Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нормальная схема
Анюткинс писал(а):

Девочки, я Дюф принимала с 7 недели по 24 по 2 табл. В 24 врач мне сказал переходить на 1 табл до 25 нед. Потом еще недельку по 1/2 табл. Итого в 26 закончим полностью. Возможно потом перейдем на утрик вагинально, будем смотреть. Нормальная схема? Чето мне страшно чет засмущалась я

Схема нормальная. Если стремно можешь чуть дольше (еще недельку) по 1/2 таблетки попить. Но плацента уже сформирована так что можешь не бояться отмены.
Кстати про утрик вагинально не понимаю смыла... Прогестерон он и в Африке прогестерон как его не принимай улыбаюсь)
Спасибо, девочки, за ответы.
Возможно по 1/2 табл и правда попью на недельку больше
нам утрожестан прописан до сих пор- типа для поддержки, были проблемы, и с больницы только выписали после ОРЗ, а вагинально ставим по одной причине- даже в описании есть- прогестерон нужен исключительно матке/плаценте, при таком способе он в течении часа туда проникает и действует по назначению, а не проходит длинный путь через кровь
Девочки, такой вопросик, при каких результатах анализа на прогестерон вам назначали Утрожестан или Дюф.? У меня было кровотечение на 6-й неделе. Врач прописала мне Утрожестан. Принимала по схеме 3 недели.Закончила, через неделю сдала анализ. Результат 18.23 нг/мл (или 57,97 нмоль/л). Норма для I триместра 11.2-90 нг/мл. Вроде в норму укладываюсь, но все равно низковато для 10-й недели. Сегодня к гинекологу не смогла попасть (не застала ее), самолечением боюсь заниматься. Что посоветуете?
Torychka

А номер телефона она не оставила? в любом случае спросите у нее, чтобы была возможность уточнять такие вещи. но все же лучше, чтобы прием любых лекарственных препаратов контролировал врач. мне утрожестан только сейчас отменили, но каждый раз врач спрашивала что принимаем, и по результатам осмотра оставляла. так что врач должен быть советчиком №1
Torychka а почему она вам его отменила до сдачи анализа? Я принимала Утрожестан почти до 20 недель. Сходила с него очень медленно. У меня изначальная дозировка была 400 мг в сутки.

Marie7 писал(а):

так что врач должен быть советчиком №1

+100

Torychka писал(а):

Что посоветуете?

Сходить завтра к врачу.
Torychka
очень рано врач вам отменила утрожестан, его в лучшем случае к 20 нед отменяют. Я вообще до 24 принимала дуфастон. Да и по анализам вы в нем нуждаетесь я тут не причем
Дело в том, что эта врач работает в отделении гинекологии при роддоме, когда я попала на сохранение, она меня смотрела и она прописывала лечение, после этого я была на УЗИ, ходила к ней с результатами. Сегодня поехала в отделение, там сказали, что она уже ушла с суток, дежурить будет только в понедельник. Про местных врачей-гинекологов слышала только ужасные отзывы.
Meredit писал(а):

а почему она вам его отменила до сдачи анализа?

Она расписала схему начиная с 300 мг в сутки - недел., потом 200 - неделю, потом - 100 мг. неделю. Я, когда закончила принимать, через неделю решила сама для себя сдать анализ, чтоб удостовериться. Увидела такую картину.
Marie7 писал(а):

А номер телефона она не оставила

Нет. И я не догадалась взять.
Torychka
Вам очень рано его отменили. Тем более на фоне того, что было кровотечение. Плацента только с 16-ой недели начинает функционировать. До этого ребеночек там держится на честном слове(это моя Г так выразилась, когда назначения мне делала)

Я принимала утрожестан до 24 недель, а в консультации вообще говорили, что до 26 можно.
Схема отмены его медленная, только она занимает недели 3.
Сходите к врачу обязательно.

добавлено спустя 3 минуты:

Torychka писал(а):

Она расписала схему начиная с 300 мг в сутки - недел., потом 200 - неделю, потом - 100 мг. неделю. Я, когда закончила принимать, через неделю решила сама для себя сдать анализ, чтоб удостовериться. Увидела такую картину.

Понимаете, это такие препараты, что если начал их принимать, то отмена может быть чревата последствиями. Поэтому их почти всегда принимают долго.
Вы на учете стоите? Может хоть в консультации что-то спросите?

А самочувствие Ваше как? Тянущие, ноющие ощущения в низу живота или пояснице есть?
Torychka если можно, буду на "ты" очень счастлива
А в ЖК ты стоишь на учете?
Я вот согласна с девочками, что очень рано она тебе его отменила. Мне никто даже и не заикался о отмене до 16 недели. Тока после 16 недели начали говорить о отмене.
Я конечно не врач...но я бы возобновила Утрожестан. Вреда от него не будет, тем более прогестерон у тебя не такой уж и большой, больше на нижней норме, чем посредине. И все же найди хорошего врача у которого ты будешь наблюдаться. Все-таки Киев город большой, думаю это не так проблематично, как в провинции.

добавлено спустя 57 секунд:

Margarishka писал(а):

Поэтому их почти всегда принимают долго.

Тут абсолютно согласна с тобой))
Margarishka писал(а):

Вы на учете стоите

Нет, не стою пока. На моем участке врач, о котором слышала только плохие отзывы. Решила, что поеду в другой город и там стану на учет. Но с этим тоже проблемы. У меня маленький ребенок, так просто не покатаешься...

добавлено спустя 55 секунд:

Meredit писал(а):

в провинции

О, я жила раньше в Киеве, теперь живу в славном городе Буча улыбаюсь
Действительно, сегодня моя врач спросила:"Никаких болей или неприятных ощущений нет?", я ответила что нет, поэтому мы отменили. но я их не пила а ставила туда.. одноразовою дозой в 200 мг. а врач должен быть какой-то постоянный, потому что вопросов будет ой как много, а самому можно натворить "мама, не горюй"
Torychka писал(а):

На моем участке врач, о котором слышала только плохие отзывы.

А на другом участке?

Torychka писал(а):

Решила, что поеду в другой город и там стану на учет.

А в Буче больше негде нельзя стать на учет?

Marie7 писал(а):

а врач должен быть какой-то постоянный, потому что вопросов будет ой как много, а самому можно натворить "мама, не горюй"

Это точно.
Наверное таки возобновлю прием утрожестана, через неделю проверю уровень прогестерона при приеме препарата. Мне эту ночь сон страшный снился, что ребенок через живот за палец меня поймал и сжал сильно, как бы прося о помощи. Я понимаю, что это все от волнения и от мыслей по поводу анализа. Думаю об этом постоянно.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

А в Буче больше негде нельзя стать на учет

Можно, но альтернатива тоже не очень. Есть еще частная клиника, но там обменку не получишь. Я хотела в Ворзель ездить в поликлинику, это городок в 5 мин. от Бучи. Там Роддом, там врачи более толковые.
Torychka писал(а):

Я хотела в Ворзель ездить в поликлинику, это городок в 58 мин. от Бучи. Там Роддом, там врачи более толковые.

Далековато...но я в Киеве час добиралась до своей ЖК. Так что думаю это лучше, чем ничего))

Torychka ты главное не переживай))) Верь в лучшее!!! Все будет хорошо, потому что по-другому быть не может)))
Torychka писал(а):

Наверное таки возобновлю прием утрожестана, через неделю проверю уровень прогестерона при приеме препарата. Мне эту ночь сон страшный снился, что ребенок через живот за палец меня поймал и сжал сильно, как бы прося о помощи. Я понимаю, что это все от волнения и от мыслей по поводу анализа. Думаю об этом постоянно.
.

При вагинальном приеме препарата количество его в крови может не меняться.
Вы поймите главное, что принимать пару дней, а потом бросить, тк анализ вас устроит с этим препаратом нельзя. Если принимаете, то недель до 20 минимум. Или не принимаете.... Какие-то резкие действия с этим препаратом могут иметь последствия. С учетом кровотечение и сохранения думаю, что препарат вам все таки нужен.

П.С. Как вариант сделайте УЗИ, посмотрите есть ли отслойка, есть ли тонус, как там чувствует себя малыш.
И не затягивайте с врачом и учетом!

Последний раз редактировалось: Margarishka (18.01.2013 18:48), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Но он все равно действует, потому я его принимала только таким образом.
Meredit писал(а):

Margarishka писал(а):

Но он все равно действует, потому я его принимала только таким образом.

Конечно действует. Я тоже только вагинально принимала.
Я написала это для того что бы было понятно, что анализ крови на данный гормон не может быть единственной причиной для назначения или отмены утрика.
Margarishka писал(а):

что анализ крови на данный гормон не может быть единственной причиной для назначения или отмены утрика.

Я если честно тока один раз сдала кровь на прогестерон я тут не причем смотрели по общему состоянию и исходили из проблем ранее.
Meredit писал(а):

Margarishka писал(а):

что анализ крови на данный гормон не может быть единственной причиной для назначения или отмены утрика.

Я если честно тока один раз сдала кровь на прогестерон я тут не причем смотрели по общему состоянию и исходили из проблем ранее.

Вот-вот. Тут комплексный подход нужен!
Всем спасибо за советы! У меня не было оснований не доверять врачу и ее назначениям. Я не задумывалась, что 3 недели может быть мало. Я надеялась, что может быть организм и сам в достаточном количестве вырабатывает прогестерон.
Как считаете, сейчас стоит принимать 300 мг в сутки, как в начале лечения? или 200? Уже ясно, что пока я к врачу доберусь в понедельник, начну прием самостоятельно. Но теперь уже у меня закрадываются сомнения по поводу врача. Если 3 недели - мало, если окончание приема препарата приходится на один из самых опасных периодов - 9 недель...
Torychka писал(а):

Всем спасибо за советы! У меня не было оснований не доверять врачу и ее назначениям. Я не задумывалась, что 3 недели может быть мало. Я надеялась, что может быть организм и сам в достаточном количестве вырабатывает прогестерон.
Как считаете, сейчас стоит принимать 300 мг в сутки, как в начале лечения? или 200? Уже ясно, что пока я к врачу доберусь в понедельник, начну прием самостоятельно. Но теперь уже у меня закрадываются сомнения по поводу врача. Если 3 недели - мало, если окончание приема препарата приходится на один из самых опасных периодов - 9 недель...

Трудно что-то говорить.
Как ваши ощущения? Есть симптомы потягивания живота или поясницы?
Думаю 300 не стоит, 200 в сутки нормальная доза вроде, но все индивидуально... И как лучше 100 утром и 100 вечером или 200 на ночь тоже непонятно....
Margarishka писал(а):

Как ваши ощущения

Можно на ТЫ
Ощущения до сегодня были нормальными, сегодня немного потягивает живот. Меньше знаешь - крепче спишь улыбаюсь
Torychka писал(а):

Вот и мне трудно что-то сказать...даже советовать боюсь что-то... я тут не причем

Torychka писал(а):

Меньше знаешь - крепче спишь

Это точно))) Особенно в период беременности)))
Torychka писал(а):

Margarishka писал(а):

Как ваши ощущения

Меньше знаешь - крепче спишь улыбаюсь

Это да! Особенно во время беременности.
Я бы сейчас по 200 на ночь поставила. От потягивания в животе еще папаверин в свечах в попу хорошо иметь. Начинает тянут - ставьте свечку. Ну и максимальный покой на эти дни. Хотя мне в свое время от постоянных подтягиваний только увеличение дозы утрожестана помогло.
И к врачу в понедельник обязательно сходите!!!
Девочки, спасибо всем за поддержку! букетик
Torychka как там у тебя дела?
Я до 6 недели принимала утрожестан по 300,т.е. 100 / 3 р.д. при этом я сдавала анализ на гормон, он в середине нормы. Но потом у меня были выделения, и назначили мне по 600, т.е. 200/3 р.д. итак буду принимать до 12 недели. Потом будет уже не так много требоваться. Хотя с первой Б.я принимала до 16 нед.
Всем легкой беременности.
Девочки, по сколько дней надо отменять утрожестан? Мне акушерка сказала перейти на 2 капсулы, попить 3 дня, потом перейти на одну и снова попить три дня. Потом отменить вовсе. Но я боюсь, что 3 дня это маловато. Может лучше недельку 2 кап. и еще недельку 1 кап.?
Часовой пояс: GMT + 3