Да мне еще кажется, что здесь дело даже не в том как кто какую маму воспринимает. А в том, что в любом случае любой посторонний человек в их комуналке будет мешать! Где они, пардон, спать будут? А мужу теперь, что

в своем доме до туалета ночью в трусах уже не пройтись???

А представьте, что у вашего мужа только папа!? Который просто великолепно готовит, суперски стирает, да и просто незаменим в уходе за детьми!!! Как вы себя будете чувствовать, если муж вам предложит: "Дорогая, что бы тебе не было так трудно первые дни, давай мой папа поживет у нас недельки три!!!???"

Думаю что не очень удобно??
А мамы в данном случае, если они мудрые женщины, сами поймут, что жить всем в одной комнате просто не реально!!!
И вообще все свои трудности семья должна сама преодолевать. Вы же при каждой трудности в общении между собой (я имею ввиду супругов) не бежите пожить к маме?? Так почему, когда появятся трудности после приезда из роддома надо ехать к маме или перекладывать эти трудности на нее??
Наверное повторюсь. Мы все хотим родить ребенка для себя и для своего мужа, а не для своей и его мамы!!! Поэтому надо хотя бы попробовать самим сначала справляться с новой жизненной ситуацией, а уж если не получится, то уж что-то придумывать.