Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пока сплю на животе, но больше мешает грудь - пока уложу... большая, отекшая и болит очень...еще муж рядом горячий любит то ногу закинуть, то руку, мол обнимает он нас так улыбаюсь. А мне надо как морской звезде раскинуться и чтобы меня ничего не касалось... жара ведь. И так час где-то кручусь, пока выберу себе удобную позу.
Любила до Б спать на животе. Потом на ранних сроках боялась, а теперь (15 недель) грудь мешает - сплю на спине или на боку. А иногда днем могу удобно прилечь на полу живот,полу бок - так посерединке очень счастлива
сон на животе во время Б - это мечта!!! для меня так точно...прост оя по другому в жизни не спала..и вот это мучение спать на боку..только на левом, на правом не могу, сердце сдавливает...короче в одной позе.. грущу грущу это единственный минус Б..а еще эти подушки повсюду..обложишься... ржу нимагу ржу нимагу
mashe писал(а):

а еще эти подушки повсюду..обложишься...

это в 17 то недель? ржу нимагу Страшно представить чем вы будете обкладываться в 38+ Вот тогда то вы и поймете как же вам хорошо спалось в 17! подмигиваю
Ёнка писал(а):

это в 17 то недель? Страшно представить чем вы будете обкладываться в 38+ Вот тогда то вы и поймете как же вам хорошо спалось в 17!

да..живот приличный+ вперед торчком поэтому под него что-то подладываю, иначе он набок перекатывается и не удобно...
Спала на животе недель до 20.
Потом стало страшно за малышика. Да и неудобно уже. Хотя иногда умудряюсь улечься немного на живот, немного на бок. Животик пока не большой. А еще муж купил мне подушку для беременных, длинную такую. Какая удобная вещь)) Что только с ней вытворять можно улыбаюсь
Anuta_Cher писал(а):

Спала на животе недель до 20.

круто....
У меня хоть живот и не вырос особо но когда ложусь на живот малый начинает пихаться очень сильно, не нравится наверно вот я и стараюсь не лежать. А на море когда иду то приходится ямку вырывать, жалко что в кровати так нельзя, хотя там одни ямки будут: под живот, грудь...
Бока уже болят спаить только на них. Ну ничего, как говорит моя Г это временно.
prosto_prelest писал(а):

У меня хоть живот и не вырос особо но когда ложусь на живот малый начинает пихаться очень сильно, не нравится наверно вот я и стараюсь не лежать. А на море когда иду то приходится ямку вырывать, жалко что в кровати так нельзя, хотя там одни ямки будут: под живот, грудь...

Бока уже болят спаить только на них. Ну ничего, как говорит моя Г это временно.

я пока плюнула на запрет спать на спине...иначе бок болит, а это тоже ничего хорошего, печень жеж тоже страдает...
а у меня когда в последнее время лежу на спине каменеет живот. не больно но капец как стремно. вот и стараюсь бочком бочком...
prosto_prelest писал(а):

а у меня когда в последнее время лежу на спине каменеет живот. не больно но капец как стремно. вот и стараюсь бочком бочком..

нифига себе нифига себе нифига себе
спала до 12 или 15 недель!
Помню, читала гдето в книге, что лежать на животе можно до 14 недели, ну а я позволяла себе до 12 недели. Потом начал появляться потихоньку животик и мне стало жалко малыша. Вообще старайтесь приучать спать себя на боках, а в частности на левом. На спине спать тоже не желательно, темболее на больших сроках - растущая матка+плод, давят на сосуды и нарушается кровоснабжение плода иногда и органов малого таза.
Я сама стараюсь спать на бочках, но ночью иногда просыпаюсь от неприятных ощущений, а пару раз была даже сильная боль, когда ночью случайно переворачивалась на спину и спала на спине.
До Б спала на животе, а потом сама себе сказала "нельзя" и где то с 7 недели перестала.
Спала на животе до 8 недель. Сейчас на боку с подушкой дляБ. За всю ночь ни разу не переворачиваюсь во сне. Как заснула- так и просыпаюсь. Без подушки вообще не знаю, как бы спала, очень она помогает я тут не причем
Всегда спала на животе или спине и теперь для меня такое мучение привыкать на боку-неудобно жутко, сейчас 13 неделя,стараюсь на живот не ложиться, но ночью все равно переворачиваюсь во сне,как удобно, просыпаюсь почти всегда на спине.
я перед Б все время на животе спала, во время первой немного адаптировалась, а сейчас опять не совсем комфортно на спине спать я тут не причем

Последний раз редактировалось: Natasha85 (24.03.2015 22:01), всего редактировалось 1 раз
Не помню,после какой точно недели ,с 20 нельзя спать на спине,особенно если беременность проблемная,я имею в виду если женщина на сохранении.
белая роза писал(а):

нельзя спать на спине

возможно Вы имели ввиду на животе? так как на спине по сути то только и можно спать ржу нимагу
Natasha85 писал(а):

белая роза писал(а):

нельзя спать на спине

возможно Вы имели ввиду на животе? так как на спине по сути то только и можно спать ржу нимагу

На спине как раз не рекомендуют , т.к. ребенок передавливает нижнюю полую вену из за чего может нарушится отток крови от органов, но это после 4 месяцев, до 4 можно спать как хочешь. Как по мне с животком удобнее на боку.
аааа, хм, не слышала о таком
спасибо, буду знать
Нет,на животе как то спать само собой не придетсяулыбаюсьЯ имела в виду на спине.Точно объяснить не могу,но там мышца матки давит на плод,и у ребенка может начаться кислородное голодание.Но,это после 20 какой то там недели.И если лежать долгое время.на 10-15 минут разрешаетсяулыбаюсь
белая роза
уже прочитала)
я во время первой беременности как то между на боку и на спине спала, да и сейчас как то так ржу нимагу
вот! вспомнила самое тяжелое испытание Б кроме тошноты, запора и огромного живота. на животе спать низя было!
Я очень долго подстраиваюсь,как бы поудобнее лечь, на боку пытка для меня, выбрала более-менее позу-полу-на боку-полу- на спине ржу нимагу и при этом чтоб совсем на спину не переворачиваться ложусь к ребру кровати, или одеяло под спину подбиваю.
в общем то до беременностей на животе я никогда не спала, а потом переклинило ржу нимагу и это ужас, как хотелось перевернуться на живот, но понимаешь что нельзя, и какой кайф после родов поспать на животе ржу нимагу Вот третья беременность и снова неудобство, но я как-то приловчилась на боку, подставляю ногу, чтобы на живот не давить и так сплю на полуживоте с поджатой ногой. очень счастлива
Neti писал(а):

в общем то до беременностей на животе я никогда не спала, а потом переклинило ржу нимагу и это ужас, как хотелось перевернуться на живот, но понимаешь что нельзя, и какой кайф после родов поспать на животе ржу нимагу Вот третья беременность и снова неудобство, но я как-то приловчилась на боку, подставляю ногу, чтобы на живот не давить и так сплю на полуживоте с поджатой ногой. очень счастлива

И я также приловчилась)) А о сне на животе все равно мечтаю!!!!!!!!! Я могу только на животе отдыхать. Не знаю, так сложилось, что для меня это моя поза дзен, спанье на боку для меня противоестественно... Это как спать стоя, как лошадь, или головой вниз и ногами вверх. Или в позе "Г"... Никуда не денешься, спать надо все равно и отдыхать. Но возможно это будет одной из трех главных причин, почему я не соглашусь на третью беременность ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Gollandka
О да, я тоже так думала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но вот снова мучаюсь
Neti писал(а):

Gollandka

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да, дело такое ржу нимагу я сама после первых родов кричала матом. - никогда! Никаких детей! Ни за что в жизни! И как видишь уже на финише со второй беременностью)))
Gollandka писал(а):

Neti писал(а):

Gollandka

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да, дело такое ржу нимагу я сама после первых родов кричала матом. - никогда! Никаких детей! Ни за что в жизни! И как видишь уже на финише со второй беременностью)))

точно также после второй дочки кричала ржу нимагу ржу нимагу Легких родов! букетик
Часовой пояс: GMT + 3