Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пробовала уменьшать дозу дуфастона, перешла с 3-х на 2 таб. и сразу начал болеть живот опаньки ... врач сказала возвращать прежнюю дозу и не шутить с этим и еще раз попробовать через дней 5 уменьшать опаньки ... А мне уже страшно, неужели придется всю Б на нем сидеть грущу
Pita писал(а):

перешла с 3-х на 2 таб

Очень резкий переход. Я по 1/4 таблетки уменьшала сначала в неделю, а потом в несколько дней. Некоторые по пол таблетки уменьшают. Но не по целой.
Natalishka писал(а):

Pita писал(а):

перешла с 3-х на 2 таб

Очень резкий переход. Я по 1/4 таблетки уменьшала сначала в неделю, а потом в несколько дней. Некоторые по пол таблетки уменьшают. Но не по целой.

вот и слушай теперь врачей опаньки ... мне такого не говорили...

добавлено спустя 56 секунд:

Natalishka

А на каком сроке уменьшать начали? чет засмущалась я
Цитата:

Так после 10-11 недель базальная температура вообще перестает быть показательной, она на автомате у всех падает, уже не помню почему. И прогестерон в 30 недель так точно не определить. И странно както на вашем сроке начинать пить гормоны Rolling Eyes Их да 20 с копейками максимум пьют. Может стоить еще к одному врачу сходить?

Я принимала утрожестан до 19 недель, прогестерон подняла, все было хорошо. Но в 3 триместре низкий прогестерон является причиной укорочения шейки матки и, как следствие, преждевременных родов.А утрожестан мне назначили 2 независимых врача в разных больницах.
Pita писал(а):

Пробовала уменьшать дозу дуфастона, перешла с 3-х на 2 таб. и сразу начал болеть живот опаньки ... врач сказала возвращать прежнюю дозу и не шутить с этим и еще раз попробовать через дней 5 уменьшать опаньки ... А мне уже страшно, неужели придется всю Б на нем сидеть грущу

я вот тоже решила сама снижать дозу на прошлой неделе... пью по 4 таблетки хотела на 3 перейти... первый день начала уменьшать, пить по 1 т 3 раза в день, через 7 часов, так у меня как начала ныть поясница, что я спать не могла ночью... вот и решила я пока вернуться к прежней дозе... раз врач так говорит, то не с проста...
Девочки, не шутите с гормонами!Отмена Утрожестана приводит к выкидышу.И для уменьшения дозы нужны веские причины.Этот препарат не навредит ни вам, ни ребенку.
Pita писал(а):

А на каком сроке уменьшать начали? Embarassed

С 16 недель и с дочкой и сейчас. Пила в общей сложности до 22 недель.
Luchistaya писал(а):

А у меня при нижней границе вообще ничего не болело.
И побочки от Утрика никакой не было.
Зато от Дюфастона отекала как не знаю что (но это было не при Б, а при планировании)

Пила дюфастон до 21ой недели, никаких отёков! Может много жидкости пили?
Oksanchik писал(а):

Пила дюфастон до 21ой недели, никаких отёков! Может много жидкости пили?

Нет, это просто индивидуально было.
При Б я пила и Дюфастон, и Утрожестан (вагинально), отеков не было
вот сдала еще сегодня прогестерон, может все таки пришел в норму я тут не причем
если уже буду уменьшать, то по пол таблетки в следующий раз, спасибо за совет чет засмущалась я

и мне как-то с трудом вериться в абсолютную безвредность дуфастона для ребеночка...хотя без него никак грущу
уже 30я неделя,до сих пью дюфастон и утрожестан вагинально, отёков нет, без них бы не выносила..в 12 недель врча сказала отменять-началось кровотечение. теперь говорит-принимать до 37й недели точно. отменять не хочу -

Pitaвред есть во всём..но лучше ж доносить,чем спровоцировать выкидыш.. берегите себя и малыша
я тут не причем
Пузики из Киева, ни у кого не осталось лишнего Утрожестана 100?
Я сейчас сокращаю дозу уже до 100 в сутки, но у меня из своей пачки осталось буквально 4 шт., а новую 30 шт... ну как-то нет желания покупать всю.
Может у кого-то осталось? Я с радостью встречусь и выкуплю)
Ну или может посоветуете... они продают по пол упаковки Утрика?
jemunya писал(а):

они продают по пол упаковки Утрика?

jemunya, я спрашивала в "Аптека найкращих цін" - они точно продают.

добавлено спустя 59 секунд:

Девочки, есть здесь кто-то с беременностью после ЭКО? как вам отменяли Утрик?
Ния писал(а):

jemunya писал(а):

о, ну хотя бы так... Если никто не откликнется - куплю хоть пол упаковки)
Спасибо подмигиваю
jemunya, не за что. Растите здоровенькие!!!! это любовь это любовь это любовь
Ния писал(а):

jemunya писал(а):

добавлено спустя 59 секунд:

Девочки, есть здесь кто-то с беременностью после ЭКО? как вам отменяли Утрик?

Мне с 12 недели потихоньку потихоньку до 16 недели уменьшать надо, так врач-репродуктолог сказал.
Танюша_25 писал(а):

Мне с 12 недели потихоньку потихоньку до 16 недели уменьшать надо, так врач-репродуктолог сказал.

Танюша_25, спасибо, у меня также расписано чет засмущалась я просто тут многоие пишут, что принимают до 22 недельки и больше. Вот это меня и насторожило. чет засмущалась я
Ния-если есть показания то дольше можно принимать,я первую Б принимала до 15 недели,2ую до 18,но у меня не ЭКО,просто низкий прогестерон
Ния писал(а):

просто тут многоие пишут, что принимают до 22 недельки и больше. Вот это меня и насторожило

Вы это, не шутите так.
У КАЖДОГО свой диагноз и своя беременность.
Я пила до 30 какой-то недели, не оглядываясь на то, как принимают другие.
ЭКО - это не единственный фактор, влияющий на прием прогестерона.

добавлено спустя 4 минуты:

Viki-Viki писал(а):

я вот тоже решила сама снижать дозу на прошлой неделе... пью по 4 таблетки хотела на 3 перейти... первый день начала уменьшать, пить по 1 т 3 раза в день, через 7 часов, так у меня как начала ныть поясница, что я спать не могла ночью... вот и решила я пока вернуться к прежней дозе... раз врач так говорит, то не с проста...

Pita писал(а):

и мне как-то с трудом вериться в абсолютную безвредность дуфастона для ребеночка...хотя без него никак

девочки, это безответственно. такие решения и заявления без совета с доктором.
о безвредности давайте поговорим: если ваш организм не вырабатывает в нужном количестве прогестерон - вот это проблема для ребеночка, даже угроза.

неужели беременные стали такими суеверными, что вместо назначений следуют "советам бабы фисы" и сами отменяют себе назначения...
полностью согласна с Ната.нужно принимать пока прогестерона будет достаточно.неужели после ЭКО всем на одинаковом сроке отменяют? мне кажется это всё так индивидуально даже после ЭКО
ljudmilla писал(а):

после ЭКО всем на одинаковом сроке отменяют? мне кажется это всё так индивидуально даже после ЭКО

ну, мне расписали отмену также, как и Танюша_25 чет засмущалась я чет засмущалась я В дальнейшем буду советоваться со своей Г. в ЖК
Ния писал(а):

ljudmilla писал(а):

после ЭКО всем на одинаковом сроке отменяют? мне кажется это всё так индивидуально даже после ЭКО

ну, мне расписали отмену также, как и Танюша_25 чет засмущалась я чет засмущалась я В дальнейшем буду советоваться со своей Г. в ЖК

Вот и я, когда отмена будет подходить к своему завершению, посоветуюсь со своим Г в ЖК и сдам анализ и тогда решим, что дальше...
Ния-можети и есть какае-то схема отмены после ЭКО,но вообще-то пргестероносодержащие препараты отменяются по анализу,по крайней мере мне так отменяли оба раза
ljudmilla писал(а):

можети и есть какае-то схема отмены после ЭКО,но вообще-то пргестероносодержащие препараты отменяются по анализу,по крайней мере мне так отменяли оба раза

все индивидуально!!! и от анализов в том числе!
Начала принимать утрожестан с 8-ой недели. Сначала по 200 в сутки, а потом ближе к 13-ой недели дозу увеличели до 400(200 утром и 200 вечером).
Плацента с 16-ой недели только начинает функционировать и если проводить отмену, то только начиная с 16-ой недели и до 20-ой. Раньше не желательно, т.к. своего прогестерона может еще не хватать. Советовалась на эту тему с разными докторами - все оказались едины в своем мнении.

В итоге у меня получилось, что отмену я начала с 20-й недели и до 24-ой (почти 5 недель потихоньку снижали препарат). На 23-ей неделе я еще раз проговорила это с врачем в ЖК так она сказала, что минимальную дозу утрожестана можно оставить и до 26-ой недели.
Девчонки, помогите мне в моей истерике! Вчера был 36 д.ц., тесты показывают беременность, сходила на узи, там кроме эндометрия 16 мм ничего не увидели, в том числе нет и желтого тела... что мне делать? могу я сама себе назначить Дюфастон сейчас? на узи сказали прийти через неделю, но что если за эту неделю что-то случится без гормонов?! я не знаю что делать!!!
Damochka-а кровь сдеть на хгч не пробовала?это намного надёжнее тестов уж точно.и потом уже решать чего делать дальше.
Damochka
Кровь на ХГЧ в динамике сдавайте - все будет ясно.
Если нет ощущений тянущего как на М живота(при подтвержленной анализом Б), то Дюф сейчас не нужен. Наберитесь спокойствия и гуляйте до 7-8 недель - потом уже и сердцебиение малыша услышите. Делать УЗИ каждую неделю на маленьком сроке не нужно.
Но опять же - если физическое самочувствие организма в полном порядке. Про моральную умолчу - все мы нервничаем и переживаем на маленьких сроках... тут только терпения Вам.

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.06.2012 20:23), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Кровь на ХГЧ в динамике сдавайте - все будет ясно.

вся беда в том, что у нас вроде этот анализ несколько дней ждать ((
я сегодня была у гинеколога и она мне прописала Дюфастон, теперь я хоть спокойно могу его принимать, зная, что это не самодеятельность. А еще только что коричневая мазня была и живот постоянно тянет, слава Богу, что я все же сегодня сходила в больницу и хоть что-то принимаю, а то вообще бы с ума сошла. Ничего не могу поделать с нервами, я эту беременность ждала почти 10 лет...
Damochka-всё будет хорошо,пей дюфастон,валерьянку и лежи
Часовой пояс: GMT + 3