kalinka
Я ложилась заранее в патологию, попросила в жк направление в тот роддоми поехала! Если приедешь со схватками примут в любом случае!
Мы заявление на совместные роды приезжали подписывать заранее, подписывали у зам. главврача, очень милая женщина!!! Сказала если не начнется - то приехать в ПДР, решим как действовать дальше! Когда мы приехали в ПДР, она отвела меня на узи, выяснилось что у меня крупный плод, и она как раз посоветовала взять в жк направление и лечь в патологию, но сказала если направление дадут в другой роддом, то просто подойти к ней, и она все устроит! поскольку там нет платного отделения, они заинтересованы в том чтобы рожали у них, поэтому туда попасть проблемы вообще нет никакой!
А насчет курсов - я своему мужу устраивала дома мини-курсы -зачитывала статейки из журналов 9 месяцев (там как раз раздел был школа будуших родителей), накачала в инете видео этого процесса - так что он у меня был готов и с поставленной задачей справился на ура!
В роддоме курсы действительно адаптированы на совместные роды, вообще роддом эту идею одобряет и всячески поддерживает!