странная связь.
для меня очевидная, и там, и там клиент желает получить товар бесплатно
и какая разница конфетка это или сумка? для меня никакой
качество товара вполне можно определить в момент покупки/получения товара, а не спустя месяц-второй носки, ношенный товар возвращается с случае брака, и то в гарантийные сроки
Чтобы вы понимали что такое компания Амазон ))
Revenue 107 миллиарда долларов
Net income ~ 600 млн долларов
Компания может себе позволить застраховать риски возвратов товаров клиентами.
Репутация компании в данном случае играет гораздо большую роль, чем возвраты в 300 евро) or so.
Think big, учите мат часть) на сем заканчиваю)
мат часть действительно нужно учить
и начинать лучше с базы
1)компания Амазон не магазин, а торговая площадка, где давно уже "брендовые вещи" может продавать Вася Пупкин из Воронежа, не секрет, что можно встретить одни и те же позиции на Амазоне и Алиэкспрессе, выводы делайте сами
там не может быть единой политики возврата, каждый продавец определяет самостоятельно
2)компания Амазон действительно страхует, и вернет деньги в случае обоснованного конфликта, недобросовестного продавца забанят, и вот, именно недобросовестному иногда выгодней вернуть деньги и продать следующему, чем терять регистрацию
3)если я буду искать дорогую и качественную вещь, коим здесь пелись оды, последнее место, где я буду их искать это Амазон, eBay, по причинам озвученным выше, и потому что Амазон никогда не занимал нишу в категории товаров люкс и производители этой категории с ним не сотрудничали
произволители товаров категории люкс и магазины этой категории никогда не позволят такого отношения к своим товарам, они всегда поменяют или вернут деньги в случае брака, просто товар, который не подошел, в определенные сроки, но не примут товар, который просто поносили и вернули
на сайте того же net-a-porter(а он действительно торгует люксом) четко написано в каком виде должен быть возвращен товар, а также указано, что товары поврежденные в результате износа, не считаются бракованными, видимо, наши люди там уже были