Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

jemunya писал(а):

они продают по пол упаковки Утрика?

jemunya, я спрашивала в "Аптека найкращих цін" - они точно продают.

добавлено спустя 59 секунд:

Девочки, есть здесь кто-то с беременностью после ЭКО? как вам отменяли Утрик?

Мне с 12 недели потихоньку потихоньку до 16 недели уменьшать надо, так врач-репродуктолог сказал.
Танюша_25 писал(а):

Мне с 12 недели потихоньку потихоньку до 16 недели уменьшать надо, так врач-репродуктолог сказал.

Танюша_25, спасибо, у меня также расписано чет засмущалась я просто тут многоие пишут, что принимают до 22 недельки и больше. Вот это меня и насторожило. чет засмущалась я
Ния-если есть показания то дольше можно принимать,я первую Б принимала до 15 недели,2ую до 18,но у меня не ЭКО,просто низкий прогестерон
Ния писал(а):

просто тут многоие пишут, что принимают до 22 недельки и больше. Вот это меня и насторожило

Вы это, не шутите так.
У КАЖДОГО свой диагноз и своя беременность.
Я пила до 30 какой-то недели, не оглядываясь на то, как принимают другие.
ЭКО - это не единственный фактор, влияющий на прием прогестерона.

добавлено спустя 4 минуты:

Viki-Viki писал(а):

я вот тоже решила сама снижать дозу на прошлой неделе... пью по 4 таблетки хотела на 3 перейти... первый день начала уменьшать, пить по 1 т 3 раза в день, через 7 часов, так у меня как начала ныть поясница, что я спать не могла ночью... вот и решила я пока вернуться к прежней дозе... раз врач так говорит, то не с проста...

Pita писал(а):

и мне как-то с трудом вериться в абсолютную безвредность дуфастона для ребеночка...хотя без него никак

девочки, это безответственно. такие решения и заявления без совета с доктором.
о безвредности давайте поговорим: если ваш организм не вырабатывает в нужном количестве прогестерон - вот это проблема для ребеночка, даже угроза.

неужели беременные стали такими суеверными, что вместо назначений следуют "советам бабы фисы" и сами отменяют себе назначения...
полностью согласна с Ната.нужно принимать пока прогестерона будет достаточно.неужели после ЭКО всем на одинаковом сроке отменяют? мне кажется это всё так индивидуально даже после ЭКО
ljudmilla писал(а):

после ЭКО всем на одинаковом сроке отменяют? мне кажется это всё так индивидуально даже после ЭКО

ну, мне расписали отмену также, как и Танюша_25 чет засмущалась я чет засмущалась я В дальнейшем буду советоваться со своей Г. в ЖК
Ния писал(а):

ljudmilla писал(а):

после ЭКО всем на одинаковом сроке отменяют? мне кажется это всё так индивидуально даже после ЭКО

ну, мне расписали отмену также, как и Танюша_25 чет засмущалась я чет засмущалась я В дальнейшем буду советоваться со своей Г. в ЖК

Вот и я, когда отмена будет подходить к своему завершению, посоветуюсь со своим Г в ЖК и сдам анализ и тогда решим, что дальше...
Ния-можети и есть какае-то схема отмены после ЭКО,но вообще-то пргестероносодержащие препараты отменяются по анализу,по крайней мере мне так отменяли оба раза
ljudmilla писал(а):

можети и есть какае-то схема отмены после ЭКО,но вообще-то пргестероносодержащие препараты отменяются по анализу,по крайней мере мне так отменяли оба раза

все индивидуально!!! и от анализов в том числе!
Начала принимать утрожестан с 8-ой недели. Сначала по 200 в сутки, а потом ближе к 13-ой недели дозу увеличели до 400(200 утром и 200 вечером).
Плацента с 16-ой недели только начинает функционировать и если проводить отмену, то только начиная с 16-ой недели и до 20-ой. Раньше не желательно, т.к. своего прогестерона может еще не хватать. Советовалась на эту тему с разными докторами - все оказались едины в своем мнении.

В итоге у меня получилось, что отмену я начала с 20-й недели и до 24-ой (почти 5 недель потихоньку снижали препарат). На 23-ей неделе я еще раз проговорила это с врачем в ЖК так она сказала, что минимальную дозу утрожестана можно оставить и до 26-ой недели.
Девчонки, помогите мне в моей истерике! Вчера был 36 д.ц., тесты показывают беременность, сходила на узи, там кроме эндометрия 16 мм ничего не увидели, в том числе нет и желтого тела... что мне делать? могу я сама себе назначить Дюфастон сейчас? на узи сказали прийти через неделю, но что если за эту неделю что-то случится без гормонов?! я не знаю что делать!!!
Damochka-а кровь сдеть на хгч не пробовала?это намного надёжнее тестов уж точно.и потом уже решать чего делать дальше.
Damochka
Кровь на ХГЧ в динамике сдавайте - все будет ясно.
Если нет ощущений тянущего как на М живота(при подтвержленной анализом Б), то Дюф сейчас не нужен. Наберитесь спокойствия и гуляйте до 7-8 недель - потом уже и сердцебиение малыша услышите. Делать УЗИ каждую неделю на маленьком сроке не нужно.
Но опять же - если физическое самочувствие организма в полном порядке. Про моральную умолчу - все мы нервничаем и переживаем на маленьких сроках... тут только терпения Вам.

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.06.2012 20:23), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Кровь на ХГЧ в динамике сдавайте - все будет ясно.

вся беда в том, что у нас вроде этот анализ несколько дней ждать ((
я сегодня была у гинеколога и она мне прописала Дюфастон, теперь я хоть спокойно могу его принимать, зная, что это не самодеятельность. А еще только что коричневая мазня была и живот постоянно тянет, слава Богу, что я все же сегодня сходила в больницу и хоть что-то принимаю, а то вообще бы с ума сошла. Ничего не могу поделать с нервами, я эту беременность ждала почти 10 лет...
Damochka-всё будет хорошо,пей дюфастон,валерьянку и лежи
ljudmilla
Пью Дюфастон, Магне В6, ставлю Свечи с папаверином, еще фолька и витамин Е - хоть это меня немного успокаивает ))) вчера живот очень тянул, думала на работу не пойду, а утром уже ничего, так что вот сижу, уже не знаю как на стуле повернуться )) и вечно нога на ногу лезет ))

добавлено спустя 5 минут:

Так хочется девчонкам похвастаться из темки про ИК, но пока внематочной боюсь... так боюсь, что больше ни о чем и думать не могу... рыдаю грущу
Damochka-а внематочной-то чего боишься?какае-то проблема есть с трубами?при внематочной боли сильные,ты бы точно дома лежала ,а не на работе сидела с внематочной ржу нимагу .выбрось из головы негатив!
ljudmilla
нет, с трубами проблем не было, но просто почему-то очень боюсь... спасибо, немного успокоила йоу но у меня еще очень маленький срок чтоб сильно болеть
Принимать Утрожестан прописали до 34 недель. Врач говорит, что при многоплодной беременности нужно долго принимать, чтоб преждевременных родов не было.
21 н. 2 дня. С вчерашнего дня решила уже ставить Утрик через день. А там думаю уже полностью от него отказаться)
jemunya писал(а):

21 н. 2 дня. С вчерашнего дня решила уже ставить Утрик через день. А там думаю уже полностью от него отказаться)

А врач одобрил? Может лучше уменьшить дозу, а потом плавно выйти из нее. Через день - это уже как пропускаешь. Доза рассчитана на сутки. То есть у меня, например 400 мг в сутки, тогда надо 1-ю неделю 200мг, вторую 100 мг, а потом не ставить вообще.
Иришка солнышко
думаешь?... может так и лучше...
Мне моя просто сказала сойти на "нет". А как и за сколько - ни слова. Это я уже сама по комментариям додумываю)
Я вот 1,5 недели ставила по вечерам 100 мг., теперь просто перестать ставить?
jemunya писал(а):

вчерашнего дня решила уже

я тут не причем меня в этой теме не слышат...
как будто гормональные препараты назначают как витаминки, "шоб було" опаньки ...
jemunya писал(а):

Иришка солнышко
Мне моя просто сказала сойти на "нет". А как и за сколько - ни слова. Это я уже сама по комментариям додумываю)

Я с дозы 400 на нет спрыгивала почти 5 недель. Из них 3 недели были по 100 на ночь, а потом отмена.
Окончательно отменили его на 24-ой неделе.
Так что ты пока не торопись - еще немного по 100 на ночь лучше оставить.
Ната
нет) у меня такого отношения к Утрику нет, просто моя Г. вообще не расписывала схему отмены. Поэтому приходится самой читать вычитывать и регулировать дозу.
Мне просто сказали "можешь уже полностью отменить", все.
Margarishka
Я дозу 400 мг уже тоже недели 4-5 отменяю. По 100 мг каждую неделю-1,5.

Последний раз редактировалось: jemunya (18.06.2012 9:42), всего редактировалось 1 раз
jemunya писал(а):

Иришка солнышко

Лучше еще до 22-й недельки оставь, а там просто перестанешь ставить. 100 мг - минимальная доза.
jemunya
вам стоит обратиться за консультацией к другому гинекологу.
назначать и отменять препараты полагаясь на себя и опыт форумских однополчан - ненадежно. это все таки беременность, а не насморк.
температура во второй половине Б действительно падает, а вот если анализ на прогестерон низкий - то лучше действительно попить дуфастон

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

назначать и отменять препараты полагаясь на себя и опыт форумских однополчан - ненадежно. это все таки беременность, а не насморк

+1
Ната-просто девочки не знают ,что такое преждевременные роды.поэтому и кажется ,что это так просто взять и отменить,а врачу тоже особо до этого дела нету,если даже не объяснила как отменять.
ljudmilla писал(а):

Ната-просто девочки не знают ,что такое преждевременные роды.поэтому и кажется ,что это так просто взять и отменить,а врачу тоже особо до этого дела нету,если даже не объяснила как отменять.

Вот поэтому мне и прописали до 34-й недели
Часовой пояс: GMT + 3