Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всегда нужно смотреть по состоянию.Однозначно сказать нельзя никогда.
Лучше перебдеть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

Всегда нужно смотреть по состоянию.Однозначно сказать нельзя никогда.
Лучше перебдеть Laughing Laughing Laughing

Точно-точно очень счастлива
когда-то писала,что хочу отменить утрожестан,вот врач наконец назначила отмену и я укатила на скорой с кровотечением. так что отмена серьезное дело как оказывается грущу ,теперь лечимся ударными дозами
Milana25
А как отменяла?
akva
по 100мг в неделю,хотя врач сказала бросить резко. представляю чтобы было если бы я бросила. так что теперь всем советую-лучше перебдеть,чем не добдеть ржу нимагу
чуть детку не потеряла долгожданную..
мне тоже сегодня поставили недостаток гормона и сказали ставить по 200 утром и на ночь утрожестана, а также пить по 2 табл дуфастона. Никаких выделений у меня нет, меня вообще ничего не беспокоит - помимо легкой тошноты по утрам. Срок - 3 нед. Так получилось, что когда узнала о берем. гинеколог, который ведет меня много лет, и не раз спасала, укатила на месяц в отпуск, и мне пришлось идти к другому. И я вот думаю - не слишком ли он резво прописал все...
Меня как раз и пугает то - что я сейчас принимать начну, а потом - фиг отменю.. Организм привыкнет, что выробатывать ничего не нужно.. Боюсь в общем. Поставлю наверно пока на ночь 1 утрик, а завтра уже мой гинеколог будет на работе ( о, счастьеулыбаюсь) и я с ним посоветуюсь - что делать. и так ли все у меня критично..
Я просто всех этих врачей вообще недолюбливаю.. им бы тока полечить.. мало адекватных. Я 10 лет вообще не пью лекарства. никакие. и прекрастно себя чувствую. зато когда у меня температура 39 - организм, никогда не видивший лекарств, на аспирин действует так! как будто это самая сильнаямиксутра и за день все снимает. антибиотики вообще никогда не пила. миллион болезней в жизни нормально без них вылечивала.. но конечно я понимаю - есть критические ситуациии.. но вот - знать бы где они реально наступают, а где - просто развод или перестраховка...
be-be
Если ваш врач уже завтра будет на месте и вы с ним сможете посоветоваться, то сегодня я б ничего не пила.

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще недостаток гормонов очень серьезное дело. Первую беременность мне сохранить не удалось, тк неправильно назначили дозировку гормональной поддержки. Дочку выносила на дюфе. Сейчас тоже еще не до конца отменила его.
Natalishka
Цитата:

Первую беременность мне сохранить не удалось, тк неправильно назначили дозировку гормональной поддержки

неправильно в каком смысле? гормональной поддержки было меньше или больше чем вам было нужно?
be-be
Меньше как выяснилось позже, когда я нашла нормального врача.
be-be
Девушка, не шутите с гормонами.
Не ждите, пока начнет что-то беспокоить.
Гормоны - не лекарства, их недостаток может плачевно обернутся.
Если не уверенны - пойдите к другому врачу.
be-be писал(а):

Меня как раз и пугает то - что я сейчас принимать начну, а потом - фиг отменю

ну уж после родов вам прогестерон точно не понадобится, так что не переживайте.
Сонечко
Цитата:

ну уж после родов вам прогестерон точно не понадобится, так что не переживайте.

и то правда))))) но 9 месяцев - тоже срок.. А гормон - это ж не витаминки.. главное тут это правильная дозировка! переизбыток, как и недостаток очень опасен.
А вообще - вот нашла отличную статью, которая ответила на ряд моих вопросов. http://sana-med.com.ua/enc_eko.php?cid=41 может кто-то столкнется с подобным вопросом.
кстати, мне теперь понятно, почему я так активно налетаю на белковую пищу ржу нимагу белки способствуют выработке прогестерона.. а его у меня нехватка..
be-be писал(а):

но 9 месяцев - тоже срок

Не, 9 месяцев точно не придется пить. С 16 недели постепенно начинают отменять. У меня полная отменять будет к 23 неделе. Сейчас уже пью 3/4 таблетки. Начали отменять в 16 недель по 1/4 таблетки сначала в неделю, потом в 5 дней, а сейчас в три дня.
принимаю утрожестан с 5й недели. сейчас 18. -но принимаю утрожестан как и принимала по 400 мг в стуки,так как при сдаче сейчас на прогестерон при верхней границе 90,он у меня всего 49 и это то при утрожестане..врач сказал до конца принимать беременности. нифига себе
Milana25 писал(а):

врач сказал до конца принимать беременности.

смысл? там уже плацента все что нужно вырабатывает.
сдавать уже надо не кровь на прогестерон, а кольпоцитограмму
Luchistaya
нифига себе на следующем приеме спрошу у врача про это страшное слово ржу нимагу нитко ничего не говорил
Я тоже принимаю Утрожестан по назначению врача с 7-й недели.
По 200мг утром и вечером вагинально.
Отменять сказала будем с 18-й недели, т.к на этом сроке плацента уже сформирована и берёт на себя функцию выработки прогестерона.
а если всё-равно низкий прогестерон,хоть и роль по его вырбаотке взяла плацента-что делать то? грущу у меня вот 18я неделя-прогестерон низкий,врач говорит если отменять-то будет конец грущу
по узи всё ок
Luchistaya
спасибо
вопрос: сегодня врач назначила принимать (по старой схеме) утрожестан по 200мг по 2 раза в день вагинально и плюс (по новой схеме уже) еще добавить дюфастон по 10 мг 2 раза в день пить . не много ли? нифига себе нифига себе нифига себеи можно ли вместе принимать два эти препарата? нифига себе
Milana25
Понимаю твою тревогу, сама оч долго мучала всех врачей, читала науч статьи - пока не разобралась в этом вопросе)) Смотри, прогестерон - это очень необходимый гормон при беременности. Конечно - в идеале - когда организм (а именно яичники) на момент овуляции и беременности его вырабатывает сами - в нужном количестве. Но в связи с тем, что живем мы уже не в первобытном строе ( где женщина не моталась по 100 работам), а в современном мире - с нашей екологией.. химией напичканой в продуктах, огромными стрессами - происходят сбои в организме и он не всегда вырабатывает этот гормон в нужном для себя количестве.
Прогестерон - вовсе не безобидная витаминка - его передозировка не менее опастна для человека, чем недостаток. Поэтому! Принимать его нужно ТОЛЬКО в тех случаях - когда о его остром недостатке в организме говорит опытный врач, ссылаясь на специальный анализ (один из таких называется Кольпоцитограмма - то самое "страшное" слово которое употребила Лучистая в предыдущем посте очень счастлива )
Если анализ показывает острую нехватку - то принимать нужно полюбому - иначе это реальная угроза срыва беременности! И какая разница - какая неделя Б? Если у тебя нет "побочки" (неприятных симптомов лечения) ТУт обязательно нужна консультация гинеколога у которого нужно в ультимативном порядке спрашивать - по причине чего он дает это назначение (пусть покажет анализы и т.д.) ( Я оч критична к нашим врачамулыбаюсь) Кстати, на сам плод прогестерон никак не влияет. Молекула, как объяснял мне один ученый, этого гармона -в неск раз больше чем пропускная способность плаценты. ТО есть - он не попадает к плоду, т.к. не проходит через "сетку" плаценты.

добавлено спустя 17 минут:

Цитата:

вопрос: сегодня врач назначила принимать (по старой схеме) утрожестан по 200мг по 2 раза в день вагинально и плюс (по новой схеме уже) еще добавить дюфастон по 10 мг 2 раза в день пить . не много ли? и можно ли вместе принимать два эти препарата?

То есть - если она тебе сделала такое назначение по реальным анализам (а не так, приблизительно прикинув) - то оно вполне обосновано. Возможно, что плацента вырабатывает опять таки меньше чем нужно. Дозировка, если угроза обоснованая, очень щадящая! Для сравнения - максимальная доза утрика - 600 и даже бывает 800! а дюфастон в критичных ситуациях пьют и по 8 табл в день.
По поводу двух препаратов. Они не совсем одинаковые. Утрожестан - сделан из натуральных растений и очень близок к нашему родному прогестерону ( который должен вырабатывать организм) - он более мягкий и щадящий, от него нет такой побочки! но он и более "медленный" по своему действию. Дюфастон - по составу более синтетический (то есть там тое натур сырье, но немного добавок хим). Но он гораздо быстрее действует. ПОэтому что выбирать - врач смотрит по ситуации. Если так, для подержания - при том что у тебя все хорошо - можно утрик. Если гемтома, кровотечение или другой форс-мажор - то врачи предпочитают быстрый и эфективный, агресивно вступающий в свое дело дюф. Как сказала мне один гинеколог "гематомы на дюфе рассасываются быстро - как на собаке"улыбаюсь
Насчет перорального прменения Утрожестана, потому что "напрягают" выделения... я бы очень не советовала. Любители скорости, пожалейте свои почки и печень - они вам еще пригодятся))))
be-be
спасибо огромное. кольпоцитограмму врач сказал не делать,назначили это всё только по анализу крови на пргестерон (он ближе к нижней границе по нормам). раз надо значит надо. буду пить спасибо и принимать вагинально. я тут не причем
Milana25
Врачи конечно еще и перестраховываются)) Ближе к нижней границы - нормы - это еще не полное отсутствие ( как было у меняулыбаюсь) Если ты чувствуешь себя нормально, но беспокоишься по поводу побочки - попробуй пока ставить только утрожестан - по прописаной схеме. Если не дай Бог начнет что болеть - добавишь дюф.
Кстати, насчет негативного влияния - в большом кол-ве гормоны сильно бьют по почкам и печени, как в принципе многие лекарства. Но понятно, если с берем ситуация становиться критичной - тут уже выбираешь между двух зол так сказать))
be-be писал(а):

Если не дай Бог начнет что болеть - добавишь дюф.

Вот, кстати, мой врач говорил, что иногда большую роль играет состояние беременной нежели анализы. В том плане, что назначать препораты чисто по результатам анализов все-таки не правильно, обязательно нужно оценивать общую картину, в ом числе и то как себя чувствует мама. У меня при низкой границе прогистерона были очень сильные боли в нижней части живота и кресце. Еще о того, как были готовы результаты, она настала на приеме дюфа. Но она изучила и мою первую неудачную беременность.
Natalishka
нифига себе и у меня ужасные боли в крестце нифига себе
я думала это просто от усталости нифига себе
Milana25
Не, боль в крестце - это есть плохо. У меня в эту беременность ни столько живот, сколько крестец болел.
be-be писал(а):

Ближе к нижней границы - нормы - это еще не полное отсутствие

Вот я не была бы так категорична, у меня тоже была нижняя граница нормы, но вот ничем хорошем не закончилось.
а Утрожестан не прописывали мне, потому как вездесущая молочница не давала ему нормально прониткуть, поэтому дюфастон а иногда и уколы прогестерона.
Поэтому девочки, не шутите с гормонами, особенно ранних стадиях.
Не ждите, пока болеть начнет.
Цитата:

и у меня ужасные боли в крестце
я думала это просто от усталости

у меня болело все. спина, низ живота. Как только пошел гормон из вне - ничего не болит и все отлично. Только голова кружиться, слабость( это уже побочка утрика) - но шо делать - терплю)) спасаю Б.

Цитата:

Утрожестан не прописывали мне, потому как вездесущая молочница не давала ему нормально проникнуть, поэтому дюфастон а иногда и уколы прогестерона.

ну у Миланы ж нет молочницы. понятно что все - по ситуации и есть моменты когда мы выбирать просто не в силах.
спасибо огромное. надо проконсультироваться наверное будет не только с моим врачём,а еще и с заведующим по этому вопросу нифига себе раз так важно
Часовой пояс: GMT + 3