Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спала на животе до недели 14-15, а теперь сплю на животе с согнутой ногой, выходит типа живото-бок ржу нимагу ..ну немагу я на спине спать и на боках...
что же дальше будет....
Meilee
Точно не скажу, как там было написано, и найти статейку к сожалению не могу (но ищу!), там он это связывал с плохим поступлением крови в мозг, искривлением шейного позвонка..что-то ещё, много было написано о том, почему вредно, в общем мне внушает доверие данное утверждение. Даже на боку спать не очень полезно, надо спать на спине на ровной поверхности (не беру в счет беременных).Там же говорилось, что 70% диагнозов врачи ставят неверно...но это уже другая тема подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

Спала на животе до недели 14-15, а теперь сплю на животе с согнутой ногой, выходит типа живото-бок ржу нимагу ..ну немагу я на спине спать и на боках...
что же дальше будет....

вот и я так сплю, ну еще и на спине иногда
А я после первых родов страшно полюбила спать на животе,хотя до этого никогда неспала на животе.
А сейчас как только манюнька начала пинаться то уже командует как мне спать. Ну иногда я с ней договариваюсь хоть чуток полежать так как мне хочеться и она мне уступает. бееееее бееееее бееееее
Спать на животе, это моё ржу нимагу
Но как только узнала что Б Сплю на левом или правом боку ржу нимагу
На спине вообще неудобно)))))))))))))))))) подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

сплю на животе с согнутой ногой, выходит типа живото-бок

Я до сих пор умудряюсь так спать, а то если спать спать все время не боку, то все затекает.
А мне так хорошо спиться на спине, но Ляляша недовольно толкается по ребрам уже через пять минут после того, как я лягу на спину! очень счастлива
Ему мало кислорода попадает так. Поэтому я под ягодицу подкладываю маленькую подушечку и так сплю, вроде на спине и вместе с тем с уклоном на бок. улыбаюсь
Я тоже очень люблю спать на животе. Это продолжалось где-то до 10-ой недели, а после ни-ни грущу .
На спине спать тяжело, сразу возникает ощущение, что я задыхаюсь. Лучше всего засыпаю на левом боку.
Всім привіт! Я сьогодні перший день з Вами і мені вже так цікаво, що неможу відірватися. На Овуляшках є стільки тем і відповідей на такі питання які мене давно цікавили. Моїй доці 1рік і місяць, а синочку 21 тиждень в моєму животіку. З першою вагітністю я чітко поставила собі мету відучитися спати на животі і відучилася- спала тільки на бочку, між зігнутими колінами клала маленьку подушку , а зараз ну ніяк не виходить так і тягне лягти на живіт. А ще я знаю що спати на спині не бажано так як дитинка тисне на якусь вену(забула яку) і на другий день можеш відчувати дискомфорт у спині. Але зато я точно знаю, що після родів належишся так, що вже надоїсть бо це є обовязковим для кращого і швидкого скорочення і очищення матки. [/img] очень счастлива

добавлено спустя:

[quote="НаталиЯн"]Всім привіт! Я сьогодні перший день з Вами і мені вже так цікаво, що неможу відірватися. На Овуляшках є стільки тем і відповідей на такі питання які мене давно цікавили. Моїй доці 1рік і місяць, а синочку 21 тиждень в моєму животіку. З першою вагітністю я чітко поставила собі мету відучитися спати на животі і відучилася- спала тільки на бочку, між зігнутими колінами клала маленьку подушку , а зараз ну ніяк не виходить так і тягне лягти на живіт. А ще я знаю що спати на спині не бажано так як дитинка тисне на якусь вену(забула яку) і на другий день можеш відчувати дискомфорт у спині. Але зато я точно знаю, що після родів належишся так, що вже надоїсть бо це є обовязковим для кращого і швидкого скорочення і очищення матки. [/img]
я тоже на животе сплю всееще, только ногу сгибаю в колене и к плечу колено тяну...как-то вот так ржу нимагу удобно пока
Nya
Я тоже часто так сплю. улыбаюсь Когда бока затекают. улыбаюсь На спине спать вообще не могу. А до беременности могла уснуть только на животе.
а мне с первых недель животик мешает спать, поэтому больше сплю на боках, а на спине тоже неудобно
а что будет если вдруг во сне неведая того-перевернешься на пуз? нифига себе

добавлено спустя 36 секунд:

а что будет если вдруг во сне неведая того-перевернешься на пуз? нифига себе
Поспать на животе - моя мечта!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
до беременности на животе - была моей любимейшей позой для засыпания!
Сейчас сплю больше на левом боку, на спине спать врачи не советуют - плацента по задней стенке, малыш на нее давит, передавливает сосуды и пуповинку.
Prince$$a
Ничего не будет ржу нимагу
Ещё ни одна во сне не задавила в пузе ребёнка ржу нимагу
Мы по прежнему спим на животе с подогнутой ногой-ну никак по другому не уснуть я тут не причем
на животе никогда не имела привычки спать. а вот на спине милое дело, но ведь нельзя... а все равно по утрам обнаруживаю себя в положении на спине подмигиваю и не знаю, что с этим поделать. Я даже под спину маленькую подушку подкладываю, чтоб если перевернусь то всё равно полубоком буду спать. Но на утро подушку нахожу у себя в ногах!!!
Пока позволяю себе такое удовольствие,а вот потом только на боку на подушечке,главное контролировать себя и не спать на спине.
В первую Б боялась спать на животе, сразу себя переучивала... Было ужасно неудобно.
Сейчас пока сплю, на животе и полубоком, обклываюсь подушками. Нам 12 недель
Prince$$a
Мне кажется, на таком сроке уже и не получится полностью лечь на живот. улыбаюсь
NOTA BENE
Мы тоже еще умудряемся иногда спать полуживот-полубок. Но уже доча долго не позволяет - стучит под ребра. улыбаюсь
До второго триместра решила себе позволять спать на животе, т.к. моментально вырубаюсь и кайфую в таком положении,
но иногда уже пытаюсь спать "цапелькой" то есть одну ногу согнуть в колене и приложить её к колену другой (вытянутой) - тоже что-то тпа полу-живот получается,
ничего - нормально - мама так до самых родов спала эдакой цапелькой) ржу нимагу
*EVA*
Как ты это назвала цапелькой я и сейчас иногда ложусь.... тока под ногу подушку ещё. НО очееень редко и макс. 5 мин так лежу, на живот вроде не давлю, не чувствую во всяком случае, но боюсь так уснуть.... вообще раньше только и засыпала на животе... ох жуть как скучаю я по этому... уснуть бы так на животе ржу нимагу
*EVA*
Ledi-Dozhdya
и я цапелькой иногда ложусь ржу нимагу ржу нимагу
Правда просыпаюсь часто на спине, а это вроде как тоже не очень хорошо, но что поделать, если во сне переворачиваюсь я тут не причем
Alisа
Я тоже часто просыпаюсь на спине..... грущу
а чего на спине спать то нельзя?
Живчик
потому что пережимается какая то вена и ребенку кислород не поступает!
я сплю на правом боку, на левом не удобно...... на спине уже не получается, маська к горлу лезет ржу нимагу , мечтаю спать на животе (уже скоро ржу нимагу )
На спине, кстати, спать не вредно, а некоторым просто неудобно, т.к. из-за этой вены полой недостаток кислорода к верхней части тела женщины происходит и некоторые чувствуют головокружение и прочие симптомы. А если этоих симптомов нет и ничего не мешает, кроме "нельзя", то можно. (Это врач из роддома на курсах Б говорила). Мне с первым было дико неудобно, я не могла на спине лежать даже, не то, что спать (на больших сроках). А если вы просыпаетесь утром и видете себя лежащей на спине - значит вам это удобно и не надо себя корить
Я и до Б спала подогнув одну ногу под себя, полубоком, так что сейчас никакого дискамфорта не испытываю! подмигиваю
lemurchik
Цитата:

А если этоих симптомов нет и ничего не мешает, кроме "нельзя", то можно

.
так я ж сплю, и не знаю, может эти симптомы есть))) Пару раз немного голова кружилась, когда проснулась.
Но я знаю, что если голову повыше на подушке размещать то не должно там ничего передавливаться. Но как это во сне контролировать я тут не причем Надо чтобы кто-то дежурил и следил ржу нимагу
Alisа
Ну я так и пишу, что если что-то не так, ты и не сможешь лежать на спине, как у меня было. Такое чувство, что дышать тяжело и голова кружится. Просто не надо себя пересиливать ржу нимагу . А врач вообще сказала, что это НЕ ВРЕДНО, если удобно самой женщине
*EVA* писал(а):

иногда уже пытаюсь спать "цапелькой"

вот так еще и у меня получается
а когда хочется лечь на живот, ложусь на мужа, ему бедному дышать нечем, а я кайфую.........
еще пару месяцев и можно уже будет лечь на животик
Часовой пояс: GMT + 3