Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вам уже писала, анализ не покажет ничего. Если уж так хочется, можно сдать анализ, который берут из влагалища, именно на насыщенность прогестероном, он более информативен (сейчас точно не скажу, как называется, подзабылось уже). Но на таком сроке я не стала бы сдавать
То что вам кажется, что прогестерон низкий и прочее... это нормальное состояние беременной, постоянные страхи. Успокойтесь. всё будет хорошо. Принимайте назначенные препараты и меньше думайте о плохом. На УЗИ уже совсем скоро.
Ну да, писали. просто у меня уже были аж 2 ЗБ(((( правда на более ранних сроках - 5-6 недель((( по-этому волнуюсь втройне((((тоже не хочу сдавать влагалищное, боюсь. ну его. даже незнаю, извелась вся уже от неведения. на узи после праздников - как дотерпеть, даже не знаю.
ler4ik_85
Прекрасно Вас понимаю
Но надо успокоиться, взять себя в руки (ребеночек ведь там всё чувствует), осталось подождать совсем немного до УЗИ. Займитесь чем-нибудь приятным, отвлекитесь на это время. Главное - спокойствие и позитив. Тогда и ему там хорошо будет подмигиваю ну или ей очень счастлива
Luchistaya писал(а):

ler4ik_85
Прекрасно Вас понимаю
Но надо успокоиться, взять себя в руки (ребеночек ведь там всё чувствует), осталось подождать совсем немного до УЗИ. Займитесь чем-нибудь приятным, отвлекитесь на это время. Главное - спокойствие и позитив. Тогда и ему там хорошо будет подмигиваю ну или ей очень счастлива

Спасибо. можно послеждний вопросик, хотя он немного и не по теме, но мне нравится как вы отвечаете. Меня мутить меньше как-то стало (хотя и раньше просто мутило без рвоты и т.п.). только запахи разные беспокоят и все. норма ли это?
ler4ik_85 писал(а):

Luchistaya писал(а):

ler4ik_85
Прекрасно Вас понимаю

Спасибо. можно послеждний вопросик, хотя он немного и не по теме, но мне нравится как вы отвечаете. Меня мутить меньше как-то стало (хотя и раньше просто мутило без рвоты и т.п.). только запахи разные беспокоят и все. норма ли это?

нормально. к этому сроку токсикоз может уже уменьшаться.
ну и бывает ведь, что его вообще нет (я за 2 Б так и не узнала, что это такое подмигиваю и грудь не реагировала...) так что всё очень индивидуально

Напишите после узи, как у Вас дела

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще до появления шевелюшек всего боишься и всё что-то кажется
это нормально очень счастлива не умеют Б по-другому очень счастлива
Хорошо, конечно напишу. До этого остается только молиться). Спасибо Вам)
Luchistaya писал(а):

Вообще до появления шевелюшек всего боишься и всё что-то кажется
это нормально Very Happy 1 не умеют Б по-другому Very Happy 1

после появления шевелюшек та же история - то редко, то не так интенсивно ржу нимагу
Iris
Это да ржу нимагу
Iris
я на тыщу процентов согласна
А мне так хочется тоже почувствовать эти шевелюшки)
Девочки, а мне врач назначила Утрожестан вагинально, по 1 таб х 2 раза в день.

Анализов я никаких еще не сдавала, срок 6 недель.

После УЗИ врач решила сделать такое вот назначение. Я от неожиданности от того, что беременна забыла спросить, зачем мне Утрожестан ...

А теперь вот читаю вас и думаю, что вы все анализы сдавали и уже исходя из этого врач назначение делал, а мне после УЗИ, взятия мазков и диалога со мной (я жаловалась на боли внизу живота) сделали назначение.
Девочки, сразу извиняюсь, всю тему не читалаhttp://ovulation.org.ua/forum/images/smiles/icon_redface.gif у меня вопрос про дюфастон - в 6 недель Г назначила в связи с угрозой (отслойка и гематома по узи), сказала что к 13 неделям можно сворачивать прием (уменьшать постепенно), что я и сделала : сначала пила 3р в день, потом 2 р, последнюю неделю 1р, к 14 неделе закончила и вот в 16-17 недель по узи опять угроза позднего выкидыша (утолщение миометрия итд), пришла к Г она глаза вылупила, мол сказала тебе пить до 20 недель (ну не докажешь ведь), короче пила до 20 недель, и потом по той же схеме начала снижать, и вот сидела я на 1 таблетке в день и опять почувствовала знакомые тянущие боли, полдня и полночи промучалась и увеличила дозу, те до двух в день (тк были выходные и к врачу не попасть), боли пропали, живот не напрягается. В пн пришла на прием спросить, а Г мне сказала пить дальше, что у меня выработалась зависимость нифига себе от дюфастона... Подскажите, разве можно его пить всю беременность? и на самом деле от препарата может быть зависимость? все таки попробую с него слезть немного по другой схеме - уменьшать по пол таблеточки в неделю. Теперь боюсь, вдруг опять начнутся боли(((( у кого была такая ситуация, поделитесь советами... сейчас у меня 22 недели акушерские.
Terios писал(а):

Девочки, а мне врач назначила Утрожестан вагинально, по 1 таб х 2 раза в день.

Анализов я никаких еще не сдавала, срок 6 недель.

После УЗИ врач решила сделать такое вот назначение. Я от неожиданности от того, что беременна забыла спросить, зачем мне Утрожестан ...

А теперь вот читаю вас и думаю, что вы все анализы сдавали и уже исходя из этого врач назначение делал, а мне после УЗИ, взятия мазков и диалога со мной (я жаловалась на боли внизу живота) сделали назначение.

У меня похожая ситуация - после УЗИ и моей жалобы на боли внизу живота, а еще единоразовой мазне после секаса накануне УЗИ - врач назначил Утр. 1т х 1 раз в день на ночь вагинально на 10 дней. Срок - 4 недели. По итогам УЗИ - все нормально, матка не в тонусе. Через 2 недели сказал явиться на прием - и нет никаких повышений\понижений доз.
Крукуня, спасибо ей, уже видела мой пост такой и ответила, очень счастлива но все равно не понятно, почему так -остается только полностью довериться врачу.
у меня до Б были проблемы со второй фазой цикла. Исходя из графика БТ, врач предположила, что есть лютеиновая недостаточность. Забеременела без гормональных препаратов. Но с 6 недель принимаю дюфастон, т.к. был полный комплект - выделения, боли, ХГЧ низковатый. Вот так. Надеюсь, что сохраним долгожданного малыша. Держитесь и резко не бросайте, если начали, чтобы не вызвать отслойку.
Девочки-киевлянки, а что происходит?
Сегодня зашла в 4 (!!) аптеки, а Утрика 200 нет... Только в одной купила 1 пластинку из 7 свечек. А нужно-то 10 ставить.
Есть 100, а 200, говорят, перестали привозить. Почему, кто-то знает? Такое было раньше?
Забава Путятишна писал(а):

Почему, кто-то знает? Такое было раньше?

он сейчас на перерегистрации и какойто период придеться перебиваться утриком по 100
Забава Путятишна писал(а):

Почему, кто-то знает? Такое было раньше?

Возможно у дозировки в 200 мг закончился срок сертификации. Сейчас обновят сертификат и снова появится препарат в аптеках. Без паники улыбаюсь
Кс@нк@
Terios
спасибо, девочки, я что-то и не подумала!
Я тоже обзвонила все аптеки, нигде нет Утрика 200. Скорее бы этот препарат прошел переаттестацию, а то как-то дозировкой по 100 не очень удобно пользоваться...
Хочу поделиться своим опытом по поводу дюфастона:

на 5-6 неделе сдавала прогестерон в Синево - результат 27 при нормах 11-90. Маловат, но что есть то есть - в нормы вписалась.
на 7-8 решила посмотреть как растет прогик - опять Синево, нормы те же, но мой результат 24.
Начинается паника, что прогик падает - ищу в срочном порядке врача гинеколога-эндокринолога (Киев). По итогам консультации врач подробно рассказывает, что отдельно показатель прогика неинформативен, намного важнее соотношение других гормонов к прогику. Назначает сдачу гормонов на 9 неделе и на 10 неделе: на 9 сдавала прогестерон, тестостерон свободный, тестостерон общий, эстрадиол и хгч; на 10 - прогестерон, тестостерон общий и эстрадиол.
Все результаты она просчитывала по своим формулам и отдельно выводила соотношения (около 3 формул) и как заключение у меня на фоне своего хорошего прогестерона оказался слишком высокий для меня тестостерон, который препятствует беременности. Скорее всего вырабатывают надпочечники в избыточном количестве. Назначила мне дюфастон 3 раза в день. На вопрос почему дюф а не утрик - сказала, что беременные не очень довольны утриком, он слабоват, после перехода на дюф самочувствие стало получше.
На 10 неделе уже на фоне приема дюфастона прогестерон поднялся на 7 единиц (так что рассказы о том, что по анализам не видно, не совсем верны), и опять формулы, коэффициенты, соотношения. И как итог по результатам анализов - тестостерон снизился, прогестерон вполне отвечает нормам 10 неделе, т.е. дюфастон как "весы" сглаживает эти гормоны.
Мораль истории моей такова - если Вас что-то беспокоит, то не занимайтесь догадками и самолечением, найдите грамотного врача и он Вам скорректирует прием лекарств.
Надеюсь кому-то оказалась полезной!
спасибо тем людям, которые придумали дуфастон и утрожестан!
Мне эти таблетки беременность сохранили. Тоже недостаточность желтого тела.
А у мамы моей до меня было 3 выкидыша, видимо, ЖТ не разогналось еще...
только очень лень пить забываю, иногда пропускаю....
KostochkaKiwi писал(а):

Это зря. если Б желанная, лучше все-таки не забывать (ну имхо это вроде как даже по умолчанию я тут не причем )
Luchistaya писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Это зря. если Б желанная, лучше все-таки не забывать (ну имхо это вроде как даже по умолчанию я тут не причем )

та знаю-знаю... эх, пошла пить) чет засмущалась я
Привет девчонки, очень переживаю, может кто что подскажет,нам сейчас идет 10 неделька, врач назначил утрик 400мг вагинально, и все было отлично но вот со вчерашнего вечера помимо белых выделений от лекарства появились прожилки желтоватых, точнее даже не желтоватых, а светлых кофе с молоком, к врачу попаду только в понедельник, а нервы сейчас сдают, может у кого такое было?
Ясюння, если желтоватые - это одно, если коричневатые - едь к врачу. Если не в ЖК, то в больницу в гинекологическое отделение. Не шути с выделениями! Я на раннем сроке (8-10 нед.) с выделениями поехала в гинекологию в 4 утра и не жалею, выписали лечение и Б мою сохранили.
Ясюння писал(а):

Привет девчонки, очень переживаю, может кто что подскажет,нам сейчас идет 10 неделька, врач назначил утрик 400мг вагинально, и все было отлично но вот со вчерашнего вечера помимо белых выделений от лекарства появились прожилки желтоватых, точнее даже не желтоватых, а светлых кофе с молоком, к врачу попаду только в понедельник, а нервы сейчас сдают, может у кого такое было?

может показалось? глюки в нашем состоянии не редкость, я так уже 2 раза в сглюками в больницу ездила, оказывается, все было хорошо. Но один раз таки оказалось кровомазание и меня сохраняли.
Поэтому при сомнениях я беру ватную палочку, засовую туда, немного покручу, вот если коричневатое - бегу к врачу.... слава богу, часто оказывается, что показалось и ватная палочка белая
KostochkaKiwi писал(а):

Поэтому при сомнениях я беру ватную палочку, засовую туда, немного покручу

нифига себе какой-то довольно экстремальный способ проверки

Есть какие-то сомнения, лучше сразу к врачу. Без вариантов. Ну чтобы потом, если что, локти себе не кусать
Притом что только вчера говорила с врачом чтоб к нему попасть, переживала, что нет никаких признаков типа токсикоза и головокружений, вообще ничего, все как было до Б, он чтоб меня успокоить сказал прийти в понедельник, он только из отпуска вышел поэтому у него завал, и вот на тебе..... грущу грущу грущу
KostochkaKiwi А по поводу палочки ватной, так я так тоже делаю, не белая она а желтоватая.... Может это так молочница себя проявляет, сомневаюсь что это утрик.....
Luchistaya писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Поэтому при сомнениях я беру ватную палочку, засовую туда, немного покручу

нифига себе какой-то довольно экстремальный способ проверки

Есть какие-то сомнения, лучше сразу к врачу. Без вариантов. Ну чтобы потом, если что, локти себе не кусать

ага, 11 неделя и уже 6 УЗИ, 4 из которых сделаны по сути зря, потому что мне коричневые выделения мерещатся)

добавлено спустя 3 минуты:

Ясюння писал(а):

Притом что только вчера говорила с врачом чтоб к нему попасть, переживала, что нет никаких признаков типа токсикоза и головокружений, вообще ничего, все как было до Б, он чтоб меня успокоить сказал прийти в понедельник, он только из отпуска вышел поэтому у него завал, и вот на тебе..... грущу грущу грущу
KostochkaKiwi А по поводу палочки ватной, так я так тоже делаю, не белая она а желтоватая.... Может это так молочница себя проявляет, сомневаюсь что это утрик.....

желтовая - это не страшно.
Молочница или вагиноз, мне кажется, у каждой второй беременной, потому что страдает иммунитет. У меня тоже молочница, вагиноз, кольпит и еще какую-то несусветную хрень высеяли, сказали что лечить до 12 недели не будут, только свечи прописали, сначала курс гексиона, потом Флуомизин, и все коту под хвост.
И не только желтоватые, у меня были зеленые выделения даже, и зуд сильный.... это все не срочно, главное, чтоб не кровь!
KostochkaKiwi
А у тебя были какие боли или еще что-то...??? чет засмущалась я чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3