Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пришли результаты анализа крови на прогестерон. Пью по 3 табл. Дюфастона в сутки. Прогестерон сейчас 20,44 нг/мл. Получается, что повысился всего на 2 нг/мл. Это нормально? Мне кажется, что мало совсем. грущу
Иришка солнышко
меня при таком результате Г. перевела на Утриожестан 200 по 1 т. утром и вечером. Сказала , что маловат прогестерон =( Из-за этого и маленькая угроза была.

Хотя смотря ж какие нормы в лаборатории. У меня было от 11 до 90
jemunya писал(а):

Иришка солнышко
меня при таком результате Г. перевела на Утриожестан 200 по 1 т. утром и вечером. Сказала , что маловат прогестерон =( Из-за этого и маленькая угроза была.

Хотя смотря ж какие нормы в лаборатории. У меня было от 11 до 90

У меня тоже такие нормы в лаборатории. И на сколько прогестерон повысился на утрике?
Иришка солнышко
пока не знаю... я сдавала анализ 2 недели назад, пока еще не пересдавала. Вот пойду в понедельник на УЗИ, будем смотреть.
Я так понимаю, что если угрозы по УЗИ не увидит, значит все нормализовалось, да?
jemunya писал(а):

Иришка солнышко
пока не знаю... я сдавала анализ 2 недели назад, пока еще не пересдавала. Вот пойду в понедельник на УЗИ, будем смотреть.
Я так понимаю, что если угрозы по УЗИ не увидит, значит все нормализовалось, да?

У меня угрозы на узи не было, а живот ныл.
Только что нашла где-то в интернете, что дидрогестерон - основа Дюфастона - в крови не определяется, поэтому прогестерон показывает как бы без него. То есть определить как он там увеличивает прогестерон по анализу нельзя. Вот такое вычитала. А вот на утрожестане все в крови показывает, увеличивается.
Иришка солнышко писал(а):

А вот на утрожестане все в крови показывает, увеличивается.

Я в свое время принимала Утрожестан. Анализ увеличения не показывал, низкий все время был прогестерон
Иришка солнышко
принимаю утрожестан и дюфастон одновременно-прогестерон повысился всего на 3 единички и держится таким..врач говорит-он медленно увеличивается и накапливается..лищь бы не падал подмигиваю
Milana25 писал(а):

Иришка солнышко
принимаю утрожестан и дюфастон одновременно-прогестерон повысился всего на 3 единички и держится таким..врач говорит-он медленно увеличивается и накапливается..лищь бы не падал подмигиваю

Тогда хорошо, что у меня не падает. Живот вообще не беспокоит. Думаю, что все нормально улыбаюсь

Живот вообще не беспокоит. Думаю, что все нормально

Если раньше ныл, а теперь нет, то точно все ок улыбаюсь
Девочки подскажите, ХГЧ на 28 ДЦ 478,6 мМе/мл (норма лабы для 4х недель 9,5-750), а прогестерон 22,43 нг/мл (норма для 1го триместра 11,2 - 90.0) не маловат ли?
Мась_ка
все результаты в норме! мои поздравления! Только пишем в следующий раз в соответствующей теме!
mancini, упс чет засмущалась я ок ))

jemunya писал(а):

Иришка солнышко

У меня угрозы на узи не было, а живот ныл.
Только что нашла где-то в интернете, что дидрогестерон - основа Дюфастона - в крови не определяется, поэтому прогестерон показывает как бы без него. То есть определить как он там увеличивает прогестерон по анализу нельзя. Вот такое вычитала. А вот на утрожестане все в крови показывает, увеличивается.

есть мазок на гормоны, мне его моя врач делает, чтоб определить уровень прогестерона.
А мне врач назначила Утрожестан в 30 недель, прогестерона маловато - всего 60.И еще она объяснила, что определять хватает ли мне такого количества нужно по базальной температуре.Если она выше 37, то на анализы можно не смотреть, прогестерона достаточно. проффффесор
penelopa писал(а):

И еще она объяснила, что определять хватает ли мне такого количества нужно по базальной температуре.Если она выше 37, то на анализы можно не смотреть, прогестерона достаточно. Smartass

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Так после 10-11 недель базальная температура вообще перестает быть показательной, она на автомате у всех падает, уже не помню почему. И прогестерон в 30 недель так точно не определить. И странно както на вашем сроке начинать пить гормоны я тут не причем Их да 20 с копейками максимум пьют. Может стоить еще к одному врачу сходить?
Пробовала уменьшать дозу дуфастона, перешла с 3-х на 2 таб. и сразу начал болеть живот опаньки ... врач сказала возвращать прежнюю дозу и не шутить с этим и еще раз попробовать через дней 5 уменьшать опаньки ... А мне уже страшно, неужели придется всю Б на нем сидеть грущу
Pita писал(а):

перешла с 3-х на 2 таб

Очень резкий переход. Я по 1/4 таблетки уменьшала сначала в неделю, а потом в несколько дней. Некоторые по пол таблетки уменьшают. Но не по целой.
Natalishka писал(а):

Pita писал(а):

перешла с 3-х на 2 таб

Очень резкий переход. Я по 1/4 таблетки уменьшала сначала в неделю, а потом в несколько дней. Некоторые по пол таблетки уменьшают. Но не по целой.

вот и слушай теперь врачей опаньки ... мне такого не говорили...

добавлено спустя 56 секунд:

Natalishka

А на каком сроке уменьшать начали? чет засмущалась я
Цитата:

Так после 10-11 недель базальная температура вообще перестает быть показательной, она на автомате у всех падает, уже не помню почему. И прогестерон в 30 недель так точно не определить. И странно както на вашем сроке начинать пить гормоны Rolling Eyes Их да 20 с копейками максимум пьют. Может стоить еще к одному врачу сходить?

Я принимала утрожестан до 19 недель, прогестерон подняла, все было хорошо. Но в 3 триместре низкий прогестерон является причиной укорочения шейки матки и, как следствие, преждевременных родов.А утрожестан мне назначили 2 независимых врача в разных больницах.
Pita писал(а):

Пробовала уменьшать дозу дуфастона, перешла с 3-х на 2 таб. и сразу начал болеть живот опаньки ... врач сказала возвращать прежнюю дозу и не шутить с этим и еще раз попробовать через дней 5 уменьшать опаньки ... А мне уже страшно, неужели придется всю Б на нем сидеть грущу

я вот тоже решила сама снижать дозу на прошлой неделе... пью по 4 таблетки хотела на 3 перейти... первый день начала уменьшать, пить по 1 т 3 раза в день, через 7 часов, так у меня как начала ныть поясница, что я спать не могла ночью... вот и решила я пока вернуться к прежней дозе... раз врач так говорит, то не с проста...
Девочки, не шутите с гормонами!Отмена Утрожестана приводит к выкидышу.И для уменьшения дозы нужны веские причины.Этот препарат не навредит ни вам, ни ребенку.
Pita писал(а):

А на каком сроке уменьшать начали? Embarassed

С 16 недель и с дочкой и сейчас. Пила в общей сложности до 22 недель.
Luchistaya писал(а):

А у меня при нижней границе вообще ничего не болело.
И побочки от Утрика никакой не было.
Зато от Дюфастона отекала как не знаю что (но это было не при Б, а при планировании)

Пила дюфастон до 21ой недели, никаких отёков! Может много жидкости пили?
Oksanchik писал(а):

Пила дюфастон до 21ой недели, никаких отёков! Может много жидкости пили?

Нет, это просто индивидуально было.
При Б я пила и Дюфастон, и Утрожестан (вагинально), отеков не было
вот сдала еще сегодня прогестерон, может все таки пришел в норму я тут не причем
если уже буду уменьшать, то по пол таблетки в следующий раз, спасибо за совет чет засмущалась я

и мне как-то с трудом вериться в абсолютную безвредность дуфастона для ребеночка...хотя без него никак грущу
уже 30я неделя,до сих пью дюфастон и утрожестан вагинально, отёков нет, без них бы не выносила..в 12 недель врча сказала отменять-началось кровотечение. теперь говорит-принимать до 37й недели точно. отменять не хочу -

Pitaвред есть во всём..но лучше ж доносить,чем спровоцировать выкидыш.. берегите себя и малыша
я тут не причем
Пузики из Киева, ни у кого не осталось лишнего Утрожестана 100?
Я сейчас сокращаю дозу уже до 100 в сутки, но у меня из своей пачки осталось буквально 4 шт., а новую 30 шт... ну как-то нет желания покупать всю.
Может у кого-то осталось? Я с радостью встречусь и выкуплю)
Ну или может посоветуете... они продают по пол упаковки Утрика?
jemunya писал(а):

они продают по пол упаковки Утрика?

jemunya, я спрашивала в "Аптека найкращих цін" - они точно продают.

добавлено спустя 59 секунд:

Девочки, есть здесь кто-то с беременностью после ЭКО? как вам отменяли Утрик?
Ния писал(а):

jemunya писал(а):

они продают по пол упаковки Утрика?

jemunya, я спрашивала в "Аптека найкращих цін" - они точно продают.

о, ну хотя бы так... Если никто не откликнется - куплю хоть пол упаковки)
Спасибо подмигиваю
jemunya, не за что. Растите здоровенькие!!!! это любовь это любовь это любовь
Часовой пояс: GMT + 3