Девочки, по сколько дней надо отменять утрожестан? Мне акушерка сказала перейти на 2 капсулы, попить 3 дня, потом перейти на одну и снова попить три дня. Потом отменить вовсе. Но я боюсь, что 3 дня это маловато. Может лучше недельку 2 кап. и еще недельку 1 кап.?
Пить по неделе это мало, а по 3 дня тем более!
Я дозу 100 пила 2-3 недели.
А на каком сроке вам отмену назначили?
Ну последние 5-10 страниц темы этой прочитайте - очень подробно тут схемы отмены обсуждали.
Я читала последние несколько страниц, там только дюфастон обсуждали или что-то, не связанное с моим вопросом. Почитаю еще подальше, спасибо!
Я отменяю его с 19ти недель, сейчас первую неделю пью по 2 таблетки вместо трех. Про две недели, если честно, еще не встречала в вариантах отмены. Встречала и три дня, и неделю, и 10 дней.
добавлено спустя 1 минуту:
Девочки,после приема утрожестана(вагинально) нужно сколько времени лежать? 
Я когда пыталась его так использовать, пока аллергия не пошла, лежала по полчаса. Неудобно, даже рада, что пью его. Хотя это не лучший вариант, просто мне вагинально не подошел он.
добавлено спустя 2 минуты:
Я конечно не акушер, но это крайне маленький промежуток времени. Мне отменяли на 1 капсулу за 2 недели, спустя 2 недели еще на 1 капсулу. Но я и принимаю его до сих пор, и буду принимать до 26-28 недельки
Я тоже напряглась и наверное не случайно. Правда вот 2 недели это ж капец, я так устала уже от этих горстей таблеток(( и приема по будильнику. Думала уже всё, конец мучениям))). Я отменяю с 19ти недель, раньше сказали нельзя.
добавлено спустя 2 минуты:
Я отменяла каждые три дня - все было хорошо, никаких проблем. Я так понимаю все зависит от срока беременности. Кроме того необходимо сдать анализ на прогестерон
А есть ли смысл сдавать его на приеме таблеток? Мне вот вообще назначили поддержку из-за болей, хотя прогик был в пределах норм. Именно лабораторных. Но врачу моему почему-то эта норма была не указ

. А Вы на каком сроке начали отмену?
добавлено спустя 4 минуты:
Девочки, а еще вот какой вопрос. Что можно ожидать от отмены/снижения дозы утрожестана? Какие ощущения должны насторожить? Я вот не чувствую тонус. Часто щупаю живот. Но вот сегодня руку положила и поняла, что напряжен. Пропальпировала дно матки, твердое. Сейчас оно у меня чуть выше пупка. После оргазма (извиняюсь) матка именно в таком состянии несколько минут. А обычно я дно нащупать не могу. Мягкое. Поняла, что это тонус. Через несколько минут всё прошло. Потом просыпаясь несколько раз за ночь еще раз заметила тонус, тоже быстро прошел. Но я не знаю было ли такое раньше, до снижения дозы.

В остальном именно по ощущениям ничего не изменилось, живот вроде как не болит. Есть какое-то ощущение непонятное, но оно у меня давным давно и непонятной природы. Назвать это прям болью не могу. Врачи тоже не понимают что это. В любом случае после снижения дозы это чувство не усилилось и новых не добавилось.