Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, по сколько дней надо отменять утрожестан? Мне акушерка сказала перейти на 2 капсулы, попить 3 дня, потом перейти на одну и снова попить три дня. Потом отменить вовсе. Но я боюсь, что 3 дня это маловато. Может лучше недельку 2 кап. и еще недельку 1 кап.?

Пить по неделе это мало, а по 3 дня тем более!
Я дозу 100 пила 2-3 недели.

А на каком сроке вам отмену назначили?

Ну последние 5-10 страниц темы этой прочитайте - очень подробно тут схемы отмены обсуждали.
АвосьКА писал(а):

Девочки, по сколько дней надо отменять утрожестан? Мне акушерка сказала перейти на 2 капсулы, попить 3 дня, потом перейти на одну и снова попить три дня. Потом отменить вовсе. Но я боюсь, что 3 дня это маловато. Может лучше недельку 2 кап. и еще недельку 1 кап.?

Я конечно не акушер, но это крайне маленький промежуток времени. Мне отменяли на 1 капсулу за 2 недели, спустя 2 недели еще на 1 капсулу. Но я и принимаю его до сих пор, и буду принимать до 26-28 недельки
Я отменяла каждые три дня - все было хорошо, никаких проблем. Я так понимаю все зависит от срока беременности. Кроме того необходимо сдать анализ на прогестерон
Lesya14 писал(а):

Я отменяла каждые три дня - все было хорошо, никаких проблем. Я так понимаю все зависит от срока беременности. Кроме того необходимо сдать анализ на прогестерон

ну может быть. Я не спорю. С первой Б. я пила его до 18 нед. и отменяла тоже очень плавно
Девочки,после приема утрожестана(вагинально) нужно сколько времени лежать? чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

АвосьКА писал(а):

Пить по неделе это мало, а по 3 дня тем более!
Я дозу 100 пила 2-3 недели.

А на каком сроке вам отмену назначили?

Ну последние 5-10 страниц темы этой прочитайте - очень подробно тут схемы отмены обсуждали.

Я читала последние несколько страниц, там только дюфастон обсуждали или что-то, не связанное с моим вопросом. Почитаю еще подальше, спасибо!
Я отменяю его с 19ти недель, сейчас первую неделю пью по 2 таблетки вместо трех. Про две недели, если честно, еще не встречала в вариантах отмены. Встречала и три дня, и неделю, и 10 дней.

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр писал(а):

Девочки,после приема утрожестана(вагинально) нужно сколько времени лежать? чет засмущалась я

Я когда пыталась его так использовать, пока аллергия не пошла, лежала по полчаса. Неудобно, даже рада, что пью его. Хотя это не лучший вариант, просто мне вагинально не подошел он.

добавлено спустя 2 минуты:

Крукуня писал(а):

Я конечно не акушер, но это крайне маленький промежуток времени. Мне отменяли на 1 капсулу за 2 недели, спустя 2 недели еще на 1 капсулу. Но я и принимаю его до сих пор, и буду принимать до 26-28 недельки

Я тоже напряглась и наверное не случайно. Правда вот 2 недели это ж капец, я так устала уже от этих горстей таблеток(( и приема по будильнику. Думала уже всё, конец мучениям))). Я отменяю с 19ти недель, раньше сказали нельзя.

Lesya14 писал(а):

А есть ли смысл сдавать его на приеме таблеток? Мне вот вообще назначили поддержку из-за болей, хотя прогик был в пределах норм. Именно лабораторных. Но врачу моему почему-то эта норма была не указ я тут не причем . А Вы на каком сроке начали отмену?

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, а еще вот какой вопрос. Что можно ожидать от отмены/снижения дозы утрожестана? Какие ощущения должны насторожить? Я вот не чувствую тонус. Часто щупаю живот. Но вот сегодня руку положила и поняла, что напряжен. Пропальпировала дно матки, твердое. Сейчас оно у меня чуть выше пупка. После оргазма (извиняюсь) матка именно в таком состянии несколько минут. А обычно я дно нащупать не могу. Мягкое. Поняла, что это тонус. Через несколько минут всё прошло. Потом просыпаясь несколько раз за ночь еще раз заметила тонус, тоже быстро прошел. Но я не знаю было ли такое раньше, до снижения дозы. я тут не причем В остальном именно по ощущениям ничего не изменилось, живот вроде как не болит. Есть какое-то ощущение непонятное, но оно у меня давным давно и непонятной природы. Назвать это прям болью не могу. Врачи тоже не понимают что это. В любом случае после снижения дозы это чувство не усилилось и новых не добавилось.
Мария муляр писал(а):

я лежу только когда на ночь вставляю. Утром никак не получается
АвосьКА
Я отменяла утрожестан с 20-й по 24-ую недели, хотя в ЖК врач говорила, что минимальную дозу 100 можно и до 26 недель употреблять.
Около 2-х недель было снижение до 200, а потом еще 2-3 недели 100, а затем отмена.
Из ощущений ничего не поменялось.
Margarishka писал(а):

АвосьКА
Я отменяла утрожестан с 20-й по 24-ую недели, хотя в ЖК врач говорила, что минимальную дозу 100 можно и до 26 недель употреблять.
Около 2-х недель было снижение до 200, а потом еще 2-3 недели 100, а затем отмена.
Из ощущений ничего не поменялось.

Ну вот у тебя тоже получается длительное снижение. И у меня также. Причем в первую и во вторую разные врачи, а рекомендации одинаковые. Я вначале принимала 3 раза по 200 мг, потом на одну таблетку, ну и так далее, сейчас принимаю 2 раза по 100.
Ощущений абсолютно никаких.
Крукуня писал(а):

Причем в первую и во вторую разные врачи, а рекомендации одинаковые.

Я в беременность с тремя докторами общалась и у всех мнение на этот счет одинаковое.

Я вот не понимаю как некоторые могут назначать резкую отмену, а часто еще и на маленьких сроках.
Margarishka писал(а):

Я в беременность с тремя докторами общалась и у всех мнение на этот счет одинаковое.

Я вот не понимаю как некоторые могут назначать резкую отмену, а часто еще и на маленьких сроках.

Ну вот я поэтому и написала, что в три дня - это очень мало. Тем более гармоны.
Сейчас тоже врач сказала, что лучше до 22 недель, так и остаться на 200 мг, а вот с 22 перейти на один раз 100 мг, и так примерно до 25-26 недельки.
Margarishka
Спасибоулыбаюсь
Крукуня
Ого, ну у вас и дозы, конечно, были соответствующие. Я-то с самого начала сидела на 3 таблетках по 100мг. А 600мг в сутки, конечно, быстро точно не удастся отменить)).
Не буду спешить. По 3 дня я точно не собиралась снижать, минимум по неделе. Но может и подзатяну, чтоб уж перебдеть.
Спасибо,девочки!
У меня утром тоже лежать не получается чет засмущалась я
Мне назначили пить 2 недели по 300 мг (по 1 табл./3 раза в день: утром и днем пить, вечером - вагинально), сегодня последний день когда принимаю по 300 мг. Потом 2 недели по 200 мг (по 1 табл./2 раза в день, пить+вагинально). Потом - на УЗИ + анализ и там скажут что дальше делать
lepestochek писал(а):

Мне назначили пить 2 недели по 300 мг (по 1 табл./3 раза в день: утром и днем пить, вечером - вагинально), сегодня последний день когда принимаю по 300 мг. Потом 2 недели по 200 мг (по 1 табл./2 раза в день, пить+вагинально). Потом - на УЗИ + анализ и там скажут что дальше делать

Что бы не сказало УЗИ, но до 16 недель плацента не сформирована полностью и не может давать прогестерон так как нужно. Поэтому отмена в этот период крайне опасна.
Если вы уже принимаете прогестерон, то минимальную дозу желательно принимать недель до 20!
Margarishka писал(а):

lepestochek писал(а):

Что бы не сказало УЗИ, но до 16 недель плацента не сформирована полностью и не может давать прогестерон так как нужно. Поэтому отмена в этот период крайне опасна.
Если вы уже принимаете прогестерон, то минимальную дозу желательно принимать недель до 20!

Пооностью согласна, что в 16 бросать никак нельзя. Если были угрозы, то 20 минимум. Ну я бы точно по столько употребляла. Единсвтенное дозы же можно регулировать с врачом переговорить на эту тему. Я вот только с 16 пеешла на дозировку 2 раза по 100 мг.
Крукуня, ну у меня изначально дозировка слабее была. Отменять не в коем случае сама не буду, просто врач сказала, что после узи скажет по какой схеме дальше продолжать
Margarishka писал(а):

Полностью поддерживаю!!! Только после 16ти недель начать отмену, ну или хотя бы продолжить как есть, поберегите малыша!lepestochek

У меня такая же дозировка, как у Вас. Только все три капсулы принимаю орально, вагинально была аллергия. Так отменять начали только в 19 недель (послезавтра у меня 20 будет). И то я так поняла, что это уж если мне сильно хочется, а лучше бы еще попринимать. Но до 19ти недель говорили даже не заикаться.
АвосьКА писал(а):

Margarishka писал(а):

Полностью поддерживаю!!! Только после 16ти недель начать отмену, ну или хотя бы продолжить как есть, поберегите малыша!lepestochek

У меня такая же дозировка, как у Вас. Только все три капсулы принимаю орально, вагинально была аллергия. Так отменять начали только в 19 недель (послезавтра у меня 20 будет). И то я так поняла, что это уж если мне сильно хочется, а лучше бы еще попринимать. Но до 19ти недель говорили даже не заикаться.

спасибо, что своим опытом поделились! Буду идти к врачу уже вооруженная))), хорошо, что форум есть
Я до сих пор на 200 утрика на ночь нифига себе
Ждучуда писал(а):

Я до сих пор на 200 утрика на ночь нифига себе

Ого!
Я как-то даже не слышала чтобы больше 26-28 недель принимали.
А врач что говорит?
Зачем так долго?
Ждучуда, мне говорили не позже 35 недели можно,вроде...иначе плацента стареть будет быстро. Мне так объяснили...но бросать постепенно нужно... я пила по 1т. 2р в день с 2х мес. а с 35нед. по 0.5т 2р в день 3 дня,потом по 0.3 2р. в день 3 дня. И все.. но этол у меня было,лучше у врача у знать как вам лучше....
МаРдаринка
А у вас был утрожестан или дюфастон?

Мне врач говорила, что таблетки утрожестана ломать и резать нельзя. специально есть большие и меньшие дозировки.
Когда у меня было 2 пачки по 200, то все равно пришлось идти и покупать по 100. А эти так и лежат.
Ждучуда писал(а):

Я до сих пор на 200 утрика на ночь :shock:

я вообще слышала, что только до 30 недели можно утрожестан. А с какой целью сейчас принимаешь?
АвосьКА начала отменять после 12 недель, а так как его было очень много закончила только к 15 неделям
Девочки, я не сама, мне доктор каждый раз в назначениях пишет ...
Может из-за предлежания плаценты? фиг его знает
Я уже просила уменьшить количество таблеток. В итоге мне отменили омега 3 и витаминки улыбаюсь
Она твердо намерена нас до 39 недели доходить...
А плацента у меня с 28 недели 2-3 степени. Но, говорят, по крови (склонность к тромбофилии)...
Margarishka, да, у меня Дуфастон был, не уточнила,простите... Его можно резать. Точно!
МаРдаринка писал(а):

Margarishka, да, у меня Дуфастон был, не уточнила,простите... Его можно резать. Точно!

ну да его можно резать, а вот утрожестан нет
Ждучуда писал(а):

Девочки, я не сама, мне доктор каждый раз в назначениях пишет ...
Может из-за предлежания плаценты?

При предлежании он никак не влияет.
Просто пьешь лишнее и всё. Хуже он не делает, но и лучше тоже
Крукуня, вот какие ньюансы...потому и нужно у врача спрашивать) но написала по опыту,т.к. в первую Б пила до конца,родила на 41 неделе...а одна врач в эту Б в стационаре сказала,что из-за Дуфа ходила так долго. В прошлый раз просто не уточняла,т.к. думала,что он для гормонов от грозы и просто пила,врач не спросила,так и пила...
Часовой пояс: GMT + 3