Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Абсолютно с тобой согласна. Положительный моральный настрой, который помогает создать окружающая обстановка и отношение персонала, позволит позволит спокойно рожать а не трястись от страха, а это ОЧЕНЬ важно. УДАЧИ! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
kalinka
Я рожала в первом роддоме вместе с мужем! Очень понравилось, и отношение врачей и бытовые условия! так дерать
Юльман писал(а):

Сутки промучалась, потому что не хотела кесариться, и ей пошли навстречу (т.к. по знакомству) В итоге прокесарили экстренно, с вертикальным разрезом на матке. У ребенка инфекция, гипоксия, у нее тоже инфекция. и что толку в этом знакомстве и суперском роддоме? незнакомые врачи прокесарили бы сразу и не мучали.

так она сама ж кесариться не хотела))
у меня тоже были все показания на кесарево, но я молча надеялась, что рожу сама, а врачи ничего не говорили, потому что всё зависело от раскрытия! родила таки сама))
Девчонки, кому интересно узнать про 17-й роддом... Рожала в прошлом феврале, без знакомств, контрактов и благодарственных конвертиков после родов... Отношение супер, врачи и акушерки, просто прелесть (если б не они порвалась бы вся нафиг), послеродовое отделение чистое, лежишь в 1-номестном боксе... Кому интересно спрашивайте. Я 1-го ребенка рожала в 11, дочку в 17-м - это земля и небо, несмотря на то что 11 тоже не плохой РД. Третьего тоже собираюсь рожать в 17, без раздумий, если все ОК будет... чет засмущалась я
Lerenika
А ты ходила там на курсы?
kalinka
Нет, на курсы не ходила! Я на другом конце москвы живу, поэтому с курсами не получилось, да и лень тоже сыграла свою роль я тут не причем
Lerenika
А ты туда просто со схватками приехала? Вот думаю, надо ли туда какое-нибудь направление? Ведь это тоже не мой округ я тут не причем Спокойно туда взяли?
Там курсы всего 4 дня, но в 3 часа дня начинаются, боюсь муж не сможет днем приехать. Он что-то застремался на родах быть, я хочу, чтобы он на курсы сходил, говорят, что они в том роддоме адаптированы на то, чтоб рожать вместе с мужем .
kalinka
Я ложилась заранее в патологию, попросила в жк направление в тот роддоми поехала! Если приедешь со схватками примут в любом случае!
Мы заявление на совместные роды приезжали подписывать заранее, подписывали у зам. главврача, очень милая женщина!!! Сказала если не начнется - то приехать в ПДР, решим как действовать дальше! Когда мы приехали в ПДР, она отвела меня на узи, выяснилось что у меня крупный плод, и она как раз посоветовала взять в жк направление и лечь в патологию, но сказала если направление дадут в другой роддом, то просто подойти к ней, и она все устроит! поскольку там нет платного отделения, они заинтересованы в том чтобы рожали у них, поэтому туда попасть проблемы вообще нет никакой!
А насчет курсов - я своему мужу устраивала дома мини-курсы -зачитывала статейки из журналов 9 месяцев (там как раз раздел был школа будуших родителей), накачала в инете видео этого процесса - так что он у меня был готов и с поставленной задачей справился на ура! очень счастлива
В роддоме курсы действительно адаптированы на совместные роды, вообще роддом эту идею одобряет и всячески поддерживает!
Девочки, если инетересно вот отзывы о роддомах, помоему объективные.
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
В июне расскажу как у меня было в академии им Сеченова, я смотрю на этом сайте не много отзывов про этот роддом.
я рожала в 17 роддоме 13го февраля 2008г
! роддом хороший, современный, с малышкой (если все хорошо) лежишь с первого дня, мягкие роды-мяч гимнастический! с собой можно брать воду (некоторые мобильник протаскивали) родблоки-современные-соседей не видно, туалет есть в родблоке! персонал добрый отзывчивый! ну и послеродовое приличное! кормят вкусно-но конечно не все можно есть кормящим грудью! ребенка выкладывают на живот (мне правда не положили почему-то ) раннее прикладывание к груди-в первый час! швы накладывают косметические-сами рассасываются и сидеть можно срузу! и рожала я БЕСПЛАТНО!!!! ну только при выписке сестричкам за мальчика вручили цветочки и пакет и денежку в конверте! а к платникам-все тоже самое+ посещение возможно в послеродовом! кстати и муж на родах можно бесплатно-это зарание надо с главврачем поговорить-написать заявление, и мужу сдать анализы!
Солнушкин
Подскажи, ты узнала, когда будет мойка в Сеченовке?
Собираюсь заключать контракт с роддомом при ГКБ№7. Хотелось бы услышать отзывы о самом РД и конкретно о враче Седовой (предлагают заключить контракт с ней).
Каtеноk

Мой врач сказал что туда нужно лечь до 20 июня, что б гарантированно попасть, что мойка начнется в начале июля. Мой ПДР на 16 июня.
Девочки, мне мой гинеколог советует роддом №27, это от м Войковская, кто-нибудь может, что- нибудь про него сказать? И еще может некорректный вопрос, не секрет, что если роды проходят не на коммерческой основе, надо произвести благодарность своему доктору, сколько это сейчас стоит??? чет засмущалась я
Спасибки, заранее!
Цветочек@
Я живу рядом с 27 роддомом , и многие мои знакомые там рожали.Моя сестра тоже там рожала, но уже 18 лет назад. Говорят, что там почти ничего не изменилось с тех пор. Такая же допотопщина. Даже в платном отделении. Роддом очень старый. Я лично туда рожать не пойду. Но для меня важны комфортные условия и современный подход. Врачей там хвалят, много хорошего я слышала о Савченко.
kalinka
У меня подруга работает в 1-ом роддоме! И на самом деле там бесплатные роды вместе с мужем, только справочки ему нужны будут и заявление! Многие хвалят этот роддом!! Сама живу рядом, но там не рожала!!
kalinka
Спасибки! Мне советуют Мартынову И.В. Ну время еще есть подумать! улыбаюсь
NiKuSiNkA
Я уже туда ездила, смотрела, вроде благоприятное впечатление произвел.По крайней мере более менее все современное и подход такой же.

добавлено спустя 25 секунд:

Цветочек@
а ты живешь где-то рядом?
kalinka

Я живу в Нахабино, Красногорский р-он, но в Красногорскрм роддоме рожать не хочу, полежала там на сохранении, очень не понравилось! А 27 вроде относительно недалеко!
Цветочек@
Может тебе первый даже ближе будет? Посмотри, у них сайтик есть, там все подробно о роддоме рассказано.
http://www.1rd.ru/

добавлено спустя 53 секунды:

NiKuSiNkA
А что сама не пошла в первый рожать, ведь рядом?
kalinka
когда я была беременна Лерой я никого не знала с 1 роддома! У мамы были знакомства в другом роддоме, вот она меня туда и отправила!
А сейчас я тоже не захотела бы рожать в 1 роддоме, я там была навещала подругу, когда она лежала на сохранении мне не понравилось!
NiKuSiNkA писал(а):

А сейчас я тоже не захотела бы рожать в 1 роддоме, я там была навещала подругу, когда она лежала на сохранении мне не понравилось

А я в нём неделю до родов лежала-мне понравилось, единственным минусом на тот момент было, что гулять можно было только по выходным. А вообще в отделении патологии очень уютно. А вот в послеродовом отделении не понравилось, может потому что уже устала и побыстрее домой хотелось. Рожала бесплатно, да там и нет платного отделения. Некоторые рожают по личной договорённости с врачом, но если в день родов будет не его дежурство, то он не имеет права роды принимать, будет только рядом находиться и по головке гладить. Этот роддом практикует естественные роды и грудное вскармливание.
мы рожались в роддоме при 20 гкб
я очень-очень довольна внимание внимание внимание
NiKuSiNkA
А что именно не понравилось?
Девочки!!! У кого есть знакомые врачи, кто специализиуется на ЕР после КС?? Подскажите! Может, кто в роддоме с кем-то пересекался из девочек рожавших самостоятельно после кесарева?
kalinka
ну как-то не так чисто, обстановка и атмосфера мне не понравилась!
Девочки,подскажите,пожалуйста про роддом №8 что в Выхино,если кто что знает.Живу в ЮВАО и от него примерно 20мин пешком(если брать обычный шаг взрослого человека),до предпологаемых родов остается чуть больше 2месяцев,хочется решить заранее и быть уверенной чет засмущалась я
Незабудка
ВЫБИРАТЬ НУЖНО НЕ ЧТО БЛИЖЕ, А ЧТО ЛУЧШЕ! :wink
ПРо роддома моего округа сказать ничего хорошего не могу!Подруга рожала в 70 роддоме!Ей понравилось!! я тут не причем НО Я полагаю ей просто сравнить не с чем, там Каждому второму разрезают промежность......Никого не хочу пугать!

Раньше(очень раньше) 8 роддом считался лучшим, но года идут.......
http://www.rodi.ru/rating/index.html
если смотреть тут, то он занимает 3- е место!Что возможно даже не плохо!!!!А если по контракту, то наверно совсем хорошо! очень счастлива
Незабудка
Я тоже хотела в восьмой сначала (мне ваще 10 минут до него) - но врач, которая вела мою беременность, настоятельно не советовала туда идти... сказала что очень много осложнений там... я не знаю - отзывы в инете хорошие были, но ей наверно виднее! Я ее послушала и стала другой р.д. выбирать - в результате выбрала на другом конце москвы я тут не причем
А в восьмом у меня сестра рожала - правда это было очень давно - 16 лет назад... но роды у нее приняли плохо и результат - у ребенка родовая травма - и ребенок инвалид на всю жизнь грущу
PUPSNA
Спасибо за ответ.У меня тоже есть знакомые которые рожали в нем-и все прошло хорошо,но это тоже было давно грущу ...
Lerenika
Я живу на Рязанке,сейчас в квартире ремонт полным ходом,успеем его закончить только к родам,поэтому и решила узнать о ближайших роддомах(ко мне это №8 и акуш.отделение гор.больницы №15 им.Филатова-до них почти одинаковое расстояние,но второе закрыто на капитальный ремонт).Мой врач ничего про роддома не говорит,говорит выбирать самой.
Lerenika писал(а):

А в восьмом у меня сестра рожала - правда это было очень давно - 16 лет назад... но роды у нее приняли плохо и результат - у ребенка родовая травма - и ребенок инвалид на всю жизнь

Это ужасно грущу ...терпения ей...
Очень переживаю и хочется не ошибиться... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3