Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

понакупят дипломов и вот такой бред несут

ну скорее у неё маразм уже ей лет за 60 точно!!! а замена тоже может оказаться с тараканами чет засмущалась я
GreyKardinal
Да, найти хорошего врача порой проблема! можно кстати на форуме поискать тему про врачей Киева и найти хорошего
мне вот говорили что если принимать дексометазон(гомрон чтоб снизить мужские горомны у женщины чтоб выкидыша не было) так вот если у женщины ожидается мальчик,то эти таблетки на него типа повлияют и будут проблемы в будущем у ребенка. грущу эх,а кому верить..сама порой сомневаюсь в компетентности врачей опаньки ...
а дюфастон уверена не повлияет на ориентацию ржу нимагу дай бог ржу нимагу
mancini писал(а):

Да, найти хорошего врача порой проблема! можно кстати на форуме поискать тему про врачей Киева и найти хорошего

проблема однозначно!!! я в Киеве была у 5! но если не считать некоторые её ...., то нормально. Да и поликлиника у нас от работы хорошая: все врачи вплоть до психолога необходимы к консультации, анализы кроме спец делают сами и б/п. если решу поменять - обязательно поищу здесь. спс.
Вот и меня на Дюфастон посадили грущу по 1 таблетке 3 раза в день пока. Прогестерон 18,45 нг/мл, их норма для Б 1-го триместра 11,2 - 90. Для двойни оказывается моего показателя недостаточно.
А у меня пошел первый "приход" от Утрика - простите за подорбности бельё постоянно мокренькое и чаще тянет со стороны Я грущу грущу грущу
Иришка солнышко
зато не ждали момента ,когда он вообще понизится,а приняли меры-это уже здорово,лишь бы деток сберечь я тут не причем

GreyKardinal
я от Утрика с 5й недели несколько раз в день прокладки меняю и клею их по две в длину ржу нимагу потому что мне чего-то они короткие все какие-то кажуться ржу нимагу ,а вот на счёт "тянет" это наверное не от него,должно наоборот полегчать я думала(именно для живота)у меня сразу тяжесть прошла в матке,боли и т.п.как стала его принимать
Девочки, на 3-х таблетках в сутки Дуфастона живот перестал ныть. Нужно ли мне сдать еще на прогестерон и когда? И на сколько он должен вырасти, чтобы все было нормально. У меня был 18,24, но для двоих мало.
Иришка солнышко
Я так думаю, что теперь о 16 недель вы будите пить в этой же дозировке, а потом уже врач решит как отменять и когда анализы сдавать.
Иришка солнышко
мне тоже кажется, что до неделек 16 точно будем пить...
Единственный минус пока для меня - цена. В месяц ничё так сумма получается =(

Девочки, хотела спросить... а вот на сколько повышается уровень прогестерона, например, если принимать по 1 т. Дюфастона в день? Или это никак не выяснить?
jemunya писал(а):

Девочки, хотела спросить... а вот на сколько повышается уровень прогестерона, например, если принимать по 1 т. Дюфастона в день? Или это никак не выяснить?

Наверно только сдавать анализы на гормоны.

jemunya писал(а):

Для нас тоже ощутиимые суммы были, тоже по 3 т пила и в эту беременность и с дочкой.
jemunya писал(а):

ещё какая ощутимая!!!!! У меня пачка Дюфа уходила за 5 дней по 110 грн. (приблиз 480 рубл.) а сейчас пачка Утрика на 7, 5 дней за 96 грн. (приблиз 390 рубл.)!!!!! Работаю почти что на поддержку Б!!!!
Natalishka
понятно)))) Я думала может где-то есть инфа, что 1 т. добавляет там... к примеру 10 пунктиков прогестерона))))
Natalishka писал(а):

Для нас тоже ощутиимые суммы были, тоже по 3 т пила и в эту беременность и с дочкой.

Ну вот... у меня тоже Утрик... пачка на неделю получается - 100 грн. + витаминки всякие... (к примеру Магне В6 около 80 грн и тоже хватает немногим больше нежели на неделю)
Но конечно главное, чтобы это все помогало малышу хорошо развиваться)

добавлено спустя 2 минуты:

GreyKardinal
ой мороз мороз . Главное, что мы это делаем ради малыша)
Ты вот уже скоро будешь закругляться постепенно, да?
Девочки, подскажите пожалуйста - если заменять 100 мг утрожестана - сколько таблеток это соответствует дуфастона?????
kozo4ka писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста - если заменять 100 мг утрожестана - сколько таблеток это соответствует дуфастона?????

Думаю, тут может помочь только врач.
Пришли результаты анализа крови на прогестерон. Пью по 3 табл. Дюфастона в сутки. Прогестерон сейчас 20,44 нг/мл. Получается, что повысился всего на 2 нг/мл. Это нормально? Мне кажется, что мало совсем. грущу
Иришка солнышко
меня при таком результате Г. перевела на Утриожестан 200 по 1 т. утром и вечером. Сказала , что маловат прогестерон =( Из-за этого и маленькая угроза была.

Хотя смотря ж какие нормы в лаборатории. У меня было от 11 до 90
jemunya писал(а):

Иришка солнышко
меня при таком результате Г. перевела на Утриожестан 200 по 1 т. утром и вечером. Сказала , что маловат прогестерон =( Из-за этого и маленькая угроза была.

Хотя смотря ж какие нормы в лаборатории. У меня было от 11 до 90

У меня тоже такие нормы в лаборатории. И на сколько прогестерон повысился на утрике?
Иришка солнышко
пока не знаю... я сдавала анализ 2 недели назад, пока еще не пересдавала. Вот пойду в понедельник на УЗИ, будем смотреть.
Я так понимаю, что если угрозы по УЗИ не увидит, значит все нормализовалось, да?
jemunya писал(а):

Иришка солнышко
пока не знаю... я сдавала анализ 2 недели назад, пока еще не пересдавала. Вот пойду в понедельник на УЗИ, будем смотреть.
Я так понимаю, что если угрозы по УЗИ не увидит, значит все нормализовалось, да?

У меня угрозы на узи не было, а живот ныл.
Только что нашла где-то в интернете, что дидрогестерон - основа Дюфастона - в крови не определяется, поэтому прогестерон показывает как бы без него. То есть определить как он там увеличивает прогестерон по анализу нельзя. Вот такое вычитала. А вот на утрожестане все в крови показывает, увеличивается.
Иришка солнышко писал(а):

А вот на утрожестане все в крови показывает, увеличивается.

Я в свое время принимала Утрожестан. Анализ увеличения не показывал, низкий все время был прогестерон
Иришка солнышко
принимаю утрожестан и дюфастон одновременно-прогестерон повысился всего на 3 единички и держится таким..врач говорит-он медленно увеличивается и накапливается..лищь бы не падал подмигиваю
Milana25 писал(а):

Иришка солнышко
принимаю утрожестан и дюфастон одновременно-прогестерон повысился всего на 3 единички и держится таким..врач говорит-он медленно увеличивается и накапливается..лищь бы не падал подмигиваю

Тогда хорошо, что у меня не падает. Живот вообще не беспокоит. Думаю, что все нормально улыбаюсь

Живот вообще не беспокоит. Думаю, что все нормально

Если раньше ныл, а теперь нет, то точно все ок улыбаюсь
Девочки подскажите, ХГЧ на 28 ДЦ 478,6 мМе/мл (норма лабы для 4х недель 9,5-750), а прогестерон 22,43 нг/мл (норма для 1го триместра 11,2 - 90.0) не маловат ли?
Мась_ка
все результаты в норме! мои поздравления! Только пишем в следующий раз в соответствующей теме!
mancini, упс чет засмущалась я ок ))

jemunya писал(а):

Иришка солнышко

У меня угрозы на узи не было, а живот ныл.
Только что нашла где-то в интернете, что дидрогестерон - основа Дюфастона - в крови не определяется, поэтому прогестерон показывает как бы без него. То есть определить как он там увеличивает прогестерон по анализу нельзя. Вот такое вычитала. А вот на утрожестане все в крови показывает, увеличивается.

есть мазок на гормоны, мне его моя врач делает, чтоб определить уровень прогестерона.
А мне врач назначила Утрожестан в 30 недель, прогестерона маловато - всего 60.И еще она объяснила, что определять хватает ли мне такого количества нужно по базальной температуре.Если она выше 37, то на анализы можно не смотреть, прогестерона достаточно. проффффесор
penelopa писал(а):

И еще она объяснила, что определять хватает ли мне такого количества нужно по базальной температуре.Если она выше 37, то на анализы можно не смотреть, прогестерона достаточно. Smartass

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Так после 10-11 недель базальная температура вообще перестает быть показательной, она на автомате у всех падает, уже не помню почему. И прогестерон в 30 недель так точно не определить. И странно както на вашем сроке начинать пить гормоны я тут не причем Их да 20 с копейками максимум пьют. Может стоить еще к одному врачу сходить?
Часовой пояс: GMT + 3