Привет, барышни!
Свою первую дочу я рожала в 10 РД Азовская ул. д.22(черемушки-калужская),но поскольку это было 7 лет назад, то воды, как говорится, много утекло,т.е. многое могло измениться. но , на тот момент мне не сказать что понравилось, но -терпимо ...и в палатах дородового отделения,, и сами роды, и в послеродовой..
А второго рожала в 6 роддоме им.А.А. Абрикосовой (м.Белорусская). девчонки!

роддом-супер.

не смотря на то, что ему в этом году 101 год. он маленький, и такой какой- то
уютный, что-ли... в паталогии
убирались раз 5 на дню. причем протирают все: и тумбочки, и подоконники , и рамы, и кровати, и даже зеркала.. на мой вопрос(задала однажды из любопытства):"А зачем та часто убираетесь?" мне ответила"А зачем же Вам, миленьким, дышать этой пылюкой. Вам и так сейчас трудно."(дословно)

приятно было..При поступлении никаких комменариев типа"ну вот еще одна рожать приперлась"-не было вообще, даже намеков на плохое настроение. Девушка Маша- медсестра в приемном- такая ласковая. аккуратненько все побрила.Причем я ей говорю"давайте я сама(помятуя 10 род дом.там меня отругали на чем свет стоит

, что приехала небритая. а мне никто просто не сказал , что надо это сделать

), а она мне ласково так в ответ :"не надо. это моя работа. раслабтесь и отдыхайте.я все сейчас сделаюсама."
гулять выпускают. правда только по территории роддома, но оно и понятно:уйдешь чуть дальше, случись что- и что?кого звать?.
еда хорошая. в палатах холодильник. не можешь есть больничную пищу- пожалуйста, приносите
еду из дома-можно.
кормят в палатах. сами приносят еду-сами забирают тарелки. Ванна- туалет в корридоре, но зато, девочки, внимание-
стерильно чистые!! на что уж я чистюля, но там по-моемому туалеты и душевая просто сверкали белизной

.Постовые медсестры всех беременных(еще беременных

) называют только по имени, никаких фамилий..вроде пустячок, а приятно
Вещи в паталогию все свои можно:халат , ночнушку, "хобби" всякие там разные.( в 10 Д все было казенное. даже лифчик заставили снять. а у меня еще до родов было молока много, так оно как потечет:так и ходила мокрая постоянно в области груди)
После родов можно лежать с дитем, можно без.аппарат для сцеживания есть. детские сестры приходят все объясняют.врачи приходят мамочек осматривают.
палаты2-3 местные. передачи разрешены, но, конечно с поправкой на ветер, в смысле"ничего красного, цитрусового,........" но это и понятно.
холодильник в каждой палате и что интересно :они не шумят

(холодильники всмысле).также
в палатах есть раковина, зеркало, пеленальный стол и шкаф(натурально, шкаф

)
для дет вещей.
ванна-туалет также в корридоре, но , учитывая, что роддом маленький, то там корридоры- кажется, что
все рядом.и тож чистые
кормят в палатах-никуда не надо уходить, оставляя маленького на соседку( или кому там еще), как это было в 10 роддоме

.Я лежала в послеродовом отделении на первом этаже. было лето. окна раскрыты. этажи- низкие.-можно общаться с родственниками прямо через окно круглые сутки.окно, естественно, открыто полностью.
за умеренную плату( ну совсем умеренную)
можно мужу вечером, после ухода врачей)
пройти в комнату выписки и маму с маленьким туда приведут- пожалуйста, общайтесь.
Ночнушки здесь уже казенные,, но
меняют каждый день и даже
выдают запасные, мало ли чего..
прокладки и тусы разрешены- не приходиться ходить как японке, зажимая прокладку ногами.
и сами роды понравились: все четко, слаженно, оч корректно. если повезет попасть в смену
Джеппарова Эскендера Руштиевича(Заведующий послеродовым отделением Родильного дома № 6 им. А.А. Абрикосовой)-не пожалеете(только слушайтесь его), хороший доктор и большая умничка

, еще и веселил меня во время схваток..
РОДДОМ №6-ХОРОШИЙ РОДДОМ.