Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Viki-Viki писал(а):

400 утрожестана - это соответствует 4 табл. дуфастона?

Честно говоря не знаю... а на пачке что написано? Сколько милиграмм прогестерона в 1-ой таблетке?

дидрогестерон 10 мг
Viki-Viki писал(а):

Margarishka писал(а):

Viki-Viki писал(а):

400 утрожестана - это соответствует 4 табл. дуфастона?

Честно говоря не знаю... а на пачке что написано? Сколько милиграмм прогестерона в 1-ой таблетке?

дидрогестерон 10 мг

Не знаю что это. Точнее понимаю, что это прогестерон, но какой-то другой, чем в утрике. В Утрожестане так и написано в составе - прогестерон 100 или 200 мг.
Даже не знаю как сопоставить один препарат с другим.
вроде бы так и есть. 100 мг утрика =10 мг дуфастона
Девочки, кто уже со вторым ходит или родил. Правда ли, что если при первой Б принимала утрожестан (ну или дюфастон), то и во вторую прийдется?
Сорока-мне пришлось в обе принимать
Сорока
Нет. Все зависит от состояния во время Б, прогестерон, выделения, тонус и все дела
Врач назначила утрик и говорит проверяй БТ, если выше 37,2 то все ок. Но ведь пока я принимаю утрик БТ и так будет выше 37, ведь так ? смысл проверять ?
Miledy87 писал(а):

Врач назначила утрик и говорит проверяй БТ, если выше 37,2 то все ок. Но ведь пока я принимаю утрик БТ и так будет выше 37, ведь так ? смысл проверять ?

Да на этот вопрос сложно ответить. У кого-то влияет, у кого-то нет.
Девочки, а какая у вас схема отмены дюфа? Мне врач (11 акушерских недель) сказал уже по 1 в день пить и так 3 дня, а потом отменяем. Не резко ли это? Я бы до 12 нед попила я тут не причем
Анюткинс писал(а):

Девочки, а какая у вас схема отмены дюфа? Мне врач (11 акушерских недель) сказал уже по 1 в день пить и так 3 дня, а потом отменяем. Не резко ли это? Я бы до 12 нед попила я тут не причем

Резковато, если честно.
Я где-то писала свою схему, если интересно, вечером посмотрю.
Последнюю порцию точно пила по полтаблетки на ночь неделю (то ли на 16-й, то ли на 17-й, но могу ошибаться).
Смысл в том, что прогестероновая поддержка заканчивается в тот период, когда плацента (вроде она) начинает сама вырабатывать прогестерон.
Megera писал(а):

Анюткинс писал(а):

Резковато, если честно.
Я где-то писала свою схему, если интересно, вечером посмотрю.
Последнюю порцию точно пила по полтаблетки на ночь неделю (то ли на 16-й, то ли на 17-й, но могу ошибаться).
Смысл в том, что прогестероновая поддержка заканчивается в тот период, когда плацента (вроде она) начинает сама вырабатывать прогестерон.

Та я это знаю! И прекрасно понимаю!!! Поэтому и не хочу так отменять. Решила что до 1-го скрининга в 12 ак. нед. точно буду продолжать по 2 т/день. А вот дальше как быть? опаньки ...
Анюткинс писал(а):

А вот дальше как быть? опаньки ...

Если есть возможность, то проконсультироваться у другого врача.
Плацента начинает работать только после полных 16-ти недель. Отменять поддержку раньше достаточно опасно. Да и после 16-ти недель прогестероновые препараты уходят не за 3 дня, а за 2-3 недели.

Мне одна доктор расписала отмену с 20 по 24 недели, а вторая вообще сделала еще боллее мягкий вариант до 26. Я прекратила прием в 24 - Все ОК.
Спасибо, девочки! Не буду пока отменять. Продолжу по нынешней схеме, а когда попаду в ЖК там уже добьюсь правды у другого врача улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Немного не по теме: а магне Б6 можно вот так просто взять и отменить в 11 нед?
Я принимала Дуфастон с 7-й недели (была угроза) и до 22 нед. Тьфу-тьфу, все было хорошо, никакой побочки и никаких признаков угрозы на нем больше не появлялось. Считаю что препарат эффективный.
Девочки, я Дюф принимала с 7 недели по 24 по 2 табл. В 24 врач мне сказал переходить на 1 табл до 25 нед. Потом еще недельку по 1/2 табл. Итого в 26 закончим полностью. Возможно потом перейдем на утрик вагинально, будем смотреть. Нормальная схема? Чето мне страшно чет засмущалась я
Анюткинс
Нормальная схема
Анюткинс писал(а):

Девочки, я Дюф принимала с 7 недели по 24 по 2 табл. В 24 врач мне сказал переходить на 1 табл до 25 нед. Потом еще недельку по 1/2 табл. Итого в 26 закончим полностью. Возможно потом перейдем на утрик вагинально, будем смотреть. Нормальная схема? Чето мне страшно чет засмущалась я

Схема нормальная. Если стремно можешь чуть дольше (еще недельку) по 1/2 таблетки попить. Но плацента уже сформирована так что можешь не бояться отмены.
Кстати про утрик вагинально не понимаю смыла... Прогестерон он и в Африке прогестерон как его не принимай улыбаюсь)
Спасибо, девочки, за ответы.
Возможно по 1/2 табл и правда попью на недельку больше
нам утрожестан прописан до сих пор- типа для поддержки, были проблемы, и с больницы только выписали после ОРЗ, а вагинально ставим по одной причине- даже в описании есть- прогестерон нужен исключительно матке/плаценте, при таком способе он в течении часа туда проникает и действует по назначению, а не проходит длинный путь через кровь
Девочки, такой вопросик, при каких результатах анализа на прогестерон вам назначали Утрожестан или Дюф.? У меня было кровотечение на 6-й неделе. Врач прописала мне Утрожестан. Принимала по схеме 3 недели.Закончила, через неделю сдала анализ. Результат 18.23 нг/мл (или 57,97 нмоль/л). Норма для I триместра 11.2-90 нг/мл. Вроде в норму укладываюсь, но все равно низковато для 10-й недели. Сегодня к гинекологу не смогла попасть (не застала ее), самолечением боюсь заниматься. Что посоветуете?
Torychka

А номер телефона она не оставила? в любом случае спросите у нее, чтобы была возможность уточнять такие вещи. но все же лучше, чтобы прием любых лекарственных препаратов контролировал врач. мне утрожестан только сейчас отменили, но каждый раз врач спрашивала что принимаем, и по результатам осмотра оставляла. так что врач должен быть советчиком №1
Torychka а почему она вам его отменила до сдачи анализа? Я принимала Утрожестан почти до 20 недель. Сходила с него очень медленно. У меня изначальная дозировка была 400 мг в сутки.

Marie7 писал(а):

так что врач должен быть советчиком №1

+100

Torychka писал(а):

Что посоветуете?

Сходить завтра к врачу.
Torychka
очень рано врач вам отменила утрожестан, его в лучшем случае к 20 нед отменяют. Я вообще до 24 принимала дуфастон. Да и по анализам вы в нем нуждаетесь я тут не причем
Дело в том, что эта врач работает в отделении гинекологии при роддоме, когда я попала на сохранение, она меня смотрела и она прописывала лечение, после этого я была на УЗИ, ходила к ней с результатами. Сегодня поехала в отделение, там сказали, что она уже ушла с суток, дежурить будет только в понедельник. Про местных врачей-гинекологов слышала только ужасные отзывы.
Meredit писал(а):

а почему она вам его отменила до сдачи анализа?

Она расписала схему начиная с 300 мг в сутки - недел., потом 200 - неделю, потом - 100 мг. неделю. Я, когда закончила принимать, через неделю решила сама для себя сдать анализ, чтоб удостовериться. Увидела такую картину.
Marie7 писал(а):

А номер телефона она не оставила

Нет. И я не догадалась взять.
Torychka
Вам очень рано его отменили. Тем более на фоне того, что было кровотечение. Плацента только с 16-ой недели начинает функционировать. До этого ребеночек там держится на честном слове(это моя Г так выразилась, когда назначения мне делала)

Я принимала утрожестан до 24 недель, а в консультации вообще говорили, что до 26 можно.
Схема отмены его медленная, только она занимает недели 3.
Сходите к врачу обязательно.

добавлено спустя 3 минуты:

Torychka писал(а):

Она расписала схему начиная с 300 мг в сутки - недел., потом 200 - неделю, потом - 100 мг. неделю. Я, когда закончила принимать, через неделю решила сама для себя сдать анализ, чтоб удостовериться. Увидела такую картину.

Понимаете, это такие препараты, что если начал их принимать, то отмена может быть чревата последствиями. Поэтому их почти всегда принимают долго.
Вы на учете стоите? Может хоть в консультации что-то спросите?

А самочувствие Ваше как? Тянущие, ноющие ощущения в низу живота или пояснице есть?
Torychka если можно, буду на "ты" очень счастлива
А в ЖК ты стоишь на учете?
Я вот согласна с девочками, что очень рано она тебе его отменила. Мне никто даже и не заикался о отмене до 16 недели. Тока после 16 недели начали говорить о отмене.
Я конечно не врач...но я бы возобновила Утрожестан. Вреда от него не будет, тем более прогестерон у тебя не такой уж и большой, больше на нижней норме, чем посредине. И все же найди хорошего врача у которого ты будешь наблюдаться. Все-таки Киев город большой, думаю это не так проблематично, как в провинции.

добавлено спустя 57 секунд:

Margarishka писал(а):

Поэтому их почти всегда принимают долго.

Тут абсолютно согласна с тобой))
Margarishka писал(а):

Вы на учете стоите

Нет, не стою пока. На моем участке врач, о котором слышала только плохие отзывы. Решила, что поеду в другой город и там стану на учет. Но с этим тоже проблемы. У меня маленький ребенок, так просто не покатаешься...

добавлено спустя 55 секунд:

Meredit писал(а):

в провинции

О, я жила раньше в Киеве, теперь живу в славном городе Буча улыбаюсь
Действительно, сегодня моя врач спросила:"Никаких болей или неприятных ощущений нет?", я ответила что нет, поэтому мы отменили. но я их не пила а ставила туда.. одноразовою дозой в 200 мг. а врач должен быть какой-то постоянный, потому что вопросов будет ой как много, а самому можно натворить "мама, не горюй"
Torychka писал(а):

На моем участке врач, о котором слышала только плохие отзывы.

А на другом участке?

Torychka писал(а):

Решила, что поеду в другой город и там стану на учет.

А в Буче больше негде нельзя стать на учет?

Marie7 писал(а):

а врач должен быть какой-то постоянный, потому что вопросов будет ой как много, а самому можно натворить "мама, не горюй"

Это точно.
Наверное таки возобновлю прием утрожестана, через неделю проверю уровень прогестерона при приеме препарата. Мне эту ночь сон страшный снился, что ребенок через живот за палец меня поймал и сжал сильно, как бы прося о помощи. Я понимаю, что это все от волнения и от мыслей по поводу анализа. Думаю об этом постоянно.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

А в Буче больше негде нельзя стать на учет

Можно, но альтернатива тоже не очень. Есть еще частная клиника, но там обменку не получишь. Я хотела в Ворзель ездить в поликлинику, это городок в 5 мин. от Бучи. Там Роддом, там врачи более толковые.
Часовой пояс: GMT + 3