Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пить Дюфастон дальше. Если нет больше выделений то дозу не увеличивай. А вообще к врачу с анализом сходи.
romashka_1978 писал(а):

ler4ik_85
пить Дюфастон дальше. Если нет больше выделений то дозу не увеличивай. А вообще к врачу с анализом сходи.

я уже позвонила своему Г. она сказала, что в норму же входит. Пока дозу увеличивать не буду. и так пью по 3 табл. Ну почему, блин, такое происходит
ler4ik_85 писал(а):

я уже позвонила своему Г. она сказала, что в норму же входит. Пока дозу увеличивать не буду. и так пью по 3 табл. Ну почему, блин, такое происходит

а не мало это? просто вы же сдавали анализы на фоне приема дюфастона, или нет?!
просто я пила при мазне на таком же сроке утрожестан, так доза была в разы больше, а потом соответвенно снижала. Ну если врач сказал, что этого хватит, значит наверное так надо.
главное, не волнуйтесь.
Крукуня писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

а не мало это? просто вы же сдавали анализы на фоне приема дюфастона, или нет?!
просто я пила при мазне на таком же сроке утрожестан, так доза была в разы больше, а потом соответвенно снижала. Ну если врач сказал, что этого хватит, значит наверное так надо.
главное, не волнуйтесь.

Ну да. когда начало мазать - я сразу помоему в тот же день штук 6 бабахнула, потом пару дней кажись по 4 табл а сейчас по 3 штуки. вот и меня смущает, что на фоне дуфастона и так мало. жду анализ ХГЧ еще, а там уже определимся наверное. просто страшно - кошмар как. еще и лаборатория Синево - обещали после 3-х часов до 7-ми выдать результат - уже почти восемь - а результата нет(
ler4ik_85 писал(а):

Ну да. когда начало мазать - я сразу помоему в тот же день штук 6 бабахнула, потом пару дней кажись по 4 табл а сейчас по 3 штуки. вот и меня смущает, что на фоне дуфастона и так мало. жду анализ ХГЧ еще, а там уже определимся наверное. просто страшно - кошмар как. еще и лаборатория Синево - обещали после 3-х часов до 7-ми выдать результат - уже почти восемь - а результата нет(

Ну не паникуйте. Еще может разок проконсультируетсь с доктором. Мне снизили до такой дозировки (3 шт в день), аж после 14 недели. Ну может при разных ситуациях, все по-разному. Срок еще просто маловат, и уровень прогестерона низковат (у меня просто и в первую Б. так было и сейчас, я очень много прочитала и консультировалась на тему прогестерона и прогестероносодержащих препаратов). А как самочувствие?
Крукуня писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

Ну не паникуйте. Еще может разок проконсультируетсь с доктором. Мне снизили до такой дозировки (3 шт в день), аж после 14 недели. Ну может при разных ситуациях, все по-разному. Срок еще просто маловат, и уровень прогестерона низковат (у меня просто и в первую Б. так было и сейчас, я очень много прочитала и консультировалась на тему прогестерона и прогестероносодержащих препаратов). А как самочувствие?

У Вас тоже низкий прогик? самочувствие вроде неплохо. не мажет, грудь болезненниая, мутит, аппетита нет , все запихиваю себе через силу а про мясо так вообще думать не могу. Была на узи перед тем как сдать анализ - сердцебиение есть, но осталось и сегментарное сокращение стенки матки (когда с мазней попала - такое мне сказали) Пью фолио еще и вибуркол ставлю. Ой - а морально уже извелась вся, думаю, что под крашеными волосами уже седые появились.
ler4ik_85 писал(а):

У Вас тоже низкий прогик? самочувствие вроде неплохо. не мажет, грудь болезненниая, мутит, аппетита нет , все запихиваю себе через силу а про мясо так вообще думать не могу. Была на узи перед тем как сдать анализ - сердцебиение есть, но осталось и сегментарное сокращение стенки матки (когда с мазней попала - такое мне сказали) Пью фолио еще и вибуркол ставлю. Ой - а морально уже извелась вся, думаю, что под крашеными волосами уже седые появились.

Ко мне на ты я тут не причем
У была в эту Б. немного другая бэпроблемка, была гематома, на что могдо повлиять низкое содержание прогестерона. Хотя на 4-5 недельке я сдавала и ХГЧ и прогик, для того срока было достаточно. Но назначили мне его в убойных дозах, из-за гематомы.
А вот в первую Б. был низкий, я даже колола его. Но тогда у меня были очень сильнфе темные выделения, и долго я его пила в больших кол-ах.
В эту Б. мазни как таковой не было, были слегка желтоватые выделения, но это могла быть и гематома.
Лучше не изводите себя. Больше отдыхайте, и думайте о малыше, что все будет хорошо)
Крукуня писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

Ко мне на ты я тут не причем
У была в эту Б. немного другая бэпроблемка, была гематома, на что могдо повлиять низкое содержание прогестерона. Хотя на 4-5 недельке я сдавала и ХГЧ и прогик, для того срока было достаточно. Но назначили мне его в убойных дозах, из-за гематомы.
А вот в первую Б. был низкий, я даже колола его. Но тогда у меня были очень сильнфе темные выделения, и долго я его пила в больших кол-ах.
В эту Б. мазни как таковой не было, были слегка желтоватые выделения, но это могла быть и гематома.
Лучше не изводите себя. Больше отдыхайте, и думайте о малыше, что все будет хорошо)

Понятно. да как тут не изводить себя... настраиваюсь на хорошее, хотя сомнения терзают.
ler4ik_85 писал(а):

Понятно. да как тут не изводить себя... настраиваюсь на хорошее, хотя сомнения терзают.

Сомнения могут быть только в правильности выбранного лечения, точнее даже не лечения, а тактики ведения беременности. Все должно быть хорошо. букетик
Крукуня писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

Сомнения могут быть только в правильности выбранного лечения, точнее даже не лечения, а тактики ведения беременности. Все должно быть хорошо. букетик

Ой как ты права. у меня хорошая Г. я ее долго искала, пока нашла. очень позитивная. вообщем наверное телефонная консультация это одно - а вот лино при встрече - другое. наверное завтра таки ее навестить нужно будет. может скажет аки повысить дозу. кстати пришел мой анализ ХГЧ - он вполне устраивает. эх, еще бы прогик хотя бы 50-60 (I триместр: 11.2 - 90.0) - и вообще можно было бы спать спокойно, а так... просто лялька будет расти, требовать прогика все больше и больше - а у меня его очень скромненько - боюсь опять на мазню нарваться...
ler4ik_85 писал(а):

Ой как ты права. у меня хорошая Г. я ее долго искала, пока нашла. очень позитивная. вообщем наверное телефонная консультация это одно - а вот лино при встрече - другое. наверное завтра таки ее навестить нужно будет. может скажет аки повысить дозу. кстати пришел мой анализ ХГЧ - он вполне устраивает. эх, еще бы прогик хотя бы 50-60 (I триместр: 11.2 - 90.0) - и вообще можно было бы спать спокойно, а так... просто лялька будет расти, требовать прогика все больше и больше - а у меня его очень скромненько - боюсь опять на мазню нарваться...

Значит иди завтра к врачу. Бери анализы и разговаривайте. Просто в большом объеме прогик будет только плацентой вырабатываться. А сейчас, если его недостаточно, можно и медикаментозно подкорректировать.
ler4ik_85
Таблетки, которые Вы принимаете, не будут в АНАЛИЗАХ показывать увеличение прогестерона (ну то тесть, Вы пьете Дюф, его хватает для поддержания Б, а по анализам могут быть вот такие низкие цифры, которые ФАКТИЧЕСКИ ни о чем не говорят, не показательны). Главное, чтобы не было болей, выделений. Ну может еще на 1 таблетку и можно увеличить Дюфастон, но вряд ли больше. Больше назначается уже при болях, гематомах и пр.
Ой спасибо вам огромное за поддержку - я кстати не знала, что Дуфастон не показывает увеличение прогика в анализах. Думаю,что моя Г завтра дозу не увеличит, но для окончательного успокоения конечно нужно поехать и пообщаться с ней.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ БЕРЕМЕННОЕ СПАИБО)
У меня был последний раз выкидыш .Сей час опять забеременела. Мне Г. назначил дюфастон 2 раза в день , хотя у меня не болит живот и не мажет. Видимо для профилактики .
ler4ik_85 писал(а):

Здравствуйте, ув. форумчанки! разрешите задать вопрос. пью дюф. т.к. мазалось на 5-6 неделе. сейчас у меня 7 недель+ 6 дней по узи. сдела анализ на прогестерон - и о сюрприз: 27.47 нг/мл при норме I триместр: 11.2 - 90.0. сдавала в синево. это ж блин мало. там для лютеиновой фазы такой показатель больше подходит (1.7 - 27.0)Сердцебиение по узи есть, но все ли в порядке с плодом? у меня месяц назад без дуфастона прогик выше был (около 40)Что делать?

Подскажите еще раз, плиз: вообщем на след. деньпообщалась я с Г и она дополнительно еще сказала принимать вагинально утрик по 1 т на ночь 100 мг. Спустя 2 недели, т.е. вчера я сдала прогик снова - и результат 38,23нг/мл.
Вроде вырос, но все-равно маленький. да своего врача не могу дозвониться. Скажите .плиз, ведь прогик все-так и остался маловат (нормы I триместр: 11.2 - 90.0). хочется хотя бы 50-60. Это хоть не означает, что плод замер? Срок - 11-я акушерская неделя.
Пожалуйста, не оставьте без ответа, места себе не нахожу.
ler4ik_85
Я вам уже писала, анализ не покажет ничего. Если уж так хочется, можно сдать анализ, который берут из влагалища, именно на насыщенность прогестероном, он более информативен (сейчас точно не скажу, как называется, подзабылось уже). Но на таком сроке я не стала бы сдавать
То что вам кажется, что прогестерон низкий и прочее... это нормальное состояние беременной, постоянные страхи. Успокойтесь. всё будет хорошо. Принимайте назначенные препараты и меньше думайте о плохом. На УЗИ уже совсем скоро.
Ну да, писали. просто у меня уже были аж 2 ЗБ(((( правда на более ранних сроках - 5-6 недель((( по-этому волнуюсь втройне((((тоже не хочу сдавать влагалищное, боюсь. ну его. даже незнаю, извелась вся уже от неведения. на узи после праздников - как дотерпеть, даже не знаю.
ler4ik_85
Прекрасно Вас понимаю
Но надо успокоиться, взять себя в руки (ребеночек ведь там всё чувствует), осталось подождать совсем немного до УЗИ. Займитесь чем-нибудь приятным, отвлекитесь на это время. Главное - спокойствие и позитив. Тогда и ему там хорошо будет подмигиваю ну или ей очень счастлива
Luchistaya писал(а):

ler4ik_85
Прекрасно Вас понимаю
Но надо успокоиться, взять себя в руки (ребеночек ведь там всё чувствует), осталось подождать совсем немного до УЗИ. Займитесь чем-нибудь приятным, отвлекитесь на это время. Главное - спокойствие и позитив. Тогда и ему там хорошо будет подмигиваю ну или ей очень счастлива

Спасибо. можно послеждний вопросик, хотя он немного и не по теме, но мне нравится как вы отвечаете. Меня мутить меньше как-то стало (хотя и раньше просто мутило без рвоты и т.п.). только запахи разные беспокоят и все. норма ли это?
ler4ik_85 писал(а):

Luchistaya писал(а):

ler4ik_85
Прекрасно Вас понимаю

Спасибо. можно послеждний вопросик, хотя он немного и не по теме, но мне нравится как вы отвечаете. Меня мутить меньше как-то стало (хотя и раньше просто мутило без рвоты и т.п.). только запахи разные беспокоят и все. норма ли это?

нормально. к этому сроку токсикоз может уже уменьшаться.
ну и бывает ведь, что его вообще нет (я за 2 Б так и не узнала, что это такое подмигиваю и грудь не реагировала...) так что всё очень индивидуально

Напишите после узи, как у Вас дела

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще до появления шевелюшек всего боишься и всё что-то кажется
это нормально очень счастлива не умеют Б по-другому очень счастлива
Хорошо, конечно напишу. До этого остается только молиться). Спасибо Вам)
Luchistaya писал(а):

Вообще до появления шевелюшек всего боишься и всё что-то кажется
это нормально Very Happy 1 не умеют Б по-другому Very Happy 1

после появления шевелюшек та же история - то редко, то не так интенсивно ржу нимагу
Iris
Это да ржу нимагу
Iris
я на тыщу процентов согласна
А мне так хочется тоже почувствовать эти шевелюшки)
Девочки, а мне врач назначила Утрожестан вагинально, по 1 таб х 2 раза в день.

Анализов я никаких еще не сдавала, срок 6 недель.

После УЗИ врач решила сделать такое вот назначение. Я от неожиданности от того, что беременна забыла спросить, зачем мне Утрожестан ...

А теперь вот читаю вас и думаю, что вы все анализы сдавали и уже исходя из этого врач назначение делал, а мне после УЗИ, взятия мазков и диалога со мной (я жаловалась на боли внизу живота) сделали назначение.
Девочки, сразу извиняюсь, всю тему не читалаhttp://ovulation.org.ua/forum/images/smiles/icon_redface.gif у меня вопрос про дюфастон - в 6 недель Г назначила в связи с угрозой (отслойка и гематома по узи), сказала что к 13 неделям можно сворачивать прием (уменьшать постепенно), что я и сделала : сначала пила 3р в день, потом 2 р, последнюю неделю 1р, к 14 неделе закончила и вот в 16-17 недель по узи опять угроза позднего выкидыша (утолщение миометрия итд), пришла к Г она глаза вылупила, мол сказала тебе пить до 20 недель (ну не докажешь ведь), короче пила до 20 недель, и потом по той же схеме начала снижать, и вот сидела я на 1 таблетке в день и опять почувствовала знакомые тянущие боли, полдня и полночи промучалась и увеличила дозу, те до двух в день (тк были выходные и к врачу не попасть), боли пропали, живот не напрягается. В пн пришла на прием спросить, а Г мне сказала пить дальше, что у меня выработалась зависимость нифига себе от дюфастона... Подскажите, разве можно его пить всю беременность? и на самом деле от препарата может быть зависимость? все таки попробую с него слезть немного по другой схеме - уменьшать по пол таблеточки в неделю. Теперь боюсь, вдруг опять начнутся боли(((( у кого была такая ситуация, поделитесь советами... сейчас у меня 22 недели акушерские.
Terios писал(а):

Девочки, а мне врач назначила Утрожестан вагинально, по 1 таб х 2 раза в день.

Анализов я никаких еще не сдавала, срок 6 недель.

После УЗИ врач решила сделать такое вот назначение. Я от неожиданности от того, что беременна забыла спросить, зачем мне Утрожестан ...

А теперь вот читаю вас и думаю, что вы все анализы сдавали и уже исходя из этого врач назначение делал, а мне после УЗИ, взятия мазков и диалога со мной (я жаловалась на боли внизу живота) сделали назначение.

У меня похожая ситуация - после УЗИ и моей жалобы на боли внизу живота, а еще единоразовой мазне после секаса накануне УЗИ - врач назначил Утр. 1т х 1 раз в день на ночь вагинально на 10 дней. Срок - 4 недели. По итогам УЗИ - все нормально, матка не в тонусе. Через 2 недели сказал явиться на прием - и нет никаких повышений\понижений доз.
Крукуня, спасибо ей, уже видела мой пост такой и ответила, очень счастлива но все равно не понятно, почему так -остается только полностью довериться врачу.
у меня до Б были проблемы со второй фазой цикла. Исходя из графика БТ, врач предположила, что есть лютеиновая недостаточность. Забеременела без гормональных препаратов. Но с 6 недель принимаю дюфастон, т.к. был полный комплект - выделения, боли, ХГЧ низковатый. Вот так. Надеюсь, что сохраним долгожданного малыша. Держитесь и резко не бросайте, если начали, чтобы не вызвать отслойку.
Девочки-киевлянки, а что происходит?
Сегодня зашла в 4 (!!) аптеки, а Утрика 200 нет... Только в одной купила 1 пластинку из 7 свечек. А нужно-то 10 ставить.
Есть 100, а 200, говорят, перестали привозить. Почему, кто-то знает? Такое было раньше?
Часовой пояс: GMT + 3