Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже принимаю Утрожестан по назначению врача с 7-й недели.
По 200мг утром и вечером вагинально.
Отменять сказала будем с 18-й недели, т.к на этом сроке плацента уже сформирована и берёт на себя функцию выработки прогестерона.
а если всё-равно низкий прогестерон,хоть и роль по его вырбаотке взяла плацента-что делать то? грущу у меня вот 18я неделя-прогестерон низкий,врач говорит если отменять-то будет конец грущу
по узи всё ок
Luchistaya
спасибо
вопрос: сегодня врач назначила принимать (по старой схеме) утрожестан по 200мг по 2 раза в день вагинально и плюс (по новой схеме уже) еще добавить дюфастон по 10 мг 2 раза в день пить . не много ли? нифига себе нифига себе нифига себеи можно ли вместе принимать два эти препарата? нифига себе
Milana25
Понимаю твою тревогу, сама оч долго мучала всех врачей, читала науч статьи - пока не разобралась в этом вопросе)) Смотри, прогестерон - это очень необходимый гормон при беременности. Конечно - в идеале - когда организм (а именно яичники) на момент овуляции и беременности его вырабатывает сами - в нужном количестве. Но в связи с тем, что живем мы уже не в первобытном строе ( где женщина не моталась по 100 работам), а в современном мире - с нашей екологией.. химией напичканой в продуктах, огромными стрессами - происходят сбои в организме и он не всегда вырабатывает этот гормон в нужном для себя количестве.
Прогестерон - вовсе не безобидная витаминка - его передозировка не менее опастна для человека, чем недостаток. Поэтому! Принимать его нужно ТОЛЬКО в тех случаях - когда о его остром недостатке в организме говорит опытный врач, ссылаясь на специальный анализ (один из таких называется Кольпоцитограмма - то самое "страшное" слово которое употребила Лучистая в предыдущем посте очень счастлива )
Если анализ показывает острую нехватку - то принимать нужно полюбому - иначе это реальная угроза срыва беременности! И какая разница - какая неделя Б? Если у тебя нет "побочки" (неприятных симптомов лечения) ТУт обязательно нужна консультация гинеколога у которого нужно в ультимативном порядке спрашивать - по причине чего он дает это назначение (пусть покажет анализы и т.д.) ( Я оч критична к нашим врачамулыбаюсь) Кстати, на сам плод прогестерон никак не влияет. Молекула, как объяснял мне один ученый, этого гармона -в неск раз больше чем пропускная способность плаценты. ТО есть - он не попадает к плоду, т.к. не проходит через "сетку" плаценты.

добавлено спустя 17 минут:

Цитата:

вопрос: сегодня врач назначила принимать (по старой схеме) утрожестан по 200мг по 2 раза в день вагинально и плюс (по новой схеме уже) еще добавить дюфастон по 10 мг 2 раза в день пить . не много ли? и можно ли вместе принимать два эти препарата?

То есть - если она тебе сделала такое назначение по реальным анализам (а не так, приблизительно прикинув) - то оно вполне обосновано. Возможно, что плацента вырабатывает опять таки меньше чем нужно. Дозировка, если угроза обоснованая, очень щадящая! Для сравнения - максимальная доза утрика - 600 и даже бывает 800! а дюфастон в критичных ситуациях пьют и по 8 табл в день.
По поводу двух препаратов. Они не совсем одинаковые. Утрожестан - сделан из натуральных растений и очень близок к нашему родному прогестерону ( который должен вырабатывать организм) - он более мягкий и щадящий, от него нет такой побочки! но он и более "медленный" по своему действию. Дюфастон - по составу более синтетический (то есть там тое натур сырье, но немного добавок хим). Но он гораздо быстрее действует. ПОэтому что выбирать - врач смотрит по ситуации. Если так, для подержания - при том что у тебя все хорошо - можно утрик. Если гемтома, кровотечение или другой форс-мажор - то врачи предпочитают быстрый и эфективный, агресивно вступающий в свое дело дюф. Как сказала мне один гинеколог "гематомы на дюфе рассасываются быстро - как на собаке"улыбаюсь
Насчет перорального прменения Утрожестана, потому что "напрягают" выделения... я бы очень не советовала. Любители скорости, пожалейте свои почки и печень - они вам еще пригодятся))))
be-be
спасибо огромное. кольпоцитограмму врач сказал не делать,назначили это всё только по анализу крови на пргестерон (он ближе к нижней границе по нормам). раз надо значит надо. буду пить спасибо и принимать вагинально. я тут не причем
Milana25
Врачи конечно еще и перестраховываются)) Ближе к нижней границы - нормы - это еще не полное отсутствие ( как было у меняулыбаюсь) Если ты чувствуешь себя нормально, но беспокоишься по поводу побочки - попробуй пока ставить только утрожестан - по прописаной схеме. Если не дай Бог начнет что болеть - добавишь дюф.
Кстати, насчет негативного влияния - в большом кол-ве гормоны сильно бьют по почкам и печени, как в принципе многие лекарства. Но понятно, если с берем ситуация становиться критичной - тут уже выбираешь между двух зол так сказать))
be-be писал(а):

Если не дай Бог начнет что болеть - добавишь дюф.

Вот, кстати, мой врач говорил, что иногда большую роль играет состояние беременной нежели анализы. В том плане, что назначать препораты чисто по результатам анализов все-таки не правильно, обязательно нужно оценивать общую картину, в ом числе и то как себя чувствует мама. У меня при низкой границе прогистерона были очень сильные боли в нижней части живота и кресце. Еще о того, как были готовы результаты, она настала на приеме дюфа. Но она изучила и мою первую неудачную беременность.
Natalishka
нифига себе и у меня ужасные боли в крестце нифига себе
я думала это просто от усталости нифига себе
Milana25
Не, боль в крестце - это есть плохо. У меня в эту беременность ни столько живот, сколько крестец болел.
be-be писал(а):

Ближе к нижней границы - нормы - это еще не полное отсутствие

Вот я не была бы так категорична, у меня тоже была нижняя граница нормы, но вот ничем хорошем не закончилось.
а Утрожестан не прописывали мне, потому как вездесущая молочница не давала ему нормально прониткуть, поэтому дюфастон а иногда и уколы прогестерона.
Поэтому девочки, не шутите с гормонами, особенно ранних стадиях.
Не ждите, пока болеть начнет.
Цитата:

и у меня ужасные боли в крестце
я думала это просто от усталости

у меня болело все. спина, низ живота. Как только пошел гормон из вне - ничего не болит и все отлично. Только голова кружиться, слабость( это уже побочка утрика) - но шо делать - терплю)) спасаю Б.

Цитата:

Утрожестан не прописывали мне, потому как вездесущая молочница не давала ему нормально проникнуть, поэтому дюфастон а иногда и уколы прогестерона.

ну у Миланы ж нет молочницы. понятно что все - по ситуации и есть моменты когда мы выбирать просто не в силах.
спасибо огромное. надо проконсультироваться наверное будет не только с моим врачём,а еще и с заведующим по этому вопросу нифига себе раз так важно
А у меня при нижней границе вообще ничего не болело.
И побочки от Утрика никакой не было.
Зато от Дюфастона отекала как не знаю что (но это было не при Б, а при планировании)
be-be писал(а):

у меня болело все. спина, низ живота. Как только пошел гормон из вне - ничего не болит и все отлично. Только голова кружиться, слабость

И у меня также было.
Кстати, во французской анотоции к утрику написано - принимать только если анализ крови показал количество НИЖЕ нормы. У нас его конечно напаривают всем на лево и направо)) Маркетинг!!
be-be
Ну на Западе до 12 недель и Б не сохраняют опаньки ...
Luchistaya
не хотела бы я попасть за гарницу.. ржу нимагу
к стати стала пить дюфастон-2й день отёки,не сильные конечно,но впервые за беременность. с утра отекли губы и руки
Milana25 писал(а):

2й день отёки,не сильные конечно,но впервые за беременность

А соли много едите? В смысле соленой пищи?
Natalishka
да вроде как обычно.даже не заметила чтобы много
прочла вот про дюфастон-что отёки могут быть,подумала от него.а так конечно-может быть много поводов для отёков,эх я тут не причем
но зато как-то по началу пила утрожестан-так состояние ужасное было для желудка и печени ,если его пить,думала и от дюфастона такое будет-так нет тьфу-тьфу-тьфу
Привет, беременяшкам! пью Дюф уже 5 недель (2т 2 р в день), а со вчерашнего дня врач сказала заменять по схеме на Утрик.
Побочек от Дюфа не было и нет. Но как было мазание так и оставалось и на сохранение пока Дицинон не укололи по ошибке вместо другой беременной ржу нимагу я тут не причем
Замену врач аргументировала что от Дюфа плод мальчик в дальнейшем станет гомосексуален!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
А про Утрик пока нечего сказать - только вчера одну в/в ввела. Там увидим.

Milana25
Рада видеть уже с линеечкой букетик букетик букетик
GreyKardinal писал(а):

Замену врач аргументировала что от Дюфа плод мальчик в дальнейшем станет гомосексуален!!!!

Честно, смех сквозь слезы. Вроде и смешно от таких, слов, но учитывая, что слова эти произнес врач, просто рыдать хочется. Ну откуда такие специалисты берутся???
Natalishka писал(а):

Честно, смех сквозь слезы. Вроде и смешно от таких, слов, но учитывая, что слова эти произнес врач, просто рыдать хочется. Ну откуда такие специалисты берутся???

ППКС
Приходит же такой бред в голову я тут не причем
GreyKardinal
мне уже страшно ржу нимагу
Milana25 писал(а):

мне уже страшно Laughing

а я ещё не поняла что происходит нифига себе фиг его знает нифига себе
GreyKardinal
ну про дюфастон и гомосексуализм ржу нимагу
Milana25 писал(а):

ну про дюфастон и гомосексуализм

ну я еше такой бред читала на некоторых форумах : типа излишек прогестерона (женского гормона) плохо влияет на мужское естество мальчиков. И вот вопрос Утри же ТОЖЕ прогестерон! так в чем прикол???? нифига себе
поверь мне тоже страшно!!! нифига себе бееееее
Milana25 писал(а):

GreyKardinal
ну про дюфастон и гомосексуализм

полный бред! врач, который это сказал не изучала генетику вообще, и я бы вообще засомневалась в ее компетентности как врача! понакупят дипломов и вот такой бред несут у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3