Девочки, сразу извиняюсь, всю тему не читалаhttp://ovulation.org.ua/forum/images/smiles/icon_redface.gif у меня вопрос про дюфастон - в 6 недель Г назначила в связи с угрозой (отслойка и гематома по узи), сказала что к 13 неделям можно сворачивать прием (уменьшать постепенно), что я и сделала : сначала пила 3р в день, потом 2 р, последнюю неделю 1р, к 14 неделе закончила и вот в 16-17 недель по узи опять угроза позднего выкидыша (утолщение миометрия итд), пришла к Г она глаза вылупила, мол сказала тебе пить до 20 недель (ну не докажешь ведь), короче пила до 20 недель, и потом по той же схеме начала снижать, и вот сидела я на 1 таблетке в день и опять почувствовала знакомые тянущие боли, полдня и полночи промучалась и увеличила дозу, те до двух в день (тк были выходные и к врачу не попасть), боли пропали, живот не напрягается. В пн пришла на прием спросить, а Г мне сказала пить дальше, что у меня выработалась зависимость

от дюфастона... Подскажите, разве можно его пить всю беременность? и на самом деле от препарата может быть зависимость? все таки попробую с него слезть немного по другой схеме - уменьшать по пол таблеточки в неделю. Теперь боюсь, вдруг опять начнутся боли(((( у кого была такая ситуация, поделитесь советами... сейчас у меня 22 недели акушерские.