Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот начинаю потихоньку думать о выборе роддома, перечитала отзывы о различных роддомах и поблизости(я тоже из марьино) и по Москве и пока в расстеренности. Знакомых рожавших в Москве нет, по этому информацию получаю только из интернета, чуть попозже спрошу может, что мой врач порекомендует. рожать собираюсь бесплатно, то есть без контракта, но договариваться с персоналом( врачи, акушеры) собираемся. Вот интересно а в 29 роддом можно попасть таким образом, я прочитала в отзывах, что за бесплатно, чтобы туда попасть надо постараться. а условия все описываются очень хорошие.
PUPSNA писал(а):

Какая стимуляция ё маё

У меня масса примеров у моих знакомых, которым роды стимулировали, поэтомму и вопрос в принципе логичный. Я же не знаю, как в 17 роддоме, практикуют это или нет.

PUPSNA писал(а):

Я читаю в отзывах некоторых и понимаю что неправда, типо рожала за деньги и никто даже руки не подал что б с кровати на родилку помочь пересесть....бред!!!!меня врач сам чуть не на руках с акушеркой перенесли.....

Ну по разному же бывает. У тебя все хорошо прошло, а с Машой Феклиной может так и случилось. Это уже от нас не зависит.

Я поняла, что у тебя самые хорошые впечатленияулыбаюсь Буду иметь это ввиду, когда прийдет время выбирать. Спаисбо!
Динозаврик
Можно просто приехать с мужем на машине уже с родовой деятельностью и никто тебя оттуда не выгонит со схватками внимание И сразу там договориться с бригадой об оплате! А на скорой тебя не повезут в 29,он к нашему окгуру не относится опаньки ...
kisya
niradjana

я в 25-ом рожала......правда через Здоровое поколение.......но лежала там в патологии....самое лучшее там-это персонал.....как в самом роддоме, так и в ассоциации...очень-очень понравился анестезиолог..вот тока бабка, которая клизму делает- не очень))все торпит..быстрей))))))если будут вопросы- могу рассказать....
Я рожала в роддоме при гб№8
Вот ссылка даже родблок№3 в котором я рожала на фото есть
http://www.mamapapa.ru/roddoma/roddom_bolnica_n8.html
Очень не плохой питание вообще как в санатории, один минус есть там свиданий нет только видеодомофон(
А так там всё очень даже отлично каждое утро узи делали и говорили что и как там у масика,анастезия по требованию!!!
Буду второго там рожать только за $ чтоб посещение было и врач который вёл мою прошлую беременность!!!
Анна
Ну вопросы конечное есть, ка словия, платила ли ты кому-то и кому и т.д...да все интересн)
niradjana
все зависит от того, платно или бесплатно рожаешь...
если бесплатно...то знаю только, что посещения запрещены...но детей, вроде, можно с собой оставлять....условия "совковые"....но, повторюсь, персонал-очень хороший ....

если платно...через Здоровое поколение....(я так рожала)...договор с конкретным доктором (с 36 недель)...

сами роды: предродовая на 1 чел (меня правда быстро оттуда увели)...рядом комната, где собственно я и провела большую часть времени, включая сами роды....насколько помню..даже не пришлось взбираться на кресло..как лежала на кушетке-так на на ней и рожала (они ее быстренько переделали)...мне повезло- рожала я одна..а так сколько будет родов одновременно-столько и будет рожениц...хотя обычно это максимум 2 человека.....мячей, шведских стенок-нет....но можно выползти в душ....вертикальные роды не практикуют

роддом довольно давно практикует эпидуралку (не только ассоциация, но и сам роддом)...и вообщем-то советуют ее настоятельно....

после родов: палаты на 1-2 человека (всего на 8 человек)...дитеныша приносят сразу....дальше все показывают-рассказывают.....туалет и душ -один на всех...но на 8 человек-это нормально.....и не "совково"

роддом (и в платно и в бесплатном) очень борется за ГВ-поэтому очень против сосок (хотя мы ее не избежали) и докорма смесью (только когда реально нужно, как было у нас)...шприцы с глюкозой, соски итд прячут от главврача))))))

посещения - один раз в день..максимум 2 человека (в самом роддоме платно так же), но у меня и по 4 было....

персонал-очень хороший...с детьми все покажут-расскажут, грудь посмотрят...сто раз придут напомнят про грелку и тд и тп

япоскольку- я лежала платно - мы ничего не доплачивали (исключение коробка конфет детской сестре, когда она мне помогала с орущей дочей)......

резюме: бесплатно - если не важны условия, а важны врачи исестры, их навыки это 25-ый...
платно: в Ассоциации постараются максимально помочь....
niradjana писал(а):

А на скорой тебя не повезут в 29,он к нашему окгуру не относится

Почему ж не относится? Относится.
А на скорой, меня например, отвезли в 14, это ЦАО, а живу в Люблино (ЮВАО).
И вообще за денежку скорая куда хочешь отвезет.
Olga1983 писал(а):

Я рожала в роддоме при гб№8
Вот ссылка даже родблок№3 в котором я рожала на фото есть
http://www.mamapapa.ru/roddoma/roddom_bolnica_n8.html
Очень не плохой питание вообще как в санатории, один минус есть там свиданий нет только видеодомофон(
А так там всё очень даже отлично каждое утро узи делали и говорили что и как там у масика,анастезия по требованию!!!
Буду второго там рожать только за $ чтоб посещение было и врач который вёл мою прошлую беременность!!!

Сразу вспомнила свои роды только я во втором род блоке рожала я тут не причем
Я рожала в 15 роддоме.
Сначала я лежала там на сохранении, врачи в отделении паталогии по большой части квалифицированные и не безразличные к проблемам будущих мамочек. Бытовые условия там совковые, душ не выдерживает никакой критики, кровати жуткие, первую ночь никто не спит. Несмотря на то, что на кроватях лежит по 4 матраса, тело все равно принимает форму кровати. Кормят не вкусно, говорят, что повар тоже кушать хочет. очень счастлива Если лекарство по тем или иным причинам Вам не подошло, то другое нужно покупать самому, ато и вовсе приносить свои.
Рожала я не сама, мне делали кесарево. Операция прошла очень хорошо, все заранее обговоренные с врачем условия были выполнены (договаривались лично с врачем, без контракта). Затем в палате интенсивной терапии отношение акушерок было очень внимательным.
Послеродовое отделение просто жуть какая-то. Врачи никакого внимания не удиляют, на вопросы в лучшем случае не отвечают, относятся с полным безразличием. Детские врачи, в своем большинстве, тоже предпочитают не общаться. Никто не покажет, как правильно кормить ребенка грудью, ничего не расскажут про лактацию. Во всем отделении только два замечательных работника и среди них врачей к сожалению нет.
Хотелось бы отметить, что в отделении детской интенсивной терапии очень внимательные и заботливые врачи.
Второй раз в этот роддом я не поеду очень счастлива
Инфа про 10 роддом!!!!
Я рожала у врача Анжелы Магамедовны, акушерка Бурденко Марина Владимировна. Замечательные врачи!
Итак....
Бытовые условия: В палате (послеродовое отд) по 4-6 чел. палаты большие чистые. Холодильник есть! Душ туалет в коридоре! Чистенько, нормально.....не ужас как многие писали!
Детские сестры: Суперские ,особенно Марина и Лида! Настолько внимательные, заботливые.......Просто слов нет!
палатный врачБыла Ночвина Марина Борисовна...Очень интелигентная женщина, каждый день нас осматривала, объясняла рассказывала все!
ПитаниеОставляет желать лучшего: Солянка, суп гороховый и тд. Я ела тока завтрак кашу и бутер с маслом сыром! Все остальное есть не могла...питалась своим! Передачи каждый день в любое время!
С собой посоветую брать свои прокладка (у меян были МОЛИМЕД макси) ООООООЧЕНЬ помогли! Свои ночнушки халаты туда не берите, не разрешат одевать все равно! Прокладки для груди необходимы, по крайней мере мне были! Молокотсос тоже вещь нужная!
Там все за ГВ! У меня маська не взяла грудь - соски плоские - так 3 дня воевали...она похудела там на 340 граммм нифига себе ,потом все таки они дали мне куда сцеживаться, обвенив меня в том, что я виновата что ребенок похудел! Хотя я сразу говорила что грудь не возьмет!
Если будут вопросы по роддому - отвечу
JanyBu писал(а):

Почему ж не относится? Относится.
А на скорой, меня например, отвезли в 14, это ЦАО, а живу в Люблино (ЮВАО).
И вообще за денежку скорая куда хочешь отвезет.

Были уже прициденты что не возили(( Поэтому я так и говорю, что знаю.Кстати, меня на сохранение скороя тоже не очень то хотела везти куда надо".
Анна
Я хочу заплатить, только не по контракту, а так-в руки
niradjana
а ну если в руки....конкретному врачу или бригаде???
у меня была врач Снегирева..очень понравилась....
Mulya писал(а):

девочки, кто рожал в РД 17 № БЕСПЛАТНО вопрос:
тут http://www.mamapapa.ru/roddoma/roddom_n17.html отмечено, что на родах разрешено присутствие партнёра, а тут http://www.rodi.ru/rating/hospital/24.html - неразрешено! какая информация верная? я тут не причем

Присутствие партнера только на родах по контракту!!!!
Бесплатно тебе с собой даже взять ничего не дадут, не то что партнера! ржу нимагу
Анна
Я пока договорилась только с акушеркой, свекровь говорит врач вообще роли не играет, а мне как-то не верится... Ведь именно врач все время лазиет смотрит и принимает решение?!
niradjana
все зависит и от акушерки будут ли у тебя разрывы или нет я вот если не акушерка и конечно же мой врач я бы порвалась
PUPSNA писал(а):

Бесплатно тебе с собой даже взять ничего не дадут, не то что партнера!

ржу нимагу я уже без него не хочу туда идти ржу нимагу начинаются страхи перед родами чет засмущалась я
а о платном речи быть не может, сейчас самый кризис грущу
Mulya

А я вот рада щас ,что с собой мужа не брала! Кому как конечно! Я не спорю, но слава Богу, что он не видел всего того что ему НЕ НАДО было видеть! Если б он был рядом...мало чем бы помог...я думаю может даже и огреб бы от меян по полной программе ржу нимагу !
niradjana
вообще да, врач принимает решения и процессе, лекарствах и тд и тп...я вообще так поняла (по крайне мере у нас так было), что врач отвественна за меня, мое здоровье, а акушерка- за здоровье и жизнь малыша.....но поскольку я рожала платно, то врач был очень часто около меня ( а в конце ее смены, часов с 19 - полностью около меня...родила я в 22)...а в бесплатных родах, рядом большую часть времени акушерка, врач только заходит и проверяет...так что в чем-тосвекровь права.......
Mulya
Хочу поделиться информацией - в первом роддоме можно абсолютно бесплатно рожать с мужем улыбаюсь , там это не просто разрешается, а даже приветствуется! вот ссылка на их сайт http://www.1rd.ru/ - там написано что для этого нужно!
Девочки в 70 роддоме гуляет страшный стаффилокок. Рожать там точно нельзя, по крайней мере до мойки.
Kartinka писал(а):

Девочки в 70 роддоме гуляет страшный стаффилокок. Рожать там точно нельзя, по крайней мере до мойки.

он там по-моему всегда гуляет! у меня там мама брата рожала-в общем его потом еле с того света вытащили! и его тогда не одного заразили...

добавлено спустя 46 секунд:

Девчонки, а кто может что нибудь о 5м роддоме сказать?
17-й закрывают на мойку с 26.11.07 на месяц опаньки ... грущу
у нас от консультации посылают в 16,но я отказалась туда ехать и попросилась в 6.поехала туда в 40 недель ,но родить не успела и меня выписали,мне там понравилось и я бы там с радостью бы осталась рожать,но они 5 закрываются на мойку,а мне поставили приблизительно 6 ноября,а в 17 наряды не дают,он переполнен,там сейчас тусуется Перенатальный центр,а их здание закрыли,но мне сказали что 17 со схватками возьмет.А в 16 кто -нибудь рожал,как там вообще.
Ну да...в принципе во всех роддомах Москвы почти одинаковые цены от 36 до 48 варьируется....48 это уж если с психологом рожать!
Мы лично врачу давали! Я когда уже в предродовой была...муж вызвал врача и обо весм договорился! улыбаюсь Лежала в палате 4 человека....зато скучно не было ржу нимагу ржу нимагу Все орут сиську просят ржу нимагу ржу нимагу
Я сейчас в р/д при 8 гкб, в отделении паталогии. Мне тут очень понравилось. Так что вернусь рожать сюда. Когда вернусь, если интересоо, расскажу.
всё таки родила я в 17-ом роддоме очень счастлива очень довольна! отличные врачи очень счастлива рожала у Добровой Анны Борисовны и Чантурия Нино Отариевны очень счастлива супер супер супер внимание ещё девочки очень хвалили Тажетдинова Евгения Халитовича и Щербакова Сергея Михайловича очень счастлива к сожалению имена акушерок не помню я тут не причем
лежала на 5-ом этаже. детское отделение было рядом) очень там хорошая нянечка Ольга и ещё несколько других девчат (опять же у меня проблема запоминать имена я тут не причем )
столовая конечно "кхе-кхе", но родня спасает передачами очень счастлива
вобщем очень очень довольна и желаю снова попасть именно в этот же роддом подмигиваю
Mulya
я тоже рожала у Нино Отариевны.мне тоже понравилось.у меня на имена еще хуже память и народу у меня было очень много.человек 8,поэтому я больше ни кого не запомнила.А нам 19 дней.и я лежала на 6 этаже. у меня тоже только хорошие воспоминания о 17 роддоме.и я за вторым только туда.
dashylechka
ты с малышом вместе в палате лежала значит?)
я попала к кесарёным на этаж, у меня роды начались чуть раньше срока (37,2 недели) и ребёнок был отдельно, но на этаже со мной)

добавлено спустя 5 минут:

dashylechka
так ты 6-го ноября родила?))
Часовой пояс: GMT + 3