Девочки, расскажу как было...Когда участковый приходил в течение месяца, то всегда говорила: Тонус т. с.. Делайте поглаживающий массаж тела...
И все...про ножки конкретно ничего не говорила...массаж тела, а не ножек...
В месяц у нас был проф. осмотр. Хирург сказал: Диспалзия. Делайте массаж (показала - разведение и сведение ножек в позе лягушки) и широкое пеленание.
Потом сразу после хирурга пошли на узи т.с. (не по направлению, это просто был общий осмотр). Хирург (как я поняла) не нашел какой то точки в обоих бедрах. Я так думаю (после прочтения инфы о дисплазии), что он не нашел какого то ядра окостенения чтоли. И хирург назначил просто повторное узи через месяц. На рентген нас не отправляли. Вот так было дело...
Решили записаться к платному ортопеду. Надеюсь, что будет хороший специалист и не будет лишние процедуры назначать просто чтобы деньги выцыганить...Потому что сама вижу, что наши врачи толком ничего сказать не могут. А то месяц массаж проделаем с пеленанием, а потом окажется что не надо было массаж делать...
БЛин, ну что же такое, то глазик гноится, то диспазия какая то, то кокки, то лейкоциты...Ни на миг нельзя расслабиться, постоянно переживаю за нее...