Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

lepestochek писал(а):

Мне назначили пить 2 недели по 300 мг (по 1 табл./3 раза в день: утром и днем пить, вечером - вагинально), сегодня последний день когда принимаю по 300 мг. Потом 2 недели по 200 мг (по 1 табл./2 раза в день, пить+вагинально). Потом - на УЗИ + анализ и там скажут что дальше делать

Что бы не сказало УЗИ, но до 16 недель плацента не сформирована полностью и не может давать прогестерон так как нужно. Поэтому отмена в этот период крайне опасна.
Если вы уже принимаете прогестерон, то минимальную дозу желательно принимать недель до 20!

Пооностью согласна, что в 16 бросать никак нельзя. Если были угрозы, то 20 минимум. Ну я бы точно по столько употребляла. Единсвтенное дозы же можно регулировать с врачом переговорить на эту тему. Я вот только с 16 пеешла на дозировку 2 раза по 100 мг.
Крукуня, ну у меня изначально дозировка слабее была. Отменять не в коем случае сама не буду, просто врач сказала, что после узи скажет по какой схеме дальше продолжать
Margarishka писал(а):

Что бы не сказало УЗИ, но до 16 недель плацента не сформирована полностью и не может давать прогестерон так как нужно. Поэтому отмена в этот период крайне опасна.
Если вы уже принимаете прогестерон, то минимальную дозу желательно принимать недель до 20!

Полностью поддерживаю!!! Только после 16ти недель начать отмену, ну или хотя бы продолжить как есть, поберегите малыша!lepestochek

добавлено спустя 2 минуты:

У меня такая же дозировка, как у Вас. Только все три капсулы принимаю орально, вагинально была аллергия. Так отменять начали только в 19 недель (послезавтра у меня 20 будет). И то я так поняла, что это уж если мне сильно хочется, а лучше бы еще попринимать. Но до 19ти недель говорили даже не заикаться.
АвосьКА писал(а):

Margarishka писал(а):

Полностью поддерживаю!!! Только после 16ти недель начать отмену, ну или хотя бы продолжить как есть, поберегите малыша!lepestochek

У меня такая же дозировка, как у Вас. Только все три капсулы принимаю орально, вагинально была аллергия. Так отменять начали только в 19 недель (послезавтра у меня 20 будет). И то я так поняла, что это уж если мне сильно хочется, а лучше бы еще попринимать. Но до 19ти недель говорили даже не заикаться.

спасибо, что своим опытом поделились! Буду идти к врачу уже вооруженная))), хорошо, что форум есть
Я до сих пор на 200 утрика на ночь нифига себе
Ждучуда писал(а):

Я до сих пор на 200 утрика на ночь нифига себе

Ого!
Я как-то даже не слышала чтобы больше 26-28 недель принимали.
А врач что говорит?
Зачем так долго?
Ждучуда, мне говорили не позже 35 недели можно,вроде...иначе плацента стареть будет быстро. Мне так объяснили...но бросать постепенно нужно... я пила по 1т. 2р в день с 2х мес. а с 35нед. по 0.5т 2р в день 3 дня,потом по 0.3 2р. в день 3 дня. И все.. но этол у меня было,лучше у врача у знать как вам лучше....
МаРдаринка
А у вас был утрожестан или дюфастон?

Мне врач говорила, что таблетки утрожестана ломать и резать нельзя. специально есть большие и меньшие дозировки.
Когда у меня было 2 пачки по 200, то все равно пришлось идти и покупать по 100. А эти так и лежат.
Ждучуда писал(а):

Я до сих пор на 200 утрика на ночь :shock:

я вообще слышала, что только до 30 недели можно утрожестан. А с какой целью сейчас принимаешь?
АвосьКА начала отменять после 12 недель, а так как его было очень много закончила только к 15 неделям
Девочки, я не сама, мне доктор каждый раз в назначениях пишет ...
Может из-за предлежания плаценты? фиг его знает
Я уже просила уменьшить количество таблеток. В итоге мне отменили омега 3 и витаминки улыбаюсь
Она твердо намерена нас до 39 недели доходить...
А плацента у меня с 28 недели 2-3 степени. Но, говорят, по крови (склонность к тромбофилии)...
Margarishka, да, у меня Дуфастон был, не уточнила,простите... Его можно резать. Точно!
МаРдаринка писал(а):

Margarishka, да, у меня Дуфастон был, не уточнила,простите... Его можно резать. Точно!

ну да его можно резать, а вот утрожестан нет
Ждучуда писал(а):

Может из-за предлежания плаценты?

При предлежании он никак не влияет.
Просто пьешь лишнее и всё. Хуже он не делает, но и лучше тоже
Крукуня, вот какие ньюансы...потому и нужно у врача спрашивать) но написала по опыту,т.к. в первую Б пила до конца,родила на 41 неделе...а одна врач в эту Б в стационаре сказала,что из-за Дуфа ходила так долго. В прошлый раз просто не уточняла,т.к. думала,что он для гормонов от грозы и просто пила,врач не спросила,так и пила...
Отменили в итоге утрик в 37 недель ровно. Видимо доктор хотела, чтобы доносила как минимум до 37. Теперь отменяем гинипрал до 38 недель.

Luchistaya писал(а):

Ждучуда писал(а):

Может из-за предлежания плаценты?

При предлежании он никак не влияет.
Просто пьешь лишнее и всё. Хуже он не делает, но и лучше тоже

Имею в виду не конкретно из-за предлежания, а для комплексной защиты от угрозы - они же намного опаснее, если предлежание. Соответственно, гинипрал, чтобы не тонусило, гормоны, чтоб не расслаблялась улыбаюсь
Так, наверное..
Ждучуда писал(а):

Имею в виду не конкретно из-за предлежания, а для комплексной защиты от угрозы - они же намного опаснее, если предлежание. Соответственно, гинипрал, чтобы не тонусило, гормоны, чтоб не расслаблялась Smile
Так, наверное..

У меня было предлежание, я с ним знакома, 2 раза на сохранении по 3 недели. Ни утрожестана, ни гинипрала
Здравствуйте! У меня был выкидыш на 6 неделе беременности, чистку не делала, по результатам УЗИ все вышло само. Очень переживаю, чтобы не было повторения в следующую беременность(сдала анализы на ифекции, ТОРЧ- все норм.)!
Девочки, нужно ли как только узнаю о след. беременности принимать Дюфастон/Утрожестан не дожидаясь угрозы т.к. уже был выкидыш(врач говорит, что Дюфастон обязательно назначают после 2-3 выкидышей даже если прогик в норме- типа привычное невынашивание, но если честно не хочется ждать второго выкидыша, чтобы врач со спокойной совестью назначила препарат...) ?
Кому-то назначали Дюф. в следующую беременность, если уже был выкидыш???
kristyxa
Мне утрожестан назначали с первых дней беременности, потому что был низковат. А у мрей подружки был выкидыш с чисткой, сказали, как только на тесте \\ сразу начать пить утрожестан.
В первую беременность с сыном пила дюфастон, переносила хорошо, отменили в 22 недели.
Сейчас пила утрожестан до 19 недели, может конечно не из-за него, но повылезало много папилом, да и переносила его тяжелее, и тошнило и сонливость. Как только утрожестан мне отменили все прошло и папиломы новые перестали образовываться, до этого вылезали каждый день горстями, я теперь еще их буду лечить грущу
Орешек
ого, а я в первую Б. пила его, и сейчас тоже. Сейчас сказали отменить на 24 недельке. Все в порядке вроде бы.
А это точно от утрожестана?
Орешек писал(а):

Сейчас пила утрожестан до 19 недели, может конечно не из-за него, но повылезало много папилом

100% не от него
просто на фоне сниженного иммунитета при Б активизировался ВПЧ
с Утрожестаном связи ну никакой
Крукуня писал(а):

Орешек
ого, а я в первую Б. пила его, и сейчас тоже. Сейчас сказали отменить на 24 недельке. Все в порядке вроде бы.
А это точно от утрожестана?

Я не утверждаю что конкретно от утрожестана, но как только я его пить прекратила высыпания тоже прекратились, и переносила я утрожетсан очень не хорошо,знала бы дюфастон сразу начала пить, а переходить было уже неудобно, хотя моя г сказала что если так будет то перейдем с утрика на дюф.

А почему тебе до 24 сказали пить утрожестан?
Орешек писал(а):

А почему тебе до 24 сказали пить утрожестан?

а у меня в начале беременности была гематома, вот из-за нее, больше из-за подстраховки. Но у меня уже доза 100 /1 р. А тут же еще и шейку подшили, так что попью еще месяцок.
Орешек писал(а):

Сейчас пила утрожестан до 19 недели, может конечно не из-за него, но повылезало много папилом, да и переносила его тяжелее, и тошнило и сонливость. Как только утрожестан мне отменили все прошло и папиломы новые перестали образовываться, до этого вылезали каждый день горстями, я теперь еще их буду лечить грущу

Прочла тебя и задумалась. У меня за всю жизнь 1 папилома была, а вот во время бер. повылазило штук 6! Как то не связывала это с утрожестаном, сейчас задумалась....
lepestochek писал(а):

У меня за всю жизнь 1 папилома была, а вот во время бер. повылазило штук 6!

Они повылезали потому что иммунитет при Б ниже, на другое направлен, а не по причине Утрика.

Девочки, ну вы чего?

Папилломы - ВПЧ

Утрожестан - прогестерон

Не то что не из одной оперы, а даже не одна музыка

опаньки ...
В поддержку утрожестану так сказать))
Пила до Б черт знает сколько, во время Б с 4 недель и до 20 (если не ошибаюсь) и с 29 до 35 недель. И сейчас его стабильно принимаю. Ни одной папилломы у меня нигде нету.
Luchistaya писал(а):

Девочки, ну вы чего?

Папилломы - ВПЧ

Утрожестан - прогестерон

Не то что не из одной оперы, а даже не одна музыка

опаньки ...

Ты права))) Беременным же дай попаниковать)))) Утрожестан принимать продолжаю еще, как минимум 1.5 недели еще буду по 100 мг в день.
Здравствуйте, ув. форумчанки! разрешите задать вопрос. пью дюф. т.к. мазалось на 5-6 неделе. сейчас у меня 7 недель+ 6 дней по узи. сдела анализ на прогестерон - и о сюрприз: 27.47 нг/мл при норме I триместр: 11.2 - 90.0. сдавала в синево. это ж блин мало. там для лютеиновой фазы такой показатель больше подходит (1.7 - 27.0)Сердцебиение по узи есть, но все ли в порядке с плодом? у меня месяц назад без дуфастона прогик выше был (около 40)Что делать?
ler4ik_85 писал(а):

Здравствуйте, ув. форумчанки! разрешите задать вопрос. пью дюф. т.к. мазалось на 5-6 неделе. сейчас у меня 7 недель+ 6 дней по узи. сдела анализ на прогестерон - и о сюрприз: 27.47 нг/мл при норме I триместр: 11.2 - 90.0. сдавала в синево. это ж блин мало. там для лютеиновой фазы такой показатель больше подходит (1.7 - 27.0)Сердцебиение по узи есть, но все ли в порядке с плодом? у меня месяц назад без дуфастона прогик выше был (около 40)Что делать?

Отзовитесь, плиз, очень волнуюсь
Часовой пояс: GMT + 3