Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отменили в итоге утрик в 37 недель ровно. Видимо доктор хотела, чтобы доносила как минимум до 37. Теперь отменяем гинипрал до 38 недель.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Ждучуда писал(а):

Девочки, я не сама, мне доктор каждый раз в назначениях пишет ...
Может из-за предлежания плаценты?

При предлежании он никак не влияет.
Просто пьешь лишнее и всё. Хуже он не делает, но и лучше тоже

Имею в виду не конкретно из-за предлежания, а для комплексной защиты от угрозы - они же намного опаснее, если предлежание. Соответственно, гинипрал, чтобы не тонусило, гормоны, чтоб не расслаблялась улыбаюсь
Так, наверное..
Ждучуда писал(а):

Имею в виду не конкретно из-за предлежания, а для комплексной защиты от угрозы - они же намного опаснее, если предлежание. Соответственно, гинипрал, чтобы не тонусило, гормоны, чтоб не расслаблялась Smile
Так, наверное..

У меня было предлежание, я с ним знакома, 2 раза на сохранении по 3 недели. Ни утрожестана, ни гинипрала
Здравствуйте! У меня был выкидыш на 6 неделе беременности, чистку не делала, по результатам УЗИ все вышло само. Очень переживаю, чтобы не было повторения в следующую беременность(сдала анализы на ифекции, ТОРЧ- все норм.)!
Девочки, нужно ли как только узнаю о след. беременности принимать Дюфастон/Утрожестан не дожидаясь угрозы т.к. уже был выкидыш(врач говорит, что Дюфастон обязательно назначают после 2-3 выкидышей даже если прогик в норме- типа привычное невынашивание, но если честно не хочется ждать второго выкидыша, чтобы врач со спокойной совестью назначила препарат...) ?
Кому-то назначали Дюф. в следующую беременность, если уже был выкидыш???
kristyxa
Мне утрожестан назначали с первых дней беременности, потому что был низковат. А у мрей подружки был выкидыш с чисткой, сказали, как только на тесте \\ сразу начать пить утрожестан.
В первую беременность с сыном пила дюфастон, переносила хорошо, отменили в 22 недели.
Сейчас пила утрожестан до 19 недели, может конечно не из-за него, но повылезало много папилом, да и переносила его тяжелее, и тошнило и сонливость. Как только утрожестан мне отменили все прошло и папиломы новые перестали образовываться, до этого вылезали каждый день горстями, я теперь еще их буду лечить грущу
Орешек
ого, а я в первую Б. пила его, и сейчас тоже. Сейчас сказали отменить на 24 недельке. Все в порядке вроде бы.
А это точно от утрожестана?
Орешек писал(а):

Сейчас пила утрожестан до 19 недели, может конечно не из-за него, но повылезало много папилом

100% не от него
просто на фоне сниженного иммунитета при Б активизировался ВПЧ
с Утрожестаном связи ну никакой
Крукуня писал(а):

Орешек
ого, а я в первую Б. пила его, и сейчас тоже. Сейчас сказали отменить на 24 недельке. Все в порядке вроде бы.
А это точно от утрожестана?

Я не утверждаю что конкретно от утрожестана, но как только я его пить прекратила высыпания тоже прекратились, и переносила я утрожетсан очень не хорошо,знала бы дюфастон сразу начала пить, а переходить было уже неудобно, хотя моя г сказала что если так будет то перейдем с утрика на дюф.

А почему тебе до 24 сказали пить утрожестан?
Орешек писал(а):

А почему тебе до 24 сказали пить утрожестан?

а у меня в начале беременности была гематома, вот из-за нее, больше из-за подстраховки. Но у меня уже доза 100 /1 р. А тут же еще и шейку подшили, так что попью еще месяцок.
Орешек писал(а):

Сейчас пила утрожестан до 19 недели, может конечно не из-за него, но повылезало много папилом, да и переносила его тяжелее, и тошнило и сонливость. Как только утрожестан мне отменили все прошло и папиломы новые перестали образовываться, до этого вылезали каждый день горстями, я теперь еще их буду лечить грущу

Прочла тебя и задумалась. У меня за всю жизнь 1 папилома была, а вот во время бер. повылазило штук 6! Как то не связывала это с утрожестаном, сейчас задумалась....
lepestochek писал(а):

У меня за всю жизнь 1 папилома была, а вот во время бер. повылазило штук 6!

Они повылезали потому что иммунитет при Б ниже, на другое направлен, а не по причине Утрика.

Девочки, ну вы чего?

Папилломы - ВПЧ

Утрожестан - прогестерон

Не то что не из одной оперы, а даже не одна музыка

опаньки ...
В поддержку утрожестану так сказать))
Пила до Б черт знает сколько, во время Б с 4 недель и до 20 (если не ошибаюсь) и с 29 до 35 недель. И сейчас его стабильно принимаю. Ни одной папилломы у меня нигде нету.
Luchistaya писал(а):

Девочки, ну вы чего?

Папилломы - ВПЧ

Утрожестан - прогестерон

Не то что не из одной оперы, а даже не одна музыка

опаньки ...

Ты права))) Беременным же дай попаниковать)))) Утрожестан принимать продолжаю еще, как минимум 1.5 недели еще буду по 100 мг в день.
Здравствуйте, ув. форумчанки! разрешите задать вопрос. пью дюф. т.к. мазалось на 5-6 неделе. сейчас у меня 7 недель+ 6 дней по узи. сдела анализ на прогестерон - и о сюрприз: 27.47 нг/мл при норме I триместр: 11.2 - 90.0. сдавала в синево. это ж блин мало. там для лютеиновой фазы такой показатель больше подходит (1.7 - 27.0)Сердцебиение по узи есть, но все ли в порядке с плодом? у меня месяц назад без дуфастона прогик выше был (около 40)Что делать?
ler4ik_85 писал(а):

Здравствуйте, ув. форумчанки! разрешите задать вопрос. пью дюф. т.к. мазалось на 5-6 неделе. сейчас у меня 7 недель+ 6 дней по узи. сдела анализ на прогестерон - и о сюрприз: 27.47 нг/мл при норме I триместр: 11.2 - 90.0. сдавала в синево. это ж блин мало. там для лютеиновой фазы такой показатель больше подходит (1.7 - 27.0)Сердцебиение по узи есть, но все ли в порядке с плодом? у меня месяц назад без дуфастона прогик выше был (около 40)Что делать?

Отзовитесь, плиз, очень волнуюсь
ler4ik_85
пить Дюфастон дальше. Если нет больше выделений то дозу не увеличивай. А вообще к врачу с анализом сходи.
romashka_1978 писал(а):

ler4ik_85
пить Дюфастон дальше. Если нет больше выделений то дозу не увеличивай. А вообще к врачу с анализом сходи.

я уже позвонила своему Г. она сказала, что в норму же входит. Пока дозу увеличивать не буду. и так пью по 3 табл. Ну почему, блин, такое происходит
ler4ik_85 писал(а):

я уже позвонила своему Г. она сказала, что в норму же входит. Пока дозу увеличивать не буду. и так пью по 3 табл. Ну почему, блин, такое происходит

а не мало это? просто вы же сдавали анализы на фоне приема дюфастона, или нет?!
просто я пила при мазне на таком же сроке утрожестан, так доза была в разы больше, а потом соответвенно снижала. Ну если врач сказал, что этого хватит, значит наверное так надо.
главное, не волнуйтесь.
Крукуня писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

а не мало это? просто вы же сдавали анализы на фоне приема дюфастона, или нет?!
просто я пила при мазне на таком же сроке утрожестан, так доза была в разы больше, а потом соответвенно снижала. Ну если врач сказал, что этого хватит, значит наверное так надо.
главное, не волнуйтесь.

Ну да. когда начало мазать - я сразу помоему в тот же день штук 6 бабахнула, потом пару дней кажись по 4 табл а сейчас по 3 штуки. вот и меня смущает, что на фоне дуфастона и так мало. жду анализ ХГЧ еще, а там уже определимся наверное. просто страшно - кошмар как. еще и лаборатория Синево - обещали после 3-х часов до 7-ми выдать результат - уже почти восемь - а результата нет(
ler4ik_85 писал(а):

Ну да. когда начало мазать - я сразу помоему в тот же день штук 6 бабахнула, потом пару дней кажись по 4 табл а сейчас по 3 штуки. вот и меня смущает, что на фоне дуфастона и так мало. жду анализ ХГЧ еще, а там уже определимся наверное. просто страшно - кошмар как. еще и лаборатория Синево - обещали после 3-х часов до 7-ми выдать результат - уже почти восемь - а результата нет(

Ну не паникуйте. Еще может разок проконсультируетсь с доктором. Мне снизили до такой дозировки (3 шт в день), аж после 14 недели. Ну может при разных ситуациях, все по-разному. Срок еще просто маловат, и уровень прогестерона низковат (у меня просто и в первую Б. так было и сейчас, я очень много прочитала и консультировалась на тему прогестерона и прогестероносодержащих препаратов). А как самочувствие?
Крукуня писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

Ну не паникуйте. Еще может разок проконсультируетсь с доктором. Мне снизили до такой дозировки (3 шт в день), аж после 14 недели. Ну может при разных ситуациях, все по-разному. Срок еще просто маловат, и уровень прогестерона низковат (у меня просто и в первую Б. так было и сейчас, я очень много прочитала и консультировалась на тему прогестерона и прогестероносодержащих препаратов). А как самочувствие?

У Вас тоже низкий прогик? самочувствие вроде неплохо. не мажет, грудь болезненниая, мутит, аппетита нет , все запихиваю себе через силу а про мясо так вообще думать не могу. Была на узи перед тем как сдать анализ - сердцебиение есть, но осталось и сегментарное сокращение стенки матки (когда с мазней попала - такое мне сказали) Пью фолио еще и вибуркол ставлю. Ой - а морально уже извелась вся, думаю, что под крашеными волосами уже седые появились.
ler4ik_85 писал(а):

У Вас тоже низкий прогик? самочувствие вроде неплохо. не мажет, грудь болезненниая, мутит, аппетита нет , все запихиваю себе через силу а про мясо так вообще думать не могу. Была на узи перед тем как сдать анализ - сердцебиение есть, но осталось и сегментарное сокращение стенки матки (когда с мазней попала - такое мне сказали) Пью фолио еще и вибуркол ставлю. Ой - а морально уже извелась вся, думаю, что под крашеными волосами уже седые появились.

Ко мне на ты я тут не причем
У была в эту Б. немного другая бэпроблемка, была гематома, на что могдо повлиять низкое содержание прогестерона. Хотя на 4-5 недельке я сдавала и ХГЧ и прогик, для того срока было достаточно. Но назначили мне его в убойных дозах, из-за гематомы.
А вот в первую Б. был низкий, я даже колола его. Но тогда у меня были очень сильнфе темные выделения, и долго я его пила в больших кол-ах.
В эту Б. мазни как таковой не было, были слегка желтоватые выделения, но это могла быть и гематома.
Лучше не изводите себя. Больше отдыхайте, и думайте о малыше, что все будет хорошо)
Крукуня писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

Ко мне на ты я тут не причем
У была в эту Б. немного другая бэпроблемка, была гематома, на что могдо повлиять низкое содержание прогестерона. Хотя на 4-5 недельке я сдавала и ХГЧ и прогик, для того срока было достаточно. Но назначили мне его в убойных дозах, из-за гематомы.
А вот в первую Б. был низкий, я даже колола его. Но тогда у меня были очень сильнфе темные выделения, и долго я его пила в больших кол-ах.
В эту Б. мазни как таковой не было, были слегка желтоватые выделения, но это могла быть и гематома.
Лучше не изводите себя. Больше отдыхайте, и думайте о малыше, что все будет хорошо)

Понятно. да как тут не изводить себя... настраиваюсь на хорошее, хотя сомнения терзают.
ler4ik_85 писал(а):

Понятно. да как тут не изводить себя... настраиваюсь на хорошее, хотя сомнения терзают.

Сомнения могут быть только в правильности выбранного лечения, точнее даже не лечения, а тактики ведения беременности. Все должно быть хорошо. букетик
Крукуня писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

Сомнения могут быть только в правильности выбранного лечения, точнее даже не лечения, а тактики ведения беременности. Все должно быть хорошо. букетик

Ой как ты права. у меня хорошая Г. я ее долго искала, пока нашла. очень позитивная. вообщем наверное телефонная консультация это одно - а вот лино при встрече - другое. наверное завтра таки ее навестить нужно будет. может скажет аки повысить дозу. кстати пришел мой анализ ХГЧ - он вполне устраивает. эх, еще бы прогик хотя бы 50-60 (I триместр: 11.2 - 90.0) - и вообще можно было бы спать спокойно, а так... просто лялька будет расти, требовать прогика все больше и больше - а у меня его очень скромненько - боюсь опять на мазню нарваться...
ler4ik_85 писал(а):

Ой как ты права. у меня хорошая Г. я ее долго искала, пока нашла. очень позитивная. вообщем наверное телефонная консультация это одно - а вот лино при встрече - другое. наверное завтра таки ее навестить нужно будет. может скажет аки повысить дозу. кстати пришел мой анализ ХГЧ - он вполне устраивает. эх, еще бы прогик хотя бы 50-60 (I триместр: 11.2 - 90.0) - и вообще можно было бы спать спокойно, а так... просто лялька будет расти, требовать прогика все больше и больше - а у меня его очень скромненько - боюсь опять на мазню нарваться...

Значит иди завтра к врачу. Бери анализы и разговаривайте. Просто в большом объеме прогик будет только плацентой вырабатываться. А сейчас, если его недостаточно, можно и медикаментозно подкорректировать.
ler4ik_85
Таблетки, которые Вы принимаете, не будут в АНАЛИЗАХ показывать увеличение прогестерона (ну то тесть, Вы пьете Дюф, его хватает для поддержания Б, а по анализам могут быть вот такие низкие цифры, которые ФАКТИЧЕСКИ ни о чем не говорят, не показательны). Главное, чтобы не было болей, выделений. Ну может еще на 1 таблетку и можно увеличить Дюфастон, но вряд ли больше. Больше назначается уже при болях, гематомах и пр.
Ой спасибо вам огромное за поддержку - я кстати не знала, что Дуфастон не показывает увеличение прогика в анализах. Думаю,что моя Г завтра дозу не увеличит, но для окончательного успокоения конечно нужно поехать и пообщаться с ней.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ БЕРЕМЕННОЕ СПАИБО)
У меня был последний раз выкидыш .Сей час опять забеременела. Мне Г. назначил дюфастон 2 раза в день , хотя у меня не болит живот и не мажет. Видимо для профилактики .
ler4ik_85 писал(а):

Подскажите еще раз, плиз: вообщем на след. деньпообщалась я с Г и она дополнительно еще сказала принимать вагинально утрик по 1 т на ночь 100 мг. Спустя 2 недели, т.е. вчера я сдала прогик снова - и результат 38,23нг/мл.
Вроде вырос, но все-равно маленький. да своего врача не могу дозвониться. Скажите .плиз, ведь прогик все-так и остался маловат (нормы I триместр: 11.2 - 90.0). хочется хотя бы 50-60. Это хоть не означает, что плод замер? Срок - 11-я акушерская неделя.
Пожалуйста, не оставьте без ответа, места себе не нахожу.
Часовой пояс: GMT + 3