломма вирус так же как и герпес не лечаться, про гипоксию первый раз слышу. Родила здоровую девочку.
Девчонки спасибо огромное очень счастлива
А то я второй раз была у врача, она мне опять про гипоксию талдычит и говорит что клетки у малыша плохо развиваются . В общем не буду больше её слушать бееееее
Привет! У меня тоже обнаружен ВПЧ. прижгли эрозию, а вот кадиломы никто не заметил, хотя мож они потом вышли... Так обидно, у меня чувства к МЧ. но у нас не было близости (ПА) 3 месяца, он вроде понимает.. но всё равно, мне было так сложно рассказать ему, ведь отношения только начались.. я пережила.. Не знаю, что дальше будет. В ПН иду к врачу, буду наверно удалять кандиломы.. Скажите, нужно ли обследоваться парню, если у нас ПА будет с презервативом, у нас вообще-то была близость(не проникающий ПА, через белье.. и. тд. но говорят же , что и бытовым путем можно зараззиться? Я не хочу его заражать! Но, с др. стороны, уних же хор. иммунитете. Что делать, подскажите?
аси писал(а):

Привет! У меня тоже обнаружен ВПЧ. прижгли эрозию, а вот кадиломы никто не заметил, хотя мож они потом вышли... Так обидно, у меня чувства к МЧ. но у нас не было близости (ПА) 3 месяца, он вроде понимает.. но всё равно, мне было так сложно рассказать ему, ведь отношения только начались.. я пережила.. Не знаю, что дальше будет. В ПН иду к врачу, буду наверно удалять кандиломы.. Скажите, нужно ли обследоваться парню, если у нас ПА будет с презервативом, у нас вообще-то была близость(не проникающий ПА, через белье.. и. тд. но говорят же , что и бытовым путем можно зараззиться? Я не хочу его заражать! Но, с др. стороны, уних же хор. иммунитете. Что делать, подскажите?

привет! я думаю тебе не стоит паниковать по поводу твоего молодого человека.Действитеьно путей передачи вирусов очень много,но давай надеяться на то что у твоего парня хороший иммунитет,тем более у вас не было настоящего секса.Я думаю у него ничего нет,и не надо ему сдавать анализы,пустая трата денег и нервов.А ты конечно лечись и не запускай эту бяку.Мне скоро тоже предстоит поход к врачу,боюсь ужасно я тут не причем
Спасибо за поддержку!!Незнаю, сегодня был секс, защищенный, разумеется, но всё равно, за него срашно. Да, надеюсь хороший иммунитет. И ты не переживай, как сходила, кстати?
у меня была эта гадость - мне сказали немедленно лечить, и я прлечила и вроде прошло. Уже полтора года прошло, скоро пойду на кап.ремонт опять - после родов надо глянуть чего там и как чет засмущалась я ржу нимагу
я еще не ходила,надож подождать пару месяцев после родов,вот собираюсь после майских,страшнл пипец,а надо.Ну думаю наберусь смелости и в бой,а то с этой гадостью лучше не шутить нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3