Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, я всегда спала только на животе,и еще немножко могу поспать в этом положении я тут не причем
Я до сих пор сплю на животе я тут не причем И мне удобно и ничего не мешает, хотя и переживаю, почему я не чувствую масика я тут не причем
Ой как я уже хочу поспать на животе- не сплю наверное недель с 10.
Моя врач говорит- не спать на животе, не спать на спине (какая-то артерия передавливается и малявке воздуха не хватает), лучше всего на ЛЕВОМ боку (на прошлой недельке делала КТГ- так у ребёночка и правда серцебеение когда я на левом боку лучше)...хотя... мужа спарашиваю, как я сплю чаще- говорит что на правом боку чет засмущалась я , хоть на левом и лучше - но как то тяжеловато- ведь там сердце я тут не причем
не могу спать я на животе. сиськи болятулыбаюсь))

а так до Б всегда спала на животе. теперь или на левом или на правом боку.
Сегодня проснулась и обнаружила, что спала на животе! грущу Но не полностью, а полубоком, полу- на животе.... Как же так? Я же не могу себя контролировать во сне... легла вечером на бок, а проснулась на животе. Надеюсь, не придавила ребенка!
Mariposka писал(а):

Сегодня проснулась и обнаружила, что спала на животе! грущу Но не полностью, а полубоком, полу- на животе.... Как же так? Я же не могу себя контролировать во сне... легла вечером на бок, а проснулась на животе. Надеюсь, не придавила ребенка!

Не переживай так, канечно не придавила!!! Подложи по бокам подушки они не дадут полностью перевернуться на животик, а потом уже животик ентого не даст улыбаюсь
я с 10й... уже боялась лечь.. хотя и живота толком не было видно
С тех пор, как узнала о своей беременности, не сплю на животе. Просто как-то не комфортно. Хотя раньше могла заснуть только на животике. Сейчас просто мечтаю полежать на нем, подмигиваю но знаю, что эта приятность мне еще не скоро светит. очень счастлива Придется потерпеть.
я не могла спать на животе на втором месяце - очень болела грудь, потом все прошло и где-то до 16-17 недель могла спать на животе))) Сейчас - 20 недель - уже полу - живот полу-бок, очень хочется, но мешает Пузожитель да и боюсь ему дискомфорт сделать улыбаюсь
а я подкладывала подушку и спала на полу - животе и полу-боку очень счастлива во время беремен. и ща так сплю по привычке ржу нимагу
Цитата:

(какая-то артерия передавливается и малявке воздуха не хватает

нашла в инете:
Цитата:

лежания на спине, врачи, действительно, не рекоммендуют длительное время находиться в данном положении, т.к. матка давит на нижнюю полую вену, что может вызвать снижение артериального давления, чувство нехватки воздуха и сопровождается ухудшением поступления крови от мамы к малышу через плаценту. Отдыхайте лучше на боку, а еще лучше – на левом.

сама раньше спала только на животе и лицом в подушку , а теперь не могу..боюсь за малютку
с подушкой между ног на правом или левом боку
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Недавно прочитала статью, где врач утверждал, что на животе спать очень вредно, не говоря уже о беременных внимание
Масяня писал(а):

Недавно прочитала статью, где врач утверждал, что на животе спать очень вредно, не говоря уже о беременных

Лично я до беременности только на животе и спала, а когда забеременнела боялась, что буду мучаться от постоянной безсонницы чет засмущалась я .....но ко всему привыкаешь!
Мне мой врач советовал стараться спать на правом боку (т.к с левого находится сердце), а воообще он сказал, что самое лучшее положение наоборот на фивоте. Т.ч. сколько людей, столько мнений!

Сейчас только мечтаю поспать на животике....аж млею!
А я вообще не люблю спать на животе ржу нимагу только на боку привычка
Масяня писал(а):

Недавно прочитала статью, где врач утверждал, что на животе спать очень вредно, не говоря уже о беременных

а я много где наоборот читала и по телеку показывали передачу про сон. Наоборот спать на животе полезно - только в этом положении отдыхает позвоночник подмигиваю
Спала на животе до недели 14-15, а теперь сплю на животе с согнутой ногой, выходит типа живото-бок ржу нимагу ..ну немагу я на спине спать и на боках...
что же дальше будет....
Meilee
Точно не скажу, как там было написано, и найти статейку к сожалению не могу (но ищу!), там он это связывал с плохим поступлением крови в мозг, искривлением шейного позвонка..что-то ещё, много было написано о том, почему вредно, в общем мне внушает доверие данное утверждение. Даже на боку спать не очень полезно, надо спать на спине на ровной поверхности (не беру в счет беременных).Там же говорилось, что 70% диагнозов врачи ставят неверно...но это уже другая тема подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

Спала на животе до недели 14-15, а теперь сплю на животе с согнутой ногой, выходит типа живото-бок ржу нимагу ..ну немагу я на спине спать и на боках...
что же дальше будет....

вот и я так сплю, ну еще и на спине иногда
А я после первых родов страшно полюбила спать на животе,хотя до этого никогда неспала на животе.
А сейчас как только манюнька начала пинаться то уже командует как мне спать. Ну иногда я с ней договариваюсь хоть чуток полежать так как мне хочеться и она мне уступает. бееееее бееееее бееееее
Спать на животе, это моё ржу нимагу
Но как только узнала что Б Сплю на левом или правом боку ржу нимагу
На спине вообще неудобно)))))))))))))))))) подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

сплю на животе с согнутой ногой, выходит типа живото-бок

Я до сих пор умудряюсь так спать, а то если спать спать все время не боку, то все затекает.
А мне так хорошо спиться на спине, но Ляляша недовольно толкается по ребрам уже через пять минут после того, как я лягу на спину! очень счастлива
Ему мало кислорода попадает так. Поэтому я под ягодицу подкладываю маленькую подушечку и так сплю, вроде на спине и вместе с тем с уклоном на бок. улыбаюсь
Я тоже очень люблю спать на животе. Это продолжалось где-то до 10-ой недели, а после ни-ни грущу .
На спине спать тяжело, сразу возникает ощущение, что я задыхаюсь. Лучше всего засыпаю на левом боку.
Всім привіт! Я сьогодні перший день з Вами і мені вже так цікаво, що неможу відірватися. На Овуляшках є стільки тем і відповідей на такі питання які мене давно цікавили. Моїй доці 1рік і місяць, а синочку 21 тиждень в моєму животіку. З першою вагітністю я чітко поставила собі мету відучитися спати на животі і відучилася- спала тільки на бочку, між зігнутими колінами клала маленьку подушку , а зараз ну ніяк не виходить так і тягне лягти на живіт. А ще я знаю що спати на спині не бажано так як дитинка тисне на якусь вену(забула яку) і на другий день можеш відчувати дискомфорт у спині. Але зато я точно знаю, що після родів належишся так, що вже надоїсть бо це є обовязковим для кращого і швидкого скорочення і очищення матки. [/img] очень счастлива

добавлено спустя:

[quote="НаталиЯн"]Всім привіт! Я сьогодні перший день з Вами і мені вже так цікаво, що неможу відірватися. На Овуляшках є стільки тем і відповідей на такі питання які мене давно цікавили. Моїй доці 1рік і місяць, а синочку 21 тиждень в моєму животіку. З першою вагітністю я чітко поставила собі мету відучитися спати на животі і відучилася- спала тільки на бочку, між зігнутими колінами клала маленьку подушку , а зараз ну ніяк не виходить так і тягне лягти на живіт. А ще я знаю що спати на спині не бажано так як дитинка тисне на якусь вену(забула яку) і на другий день можеш відчувати дискомфорт у спині. Але зато я точно знаю, що після родів належишся так, що вже надоїсть бо це є обовязковим для кращого і швидкого скорочення і очищення матки. [/img]
я тоже на животе сплю всееще, только ногу сгибаю в колене и к плечу колено тяну...как-то вот так ржу нимагу удобно пока
Nya
Я тоже часто так сплю. улыбаюсь Когда бока затекают. улыбаюсь На спине спать вообще не могу. А до беременности могла уснуть только на животе.
а мне с первых недель животик мешает спать, поэтому больше сплю на боках, а на спине тоже неудобно
а что будет если вдруг во сне неведая того-перевернешься на пуз? нифига себе

добавлено спустя 36 секунд:

а что будет если вдруг во сне неведая того-перевернешься на пуз? нифига себе
Поспать на животе - моя мечта!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
до беременности на животе - была моей любимейшей позой для засыпания!
Сейчас сплю больше на левом боку, на спине спать врачи не советуют - плацента по задней стенке, малыш на нее давит, передавливает сосуды и пуповинку.
Prince$$a
Ничего не будет ржу нимагу
Ещё ни одна во сне не задавила в пузе ребёнка ржу нимагу
Мы по прежнему спим на животе с подогнутой ногой-ну никак по другому не уснуть я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3