Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да я 6 родила.и лежала вместе с ребенком.Правда нас было двое в комнате,и трое в боксе.а у тебя кесарево было?
Даш, а ты по контракту рожала?
dashylechka
нет, у меня преждевременные в тазовом предлежании. видимо потому попала туда, где детки отдельно. мой ещё в кювезе лежал и под капельницей я тут не причем
Конопелька нет я бесплатно.но отношение очень хорошее было.со мной все время кто-то был.помогали мне расслабляться,желели и гладили ржу нимагу потому что я все лежала под капельницей,и вставать мне почти нельзя было.
Я теперь все больше склоняюсь рожать платно. Мне всегда нравилось хорошее отношение, а теперь особенно. Хамство или малейшую грубость не терплю. Надо, чтобы со мной все носились как с писаной торбой, улыбались, нянчились. Клубы, салоны, бутики - хожу только за положительными эмоциями.
velmira
ну мы вот с dashylechka рожали бесплатно и отношение к нам было оч хорошее) мне кажется дело вовсе не в деньгах, а в людях подмигиваю
Я рожала в первом роддоме! Рожала по договоренности, но отношение одинаково хорошее ко всем! Роды приняли великолепно, всего одна маленькая ссадинка, это при том что детка была 4090! У моих соседок по палате тоже не было ни разрывов, ни разрезов, хотя детки крупные! Детские врачи, медсестры, да и вообще весь персонал очень вежливые, помогали, все рассказывали-показывали! Бытовые условия тоже супер - отдельные родблок со всем необходимым, послеродовая палата мне досталась 3-х местная, душ-туалет в палате, кормят вполне прилично, в патологии 4-х местные палаты и опять же душ и туалет в палате)))
Рожала я с мужем, в этом роддоме это абсолютно бесплатно и только приветствуется!
Я осталась довольна, за вторым только туда! очень счастлива
Привет, барышни!
Свою первую дочу я рожала в 10 РД Азовская ул. д.22(черемушки-калужская),но поскольку это было 7 лет назад, то воды, как говорится, много утекло,т.е. многое могло измениться. но , на тот момент мне не сказать что понравилось, но -терпимо ...и в палатах дородового отделения,, и сами роды, и в послеродовой..
А второго рожала в 6 роддоме им.А.А. Абрикосовой (м.Белорусская). девчонки! ржу нимагу ржу нимагу роддом-супер. ржу нимагу не смотря на то, что ему в этом году 101 год. он маленький, и такой какой- то уютный, что-ли... в паталогии убирались раз 5 на дню. причем протирают все: и тумбочки, и подоконники , и рамы, и кровати, и даже зеркала.. на мой вопрос(задала однажды из любопытства):"А зачем та часто убираетесь?" мне ответила"А зачем же Вам, миленьким, дышать этой пылюкой. Вам и так сейчас трудно."(дословно) опаньки ... приятно было..При поступлении никаких комменариев типа"ну вот еще одна рожать приперлась"-не было вообще, даже намеков на плохое настроение. Девушка Маша- медсестра в приемном- такая ласковая. аккуратненько все побрила.Причем я ей говорю"давайте я сама(помятуя 10 род дом.там меня отругали на чем свет стоит грущу , что приехала небритая. а мне никто просто не сказал , что надо это сделать грущу ), а она мне ласково так в ответ :"не надо. это моя работа. раслабтесь и отдыхайте.я все сейчас сделаюсама." гулять выпускают. правда только по территории роддома, но оно и понятно:уйдешь чуть дальше, случись что- и что?кого звать?.еда хорошая. в палатах холодильник. не можешь есть больничную пищу- пожалуйста, приносите еду из дома-можно. кормят в палатах. сами приносят еду-сами забирают тарелки. Ванна- туалет в корридоре, но зато, девочки, внимание- стерильно чистые!! на что уж я чистюля, но там по-моемому туалеты и душевая просто сверкали белизной очень счастлива .Постовые медсестры всех беременных(еще беременных очень счастлива очень счастлива ) называют только по имени, никаких фамилий..вроде пустячок, а приятно опаньки ... Вещи в паталогию все свои можно:халат , ночнушку, "хобби" всякие там разные.( в 10 Д все было казенное. даже лифчик заставили снять. а у меня еще до родов было молока много, так оно как потечет:так и ходила мокрая постоянно в области груди)
После родов можно лежать с дитем, можно без.аппарат для сцеживания есть. детские сестры приходят все объясняют.врачи приходят мамочек осматривают. палаты2-3 местные. передачи разрешены, но, конечно с поправкой на ветер, в смысле"ничего красного, цитрусового,........" но это и понятно. холодильник в каждой палате и что интересно :они не шумят улыбаюсь (холодильники всмысле).также в палатах есть раковина, зеркало, пеленальный стол и шкаф(натурально, шкаф улыбаюсь ) для дет вещей.ванна-туалет также в корридоре, но , учитывая, что роддом маленький, то там корридоры- кажется, что все рядом.и тож чистые очень счастлива кормят в палатах-никуда не надо уходить, оставляя маленького на соседку( или кому там еще), как это было в 10 роддоме рыдаю .Я лежала в послеродовом отделении на первом этаже. было лето. окна раскрыты. этажи- низкие.-можно общаться с родственниками прямо через окно круглые сутки.окно, естественно, открыто полностью. за умеренную плату( ну совсем умеренную) можно мужу вечером, после ухода врачей) пройти в комнату выписки и маму с маленьким туда приведут- пожалуйста, общайтесь.Ночнушки здесь уже казенные,, но меняют каждый день и даже выдают запасные, мало ли чего.. очень счастлива очень счастлива очень счастлива прокладки и тусы разрешены- не приходиться ходить как японке, зажимая прокладку ногами.
и сами роды понравились: все четко, слаженно, оч корректно. если повезет попасть в смену Джеппарова Эскендера Руштиевича(Заведующий послеродовым отделением Родильного дома № 6 им. А.А. Абрикосовой)-не пожалеете(только слушайтесь его), хороший доктор и большая умничка улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь , еще и веселил меня во время схваток..
РОДДОМ №6-ХОРОШИЙ РОДДОМ. очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: Соловушка (09.07.2008 12:45), всего редактировалось 3 раз(а)
velmira писал(а):

Я теперь все больше склоняюсь рожать платно. Мне всегда нравилось хорошее отношение, а теперь особенно. Хамство или малейшую грубость не терплю. Надо, чтобы со мной все носились как с писаной торбой, улыбались, нянчились. Клубы, салоны, бутики - хожу только за положительными эмоциями.

Я тоже такая же.пусть дороже немного но ведь приятно когда с тобой разговаривают а не гавкают.
В Центре планирования семьи и репродукции, что на Севостопольском пр-те, никто не рожал? Собираюсь туда. Кто может, поделитесь впечатлением.
Lerenika
Первый который на Планерной?
NiKuSiNkA
Да 1ый роддом находится на планерной!!!=)я тож там собираюсь рожать!=)
Куська=))
Я просто живу тут рядом, вот подруга рожала в августе осталась очень на довольна: и порезали её и на живот давили, что синяки остались! Так же подруга мужэа там работает хвалит роддом как может! И ещё меня удивил факт того, что с мужем можно бесплатно рожать!
Мне на живот давили конечно - но за это им большое спасибо, иначе я такую коровку не вытужила бы - никаких синяков у меня не было, да я даже и не почувствовала когда давили, видать тут тоже нужна сноровка - грамотно надавить!)))
А то что с мужем рожать бесплатно можно - я не верила в это, пока заявление на совместные роды не подписали) Все думала где ж подвох улыбаюсь
Lerenika
Обалдеть, вот сколько живу в Тушино никогда никто 1 роддом не хвалил! Приходила на посещение к подруге в патологию, мне не очень понравилось!
Я только что из отделения патологии 11го роддома! Обследования супер, прям все и сразу при поступлении,! Если что-сразу делаюит КТГ, УЗИ и доплер. но вот в приемке мы просидели 6 часов нифига себе !!! У меня все нормально было и с врачами и со всеми, но на девченок насмотрелась-ужас просто! такое впечатление, что врачи ставили над нами эксперименты! Кто то со схватками мучается уже вторые сутки-и никакой помощи, а у кого то все закрыто-до родов еще далеко-а они чуть ли не заставляют рожать, начинают стимулировать! в общем кошмариков много было! но давченки приходили с послеродового довольные! так что, наверно это как попадешь-но лично мне перехотелось там рожать!!!
Девочки, я подписала обменку в р/д при гбN8. Договорилась с врачом. Когда рожу обязательно напишу. Я там еще лежала в патологии. Все бы хорошо, только на всю больницу один кабинет узи и 2 или 3 узистки. Причём самая главная узистка кабинете не очень приятная тётка. Когда я там лежала, то видела как она там при нас же, пациентках, орёт на всех. Потом была к ним очередь, так узи делала она по 2 минуты. Я не приуменьшаю. Какой бы ни был профессионал, что за это время можно увидеть. Девочка из моей палаты с 2ей пришла на узи перед родамт. Так эта белобрысая не смогла пазглядеть 2 плаценты, одна говорит, пока вторая не подошла и не поправила её. А неделю назад прихолила я к своему врачу, она меня на узи отправила к этой же тетки. Та посмотрела меня минут 5 максимум. Обосрала моего узиста из арт-меда, наговорила чуши и еще 500р. с мазеня содрала. И помимо того, что там одиник
бинет узи, так там один аппарат.

А в осталтном все там хорошо. Но у меня врач хорошая, может мне еще и поэтому там нравится.
Девочки, а в Западном или Юго-западном округе Москвы кто-нибудь посоветует хороший роддом? Я живу на м. Юго-Западная. Мне 10й рекомендовали, но он далековато.
velmira писал(а):

Девочки, а в Западном или Юго-западном округе Москвы кто-нибудь посоветует хороший роддом? Я живу на м. Юго-Западная. Мне 10й рекомендовали, но он далековато.

я рожала в 10, 25 рассматривала - но отзывы о нем 50/50 и он постоянно занят, есть еще 3 роддом, хорошо отзываются - подруга там рожала бесплатно, сказала что врачи от Бога...но опять же...понимаешь тут слушать отзывы - дело-то такое.....у одних хорошо у других не очень
Заключила контракт на ведение беременности с ПМЦ на Севастопольском. Все очень нравится и соответственно контракт на роды заключать буду так же в ПМЦ. Рядом находится ЦПРС, подруга рожала дочек именно там и осталась очень довольна, но тогда еще не было нового ПМЦ.
Я рожала в 26-ом (на Щукинской). Хотя сама живу на Янгеля улыбаюсь
Рожала по знакомству. Договаривалась с акушеркой (Оксана Бородина). Всё прошло просто отлично! Я осталась очень давольна, особенно Оксаной. Она мне помогала всегда. По всем вопросам обращалась к ней. И легла заранее, и роды она принимала и потом перевели в палату, где с ребёнком лежат. Только с ребёнком так и не лежала (он в больницу попал в 8-ю). Отпустили меня на 2-ой день. По поводу бесплатных родов в этом роддоме - не могу сказать.
Девочки, мне не обходимо узнать как закрывается на мойку клиника им. Сеченова в 2008 г. В графике моей, ее нет. Знаю в 2007 г. закрывались с середины июня. Узнать бы как в этом году, а то у меня ПДР на 16 июня.
Я рассматриваю. роддом №1- кто там рожал???? Хотела в 17, но он на мойку закрывается. У первого роддома сайтик есть, мне понравилось . Они там маленький клип сняли на главной странице выложили, прикольный, посмотрите.
http://www.1rd.ru/

Последний раз редактировалось: kalinka (24.02.2008 13:26), всего редактировалось 1 раз
kalinka
Жаль, не удается посмотреть, почему-то. А где 1 роддом находится? Мне еще рановато о рооддомах задумываться, но воспоминания о первых родах в роддоме №36 заставляют содрогнуться. Теперь готова рожать за любые деньги, лишь бы в человеческих условиях. Внушают доверие роддома №6 и 16 (белорусская и Сокол)
Юльман
Ты тоже из САО? Первый на планерной, относительно недалеко от нас.У меня там знакомая рожала, очень довольна и сейчас третьего через месяц будет рожать тоже там. В 16 подруга рожала год назад, бесплатно, говорит там ужасно, хамят и старое все, допотопное. А еще у другой знакомой там чуть ребенка не угробили, так что туда я не пойду по любому. Очень хвалят 17, но он до 18 мая на мойке. А у меня срок как раз 18, кто его знает, может и раньше боюсь рисковать с контрактом.Если дотяну до открытия, наверно туда поеду рожать, даже если без контракта.Хотя я туда звонила, мне сказали, что его можно и в день родов заключить. Стоит он там сейчас около 50000(дороговато). А в №1 вообще платного отделения нет, зато там условия приличные, можно мужу присутствовать на родах, ребенок лежит вместе с тобой, туалет и душ в палате. меня это привлекает.

добавлено спустя 1 минуту:

http://www.1rd.ru/
Юльман писал(а):

kalinka
Жаль, не удается посмотреть, почему-то. А где 1 роддом находится? Мне еще рановато о рооддомах задумываться, но воспоминания о первых родах в роддоме №36 заставляют содрогнуться. Теперь готова рожать за любые деньги, лишь бы в человеческих условиях. Внушают доверие роддома №6 и 16 (белорусская и Сокол)

1р/д- м. планерная. в 2004 сестра там рожала.говорит, что нормально..
р/д 6-вообще супер!сама рожала в августе 2007
в 16 р/д рожала подруга,говорит, что понравилось.но там было за деньги и с мужем.....................
kalinka
Да, очень заманчивое описание (имею ввиду 1 роддом). мы сейчас вообще живем в области, так что мне не принципиально, в каком округе рожать, главное ,чтобы в хорошем месте. А 17 - это на 800-летия Москвы, или я ошибаюсь? Если там, то отзывы слышала просто суперские.
Но все же я склоняюсь к контракту. В прошлую беременность должна была рожать по месту жительства в 32 РД (м. Ул 1905 г.). Его не хвалили. Поэтому, обрадовавшись ,что его закрывают на мойкув мой ПДР, стала выбирать роддом (тогда еще не было род. сертификатов и просто так нельзя было прийти в любой роддом). Остановилась на 6-м, им. Абрикосовой. Приехали мы туда со схватками, но они мне намеряли ТТ 37,2 и отправили в 36-й инфекционный!, где рожают с неизвестными инфекциями, а так же бомжи, цыгане и наркоманки!!! В итоге там я и родила, что вспоминаю с ужасом. Это я к вопросу о том, что если бесплатно не горят желанием всех подряд принимать, то найдут повод избавиться.
Но сейчас другое время, поэтому думаю, что ты спокойно можешь выбрать 1-й роддом, тем более, что там все очень мило, судя по информации.

добавлено спустя 3 минуты:

Соловушка
Спасибо за информацию. Сама все-таки склоняюсь к 6-му, т.к. у меня уже была обна попытка там родить. Контракт там стоит вполне реальные деньги - 36 000 руб. Если Бог даст - будем обдумывать этот вариант
Юльман
Я вообще принципиально платные роды выбирала, а теперь у ж и не знаю, запуталась совсем.Думаю, если условия есть, то нафига платить? я тут не причем только чтобы врача выбрать? Но там вроде конкретно кого-то не выделяют(в 1). Про 17 отзывы, конечно, лучше, но туда уж как получится со сроком.
kalinka
Конечно, лучше не платить. Этто ОДНОЗНАЧНО!!! Всегда найдется куда применить лишние 40-50 тыс. Но мне просто не повезло, поэтому я дую на воду.
А как родить - хорошо или плохо - это даже от роддома не всегда зависит. У меня двоюродная сестра рожала в 17-м по большому знакомству. Сутки промучалась, потому что не хотела кесариться, и ей пошли навстречу (т.к. по знакомству) В итоге прокесарили экстренно, с вертикальным разрезом на матке. У ребенка инфекция, гипоксия, у нее тоже инфекция. и что толку в этом знакомстве и суперском роддоме? незнакомые врачи прокесарили бы сразу и не мучали.
Так что рожай там, где понравилось хоть что-нибудь и не мучайся с выбором - све равно это судьба
Юльман
Д уж, я думаю, крайностей не надо, если показания есть, лучше врача послушать. роды -дело такое, как судьба пожелает, так и пойдет. Но хотябы комфорт и моральный настрой обеспечить себе мы в силах, а это уже пол дела.
Часовой пояс: GMT + 3